首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
19202122232425
2627282930311
2345678
9101112131415
1617
 
 
 

1. 搜出16億現金 徐才厚求與江一碗水端平(多圖)  (177315次)

2. 訪美期間 梁光烈曝江不放軍權的原因(圖)  (175750次)

3. 劉雲山:江澤民依然是老大(圖)  (171336次)

4. 徐才厚死裏未逃生 都是江澤民鬧的(多圖)  (158769次)

5. 習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(下)(多圖)  (155315次)

6. 習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(上)(多圖)  (147273次)

7. 小笑話:趙本山哭著要復婚(圖)  (144168次)

8. 江老家!揚州市長頂風上 立即涼水塞牙(多圖)  (140717次)

9. 穿幫!江胡習沒把菜夾給同一位“逆生長美女”(多圖)  (140019次)

10. 無福享受!比電影劇本還精彩的現實版(圖/視頻)  (131202次)

11. 老江為這個不敢開政治局擴大會議(多圖)  (129603次)

12. 哇…噢!傻胖驚現新華網 金正恩似徹底歇菜(多圖)  (127762次)

13. 評委嚇到鑚桌!80歲老奶奶驚人一舞的啟示(多圖/視頻)  (120582次)

14. APEC一張圖乍泄 世界洗牌進入新格局(多圖)  (109218次)

15. 習近平見港首不帶張德江 劉長樂急瘋了(圖)  (108021次)

16. 誰為人類留下世界上最美麗的八個湖泊(多圖)  (105793次)

17. 還好,習近平沒有拔唆放魚(圖)  (105393次)

18. 普京哭了!紀念十月革命97周年尷尬一幕 (多圖)  (105218次)

19. 朝鮮國際要聞:金正恩能蹲在地上了(多圖)  (97585次)

20. 動物比人鐵!法國女孩蒂皮的溫馨故事很酷(多圖)  (97447次)

 
 

 
 
2014年11月18日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
輪回再轉生 償命了仇怨(圖)
 



報應乃是天理,欠了債就得還。有的現世現報,有的來世果報,還有的隔世輪報。

【人民報消息】古語雲:殺生者償命,欠債者還錢。有的現世現報,有的來世果報,還有的隔世輪報。有些古書中就記載著一些輪迴轉生、了結前生恩怨、警策後人的故事。

唐朝開元初年,掌管禮部的官員唐紹幼年時就悟性極好,能知道自己前生所經歷的事情。而且對這些事情都記得清清楚楚,非常詳細。但他的這個特長卻不曾對任何人講過,即使是他的妻子和孩子也毫不知道。

唐紹擔任給事中官職時,他的鄰居對門住著一個行刑的劊子手李邈。閑暇時,唐紹經常主動找李邈談笑,有時候還準備飯食,找來李邈一起吃吃喝喝,李邈不好推托,但心裏未免七上八下的,不明白唐紹為什麼這樣厚待他。

唐紹的妻子更不理解,常常責備他說:「你官高權重,又負有盛名,應當選擇地位學識相當的人交往才是。李邈和你根本不是同一類人,你反而這樣和他親近,我認為你這樣做太不應該了!」

唐紹聽後沉默良久,含而不露的說:「妳說的有一定道理,但我和李邈感情淵源遠遠超出妳的想象。以後我會把事情告訴妳的。」妻子無奈,只好順從丈夫的意願對待李邈。

這樣過了幾年,有一天唐紹鄭重的對妻子說:「我賢惠的妻子,現在我可以告訴妳了。我對李邈這般友好是有根本原因的。這個前因必須等到我臨死的時候才能說出來,現在是時候了。」

唐紹嘆了口氣,緩緩的對妻子說:「也許妳不相信,我自幼就具備知道自己前生所做的事的能力。我前世是某一家的女子,成年後嫁給灞陵一個王姓家的兒子為妻,我的婆婆對我非常嚴厲。記得我十七歲那年,冬至的前一天,婆婆叫我準備飯食。我準備完畢後疲倦得很,婆婆又叫我縫制羅裙,說她第二天要穿來招待客人。

我在燈下縫制,擔心當晚不能完成,很晚都還不能休息。忽然有一條狗沖開門進入房間,碰倒了燈,燈油灑到裙子上面,我又怕又恨,因此就大聲喝斥那條狗。那狗很快跑到門口,可是門卻反關著,狗急得出不去,躲在床下面。

我又重新點上蠟燭,準備清理裙子上的污垢,可怎麼也清除不乾淨,我懼怕婆婆的嚴厲斥責,十分憎恨那條給我惹禍的狗。我一氣之下抬起床,用剪刀猛刺那條狗。第一下就刺中了狗的脖子,剪刀的一股也折斷了,我又用另一股狠狠的刺牠,不一會狗就被我刺死了,稍解了心頭之恨。

早晨,我拿著臟裙子把這件事情告訴婆婆,婆婆不容分說,氣得火冒三丈,不斷的責罵我。我的丈夫從外面回來,他詢問原委後,馬上從床底下把刺死的狗拖了出來,放在婆婆面前好言勸解,婆婆這才消氣。

我十九歲那年就死了,死後就轉生為現在的我。過去我親手殺死的那條狗,就是現在的李邈。我明天就要死了,這大概是冤緣報應吧,殺我者一定是李邈。報應乃是天理,欠了債就得還。所以妳不要傷心,更不要害怕。」

第二天,唐玄宗率領文武百官在驪山講習武事。唐玄宗一時興起,拿起鼓槌擊鼓。當時未到三合的時間,兵部尚書郭元振驟然下令「詔奏已畢」。玄宗大怒,怪郭元振掃了他的興致,下旨拉郭元振到大旗下面問斬,宰相張說急忙跪地上奏,說郭元振有保護國家的大功,應當赦免他的死刑。玄宗余怒未息,雖然放了郭元振,但又下旨處斬當時的代理禮部尚書唐紹。

唐紹被殺頭時,果然是李邈執刀行刑。第一刀砍下去,不料刀卻被折斷了。又換了一把刀才結束了唐紹的性命。

由此看來,死生的報應果然和前因有關。你看刀竟然被折斷了,與剪刀刺狗時的殺法都一樣,真是報應有據啊!唐書上說,唐玄宗不久即悔恨殺了唐紹,怨李邈行刑太快,終身不再錄用他。

(事據《太平廣記》)△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/11/18/60508b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
輪回再轉生 償命了仇怨(圖)
 
 
黑龍江肇東八千教師罷課三千人市府抗議(圖)
 
 
殺戮混血嬰兒 金正恩或被控反人類罪(圖)
 
 
CEO是替罪羊 公司巨虧責任在李寧(多圖)
 
 
華人作曲家獲好萊塢大獎(圖)
 
 
六國總統齊聚 共賀東歐共產解體25周年(圖)
 
 
史前文明 世界最大的天文書籍(多圖)
 
 
老人火場救人後暈倒 獲救年輕人先跑(圖)
 
 
 
評委嚇到鑚桌!80歲老奶奶驚人一舞的啟示(多圖/視頻)
 
 
遭冷遇 普京不得不提前離開G20峰會(圖)
 
 
人都是有來頭的 神奇的童男童女(多圖)
 
 
習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(下)(多圖)
 
 
應驗狀元郎的艾穎(圖)
 
 
劉雲山:江澤民依然是老大(圖)
 
 
吉兆相應的何執中(圖)
 
 
朝鮮國際要聞:金正恩能蹲在地上了(多圖)
 
 
 
 
習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(上)(多圖)
 
 
輕財有義的廖有方(圖)
 
 
美4歲男孩認識前海軍陸戰隊戰士(圖)
 
 
你累了嗎?消防員救孕婦沒認出是老婆(圖)
 
 
河北千人抗強徵遭警暴力清場(圖)
 
 
德國柏林牆磚在美國首都揭幕(圖)
 
 
追了10年就為登陸這一刻 (圖)
 
 
少年救人受重傷 未成年不算見義勇為(圖)
 
 
APEC一張圖乍泄 世界洗牌進入新格局(多圖)
 
 
姻緣天定 加以珍惜(圖)
 
 
轟動比賽場 沒打過籃球卻驚顯神奇(圖)
 
 
不只是「痕跡」(圖)
 
 
蘭州政府暴力強拆 官員威脅要活埋業主(圖)
 
 
加拿大軍事雜誌揭中共軍方監聽港人通訊(圖)
 
 
化學劑加工豆芽 日售4500斤毒害民眾(多圖)
 
 
古代帝王家訓 蘊含王者智慧(圖)
 
 
 
 
冷戰時期「特異功能大戰」(圖)
 
 
計生政策毒害 失獨家庭組聯盟維權(圖)
 
 
「飛翔的柏林牆」背後的故事(圖)
 
 
習近平見港首不帶張德江 劉長樂急瘋了(圖)
 
 
歷史為鑒 日本遣唐使影響深遠(圖)
 
 
甘肅二百工人討薪 特警施放催淚彈抓48人(圖)
 
 
測同一字 各人命不同(圖)
 
 
珍惜食物資源 減少浪費(圖)
 
 
印度尼西亞女子身體不停向外長鐵絲(圖)
 
 
百萬人集會 德國慶祝柏林牆倒塌25周年(多圖)
 
 
段子:如果把歷史還原(圖)
 
 
老江為這個不敢開政治局擴大會議(多圖)
 
 
英國防部警告:中俄間諜慣使美人計竊密
 
 
廣東數百村民多日圍堵政府抗議污染(圖)
 
 
回憶愛爾蘭的童年時光(圖)
 
 
如此搶錢 拍婚紗照不交費大媽就搶鏡(圖)
 
 
大連盜河砂猖獗 一個辦法全解決(圖)
 
 
穿幫!江胡習沒把菜夾給同一位“逆生長美女”(多圖)
 
 
否定共產黨 越共官員要改國號(圖)
 
 
450光年!金牛座HL周圍行星形成盤的驚人細節(多圖)
 
 
美國女子有超級視覺 能辨識1億種顏色(圖)
 
 
古人婚姻講求「門當戶對」由建築學延伸而來(多圖)
 
 
以德施政 任人唯賢(圖)
 
 
穿越時光隧道 美國一男子買麵包32年後才返家(多圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved