简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 读者园地 
16171819202122
23242526272829
303112345
6789101112
131415161718
 
 
 

1. 谁能加速中共的灭亡 谁进政治局(多图)  (138,966次)

2. 小笑话:王冶坪让英子这泡屎憋到今天(图)  (116,341次)

3. 两奇闻规定!张高丽反对只和老婆上床(图)  (91,884次)

4. 一个绝对让你笑晕的视频:采访二十大代表(图/视频)  (73,148次)

5. 美国中期选举对世界走向的意义重大(多图)  (70,124次)

6. 中共蛇始蛇终乃天意(图)  (67,464次)

7. 中共高官在狱中的最大奢望是这个(多图)  (66,572次)

8. 濒死后的这一个镜头 让他无法再作恶(图)  (65,932次)

9. 我不敢告诉你 医生说我得的是.....(图)  (58,794次)

10. 父亲:如果有轮回转生,我回来做你儿子(图)  (58,337次)

11. 精彩視頻:民主党第二大金主 150亿资产6天清零(图/视频)  (57,845次)

12. 最幸运的倒霉蛋…们(图)  (56,669次)

13. 大陆传奇!一米三的侏儒长到一米七八(图)  (42,329次)

14. 新视野:美国中期选举发生两件奇事(图/视频)  (36,579次)

15. 脱掉肉身前 美国4岁男童看到了天堂(图)  (34,210次)

16. 逗哏兒的超短視頻 老北京茶館(图/6短视频)  (31,221次)

17. 【铁证如山系列讲座】第29集 人体标本背后的惊天黑幕(图/视频中英字幕)  (24,330次)

18. 今晚8点直播 名家谈中期选举(图/2视频)  (23,953次)

19. 美加11月6日凌晨2点进入冬令时(图)  (21,548次)

20. 在国会众议院竞选中爆出一大冷门(图/3视频)  (20,930次)

 
 

 
 
2022年11月19日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
百岁高龄 全球最老执业医生没退休打算(图)
 



塔克医生以百岁高龄创下世界上最高龄执业医生的吉尼斯世界纪录。

【人民报消息】美国俄亥俄州一名医生以百岁高龄创下世界上最高龄执业医生的吉尼斯世界纪录(又称金氏世界纪录)。该名医生虽然年事已高,但他热爱他的工作,目前还没有退休的打算。

据吉尼斯世界纪录网站10月13日报导,这名住在克里夫兰的内科医生名叫塔克(Howard Tucker)。他于1922年7月10日出生,现年100岁。

塔克在2021年2月26日被吉尼斯世界纪录认证为世界上最高龄的执业医生,当时他的年龄是98岁又231天。

如今,塔克已成为百岁人瑞,但他仍持续替病患看病。他一天工作的时间是从早上9点到晚上6点。

即便他在刚过完100岁生日后被确诊罹患中共病毒(新冠肺炎),但他仍藉由在线会议平台Zoom指导圣文生医学中心的住院医生。

在塔克长达75年的职业生涯中,他诊断和医治过很多罕见病例,其中包括在1960年遇到的「睡美人」病例。

当时有两名年轻病患间断性昏迷长达几个月的时间。在大约20名其他医生都束手无策的情况下,塔克与他的助手诊断出这是巴比妥类药物过量的病例,而随后的血液检验证明他的诊断是正确的。

塔克表示,当他看到几十年中都未见过的病例,他就会很兴奋,而且乐于诊断这些具有挑战性的病例。

在被认证为全球最高龄医生后,塔克说:「我认为这个吉尼斯世界纪录头衔是一个非凡的荣誉,我把它看成是我长久、令人满意和幸福的生活中的另一项成就。」

当被问到是否有退休计划时,塔克坚定地回答说:「没有!我相信退休是长寿的敌人。甚至在我比较年轻时,我也没想过要退休。」

他说:「当你热爱你所做的事情,而且仍有能力可以完成它,为什么你会想退休?」

值得一提的是,塔克的89岁妻子也还在工作。她是一名心理分析学家,目前也没打算退休。

塔克在分享其长寿秘诀时提到,他的家族有长寿历史,他认为这可归因于好的营养和饮酒有节制。

他相信,善心和尊重他人也非常重要,而且不要仇视任何种族或宗教团体。

他最后说,他的妻子和4个孩子是他幸福的最大来源。他也相信,他的工作为他带来成就感和人生的目地。△

(大纪元记者陈俊村报导)
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2022/11/19/75214.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
百岁高龄 全球最老执业医生没退休打算(图)
 
 
中共高官在狱中的最大奢望是这个(多图)
 
 
美军警告:中共核潜艇已列装巨浪3导弹(图)
 
 
非洲男帮无家可归的孩子走向光明的故事(图)
 
 
小妾讨教命运之因果(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
防中共袭击 日本制定尖阁诸岛防范措施(图)
 
 
天高一尺(图)
 
 
 
6岁女孩与迷你马的友谊 甜蜜和关爱(图)
 
 
店员睡觉没戴口罩 迟说扫码也被封店(图)
 
 
心跳飙升至每分钟411下 女子濒死游历天堂(图)
 
 
被引渡到美国受审 中共情报官被判囚20年(图)
 
 
G20联合声明谴责俄罗斯 要求无条件撤军(图)
 
 
父亲:如果有轮回转生,我回来做你儿子(图)
 
 
"牛先知"死后报恩 为恩人求得功名(图)
 
 
西安城管收保护费 商户告到国务院(图)
 
 
 
 
山西司机下车上厕所 被要求隔离7天(图)
 
 
精彩視頻:民主党第二大金主 150亿资产6天清零(图/视频)
 
 
美国会报告吁设立机构 对中共侵台研拟制裁(图)
 
 
福祸无门 唯人自召(图)
 
 
越南女子创迷你食物模型 栩栩如生(图)
 
 
王藏夫妇一审被判刑 律师指于法无据(图)
 
 
联合国大会通过决议:俄应向乌提供赔偿(图)
 
 
我不敢告诉你 医生说我得的是.....(图)
 
 
小狗可以闻出人们感受到的压力(图)
 
 
新加工方法 让木材像钢一样坚硬却不会生锈(图)
 
 
脱掉肉身前 美国4岁男童看到了天堂(图)
 
 
流传千古的玄妙对答(图)
 
 
儿子被伤害 南京医生上门掴幼儿推倒老人(图)
 
 
江天勇律师仍遭长年监控与跟踪(图)
 
 
濒死后的这一个镜头 让他无法再作恶(图)
 
 
色诱面前 双胞胎兄弟大不同(图)
 
 
 
 
返乡潮后富士康招工 乡镇收到指针任务(图)
 
 
好邻居帮军人家剪草坪 为其换得宝贵家庭时光(图)
 
 
防中共窃密 美向学术界发布新反间谍指南(图)
 
 
在国会众议院竞选中爆出一大冷门(图/3视频)
 
 
自闭症亲生儿和养子之间的感人故事(图)
 
 
网上紧急求救 程海律师当天解除隔离(图)
 
 
爱护百姓的张大节(图)
 
 
小笑话:王冶坪让英子这泡屎憋到今天(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
疑似遭网暴 河南新郑女教师上网课后猝死(图)
 
 
福州硕士访民出黑监狱 被黄码流落街头(图)
 
 
设谋招灾 改恶获善终(图)
 
 
遇到汽车泡水 应该如何处理(图)
 
 
麦卡锡宣布胜选将推三件事 非法移民问题亟待解决(图)
 
 
忧中共招募澳退役军人 澳洲政府展开调查(图)
 
 
两奇闻规定!张高丽反对只和老婆上床(图)
 
 
 
内蒙女子坠楼 大门被焊死 女儿撕心裂肺呼救(图)
 
 
兰州男童急救受阻不治 民讨说法被镇压(图)
 
 
美日印澳联合军演 四国海军齐聚太平洋(图)
 
 
今晚8点直播 名家谈中期选举(图/2视频)
 
 
广州海珠封区 民众抢物资遭镇压 大量人员出逃(图)
 
 
唐诗三百首的修炼故事(图)
 
 
12岁童热爱农业 每天辛勤务农并摆摊卖菜(图)
 
 
新视野:美国中期选举发生两件奇事(图/视频)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved