首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
20212223242526
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
 
 
 

1. “大裤衩”熏倒一栋楼砸中5辆车(图)  (87740次)

2. 台湾杨武!老婆为马英九父子续香火(多图)  (86916次)

3. 搔你膈肢窝!第66届联大“为金正日逝世默哀”(图)  (65438次)

4. 小笑话:薄熙来两袖清风(图)  (63419次)

5. 不是猝死!金正日尸体从中国运回(图)  (62004次)

6. 新华聚焦:我不干涉它国内政(多图)  (57393次)

7. 熟视无睹200余年的“人体自燃”(多图)  (55001次)

8. 金正日死 CCTV烧金正恩画像国旗(多图/视频)  (54038次)

9. 腊像冻肉北京起程!妈喊金正日回家吃饭(多图)  (50811次)

10. 好可爱!传说中的“小”人终于得到证实(多图)  (48399次)

11. 党的光辉!割皮救子与狂花4万亿(多图)  (46217次)

12. 一只血手!宋祖英点到老江最痛处(多图)  (44528次)

13. 小笑话:薄熙来的反省(多图)  (43008次)

14. 10岁小姑娘在胡生日前夕的梦(图)  (42350次)

15. 这个来自以色列的新闻 周永康慎入(图)  (35686次)

16. 新华国际:不会说本国语的国家领导人(图)  (34040次)

17. ?!宋祖英这名言咋用在了马英九身上(多图)  (32749次)

18. 泰红衫军头目自首 中共再遭重创(多图)  (32359次)

19. 薄三儿这新闻…是不是李长春在抽疯(多图)  (30826次)

20. 江遗训:领导干部一定要努力学习外语(多图)  (29292次)

 
 

 
 
2011年12月25日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
“俄罗斯不要普京”──莫斯科12万人大示威(多图)
 



2011年12月24日,约12万人在莫斯科市中心举行大示威,要普京下台。

【人民报消息】俄罗斯民众24日发动了反对总理普京12年统治的最大规模示威活动,示威者打出“俄罗斯不要普京”的旗号,一面对在野党领导人欢呼,一面对克里姆林宫加以嘲弄。

据主办者表示,大约12万名俄罗斯人24日响应号召,在莫斯科示威,抗议俄罗斯国会选举舞弊,参加反对俄国总理普京的示威活动。发起者矢言,下次将集聚百万民众上街抗议。

俄国前财长库德林24日首度参加示威,并呼吁当局重新选举;现年80岁的前苏联最后一位领袖戈尔巴乔夫则严词批判此次选举。戈尔巴乔夫24日呼吁总理普京顺从抗议者的要求退出政坛,不要寻求担任第三个任期的俄罗斯总统。

戈尔巴乔夫在接受莫斯科回声电台访问时说:“我劝普京现在就离开,他已经做了三任,两任总统,一任总理,三任够了。”

“一个时代已经终结”

据新纪元刊文报导,有评论指出,虽然普京近年来一直通过对西方的强硬喊话,以及开战斗机、摩托车,甚至裸身骑马,积极塑造硬汉形象,但越来越多的俄罗斯人已经开始厌倦政治秀,而更加关注越来越严重的国内问题。

多年来普京执政和梅普组合并未能够真正发展俄罗斯的经济,而几乎是完全靠着国际石油价格的攀升获得财政预算的补充。一旦石油价格下滑,“普京神话”便随之掉色。

此外,腐败和滥权已经渗透到社会各个角落。社会调查显示,很多俄罗斯的精英纷纷移民西方,俄罗斯近期再次出现了苏联解体后的移民潮。俄罗斯独立研究机构勒瓦达中心今年5月的一份民调结果显示,22%人民想移民、33%常上网者也想离开这个思想受控制的国家。该中心主任古科夫指民众不满指数变高。

被《莫斯科时报》称为是“独一无二、名副其实的”反普京阵营核心人物的俄罗斯律师、在野党政客、著名博主阿列克谢-纳瓦尔尼对该问题的评论具有俄民众观点的代表性。

纳瓦尔尼在4日议会选举后积极揭露执政党舞弊行为,并参加主导抗议示威,他本人在5日参加莫斯科示威时被警察逮捕,并被法院判处拘留15天。对于自己反对普京的原因,纳瓦尔尼写道:“此次选举是肮脏的选举”;“要解决俄罗斯的腐败等关键问题除非普京下台,否则不会发生变化。”

11月20日在莫斯科举行的世界自由搏击大赛中,俄选手费奥多尔-叶梅利亚年科战胜美国对手后,普京亲自登上拳台祝贺,但现场却传来观众的嘘声。纳瓦尔尼对此发表评论说:“这显示一个时代已经终结。”




示威民众手持反对普京的展板。




示威民众高举反对普京图板。




示威现场人山旗海。
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2011/12/25/55805.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
“俄罗斯不要普京”──莫斯科12万人大示威(多图)
 
 
不可相信中共任何承诺 逆水行舟不进则退
 
 
“严厉打击无政府行为” 乌坎山雨欲来
 
 
要参加大示威 戈尔巴乔夫严厉抨击普京(图)
 
 
耿和:今天应该是高智晟回家的第一天(图)
 
 
“大裤衩”熏倒一栋楼砸中5辆车(图)
 
 
新华网这仨新闻转着圈儿的骂老江(多图)
 
 
北京上空的“铁饼”何时落下
 
 
 
中共精锐部队进入平壤 北韩爆发起义
 
 
大厅空荡荡──国际抵制联合国为金正日「默哀」(图)
 
 
搔你膈肢窝!第66届联大“为金正日逝世默哀”(图)
 
 
小笑话:薄熙来的反省(多图)
 
 
腊像冻肉北京起程!妈喊金正日回家吃饭(多图)
 
 
北纬38°线以北的暗黑幽灵
 
 
用笑声回应暴君的死亡
 
 
10岁小姑娘在胡生日前夕的梦(图)
 
 
 
 
好可爱!传说中的“小”人终于得到证实(多图)
 
 
乌坎发出强烈信号 质问每一个中国人
 
 
金正日亡 中南海又喜又忧(图)
 
 
汪洋与周永康对决乌坎
 
 
金正日死 北韩民众「呼天抢地」(图)
 
 
熟视无睹200余年的“人体自燃”(多图)
 
 
金正日死的很谦虚(图)
 
 
金正日死与人类“去共运动”
 
 
大洪水是各族人类祖先的共同传说
 
 
从11岁女孩被脱衣示众说起(图)
 
 
茉莉花吹到亚洲 北韩独裁金正日丧命
 
 
金正日死 CCTV烧金正恩画像国旗(多图/视频)
 
 
金正日之死与“后金正日”时代(图)
 
 
不是猝死!金正日尸体从中国运回(图)
 
 
大陆军人维权愈演愈烈 中共心惊肉跳(图)
 
 
乌坎村变国际新闻中心 全世界看清三条硬道理(图)
 
 
 
 
哈,金正日嗝屁啦!
 
 
乌坎村抗暴事件给人的启示(图)
 
 
?!宋祖英这名言咋用在了马英九身上(多图)
 
 
乌坎人的壮举如何转化为胜利(图)
 
 
毒雾锁都 北京市民苦难言
 
 
至死不悟 揭秘丁玲与毛泽东的迷离往事(图)
 
 
江遗训:领导干部一定要努力学习外语(多图)
 
 
乌坎现象揭示天机?(图)
 
 
破译中共当局立法立规的密码
 
 
港媒连揭两政要中共地下党身份
 
 
新华国际:不会说本国语的国家领导人(图)
 
 
声音“能让敌肝胆俱裂”的朝鲜女主播肝胆俱裂(图)
 
 
救乌坎村人!不能再喊着邪党“万岁”去维权!(多图)
 
 
“蝙蝠侠”告诉你什么是巨星风范(图)
 
 
中国,最后决战的日子即将到来(图)
 
 
中国过渡政府向国际紧急致函
 
 
中共将在全民恶搞中崩溃(图)
 
 
伊朗核弹没爆 接班儿子先爆哈梅内伊!(多图)
 
 
中共国为何需要“周恩来神话”?
 
 
震撼国际!广东惊现一片“净土”(多图)
 
 
香港校园涌现“三退”潮(图)
 
 
天警世人──中国大范围出现“灰霾”
 
 
民意难挡 普京随时可能被抛弃
 
 
台湾杨武!老婆为马英九父子续香火(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved