简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 

山东男生遭学生会干部体罚后跳楼 引关注(图)
 
山东煤炭卫生学校一名男学生遭学生会主席体罚后从4楼跳下。

【人民报消息】山东煤炭卫生学校的一名男学生跳楼轻生,再次将一个令学生唯命是从的组织——学生会推上舆论风口。 12月24日,「16岁男生遭学生会体罚后从4楼跳下」这一话题登上热搜。 据河北青年报「青豆视频」报导,12月23日,周女士求助称,自己的弟弟就读于山东煤炭卫生学校,10月17日因使用手机被学生会主席体罚,一气之下从4楼跳下。 周女士表示,我的弟弟是他们班里的纪律委员,当时正拿手机给班主任汇报纪律情况,学生会主席突然走过来,不仅没收弟弟的手机,还说要双倍扣弟弟的学分,让弟弟滚回家,并要求弟弟去操场跑圈。 周女士说,我弟弟就让他班主任给学生会主席打电话解释一下,说明一下情况,班主任电话是打通了,但是班主任管不了学生会主席。 周女士说,迫于压力,弟弟就委屈地去操场上跑圈,跑了整整一节课45分钟,最后可能承受不了,就从学校4楼跳下来,胳膊腿儿都没有知觉了,骨盆肋骨什么的都摔断了。 经过救治,周女士的弟弟脱离生命危险,目前已从ICU转入普通病房,但周女士的家庭无力维系昂贵的医疗费用。 周女士称,学校现在不管我们了,一分钱也不会给我们。我们家这个情况,你不给我们钱,我们怎么救孩子,后续医疗费还得二十多万元。我弟弟的牙齿几乎全部脱落了,修复牙齿很贵的,一颗就要一万多元。 对此,不少网友愤慨表示,学生会的首要宗旨是服务学生的,但是真的能够落到实处吗?不但不能服务学生,反而打压学生、欺负学生、体罚学生,这些事倒常见。 「学生会有什么权利没收手机和体罚学生?」 「学校就是这么保护自己的学生的?」 根据公开数据显示,(中共国的)学生会是学校联系广大同学的桥梁和纽带,在党组织的领导和团组织的指导帮助下开展工作。服务同学的主要领域是学业发展、身心健康、权益维护等。 一直以来,中共教育部门为监管学生而设立的组织——学生会组织受舆论诟病。 去年9月,一段黑龙江职业学院的学生会干部嚣张查寝的视频引发网民热议。视频显示,6名统一身穿白色衬衫和黑色西装的女学生干部进入宿舍查寝,几人昂头训话,趾高气扬地耍官威。 不少网友斥责称学生会「像是黑社会」、「如同监狱管教查房」。 该事件被媒体曝光后,黑龙江职业学院团委向媒体证实,网传查寝视频内容属实,是该校二级学院学生会干部在查寝过程中发生的事。 公开数据显示,黑龙江职业学院是省示范性高职学院、国家骨干高职院校、第二批国家现代学徒制试点单位。 黑龙江职业学院女生干部嚣张查寝被披露后,又有网友曝光该学院下属院校的男生干部「黑帮式」查寝的录音。与女生干部查寝相比,这段录音更显暴戾之气。△

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2022/12/28/75357.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎捐款和支持!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 

 
 
相关文章
 
更多文章导读
 
 
 

由
1. 由"特异功能"到"神佛世界"(图) (545,097次)

江出殡仪式大变 高官百态透露了啥?
2. 江出殡仪式大变 高官百态透露了啥? (234,708次)

江泽民政治遗产欲绑习近平(图)
3. 江泽民政治遗产欲绑习近平(图) (214,994次)

红斑狼疮不药而愈 法轮大法显神奇(图)
4. 红斑狼疮不药而愈 法轮大法显神奇(图) (197,628次)

《铁证如山系列片》英文第10集:2006年后器官移植持续增加 (图/视频)
5. 《铁证如山系列片》英文第10集:2006年后器官移植持续增加 (图/视频) (195,364次)

历史的先声 中共73年前的承诺(30) (图)
6. 历史的先声 中共73年前的承诺(30) (图) (191,433次)

罗马尼亚神奇石头遇水会
7. 罗马尼亚神奇石头遇水会"茁壮成长"(图) (187,499次)

大千世界里的不可思议的
8. 大千世界里的不可思议的"巧合"(图) (183,548次)

《人民日报》知名记者杨良化染疫死亡(图)
9. 《人民日报》知名记者杨良化染疫死亡(图) (180,854次)

福大命大!把死亡灾难永甩身后的英国奇人(图)
10. 福大命大!把死亡灾难永甩身后的英国奇人(图) (161,915次)

中共总领事等在英国打港人(图)
11. 中共总领事等在英国打港人(图) (132,526次)

恶俗维基案 被告家属遭死亡威胁(图)
12. 恶俗维基案 被告家属遭死亡威胁(图) (111,540次)

北京大白罢工 讨薪视频网络热传(图)
13. 北京大白罢工 讨薪视频网络热传(图) (110,262次)

周世锋律师出狱后 披露709案内幕(图)
14. 周世锋律师出狱后 披露709案内幕(图) (109,684次)

为父申冤 河南叶婷被抓后精神失常(图)
15. 为父申冤 河南叶婷被抓后精神失常(图) (109,593次)

因网上言论 南开大学副教授被精神病(图)
16. 因网上言论 南开大学副教授被精神病(图) (109,444次)

甘肃小宝宝术后失明失聪 家属投诉无门(图)
17. 甘肃小宝宝术后失明失聪 家属投诉无门(图) (109,284次)

上海访民指控 二十大期间被关被打(图)
18. 上海访民指控 二十大期间被关被打(图) (109,165次)

3年封控代价大 民众向政府讨说法(图)
19. 3年封控代价大 民众向政府讨说法(图) (108,563次)

多所医学院专硕生抗议 要求同工同酬(图)
20. 多所医学院专硕生抗议 要求同工同酬(图) (108,455次)

中国新年前 传王藏妻子王利芹出狱(图)
21. 中国新年前 传王藏妻子王利芹出狱(图) (108,302次)

婆婆的亲身经历:发毒誓的后果(图)
22. 婆婆的亲身经历:发毒誓的后果(图) (57,855次)

真出事!玩西洋
23. 真出事!玩西洋"碟仙"得死亡预告(图) (57,085次)

死去的丈夫转生成鹦鹉归来(图)
24. 死去的丈夫转生成鹦鹉归来(图) (56,983次)

3岁男孩911死难者转生 更多具前世记忆的孩子(图)
25. 3岁男孩911死难者转生 更多具前世记忆的孩子(图) (56,973次)

清代进士传奇 一生与爱妻结三世婚缘(图)
26. 清代进士传奇 一生与爱妻结三世婚缘(图) (56,312次)

印度孕妇出车祸 昏迷7个月顺产诞女(图)
27. 印度孕妇出车祸 昏迷7个月顺产诞女(图) (56,301次)

付出与回报的神奇能量转换(图)
28. 付出与回报的神奇能量转换(图) (55,848次)

冥冥之中有定数:汪某中举(图)
29. 冥冥之中有定数:汪某中举(图) (55,019次)

不做邪淫苟且事 福报自来(图)
30. 不做邪淫苟且事 福报自来(图) (54,947次)

几位知名通灵人的成败故事 给人类的启示(图)
31. 几位知名通灵人的成败故事 给人类的启示(图) (54,759次)

乘人之危者 遭惨报(图)
32. 乘人之危者 遭惨报(图) (54,334次)

误会人容易 理解人却很难(图)
33. 误会人容易 理解人却很难(图) (54,164次)

从为害乡里到一代忠臣的周处(图)
34. 从为害乡里到一代忠臣的周处(图) (54,128次)

善念让一犁 造福子孙(图)
35. 善念让一犁 造福子孙(图) (54,098次)

 
本报记者
 
 
专栏作者
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved