简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 

救父连跑数家医院无床位 北京女泣诉经历(图)
 
父亲患病,北京市一女子连跑数家医院却找不到床位。

【人民报消息】北京市中共病毒疫情(COVID-19)大爆发以来,医院一直处于人满为患的状态,许多重症病人想住院治疗却等不到床位。一个北京女子连跑数家医院,试图给自己病重的父亲寻找住院的机会,却被医生告知,只能等待其他病人死去才有可能空出床位。 12月17日,北京市一个年轻女子在社交平台抖音上发短视频,哭诉她自己辗转多家医院,为重病的父亲寻求住院机会的心酸经历。 视频中,这名女子含泪对着镜头述说,当天,她和家人一共跑了3家医院。首先去的是朝阳医院,那里人满为患,得知排队4个小时也不一定给生病的父亲轮得上液。她们一家人实在是等不起,又去了华信医院。 女子透露,从她爸爸到达华信医院到他输完液,这段时间内,这家医院死了6个病人。然而医院里有许多病人在排队,都住不进去医院。实在没办法,她和家人只好回到家中,然后「各种找人」,打听哪个医院还有人(可以提供帮助)。 当晚,女子又去到华信医院给父亲开药。她在急诊室里看见几个老人在那里等待入院,但看当时的情形,这些老人可能到死也未必能住得上病床,如同是在等死。 后这名女子又去了民航医院。那里一个大叔告诉她,他们是从垂杨柳医院过来的,那边输不上液。当时已经是晚上10时,医院的工作人员告诉他们,要输液得先去问问医生,看还有没有,现在医院里已经没有氧气了。 女子把自己父亲的情况给民航医院的医生说了一下,医生说:「你父亲属于重症,我们医院接不了。别说我骗你,你自个去看看,还有床吗?甭说有床,还有站的地儿吗?」 医生建议女子,还是送她父亲去朝阳医院,最起码那里人多,「死一个,能空出一个位置」。 医生还说,我们这儿今天就死了十几个人,只能空出十几个床,排不上。 讲到这里,女子悲从中来,哭着说,我想救我爸,没有机会。那里一个个的老人,都在等床位。 女子表示,许多人感个冒,两道杠了,就说自己「阳」了。但是有些老人,它(病毒)在走肺,他的肺会变白,会溃烂,他等不到医生,等不到床位。 此时,这名女子伤心欲绝,声泪俱下。△

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2022/12/22/75338.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎捐款和支持!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 

 
 
相关文章
 
更多文章导读
 
 
 

由
1. 由"特异功能"到"神佛世界"(图) (544,957次)

长孙江志成露面 江泽民一称号成笑话
2. 长孙江志成露面 江泽民一称号成笑话 (394,363次)

江出殡仪式大变 高官百态透露了啥?
3. 江出殡仪式大变 高官百态透露了啥? (234,663次)

江泽民政治遗产欲绑习近平(图)
4. 江泽民政治遗产欲绑习近平(图) (214,957次)

红斑狼疮不药而愈 法轮大法显神奇(图)
5. 红斑狼疮不药而愈 法轮大法显神奇(图) (197,582次)

《铁证如山系列片》英文第10集:2006年后器官移植持续增加 (图/视频)
6. 《铁证如山系列片》英文第10集:2006年后器官移植持续增加 (图/视频) (195,303次)

历史的先声 中共73年前的承诺(30) (图)
7. 历史的先声 中共73年前的承诺(30) (图) (191,383次)

罗马尼亚神奇石头遇水会
8. 罗马尼亚神奇石头遇水会"茁壮成长"(图) (187,451次)

大千世界里的不可思议的
9. 大千世界里的不可思议的"巧合"(图) (183,411次)

《人民日报》知名记者杨良化染疫死亡(图)
10. 《人民日报》知名记者杨良化染疫死亡(图) (180,772次)

【铁证如山系列讲座】第30集 活摘是中共杀人历史的延续(图/视频中英字幕)
11. 【铁证如山系列讲座】第30集 活摘是中共杀人历史的延续(图/视频中英字幕) (180,219次)

福大命大!把死亡灾难永甩身后的英国奇人(图)
12. 福大命大!把死亡灾难永甩身后的英国奇人(图) (161,829次)

预言家卡西对疾病的解读(图)
13. 预言家卡西对疾病的解读(图) (160,088次)

中共总领事等在英国打港人(图)
14. 中共总领事等在英国打港人(图) (132,490次)

追查公告:匡扶人间正义 彻底清算江罪行
15. 追查公告:匡扶人间正义 彻底清算江罪行 (120,659次)

白纸革命勇士被抓 黑客组织加入声援(图)
16. 白纸革命勇士被抓 黑客组织加入声援(图) (109,312次)

成都女生反清零 质问中共是黑社会吗(图)
17. 成都女生反清零 质问中共是黑社会吗(图) (108,848次)

北京大白罢工 讨薪视频网络热传(图)
18. 北京大白罢工 讨薪视频网络热传(图) (108,117次)

周世锋律师出狱后 披露709案内幕(图)
19. 周世锋律师出狱后 披露709案内幕(图) (107,508次)

为父申冤 河南叶婷被抓后精神失常(图)
20. 为父申冤 河南叶婷被抓后精神失常(图) (107,431次)

愿义助抗议民众 多位律师遭骚扰(图)
21. 愿义助抗议民众 多位律师遭骚扰(图) (107,384次)

因网上言论 南开大学副教授被精神病(图)
22. 因网上言论 南开大学副教授被精神病(图) (107,257次)

上海访民指控 二十大期间被关被打(图)
23. 上海访民指控 二十大期间被关被打(图) (106,988次)

3年封控代价大 民众向政府讨说法(图)
24. 3年封控代价大 民众向政府讨说法(图) (106,390次)

多所医学院专硕生抗议 要求同工同酬(图)
25. 多所医学院专硕生抗议 要求同工同酬(图) (106,289次)

中国新年前 传王藏妻子王利芹出狱(图)
26. 中国新年前 传王藏妻子王利芹出狱(图) (106,139次)

婆婆的亲身经历:发毒誓的后果(图)
27. 婆婆的亲身经历:发毒誓的后果(图) (57,819次)

真出事!玩西洋
28. 真出事!玩西洋"碟仙"得死亡预告(图) (57,045次)

印度孕妇出车祸 昏迷7个月顺产诞女(图)
29. 印度孕妇出车祸 昏迷7个月顺产诞女(图) (56,268次)

付出与回报的神奇能量转换(图)
30. 付出与回报的神奇能量转换(图) (55,762次)

冥冥之中有定数:汪某中举(图)
31. 冥冥之中有定数:汪某中举(图) (54,760次)

不做邪淫苟且事 福报自来(图)
32. 不做邪淫苟且事 福报自来(图) (54,699次)

乘人之危者 遭惨报(图)
33. 乘人之危者 遭惨报(图) (54,072次)

误会人容易 理解人却很难(图)
34. 误会人容易 理解人却很难(图) (53,911次)

从为害乡里到一代忠臣的周处(图)
35. 从为害乡里到一代忠臣的周处(图) (53,869次)

 
本报记者
 
 
专栏作者
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved