首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
20212223242526
27282930123
45678910
11121314151617
18192021
 
 
 

1. 台湾杨武!老婆为马英九父子续香火(多图)  (86916次)

2. 小笑话:薄熙来两袖清风(图)  (63419次)

3. 不是猝死!金正日尸体从中国运回(图)  (62004次)

4. 新华聚焦:我不干涉它国内政(多图)  (57393次)

5. 周永康讲话,开场白谈杀妻经验(图)  (56274次)

6. 熟视无睹200余年的“人体自燃”(多图)  (55001次)

7. 金正日死 CCTV烧金正恩画像国旗(多图/视频)  (54038次)

8. 好可爱!传说中的“小”人终于得到证实(多图)  (48399次)

9. 党的光辉!割皮救子与狂花4万亿(多图)  (46217次)

10. 一只血手!宋祖英点到老江最痛处(多图)  (44528次)

11. 10岁小姑娘在胡生日前夕的梦(图)  (42350次)

12. 这个来自以色列的新闻 周永康慎入(图)  (35686次)

13. 新华国际:不会说本国语的国家领导人(图)  (34040次)

14. 把科学踩在脚下!钢丝漫步千米高空的超人 (多图)  (33152次)

15. ?!宋祖英这名言咋用在了马英九身上(多图)  (32749次)

16. 泰红衫军头目自首 中共再遭重创(多图)  (32359次)

17. 薄三儿这新闻…是不是李长春在抽疯(多图)  (30826次)

18. 江遗训:领导干部一定要努力学习外语(多图)  (29292次)

19. 发现经络!科学家一迈步就走岔了道(图)  (28773次)

20. 救乌坎村人!不能再喊着邪党“万岁”去维权!(多图)  (28717次)

 
 

 
 
2011年12月22日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
北纬38°线以北的暗黑幽灵
 
陈思敏
 
【人民报消息】连死都要让人不得安宁的金正日,是巧合还是故意?延后两天才公布死讯的12月19日,当天正是李明博71岁生日,第41周年结婚纪念,○八年总统当选日的三喜临门。但在北韩国营电视当家主播的声泪俱下,以及北韩民众如按下循环播放键的哭天抢地中,南韩股市瞬间下杀,亚洲各股应声大跌;朝鲜半岛周边各国,不是速成危机小组,就是急召国安会议。而所有盛宴嘎然而止的李明博,更是马上拿起话筒与奥巴马热线不断,以防万一。

但比起金正日猝逝,最让人吃惊的还是,全世界与北韩民众同步得知讯息,这也包括标榜重金打造追踪情报网的韩国,还有一向对金正日热衷刺探的美国CIA,两国情治系统都完全被蒙鼓里而后知后觉。相对于神秘莫测的金正日,曾以假名留学瑞士的准接班人金正恩更让外界难以捉摸。而未满30岁的他,比起父亲长达10年的接班准备,俨然是赶鸭子上架。但相较于失宠的长子,懦弱的次子,各方面都酷似金正日而深受栽培的金正恩,承袭了不少“帝王学”的统御技巧。

而惯以军事力量勒索逼谈的金正日,在其死讯发布同一天,北韩军队也不忘朝日本海域试射短程飞弹。金正日生前如此喜怒无常的暴戾作风,常引起国际的骚动紧张,更不要说光一句“飞弹瞄准三星总部”的放话,就让该公司股价立刻跌停锁死。而有关金正恩“要让北韩各地都听得到枪声”的传言不假,那冷酷阴沉不亚于父亲的金正恩,有可能让国际努力多时的北韩废核进程受挫;而全世界更是紧盯忙完守丧后的他,是否会藉机挑衅来证明自己。

虽然北韩尚未用新领导人来称呼金正恩,却已经开始喊出效忠“伟大的继承人”。但“主少国疑”的羽毛未丰是事实,之前发生满载生日礼物的火车爆炸,就疑似内部声浪的反弹。而身兼劳动党行政部长,同时也是金正日的妹夫、金正恩的姑丈等多重身份的张成泽,于公于私协助摄政在所难免,而枪杆子和面包两者大权在握的他,也令外界有着届时放不放权的疑虑。

但有大陆官媒的适时表态:在关键时刻为北韩权力过渡“遮风挡雨”,而中共的党政军联名悼文,中共最高领导人亲赴使馆吊唁,都意味着中共已经承认金氏第三代的接班体制。而中共形同“垂帘听政”的力挺金氏王朝,与其说是兄弟之邦的惺惺相惜,更多是经济利益的抱薪取暖。中共“敌人的敌人是朋友”的表面反恐,都需经掩人耳目的北韩“过手”,将武器卖给恐怖组织。

而极权的统治,独裁者是人民唯一可以崇拜信仰的对象,每一个领导人都有着“伟大”的称号:“伟大的父亲”、“伟大的领导人”、“伟大的接班人”。极权的谎言,是用“我们挤光你,然后以我们注满你”的填充每个人的思想。极权的暴力,对异议份子,公开行刑,杀一儆百;对自己人也凶残,据称从小就深谙斗争的金正日,为了争宠竟然溺死弟弟。而性好渔色,妻妾成群的他,最爱大啖鱼子酱和海喝红酒,但却放任人民病死家里饿死街头;取而代之的是假国家之名的洗脑宣传:“吃饱肚子难道比祖国还重要?!”

但是,一个不但不能养活人民,而且还用恐怖残害人民的政权,还容许存在吗?当独裁者对他人的生命、身体与知的权利,可以随兴的予取予夺,当每个人生命都不属于自己,还有什么活下去的理由?向来整齐划一如机械的北韩人民,也许对领导人的死是哭假的,但对自身长久的压抑与无奈是哭真的。

在NASA的夜间卫星空拍图,北纬38度线以北的一片暗黑禁域,像是被邪恶吞噬的黑洞深渊。而这种邪恶,并非普通的邪恶,而是中共一再复制移植,戕害人类未来生存根基的绝痛深恶,不论是豢养北韩拥核绑架世界的颠倒妄想,还是以牺牲人权为代价的经济发展,乃至于本世纪最大一个被掩盖的真相:对上亿善良修炼人的惨绝人寰的迫害。

自诩为民主的人士或人权的国家,如果无视中共极权暴力本质,甚至开始合理化藉由无情镇压屠杀来推升的经济成长,那人类更大的灾难往往就在不远处。而这个代价不在少数地区,而是全体人类的共同承受。面对极度邪恶,真的没有模棱两可的灰色地带,而终结中共的一党独裁,才是平安世界的唯一出路。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2011/12/22/55792.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
北纬38°线以北的暗黑幽灵
 
 
用笑声回应暴君的死亡
 
 
10岁小姑娘在胡生日前夕的梦(图)
 
 
好可爱!传说中的“小”人终于得到证实(多图)
 
 
乌坎发出强烈信号 质问每一个中国人
 
 
金正日亡 中南海又喜又忧(图)
 
 
汪洋与周永康对决乌坎
 
 
金正日死 北韩民众「呼天抢地」(图)
 
 
 
熟视无睹200余年的“人体自燃”(多图)
 
 
金正日死的很谦虚(图)
 
 
金正日死与人类“去共运动”
 
 
大洪水是各族人类祖先的共同传说
 
 
从11岁女孩被脱衣示众说起(图)
 
 
茉莉花吹到亚洲 北韩独裁金正日丧命
 
 
金正日死 CCTV烧金正恩画像国旗(多图/视频)
 
 
金正日之死与“后金正日”时代(图)
 
 
 
 
不是猝死!金正日尸体从中国运回(图)
 
 
大陆军人维权愈演愈烈 中共心惊肉跳(图)
 
 
乌坎村变国际新闻中心 全世界看清三条硬道理(图)
 
 
哈,金正日嗝屁啦!
 
 
乌坎村抗暴事件给人的启示(图)
 
 
?!宋祖英这名言咋用在了马英九身上(多图)
 
 
乌坎人的壮举如何转化为胜利(图)
 
 
毒雾锁都 北京市民苦难言
 
 
至死不悟 揭秘丁玲与毛泽东的迷离往事(图)
 
 
江遗训:领导干部一定要努力学习外语(多图)
 
 
乌坎现象揭示天机?(图)
 
 
破译中共当局立法立规的密码
 
 
港媒连揭两政要中共地下党身份
 
 
新华国际:不会说本国语的国家领导人(图)
 
 
声音“能让敌肝胆俱裂”的朝鲜女主播肝胆俱裂(图)
 
 
救乌坎村人!不能再喊着邪党“万岁”去维权!(多图)
 
 
 
 
“蝙蝠侠”告诉你什么是巨星风范(图)
 
 
中国,最后决战的日子即将到来(图)
 
 
中国过渡政府向国际紧急致函
 
 
中共将在全民恶搞中崩溃(图)
 
 
伊朗核弹没爆 接班儿子先爆哈梅内伊!(多图)
 
 
中共国为何需要“周恩来神话”?
 
 
震撼国际!广东惊现一片“净土”(多图)
 
 
香港校园涌现“三退”潮(图)
 
 
天警世人──中国大范围出现“灰霾”
 
 
民意难挡 普京随时可能被抛弃
 
 
台湾杨武!老婆为马英九父子续香火(多图)
 
 
一次奇怪的民意调查
 
 
2011年中国十大网络热点新闻 (多图)
 
 
中共倒台也就差一“嘘”了
 
 
“100万摆不平给1000万”说明了什么?
 
 
尼克松“与狼共舞”的深刻教训
 
 
 
薄三儿这新闻…是不是李长春在抽疯(多图)
 
 
小笑话:薄熙来两袖清风(图)
 
 
一千万,想摆平杀人罪?
 
 
21年来最大示威 克里姆林宫红墙欲倒(多图)
 
 
发现经络!科学家一迈步就走岔了道(图)
 
 
宋楚瑜承担的历史责任满重的(多图)
 
 
甘肃校车惨祸延烧 全民悲愤(图)
 
 
“党国”输给了初中生(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved