首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
19202122232425
2627282930311
2345678
9101112131415
161718192021
 
 
 

1. 江肝裂膽破!習近平下的又一顆棋子(多圖)  (406453次)

2. 搜出16億現金 徐才厚求與江一碗水端平(多圖)  (177315次)

3. 劉雲山:江澤民依然是老大(圖)  (171336次)

4. 習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(下)(多圖)  (155315次)

5. 習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(上)(多圖)  (147273次)

6. 還原歷史 貼身內勤講述朝夕相處的林彪(上)(多圖)  (143122次)

7. 穿幫!江胡習沒把菜夾給同一位“逆生長美女”(多圖)  (140019次)

8. 無福享受!比電影劇本還精彩的現實版(圖/視頻)  (131202次)

9. 小笑話:送三胖國際審判 李雪主松一口氣(圖)  (130174次)

10. 老江為這個不敢開政治局擴大會議(多圖)  (129603次)

11. 哇…噢!傻胖驚現新華網 金正恩似徹底歇菜(多圖)  (127762次)

12. 評委嚇到鑚桌!80歲老奶奶驚人一舞的啟示(多圖/視頻)  (120582次)

13. 這兩消息對江系陣營是10級地震(圖)  (117736次)

14. APEC一張圖乍泄 世界洗牌進入新格局(多圖)  (109218次)

15. 習近平見港首不帶張德江 劉長樂急瘋了(圖)  (108021次)

16. 一次歷史性會面 習近平瀛臺夜話奧巴馬(多圖)  (107107次)

17. 誰為人類留下世界上最美麗的八個湖泊(多圖)  (105793次)

18. 還好,習近平沒有拔唆放魚(圖)  (105393次)

19. 普京哭了!紀念十月革命97周年尷尬一幕 (多圖)  (105218次)

20. 朝鮮國際要聞:金正恩能蹲在地上了(多圖)  (97585次)

 
 

 
 
2014年11月22日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
城管打人征爹包養 入畫新清明上河圖(多圖)
 



《清明上河圖‧2013》內藏有「我爸是李剛」的時事。



女子手拿「征爹求包養」的標語,反諷社會。



房子天價買不起、強徵土地造成的民怨,也在作品如實呈現。



在追求GDP的增長時,也帶來道德的墮落。這張「挾屍要價」也入列其中。

【人民報消息】(人民報記者楊令凱報導)〈清明上河圖〉描繪北宋首都開封汴河兩岸清明時節的繁榮景象,今日存世的畫作以宋代張擇端的作品年代最早,後代的畫家亦喜愛以此題材進行繪畫創作。其中以清院本〈清明上河圖〉堪稱其中最精彩者。此件作品為清乾隆元年(1736年)由五位宮廷畫家共同繪製而成,畫面中增添許多明清時期的風俗民情,描繪相當精細,可說是認識那時人們生活面貌的最佳材料。

不讓前人專美於前,國內一名攝影師戴翔創作了一幅25公尺長的〈清明上河圖〉,裏頭眾多細節反諷時事,包含:我爸是李剛、城管打人、征爹求包養,以及挾屍要價等,在網絡上引起討論。戴翔表示,他並非有意拼接社會黑暗面,而是想以這種方式引發思考並推動社會進步。

《南方都市報》報導,這幅《清明上河圖‧2013》日前在連州國際攝影展展出。22日下午廣東省城鄉規劃設計研究院總工程師馬向明前去觀看,並發布微博。

馬向明告訴記者,前日參展時大多數人認為創作挺有意思,「古代名畫基礎上運用現代攝影技術,加入對現代社會的批判。」馬向明認為,這幅創作能引人深思,是好作品,隨即拍攝部分畫面上傳微博。

在一個畫面中,乘奧迪短發襯衣男子被數十個古代人圍住,車窗被打破,男子舉著寫有「我爸是李剛」的牌子。

此外有一長髮紅裙女子「圓圓」坐在地上,展牌上寫著「征爹求包養」,牌上註明身高體重三圍。

而有兩三個畫面顯示,穿著短裙和高跟鞋的女子在牆角招攬生意,隨後大步走過注視墻面上「包小姐」字樣的布衣男子身旁。女子左前方有小生模樣者彎腰給身著警服者送銀子,右側一人在揚手歌唱。

在清明上河村裏,一女子攙著拄拐老婦人望著前面的巨大橫幅「清明上河村別墅88萬/m2起」,緊挨的牆上寫著「以合法補償為榮,以漫天要價為恥」。

還有在一座掛著「加快實現GDP增長目標」橫幅的橋下,出現的是「挾屍要價」的照片。

據戴翔介紹,在這幅作品中展現了約40個近年來的熱點事件,每個都反映了社會的不同側面。

「我不喜歡用紀實攝影手法去客觀再現,而是喜歡用調侃手法,以擺拍為主。」戴翔告訴記者,他和兩個助手從2011年底開始創作,直到2014年6月結束,兩年半的時間裏有上千人次參與拍攝。他說,拍攝中很多服裝是自制的,道具和場景也頗費心思,除去時間成本,各種拍攝成本就耗費8萬餘元。

戴翔的作品在網絡引發爭議,有網民點讚,也有網民批評。戴翔說,並非有意拼接社會的「黑暗面」以此抨擊社會。是想以呈現引人思考的話題、推動社會進步的態度來介入現實。△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/11/22/60490b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
城管打人征爹包養 入畫新清明上河圖(多圖)
 
 
一次歷史性會面 習近平瀛臺夜話奧巴馬(多圖)
 
 
《太平廣記》定婚店(圖)
 
 
德國聖誕郵局開張 全球郵件紛至沓來(圖)
 
 
小笑話:送三胖國際審判 李雪主松一口氣(圖)
 
 
海南上萬村民與千警激戰砸10余輛警車(圖)
 
 
推"黃金簽證"涉貪 葡國前總理被捕(圖)
 
 
老師不當體罰 8歲男童捆手腳關廁所(多圖)
 
 
 
這兩消息對江系陣營是10級地震(圖)
 
 
意志力堅強生命獲奇蹟(圖)
 
 
使君當艄的郭七(圖)
 
 
世界互聯網大會首日場外抗議者被抓(圖)
 
 
塞拉利昂殯葬人員罷工 棄置埃博拉屍體(圖)
 
 
江肝裂膽破!習近平下的又一顆棋子(多圖)
 
 
救別人便是救自己(圖)
 
 
一尊佛像讓犯罪率急劇下降的啟示(圖)
 
 
 
 
中國海外獵狐 擬起訴逃美經濟犯(圖)
 
 
還原歷史 貼身內勤講述朝夕相處的林彪(上)(多圖)
 
 
北京APEC領導人特色中式服裝(多圖)
 
 
輪回再轉生 償命了仇怨(圖)
 
 
黑龍江肇東八千教師罷課三千人市府抗議(圖)
 
 
殺戮混血嬰兒 金正恩或被控反人類罪(圖)
 
 
CEO是替罪羊 公司巨虧責任在李寧(多圖)
 
 
華人作曲家獲好萊塢大獎(圖)
 
 
六國總統齊聚 共賀東歐共產解體25周年(圖)
 
 
史前文明 世界最大的天文書籍(多圖)
 
 
老人火場救人後暈倒 獲救年輕人先跑(圖)
 
 
評委嚇到鑚桌!80歲老奶奶驚人一舞的啟示(多圖/視頻)
 
 
遭冷遇 普京不得不提前離開G20峰會(圖)
 
 
人都是有來頭的 神奇的童男童女(多圖)
 
 
習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(下)(多圖)
 
 
應驗狀元郎的艾穎(圖)
 
 
 
 
劉雲山:江澤民依然是老大(圖)
 
 
吉兆相應的何執中(圖)
 
 
朝鮮國際要聞:金正恩能蹲在地上了(多圖)
 
 
習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(上)(多圖)
 
 
輕財有義的廖有方(圖)
 
 
美4歲男孩認識前海軍陸戰隊戰士(圖)
 
 
你累了嗎?消防員救孕婦沒認出是老婆(圖)
 
 
河北千人抗強徵遭警暴力清場(圖)
 
 
德國柏林牆磚在美國首都揭幕(圖)
 
 
追了10年就為登陸這一刻 (圖)
 
 
少年救人受重傷 未成年不算見義勇為(圖)
 
 
APEC一張圖乍泄 世界洗牌進入新格局(多圖)
 
 
姻緣天定 加以珍惜(圖)
 
 
轟動比賽場 沒打過籃球卻驚顯神奇(圖)
 
 
不只是「痕跡」(圖)
 
 
蘭州政府暴力強拆 官員威脅要活埋業主(圖)
 
 
加拿大軍事雜誌揭中共軍方監聽港人通訊(圖)
 
 
化學劑加工豆芽 日售4500斤毒害民眾(多圖)
 
 
古代帝王家訓 蘊含王者智慧(圖)
 
 
冷戰時期「特異功能大戰」(圖)
 
 
計生政策毒害 失獨家庭組聯盟維權(圖)
 
 
「飛翔的柏林牆」背後的故事(圖)
 
 
習近平見港首不帶張德江 劉長樂急瘋了(圖)
 
 
歷史為鑒 日本遣唐使影響深遠(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved