首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
19202122232425
2627282930311
2345678
9101112131415
16
 
 
 

1. 搜出16億現金 徐才厚求與江一碗水端平(多圖)  (177315次)

2. 訪美期間 梁光烈曝江不放軍權的原因(圖)  (175750次)

3. 劉雲山:江澤民依然是老大(圖)  (171336次)

4. 徐才厚死裏未逃生 都是江澤民鬧的(多圖)  (158769次)

5. 習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(下)(多圖)  (155315次)

6. 習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(上)(多圖)  (147273次)

7. 小笑話:趙本山哭著要復婚(圖)  (144168次)

8. 江老家!揚州市長頂風上 立即涼水塞牙(多圖)  (140717次)

9. 穿幫!江胡習沒把菜夾給同一位“逆生長美女”(多圖)  (140019次)

10. 無福享受!比電影劇本還精彩的現實版(圖/視頻)  (131202次)

11. 老江為這個不敢開政治局擴大會議(多圖)  (129603次)

12. 哇…噢!傻胖驚現新華網 金正恩似徹底歇菜(多圖)  (127762次)

13. 評委嚇到鑚桌!80歲老奶奶驚人一舞的啟示(多圖/視頻)  (120582次)

14. APEC一張圖乍泄 世界洗牌進入新格局(多圖)  (109218次)

15. 習近平見港首不帶張德江 劉長樂急瘋了(圖)  (108021次)

16. 誰為人類留下世界上最美麗的八個湖泊(多圖)  (105793次)

17. 還好,習近平沒有拔唆放魚(圖)  (105393次)

18. 普京哭了!紀念十月革命97周年尷尬一幕 (多圖)  (105218次)

19. 朝鮮國際要聞:金正恩能蹲在地上了(多圖)  (97585次)

20. 動物比人鐵!法國女孩蒂皮的溫馨故事很酷(多圖)  (97447次)

 
 

 
 
2014年11月17日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
CEO是替罪羊 公司巨虧責任在李寧(多圖)
 
李曉
 



李寧(左)和當了20年公司行政總裁的張志勇。



離職的李寧有限公司CEO、韓籍美國人金珍君(左)和李寧。

【人民報消息】2008年的北京奧運會上,李寧在鳥巢點燃奧運主火炬之後的第二天,李寧有限公司的股票大跌,從此一蹶不振。

2012年7月4日,張志勇辭任公司行政總裁,不再擔任董事會執行委員會委員,聘為董事會執行委員會首席顧問。張志勇自1992年起進入李寧公司,20年的時間裏見證了李寧公司從一個小企業發展成為現在的上市公司。

同時,TPG(Texas Pacific Group,德太集團)入股李寧有限公司,TPG的代表人是韓籍美國人金珍君,他曾成功帶領達芙妮走出泥潭。李寧公司公告金珍君由非執行董事轉任執行董事兼董事會執行副主席、代理行政總裁。

今年8月份,李寧有限公司公布2014年中期財報,凈虧損從2013年同期的1.84億擴大到5.86億人民幣;2014年10月6日,李寧公司公告張志勇辭任非執行董事。

2014年11月17日,新華網轉載北京商報的消息說,部分「李寧」公司(Li Ning)高管已收到郵件通知,執行副主席兼代理行政總裁金珍君從公司離開。

11月16日,北京商報記者從多位李寧內部人士處了解到,「金珍君(Jin-Goon Kim)確實不在之前的崗位任職,但也並非離職,此舉或許是為李寧公司新任CEO(首席執行官)讓路」。

根據李寧2013年年報披露的信息,金珍君是私募基金德州太平洋資本(TPG Capital)的合夥人,也是該公司運營團隊成員,2012年成為「李寧」品牌變革的關鍵人物。進公司之後,是李寧和金珍君兩人共同承擔CEO的職責,現在金珍君的角色做出了調整。

報導說,「李寧」公司於2012年7月提出全面性的變革藍圖,包括針對渠道、品牌和產品等方面的根本性改進,設定最終由批發模式轉為以零售為導向、以體育營銷為引領的發展策略。金珍君與李寧領導變革計劃,前者主要負責內部事務發展及日常營運。

被內部員工稱為「救世主」的金珍君空降「李寧」公司後,主導了一系列零售導向改革,包括平臺打造、高管引進等,並實施三階段變革和三大聚焦策略,開展了從品牌價值定位、產品創新、體育營銷到渠道優化等多重舉措。

但,令人沮喪的是,金珍君曾經的成功經驗並未給「李寧」公司帶來業績上的奇蹟。2012、2013年兩年持續虧損,分別虧損19.79億元和3.92億元。

2014年上半年,就在其它多家運動品牌凈利表現出現好轉之時,「李寧」公司卻依然是巨虧5.86億元。

「李寧」公司相關負責人告訴記者:「人員角色可能有所調整,但戰略不會改變。」也就是說重金聘請來的董事金珍君不再擔任半個CEO。



李寧應該找找自己到底哪裏誤入了歧途。

業界現在關注的焦點是,金珍君兩年前為李寧制定的「三步走」戰略和「卡位中端」的產品定位是否會在下一任手中繼續執行下去。再說明白點,「李寧」公司會不會出現起死回生的奇蹟。

關於這一點,應該像醫生治病一樣,首先要找到病根,並立即對症下藥,然後才能談到治癒的問題。

如果李寧本人不去找出當初生意正興旺時突然一跟頭栽下來的原因,也就是造成「死」的原因,是無法「回生」的,再大本事的CEO也是束手無策的。

這麼說吧,公司變成這樣,責任在李寧,李寧應該找找自己到底哪裏做錯了,把財神爺給氣跑了。

如果,李寧想把財神爺給請回來,那就必須從「順天而行」這個思維角度去反省自己的所作所為。老天爺決定了「天滅中共」,你如果一口一個「親媽」叫個不停,那你還想發財啊?你聘請來的CEO有再大的本事,也絕對無法讓你的公司轉虧為贏。△

(人民報首發)

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/11/17/60446b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
CEO是替罪羊 公司巨虧責任在李寧(多圖)
 
 
華人作曲家獲好萊塢大獎(圖)
 
 
六國總統齊聚 共賀東歐共產解體25周年(圖)
 
 
史前文明 世界最大的天文書籍(多圖)
 
 
老人火場救人後暈倒 獲救年輕人先跑(圖)
 
 
評委嚇到鑚桌!80歲老奶奶驚人一舞的啟示(多圖/視頻)
 
 
遭冷遇 普京不得不提前離開G20峰會(圖)
 
 
人都是有來頭的 神奇的童男童女(多圖)
 
 
 
習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(下)(多圖)
 
 
應驗狀元郎的艾穎(圖)
 
 
劉雲山:江澤民依然是老大(圖)
 
 
吉兆相應的何執中(圖)
 
 
朝鮮國際要聞:金正恩能蹲在地上了(多圖)
 
 
習遠平撰文提到妻 劉雲山嚇出神經病(上)(多圖)
 
 
輕財有義的廖有方(圖)
 
 
美4歲男孩認識前海軍陸戰隊戰士(圖)
 
 
 
 
你累了嗎?消防員救孕婦沒認出是老婆(圖)
 
 
河北千人抗強徵遭警暴力清場(圖)
 
 
德國柏林牆磚在美國首都揭幕(圖)
 
 
追了10年就為登陸這一刻 (圖)
 
 
少年救人受重傷 未成年不算見義勇為(圖)
 
 
APEC一張圖乍泄 世界洗牌進入新格局(多圖)
 
 
姻緣天定 加以珍惜(圖)
 
 
轟動比賽場 沒打過籃球卻驚顯神奇(圖)
 
 
不只是「痕跡」(圖)
 
 
蘭州政府暴力強拆 官員威脅要活埋業主(圖)
 
 
加拿大軍事雜誌揭中共軍方監聽港人通訊(圖)
 
 
化學劑加工豆芽 日售4500斤毒害民眾(多圖)
 
 
古代帝王家訓 蘊含王者智慧(圖)
 
 
冷戰時期「特異功能大戰」(圖)
 
 
計生政策毒害 失獨家庭組聯盟維權(圖)
 
 
「飛翔的柏林牆」背後的故事(圖)
 
 
 
 
習近平見港首不帶張德江 劉長樂急瘋了(圖)
 
 
歷史為鑒 日本遣唐使影響深遠(圖)
 
 
甘肅二百工人討薪 特警施放催淚彈抓48人(圖)
 
 
測同一字 各人命不同(圖)
 
 
珍惜食物資源 減少浪費(圖)
 
 
印度尼西亞女子身體不停向外長鐵絲(圖)
 
 
百萬人集會 德國慶祝柏林牆倒塌25周年(多圖)
 
 
段子:如果把歷史還原(圖)
 
 
老江為這個不敢開政治局擴大會議(多圖)
 
 
英國防部警告:中俄間諜慣使美人計竊密
 
 
廣東數百村民多日圍堵政府抗議污染(圖)
 
 
回憶愛爾蘭的童年時光(圖)
 
 
如此搶錢 拍婚紗照不交費大媽就搶鏡(圖)
 
 
大連盜河砂猖獗 一個辦法全解決(圖)
 
 
穿幫!江胡習沒把菜夾給同一位“逆生長美女”(多圖)
 
 
否定共產黨 越共官員要改國號(圖)
 
 
450光年!金牛座HL周圍行星形成盤的驚人細節(多圖)
 
 
美國女子有超級視覺 能辨識1億種顏色(圖)
 
 
古人婚姻講求「門當戶對」由建築學延伸而來(多圖)
 
 
以德施政 任人唯賢(圖)
 
 
穿越時光隧道 美國一男子買麵包32年後才返家(多圖)
 
 
APEC北京大搜捕 警察像土匪 打砸上訪村(圖)
 
 
財團填海漁民難生存 警方幫開槍傷人(圖)
 
 
前捷共國安局長:我曾拒絕鎮壓示威民眾(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved