首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
19202122232425
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819
 
 
 

1. 江肝裂膽破!習近平下的又一顆棋子(多圖)  (406453次)

2. 搜出16億現金 徐才厚求與江一碗水端平(多圖)  (177315次)

3. 劉雲山:江澤民依然是老大(圖)  (171336次)

4. 徐才厚死裏未逃生 都是江澤民鬧的(多圖)  (158769次)

5. 習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(下)(多圖)  (155315次)

6. 習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(上)(多圖)  (147273次)

7. 小笑話:趙本山哭著要復婚(圖)  (144168次)

8. 還原歷史 貼身內勤講述朝夕相處的林彪(上)(多圖)  (143122次)

9. 穿幫!江胡習沒把菜夾給同一位“逆生長美女”(多圖)  (140019次)

10. 無福享受!比電影劇本還精彩的現實版(圖/視頻)  (131202次)

11. 老江為這個不敢開政治局擴大會議(多圖)  (129603次)

12. 哇…噢!傻胖驚現新華網 金正恩似徹底歇菜(多圖)  (127762次)

13. 評委嚇到鑚桌!80歲老奶奶驚人一舞的啟示(多圖/視頻)  (120582次)

14. APEC一張圖乍泄 世界洗牌進入新格局(多圖)  (109218次)

15. 習近平見港首不帶張德江 劉長樂急瘋了(圖)  (108021次)

16. 誰為人類留下世界上最美麗的八個湖泊(多圖)  (105793次)

17. 還好,習近平沒有拔唆放魚(圖)  (105393次)

18. 普京哭了!紀念十月革命97周年尷尬一幕 (多圖)  (105218次)

19. 朝鮮國際要聞:金正恩能蹲在地上了(多圖)  (97585次)

20. 動物比人鐵!法國女孩蒂皮的溫馨故事很酷(多圖)  (97447次)

 
 

 
 
2014年11月20日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
意志力堅強生命獲奇蹟(圖)
 



海倫娜住院4個月,歷經10次手術。

【人民報消息】一位英國少女與家人到海邊渡假玩水,她被甩出充氣橡皮艇掉到海裏,接著被另一艘船擊中,螺旋槳切入靠近臀部之右腿頂部,切割過大動脈,腿差點被截斷。一開始醫生說,可能面臨著是要救下腿或要截肢的抉擇。最後多虧醫生令人難以置信的速度和技術,不但挽救了她的命,也救回了她的腿。

事故的發生

2012年4月,12歲的海倫娜(Helena Webb)與家人一起到英國毛里求斯(Mauritius)海邊度假。她正在享受著一場驚心動魄的水之旅,突然被甩出充氣橡皮艇,接著被另一艘船擊中,在漂流和失去意識的狀態下,她從水中被拉回,並送往醫院搶救。

她的母親,48歲的尼娜說:「她沒流血而死,這是不簡單的。當我們到達醫院時,在我的腦海裏閃過,我們可能會失去她。她能否活過下一個36小時都很難說,這是可怕的時刻。」

醫生設法止血,但告訴她的父母,他們沒有足夠的醫療設施。她被轉到一家私人診所,在那裏,從她的左腿移植了一條血管,以便讓血液流到嚴重受傷的另一條腿。除了最明顯的外傷之外,海倫娜的腿筋、神經和腿腱也被螺旋槳葉片割斷。她的骨盆和大腿骨頭也斷裂了。然而,在事故發生的10天后,她被救活了。

肢體重建 漫漫長路

當時他們面臨著一場是要救腿,還是要截肢的戰鬥。在英國倫敦帕丁頓(Paddington)的聖瑪麗醫院(St Mary's Hospital)擅長於肢體重建的外科醫生,接手肢體重建工作。海倫娜在26小時之內接受了手術,她的骨頭被重建,而肌肉和神經也被重構了。最後,她的背部肌肉的一部份被用來填補螺旋槳幾乎切斷了腿的洞。

尼娜解釋說:「我們被告知有可能救回她的腿,但無法保證,且還有感染的危險。海倫娜參與討論,她決定做重建手術。她每次走進手術室,我們都被告知,如果這變成是要命或要腿的問題,那麼腿就必須被截掉。」所有都按計劃進行,海倫娜幸運地保有了腿及生命,並踏上恢復的漫長路途。她待在醫院4個月,且總共進行了10次手術。

尼娜稱讚參與拯救女兒腿的非凡團隊,並說:「我們記下了諸如海倫娜第一次能坐在輪椅上的重大事件。看到她第一次在5人的幫忙下站起來,情緒非常激動。海倫娜意志力很強,她強迫自己到精疲力竭的地步,但她卻從未失去她的幽默感。」

許多理療、健身房工作、水療和游泳課程,慢慢地強化她肌肉的力量。整形外科醫生海蒂亞拉琦(Shehan Hettiaratchy)所率領的團隊解釋說:「事故發生後,僅有少量皮膚和肌肉,從海倫娜的身體被移植到腿上。她的整條腿,包括膝蓋,都被震碎了,這是因為船的螺旋槳引起的多處受傷的組合所致。」

海蒂亞拉琦醫生說:「我們雖然相信腿可以救回,但它涉及到廣泛的手術,最後可能還是只能擁有一條腿,但結局卻不是這樣的。相反地,結果卻與我們希望的一樣好。在某種程度上,她是幸運的,因為越年輕,神經的恢復會越好。而她是一個很上進且意志力堅強的病人,這是同樣重要的。她從未抱怨過。」

意志堅強 兩天走26公里

在2012年8月離開醫院之際,海倫娜已經可走幾步了。她在秋季的學期回學校時,一開始需要使用輪椅,後來很快只要靠拐杖,就可以走路上學了。

事故發生兩年多之後,現在15歲的她所取得的進步,證明了醫生和醫療團隊的技術。雖然她的腿仍然有嚴重的累累傷痕,且需要做更多的手術,她已經不需要拐杖了,且雖然有輕微跛腳,但她已經能自己走路了。

海倫娜最近獲得了愛丁堡公爵(Duke of Edinburgh)的銅牌獎。愛丁堡公爵獎是英國愛丁堡公爵菲利普王子(Prince Philip)在1956年設立,目的是鼓勵青少年自我完善,激發年輕人認識自我、全面成長、獨立自主、堅韌不拔、敢於承擔責任。

她說:「在過去兩天,我背著沉重的背包,在新森林國家公園走了26公里。這是非常艱難的,但我做到了。這說明我越來越好了。我雖然還不能跑,但每天都在進步中。」△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/11/20/60507b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
意志力堅強生命獲奇蹟(圖)
 
 
使君當艄的郭七(圖)
 
 
世界互聯網大會首日場外抗議者被抓(圖)
 
 
塞拉利昂殯葬人員罷工 棄置埃博拉屍體(圖)
 
 
江肝裂膽破!習近平下的又一顆棋子(多圖)
 
 
救別人便是救自己(圖)
 
 
一尊佛像讓犯罪率急劇下降的啟示(圖)
 
 
中國海外獵狐 擬起訴逃美經濟犯(圖)
 
 
 
還原歷史 貼身內勤講述朝夕相處的林彪(上)(多圖)
 
 
北京APEC領導人特色中式服裝(多圖)
 
 
輪回再轉生 償命了仇怨(圖)
 
 
黑龍江肇東八千教師罷課三千人市府抗議(圖)
 
 
殺戮混血嬰兒 金正恩或被控反人類罪(圖)
 
 
CEO是替罪羊 公司巨虧責任在李寧(多圖)
 
 
華人作曲家獲好萊塢大獎(圖)
 
 
六國總統齊聚 共賀東歐共產解體25周年(圖)
 
 
 
 
史前文明 世界最大的天文書籍(多圖)
 
 
老人火場救人後暈倒 獲救年輕人先跑(圖)
 
 
評委嚇到鑚桌!80歲老奶奶驚人一舞的啟示(多圖/視頻)
 
 
遭冷遇 普京不得不提前離開G20峰會(圖)
 
 
人都是有來頭的 神奇的童男童女(多圖)
 
 
習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(下)(多圖)
 
 
應驗狀元郎的艾穎(圖)
 
 
劉雲山:江澤民依然是老大(圖)
 
 
吉兆相應的何執中(圖)
 
 
朝鮮國際要聞:金正恩能蹲在地上了(多圖)
 
 
習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(上)(多圖)
 
 
輕財有義的廖有方(圖)
 
 
美4歲男孩認識前海軍陸戰隊戰士(圖)
 
 
你累了嗎?消防員救孕婦沒認出是老婆(圖)
 
 
河北千人抗強徵遭警暴力清場(圖)
 
 
德國柏林牆磚在美國首都揭幕(圖)
 
 
 
 
追了10年就為登陸這一刻 (圖)
 
 
少年救人受重傷 未成年不算見義勇為(圖)
 
 
APEC一張圖乍泄 世界洗牌進入新格局(多圖)
 
 
姻緣天定 加以珍惜(圖)
 
 
轟動比賽場 沒打過籃球卻驚顯神奇(圖)
 
 
不只是「痕跡」(圖)
 
 
蘭州政府暴力強拆 官員威脅要活埋業主(圖)
 
 
加拿大軍事雜誌揭中共軍方監聽港人通訊(圖)
 
 
化學劑加工豆芽 日售4500斤毒害民眾(多圖)
 
 
古代帝王家訓 蘊含王者智慧(圖)
 
 
冷戰時期「特異功能大戰」(圖)
 
 
計生政策毒害 失獨家庭組聯盟維權(圖)
 
 
「飛翔的柏林牆」背後的故事(圖)
 
 
習近平見港首不帶張德江 劉長樂急瘋了(圖)
 
 
歷史為鑒 日本遣唐使影響深遠(圖)
 
 
甘肅二百工人討薪 特警施放催淚彈抓48人(圖)
 
 
測同一字 各人命不同(圖)
 
 
珍惜食物資源 減少浪費(圖)
 
 
印度尼西亞女子身體不停向外長鐵絲(圖)
 
 
百萬人集會 德國慶祝柏林牆倒塌25周年(多圖)
 
 
段子:如果把歷史還原(圖)
 
 
老江為這個不敢開政治局擴大會議(多圖)
 
 
英國防部警告:中俄間諜慣使美人計竊密
 
 
廣東數百村民多日圍堵政府抗議污染(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved