首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
19202122232425
2627282930311
2345678
9101112131415
161718
 
 
 

1. 搜出16億現金 徐才厚求與江一碗水端平(多圖)  (177315次)

2. 劉雲山:江澤民依然是老大(圖)  (171336次)

3. 徐才厚死裏未逃生 都是江澤民鬧的(多圖)  (158769次)

4. 習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(下)(多圖)  (155315次)

5. 習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(上)(多圖)  (147273次)

6. 小笑話:趙本山哭著要復婚(圖)  (144168次)

7. 還原歷史 貼身內勤講述朝夕相處的林彪(上)(多圖)  (143122次)

8. 江老家!揚州市長頂風上 立即涼水塞牙(多圖)  (140717次)

9. 穿幫!江胡習沒把菜夾給同一位“逆生長美女”(多圖)  (140019次)

10. 無福享受!比電影劇本還精彩的現實版(圖/視頻)  (131202次)

11. 老江為這個不敢開政治局擴大會議(多圖)  (129603次)

12. 哇…噢!傻胖驚現新華網 金正恩似徹底歇菜(多圖)  (127762次)

13. 評委嚇到鑚桌!80歲老奶奶驚人一舞的啟示(多圖/視頻)  (120582次)

14. APEC一張圖乍泄 世界洗牌進入新格局(多圖)  (109218次)

15. 習近平見港首不帶張德江 劉長樂急瘋了(圖)  (108021次)

16. 誰為人類留下世界上最美麗的八個湖泊(多圖)  (105793次)

17. 還好,習近平沒有拔唆放魚(圖)  (105393次)

18. 普京哭了!紀念十月革命97周年尷尬一幕 (多圖)  (105218次)

19. 朝鮮國際要聞:金正恩能蹲在地上了(多圖)  (97585次)

20. 動物比人鐵!法國女孩蒂皮的溫馨故事很酷(多圖)  (97447次)

 
 

 
 
2014年11月19日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
中國海外獵狐 擬起訴逃美經濟犯(圖)
 



中國公安部開展「獵狐2014」專項行動,緝捕在逃境外
經濟犯罪嫌疑人,要藉此斬斷貪官向海外轉移資產的通道。

【人民報消息】中國外交部一官員表示,中國正在考慮起訴涉嫌經濟犯罪外逃美國以及攜贓數十億藏匿其它國家的人員。這是中國在打擊貪腐運動中邁出的不同尋常的一步。

據路透社報導,追捕外逃經濟犯罪人員是習近平反腐運動的一個組成部分。這顯示出,中國正面對尋求引渡經濟犯罪嫌疑人而帶來的挑戰。

中國外交部條法司司長徐宏表示,中國試圖說服美國簽訂引渡條約,但是華盛頓方面表示「尚未準備好」。

他在外交部舉行的反腐敗國際追逃追贓中外媒體吹風會上表示:「在此情況下,只能採取其它變通方式,比如遣返,或直接在美國起訴,讓犯罪嫌疑人在美國受審等。」

位於華盛頓的非盈利機構「全球金融誠信組織」調查發現,2002年至2011年,中國因逃稅、腐敗和犯罪等而產生的非法資金外流達1.08萬億美元,約占全球份額的六分之一,是全球非法資金外流最多的國家。俄羅斯、墨西哥分列二、三位。但報告並未指明其中貪官外逃資金所占份額。

11月早些時間,中國官方對外公布稱在「海外獵狐」行動中已經抓捕了288名逃往海外的經濟犯罪人員。

徐宏說,美國和加拿大等一些西方國家對中國的法律懷有「偏見」,不願意向中國引渡涉嫌經濟犯罪的人員。

人權組織表示,阻礙西方國家同中國簽訂引渡條約的主要原因是,中國司法機關經常使用酷刑逼供的方式,對待經濟犯罪嫌疑人尤為如此。

徐宏介紹說,截至今年11月,中國已對外締結39項引渡條約(其中29項已生效),52項刑事司法協助條約(其中46項已生效)。未締結該條約的美國和加拿大是中國經濟犯罪嫌疑人主要外逃國家。

徐宏說,從美國、加拿大以及其它一些國家遣返這些人員過程「複雜且漫長」。

徐宏說,中國政府不會同腐敗人員在回國的問題上簽訂協議,不過,他們的配合可能會在中國國內的司法審判中面臨較輕的量刑。「中國的司法機構和執法機構不會和逃犯做交易,我們會在司法的框架內行為執事」。△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/11/19/60494b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
中國海外獵狐 擬起訴逃美經濟犯(圖)
 
 
還原歷史 貼身內勤講述朝夕相處的林彪(上)(多圖)
 
 
北京APEC領導人特色中式服裝(多圖)
 
 
輪回再轉生 償命了仇怨(圖)
 
 
黑龍江肇東八千教師罷課三千人市府抗議(圖)
 
 
殺戮混血嬰兒 金正恩或被控反人類罪(圖)
 
 
CEO是替罪羊 公司巨虧責任在李寧(多圖)
 
 
華人作曲家獲好萊塢大獎(圖)
 
 
 
六國總統齊聚 共賀東歐共產解體25周年(圖)
 
 
史前文明 世界最大的天文書籍(多圖)
 
 
老人火場救人後暈倒 獲救年輕人先跑(圖)
 
 
評委嚇到鑚桌!80歲老奶奶驚人一舞的啟示(多圖/視頻)
 
 
遭冷遇 普京不得不提前離開G20峰會(圖)
 
 
人都是有來頭的 神奇的童男童女(多圖)
 
 
習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(下)(多圖)
 
 
應驗狀元郎的艾穎(圖)
 
 
 
 
劉雲山:江澤民依然是老大(圖)
 
 
吉兆相應的何執中(圖)
 
 
朝鮮國際要聞:金正恩能蹲在地上了(多圖)
 
 
習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(上)(多圖)
 
 
輕財有義的廖有方(圖)
 
 
美4歲男孩認識前海軍陸戰隊戰士(圖)
 
 
你累了嗎?消防員救孕婦沒認出是老婆(圖)
 
 
河北千人抗強徵遭警暴力清場(圖)
 
 
德國柏林牆磚在美國首都揭幕(圖)
 
 
追了10年就為登陸這一刻 (圖)
 
 
少年救人受重傷 未成年不算見義勇為(圖)
 
 
APEC一張圖乍泄 世界洗牌進入新格局(多圖)
 
 
姻緣天定 加以珍惜(圖)
 
 
轟動比賽場 沒打過籃球卻驚顯神奇(圖)
 
 
不只是「痕跡」(圖)
 
 
蘭州政府暴力強拆 官員威脅要活埋業主(圖)
 
 
 
 
加拿大軍事雜誌揭中共軍方監聽港人通訊(圖)
 
 
化學劑加工豆芽 日售4500斤毒害民眾(多圖)
 
 
古代帝王家訓 蘊含王者智慧(圖)
 
 
冷戰時期「特異功能大戰」(圖)
 
 
計生政策毒害 失獨家庭組聯盟維權(圖)
 
 
「飛翔的柏林牆」背後的故事(圖)
 
 
習近平見港首不帶張德江 劉長樂急瘋了(圖)
 
 
歷史為鑒 日本遣唐使影響深遠(圖)
 
 
甘肅二百工人討薪 特警施放催淚彈抓48人(圖)
 
 
測同一字 各人命不同(圖)
 
 
珍惜食物資源 減少浪費(圖)
 
 
印度尼西亞女子身體不停向外長鐵絲(圖)
 
 
百萬人集會 德國慶祝柏林牆倒塌25周年(多圖)
 
 
段子:如果把歷史還原(圖)
 
 
老江為這個不敢開政治局擴大會議(多圖)
 
 
英國防部警告:中俄間諜慣使美人計竊密
 
 
 
廣東數百村民多日圍堵政府抗議污染(圖)
 
 
回憶愛爾蘭的童年時光(圖)
 
 
如此搶錢 拍婚紗照不交費大媽就搶鏡(圖)
 
 
大連盜河砂猖獗 一個辦法全解決(圖)
 
 
穿幫!江胡習沒把菜夾給同一位“逆生長美女”(多圖)
 
 
否定共產黨 越共官員要改國號(圖)
 
 
450光年!金牛座HL周圍行星形成盤的驚人細節(多圖)
 
 
美國女子有超級視覺 能辨識1億種顏色(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved