简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 
 

由
1. 由"特异功能"到"神佛世界"(图)  (524,053次) 2022/12/20

长孙江志成露面 江泽民一称号成笑话
2. 长孙江志成露面 江泽民一称号成笑话  (392,547次) 2022/12/3

江出殡仪式大变 高官百态透露了啥?
3. 江出殡仪式大变 高官百态透露了啥?  (232,698次) 2022/12/8

江泽民政治遗产欲绑习近平(图)
4. 江泽民政治遗产欲绑习近平(图)  (213,828次) 2022/12/10

历史的先声 中共73年前的承诺(30) (图)
5. 历史的先声 中共73年前的承诺(30) (图)  (184,014次) 2022/12/12

《人民日报》知名记者杨良化染疫死亡(图)
6. 《人民日报》知名记者杨良化染疫死亡(图)  (173,580次) 2022/12/17

罗马尼亚神奇石头遇水会
7. 罗马尼亚神奇石头遇水会"茁壮成长"(图)  (167,642次) 2022/12/11

红斑狼疮不药而愈 法轮大法显神奇(图)
8. 红斑狼疮不药而愈 法轮大法显神奇(图)  (166,235次) 2022/12/18

《铁证如山系列片》英文第10集:2006年后器官移植持续增加 (图/视频)
9. 《铁证如山系列片》英文第10集:2006年后器官移植持续增加 (图/视频)  (163,935次) 2022/12/7

大千世界里的不可思议的
10. 大千世界里的不可思议的"巧合"(图)  (163,309次) 2022/12/9

【铁证如山系列讲座】第30集 活摘是中共杀人历史的延续(图/视频中英字幕)
11. 【铁证如山系列讲座】第30集 活摘是中共杀人历史的延续(图/视频中英字幕)  (151,355次) 2022/12/6

福大命大!把死亡灾难永甩身后的英国奇人(图)
12. 福大命大!把死亡灾难永甩身后的英国奇人(图)  (142,175次) 2022/12/16

预言家卡西对疾病的解读(图)
13. 预言家卡西对疾病的解读(图)  (139,643次) 2022/12/4

中共总领事等在英国打港人(图)
14. 中共总领事等在英国打港人(图)  (131,731次) 2022/12/14

追查公告:匡扶人间正义 彻底清算江罪行
15. 追查公告:匡扶人间正义 彻底清算江罪行  (119,916次) 2022/12/1

成都女生反清零 质问中共是黑社会吗(图)
16. 成都女生反清零 质问中共是黑社会吗(图)  (69,801次) 2022/12/2

白纸革命勇士被抓 黑客组织加入声援(图)
17. 白纸革命勇士被抓 黑客组织加入声援(图)  (68,738次) 2022/12/5

北京大白罢工 讨薪视频网络热传(图)
18. 北京大白罢工 讨薪视频网络热传(图)  (68,308次) 2022/12/8

愿义助抗议民众 多位律师遭骚扰(图)
19. 愿义助抗议民众 多位律师遭骚扰(图)  (67,960次) 2022/12/4

为父申冤 河南叶婷被抓后精神失常(图)
20. 为父申冤 河南叶婷被抓后精神失常(图)  (67,364次) 2022/12/13

周世锋律师出狱后 披露709案内幕(图)
21. 周世锋律师出狱后 披露709案内幕(图)  (67,283次) 2022/12/11

上海访民指控 二十大期间被关被打(图)
22. 上海访民指控 二十大期间被关被打(图)  (66,511次) 2022/12/14

因网上言论 南开大学副教授被精神病(图)
23. 因网上言论 南开大学副教授被精神病(图)  (66,313次) 2022/12/21

3年封控代价大 民众向政府讨说法(图)
24. 3年封控代价大 民众向政府讨说法(图)  (66,288次) 2022/12/19

中国新年前 传王藏妻子王利芹出狱(图)
25. 中国新年前 传王藏妻子王利芹出狱(图)  (66,005次) 2022/12/22

 
 

 
 
2022年12月22日发表 人气:24,519    分享: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

新闻简述(图)
 



12月14日,加拿大国会众议院三读《反活摘器官法案》(S-223)并以324全票通过。

【人民报消息】

加拿大国会全票通过《反活摘器官法案》

12月14日,加拿大国会众议院三读《反活摘器官法案》(S-223)并以324全票通过。该法案将由加拿大总督签署,正式成为加拿大打击「活摘器官」的重要法律依据。

该法案提议通过修订《刑法》,设立针对贩运人体器官的新罪行,并扩大对新罪行的域外管辖权,从而加强加拿大对此类行为的监管。法案还寻求修改《移民和难民保护法》,规定如果永久居民或外国国民从事未经知情人同意的器官摘除和贩运活动,则不得进入加拿大。

目前全球有相关立法的国家有阿尔巴尼亚、比利时、克罗地亚、捷克共和国、拉脱维亚、马耳他、摩尔多瓦、黑山、挪威、葡萄牙、斯洛文尼亚、西班牙、瑞士、哥斯达黎加、以色列、意大利、韩国、台湾和英国。

历经数月争论 欧盟通过15%全球最低企业税

12月16日,欧盟领袖采纳对跨国企业课征全球最低15%企业税的计划。欧盟近140国达成这项里程碑协议,目地是阻止各国政府竞相压低税率,以吸引全球巨型企业投资进驻。

据法新社报导,在16日的峰会上,持反对意见的会员国经协商保持缄默,最终使得协议通过,将于明年年底在欧盟生效。

欧盟经济事务执委简提洛尼说,协议的达成代表欧盟朝税收公平与社会正义迈出关键一步。全球最低企业税率是解决全球化经济挑战的关键。

路透社称,推行全球最低企业税率,是为阻止跨国公司不管销售收入来自哪里,都将获利和税收转移到低税率国家。而来自药物专利、软件和知识产权使用费等无形资产的收入已越来越多地转移到这些辖区,使企业得以避免在传统母国支付更高的赋税。

美法院驳回上诉 中国电信挑战经营禁令失败

12月20日,美国联邦上诉法院驳回中国电信的上诉,维持政府禁令,禁止中国电信(美洲)在美国运营。

2021年10月,美国联邦通信委员会(FCC)撤销了中国电信(美洲)的经营许可,禁止其继续在美国提供电信服务,理由是中国电信「受到中共政府的利用、影响和控制」。该禁令于2022年1月生效。

FCC主席罗森沃塞尔当时表示:「国家安全形势发生了变化,越来越多的证据表明,中共国有运营商对我们的电信网络安全构成了真正的威胁。」

2019年5月,FCC也投票否决了另一家中国电信巨头——中国移动在美国提供服务的申请,理由也是中国移动容易受到中共的「利用、影响和控制」,威胁国家安全。

今年1月,FCC同样出于国家安全考虑,投票决定撤销中国联通在美运营授权。

菲国谴责中共南海扩张 小马科斯下令寸土不让

中共军方近期对南海争议海域的入侵增加,令菲律宾当局感到恼火。12月21日,菲律宾外交部发布声明表示,严重关切中共在南中国海争议区开发无人岛的做法,并称此举违反了2016年的海牙仲裁结果。

根据法新社等媒体的报导,美国政府发布的卫星图像显示,在有争议的南海地区发现了新的中共人工岛,还有配有挖掘机的中(共)国船只在群岛上作业。此做法遭到菲律宾国防部的谴责,并称此举是侵犯菲律宾主权的「不可接受」行为。

在11月份,中共海警船强行扣押了菲律宾海军打捞上来的中(共)国火箭碎片,引发双方对峙。菲律宾代理国防部长福斯蒂诺在冲突事件发生后说,菲律宾总统小马科斯下达了明确的指令,要求军方不放弃菲律宾的每一寸领土。

英国现多行业罢工潮 10万护士走上街头

由于通货膨胀严重,英国发生了多个行业的大罢工,护士、邮政人员、教师、交通部门员工纷纷走上街头。影响了民众的上学、就医和旅行安排,政府呼吁民众重订圣诞和新年计划。

由于英国王室护理学院拒绝跟政府达成一份薪资协议,引发了该机构成立106年以来的首次历史性大罢工。12月15日,多达10万名护士纷纷走上英格兰、威尔士和北爱尔兰的街头。英国首相苏纳克的发言人说,卫生部长巴克莱表示,政府已经根据独立的薪酬审查机构的建议,做出了加薪调整,不可能同意罢工者的要求。

英国铁路、海事和运输工人全国联盟第二轮的罢工。预计12月23日和24日只有五分之一的火车运行,受影响的地区包括英格兰、苏格兰和威尔士。

97岁前纳粹集中营打字员 被判两年缓刑

多家英文媒体报导指,曾为纳粹集中营指挥官工作的前秘书、97岁的德国老妇伊姆加.佛希纳(Irmgard Furchner)被判有共谋罪。在她任职期间,曾经手10,500多人的致命集中营档案。

12月20日,德国法院审理了佛希纳的案件。法庭文件显示,佛希纳曾在年轻时担任波兰施图特霍夫集中营的青少年速记打字员,于1943年至1945年在当地工作。虽然她是一名文职员工,但法官指出,她完全了解集中营里发生的事情。

去年9月份,佛希纳一度试图潜逃,从居住的养老院前往地铁站躲避。几个小时之后,她在汉堡市落网,当即遭到拘留5天。由于在集中营工作时佛希纳只有十多岁,她的案件被转交给青少年法院审理。12月20日,佛希纳在德国法庭遭到两年徒刑的缓刑判决。

(人民报记者毕藤菲综合报导)△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2022/12/22/75341.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
新闻简述(图)
 
 
救父连跑数家医院无床位 北京女泣诉经历(图)
 
 
中国新年前 传王藏妻子王利芹出狱(图)
 
 
印度尼西亚确认如期禁止铝土矿出口 中共国是主要买家(图)
 
 
因网上言论 南开大学副教授被精神病(图)
 
 
中国民众疯抢进口药 同一种药价差达9倍(图)
 
 
误会人容易 理解人却很难(图)
 
 
由"特异功能"到"神佛世界"(图)
 
 
 
美法案要求情报界 报告中共高官财富与腐败(图)
 
 
美驻北约大使:中俄共享工具包以瓦解西方(图)
 
 
摄影师巧用美丽的日落 讲述动人故事(图)
 
 
北京火化炉昼夜不停 运尸车大排长龙(图)
 
 
印度将在中印边境建前线公路 提高军备运输力(图)
 
 
3年封控代价大 民众向政府讨说法(图)
 
 
停学71年重拾书本 90岁奶奶终于大学毕业(图)
 
 
红斑狼疮不药而愈 法轮大法显神奇(图)
 
 
 
 
多所医学院专硕生抗议 要求同工同酬(图)
 
 
詹谷一诺 十年胜千金(图)
 
 
宛如童话 袖珍鸟"花瓣当浴缸"惬意泡澡(图)
 
 
《人民日报》知名记者杨良化染疫死亡(图)
 
 
日本大幅加强军备 将中共列为最大安全挑战(图)
 
 
扶危济困的旅店店主(图)
 
 
加州夫妇远离喧嚣城市 回归充实的自耕农生活(图)
 
 
不做邪淫苟且事 福报自来(图)
 
 
为儿童筹善款 数百圣诞老人齐滑雪(图)
 
 
福大命大!把死亡灾难永甩身后的英国奇人(图)
 
 
防军民两用 美禁止7家参与军事现代化的中企(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
中科院院士视频会上被女博士亲吻 舆论哗然(图)
 
 
真出事!玩西洋"碟仙"得死亡预告(图)
 
 
善念让一犁 造福子孙(图)
 
 
警察引导问题男孩端正品行 赠单车鼓励(图)
 
 
 
 
佛州州长要成立大陪审团 查推广疫苗不当行为(图)
 
 
中共总领事等在英国打港人(图)
 
 
上海访民指控 二十大期间被关被打(图)
 
 
男子义务帮助小区 去世后邻居"修路"纪念(图)
 
 
因应台海局势 日拟扩建离岛机场 重组自卫队(图)
 
 
从为害乡里到一代忠臣的周处(图)
 
 
中共戏剧性松绑清零 上海大学生不再信政府(图)
 
 
为父申冤 河南叶婷被抓后精神失常(图)
 
 
欧盟爆大丑闻 高官涉受贿被捕 家中藏巨款(图)
 
 
历史的先声 中共73年前的承诺(30) (图)
 
 
付出与回报的神奇能量转换(图)
 
 
中国出现抢购药物潮 药店补货供不应求(图)
 
 
罗马尼亚神奇石头遇水会"茁壮成长"(图)
 
 
中共拟巨额投资旧芯片业 美国警觉(图)
 
 
周世锋律师出狱后 披露709案内幕(图)
 
 
流浪狗擅闯婚礼献祝福 新人随即爱心领养(图)
 
 
江泽民政治遗产欲绑习近平(图)
 
 
中资威胁加国司法 保护卫士吁欧盟停引渡条款(图)
 
 
无私的兄弟之义(图)
 
 
不忍同学因鞋旧遭取笑 12岁男孩赠予新鞋(图)
 
 
美太空司令:中共军事活动危及美国太空资产(图)
 
 
大千世界里的不可思议的"巧合"(图)
 
 
冥冥之中有定数:汪某中举(图)
 
 
基于深厚情谊和信仰 两姐妹成功创办花卉农场(图)
 
 
相关文章

新闻简述(图)  2022/12/15

新闻简述(图)  2022/11/24

新闻简述(图)  2022/11/17

新闻简述(图)  2022/11/10

新闻简述(图)  2022/10/27

新闻简述(图)  2022/10/20

新闻简述(图)  2022/10/13

 
 
 

新闻简述(图)  2022/12/22

新闻简述(图)  2022/12/15

新闻简述(图)  2022/12/8

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved