首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
2324252627
 
 
 

1. 江肝裂膽破!習近平下的又一顆棋子(多圖)  (406453次)

2. 一首現代神曲!預言近期中國改朝換代(多圖/視頻)  (174741次)

3. 劉雲山:江澤民依然是老大(圖)  (171336次)

4. 絕了!江帶"婊子陳"殺胡 送命的是海軍司令(多圖)  (163427次)

5. 習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(下)(多圖)  (155315次)

6. 習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(上)(多圖)  (147273次)

7. 還原歷史 貼身內勤講述朝夕相處的林彪(下)(多圖)  (145753次)

8. 還原歷史 貼身內勤講述朝夕相處的林彪(上)(多圖)  (143122次)

9. 穿幫!江胡習沒把菜夾給同一位“逆生長美女”(多圖)  (140019次)

10. 劉長樂有追隨海軍司令張定發的意思(多圖)  (135265次)

11. 笑歪!宋祖英從母老虎變成顫顫雞(多圖)  (132005次)

12. 刺殺習!江父子指示劉長樂提供路線圖(多圖)  (130765次)

13. 小笑話:送三胖國際審判 李雪主松一口氣(圖)  (130174次)

14. 老江為這個不敢開政治局擴大會議(多圖)  (129603次)

15. 評委嚇到鑚桌!80歲老奶奶驚人一舞的啟示(多圖/視頻)  (120582次)

16. 這兩消息對江系陣營是10級地震(圖)  (117736次)

17. APEC一張圖乍泄 世界洗牌進入新格局(多圖)  (109218次)

18. 習近平見港首不帶張德江 劉長樂急瘋了(圖)  (108021次)

19. 一次歷史性會面 習近平瀛臺夜話奧巴馬(多圖)  (107107次)

20. 普京哭了!紀念十月革命97周年尷尬一幕 (多圖)  (105218次)

 
 

 
 
2014年11月28日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
宛若外星空間!這些洞穴為何美到極致(2) (多圖)
 
尉遲鳴鮮
 



智利-米羅頓洞穴(Cavernas De Mármol)



斯洛文尼亞-波斯托伊納溶洞(Postojna Cave)

【人民報消息】據阿聯酋《辛亞爾報》網站報導,大自然不但孕育了人類,而且造就了眾多令人嘆為觀止的洞穴景觀。網上現在到處都在轉載被譽為全球最美的29個洞穴。它們的特點:一、絕對不是人造美女,是全天然;二、各個洞穴都有自己美的特點;三、造物主沒有專寵哪個民族哪個國家,而是把如此神奇的美景撒到全世界。

人發現了美景之後,不要畫蛇添足,只欣賞和不破壞就達到基本要求了。誰規定的基本要求?誰設計、製造出來的,應該就是誰對人類提出來的吧。

下面讓我們繼續看看幾個國家的美而不同的洞穴。

蘇格蘭-芬格爾山洞(Fingals Cave)




蘇格蘭-芬格爾山洞(Fingals Cave)

蘇格蘭位於大不列顛島北部,在英格蘭之北,以格子花紋,風笛音樂,畜牧業與威士忌工業而聞名。

芬格爾山洞位於蘇格蘭的荒無人煙的斯塔法島,它是一個讓人不可思議的海蝕洞,洞中是古新世熔岩流,六角形玄武岩柱互相連著,占據了熔岩流的全部空間。

這個奇觀,人絕對想不到是火山熔岩造成的。是誰指揮著這些火山熔岩使其變化到讓蘇格蘭的芬格爾山洞聞名世界?是造物主。

熒光閃閃的螢火蟲洞,火山熔岩締造的海蝕洞,粉得不可理喻的湖泊,還有脆弱敏感的鐘乳石,水底下藍汪汪的天塹……沒有造物主的創作,人的生活環境一定枯燥無味到極點。但這種可能性為零,因為造物主造了人,就會給人準備一切。

斯洛文尼亞-波斯托伊納溶洞(Postojna Cave)




斯洛文尼亞-波斯托伊納溶洞(Postojna Cave)

波斯托伊那溶洞位於斯洛文尼亞共和國境內,距首都盧布爾雅那西南54公里的波斯托伊那市,是歐洲第二大溶洞。溶洞全長27公里,洞深115米,海拔562米。是由比弗卡河的潛流對石灰岩地層長期溶蝕而成。

洞內勝景甚多,蔚為奇觀,洞內套洞,有隧道相連,形成一條奇偉的山洞長廊,有輝煌廳、帷幔廳、水晶廳、音樂廳等4處主要岩洞,其中尤以音樂廳景色為勝。

音樂廳溶洞被人們發現時就是一個完美的音樂廳,面積約3000平方米.高40米,形似一巍峨宮殿。洞內音響效果極佳,可容納近萬人,每年至少要在此舉行一次岩洞音樂會。

波斯托伊那溶洞內還有高懸的鐘乳和挺拔的石筍,有的象巨大的寶石花,冰晶玉潔;有的似聖誕老人,笑容可掬;或似雄獅下山,或如飛鳥展翅,五光十色又千態百姿,令人驚嘆不已。

流經洞內的地下河也不同反響,忽隱忽現,時而清澈寧靜,時而急流奔瀉。

與波斯托伊納溶洞連接的是什科茨揚洞 (KocjanskeJame)




斯洛文尼亞-什科茨揚洞(KocjanskeJame)

這個什科茨揚溶洞具有喀斯特地貌,被稱作是我們所居住的這個星球的地下世界中最具魅力的部份。

什科茨揚溶洞總長5000米,包括南部的索科拉格、西部的格洛巴哈克、北部的沙彭多爾和利赫納等4格坡立谷,以及長約2.5千米的河灘和馬霍茨奇溶洞,占地面積約2平方千米。

什科茨揚溶洞中有鐘乳石、石筍,還有地下河和地下湖,讓人看得目瞪口呆,實在想不出這些溶洞為什麼會呈層分布。地質學家們也不可能給喀斯特地形的神奇面貌下一個結論。 因為這些景色不是人能提供的,所以人不會研究出個所以然。(未完待續)△

(人民報首發)

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/11/28/60487b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
宛若外星空間!這些洞穴為何美到極致(2) (多圖)
 
 
金正恩20歲妹妹擔任朝鮮高官(圖)
 
 
推崇暴力者的可悲下場(圖)
 
 
足球明星棄高薪種地瓜只為送人(圖)
 
 
河南擔保公司崩盤 逾千投資人堵路抗議(圖)
 
 
人民報主編:感恩中不知今天是感恩節(圖)
 
 
元太祖成吉思汗的用人之道(圖)
 
 
良知的方舟-《辛德勒的名單》(圖)
 
 
 
神速出來的神曲 四小伙受訪成了紅人(圖/視頻)
 
 
無業男地鐵口殺人 女子被砍34刀身亡(圖)
 
 
笑歪!宋祖英從母老虎變成顫顫雞(多圖)
 
 
黑龍江萬余名教師維權掀討薪潮(圖)
 
 
一首現代神曲!預言近期中國改朝換代(多圖/視頻)
 
 
上海市民堵路抗嘉閔高架 保警重點把守(圖)
 
 
劉長樂有追隨海軍司令張定發的意思(多圖)
 
 
刺殺習!江父子指示劉長樂提供路線圖(多圖)
 
 
 
 
經濟制裁與油價下跌 俄羅斯深陷經濟困境(圖)
 
 
某村長接受採訪 把中央都震驚了(圖)
 
 
絕了!江帶"婊子陳"殺胡 送命的是海軍司令(多圖)
 
 
土豆遇到蘋果不發芽(圖)
 
 
還原歷史 貼身內勤講述朝夕相處的林彪(下)(多圖)
 
 
甘肅數十村民抗擊千人強徵隊20餘村民受傷(圖)
 
 
竊賊偷包歸還男子 留字:你也太窮了(圖)
 
 
東京鐵路地下化 4小時完工(圖)
 
 
西安一家民營醫院10年做8萬例人工流產(圖)
 
 
宛若外星空間!這些洞穴為何美到極致(1) (多圖)
 
 
烏克蘭官方首次公開祭奠大饑荒冤魂(圖)
 
 
城管打人征爹包養 入畫新清明上河圖(多圖)
 
 
一次歷史性會面 習近平瀛臺夜話奧巴馬(多圖)
 
 
《太平廣記》定婚店(圖)
 
 
德國聖誕郵局開張 全球郵件紛至沓來(圖)
 
 
小笑話:送三胖國際審判 李雪主松一口氣(圖)
 
 
 
 
海南上萬村民與千警激戰砸10余輛警車(圖)
 
 
推"黃金簽證"涉貪 葡國前總理被捕(圖)
 
 
老師不當體罰 8歲男童捆手腳關廁所(多圖)
 
 
這兩消息對江系陣營是10級地震(圖)
 
 
意志力堅強生命獲奇蹟(圖)
 
 
使君當艄的郭七(圖)
 
 
世界互聯網大會首日場外抗議者被抓(圖)
 
 
塞拉利昂殯葬人員罷工 棄置埃博拉屍體(圖)
 
 
江肝裂膽破!習近平下的又一顆棋子(多圖)
 
 
救別人便是救自己(圖)
 
 
一尊佛像讓犯罪率急劇下降的啟示(圖)
 
 
中國海外獵狐 擬起訴逃美經濟犯(圖)
 
 
還原歷史 貼身內勤講述朝夕相處的林彪(上)(多圖)
 
 
北京APEC領導人特色中式服裝(多圖)
 
 
輪回再轉生 償命了仇怨(圖)
 
 
黑龍江肇東八千教師罷課三千人市府抗議(圖)
 
 
殺戮混血嬰兒 金正恩或被控反人類罪(圖)
 
 
CEO是替罪羊 公司巨虧責任在李寧(多圖)
 
 
華人作曲家獲好萊塢大獎(圖)
 
 
六國總統齊聚 共賀東歐共產解體25周年(圖)
 
 
史前文明 世界最大的天文書籍(多圖)
 
 
老人火場救人後暈倒 獲救年輕人先跑(圖)
 
 
評委嚇到鑚桌!80歲老奶奶驚人一舞的啟示(多圖/視頻)
 
 
遭冷遇 普京不得不提前離開G20峰會(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved