首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627
 
 
 
 
 

 
 
2015年10月28日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
大科學家往返天堂地獄 完成神旨意(3)(圖)
——史威登堡:天使的服飾反映各自的悟性
 
于星成
 



史威登堡往返天堂後的描述。

【人民報消息】大科學家伊曼紐-史威登堡眾多本書中,《天堂與地獄》一書看的人最多。 他說在自己得到超能力的第13年得到神的允許,把自己的所見整理成書出版。

根據《舊約-創世紀》記載,上帝耶和華照自己的形像用泥土造人,在泥坯的鼻中吹入生命的氣息,就造出了有靈的活人、人類的祖先男人亞當。為排解他的寂寞,上帝便在他沉睡之際取出他的一根肋骨,造成一個女人──夏娃來陪伴他。

神說的「用泥土造人」並不是我們概念中的種花種糧食的那種「泥土」。神指的是「分子」粒子。用物理學來解釋,神說可能人會明白些,分子粒子在宇宙的組成中,是除了人類看到的星球之外的最大的粒子了,在神的眼裏「分子」就是「泥土」。

我們人類的身體,包括地球上的一切,甚至空氣,都是由分子粒子組成的。而神照自己的形像造了人,我們看到的神確實與人類長的一樣。

在《天堂與地獄》這本奇作中,史威登堡透露了根本就不允許人知道的天堂的事情,透露了神給了他特殊的能力,讓他可以暫時脫掉肉身,讓靈魂(準確的叫法是主元神)多次雲遊天國世界。這意味著好人到壽了可以返回天堂,而壞人作惡多端就墜入地獄。

神先安排史威登堡去了天堂,天堂有無數層,史威登堡去的是最靠近我們人類的三層天堂。他說越高層次的天使智慧越高、越漂亮,居住的地方越富麗堂皇。他寫道:

天堂既由團體組成,且如世人一樣共同生活,所以他們也有居家之所。這取決於各人的生命狀態。對於高貴的天使,其居所莊嚴華美,等次較低的則次之。

有時我與天使談論這個話題,告訴他們,當前很少有人相信天使也有居所和房子。有的因未曾親眼目睹,有的因不知天使是人,有的則以為天堂就是眼所能見的天空。由於天空看似空空如也,又因誤認天使是氣的形態,他們遂相信天使住在空中。再者,他們無法理解靈界有著與塵世相似的事物,因為他們對靈界一無所知。

天使告訴我,他們知道當今世界對靈界一無所知。奇怪的是,這種無知竟主要存在於教會,並且那些有學問的比頭腦簡單的還無知。天使還說,人們本該從聖經得知天使是人,因為天使顯現時皆是人的模樣,而且我們的主也取了完全的人性。既然天使是人,那麼他們也有房子和居所,並非在空中飛來飛去。雖稱為「靈」,他們卻非一陣清風,像一些無知的人(天使稱之為癲狂)所認為的。再者,他們若能走出先入為主的成見,不在此問題上推敲思考,也能明白這個事實。因為人人皆有一種「常識」,知道天使是人的形態,有居家之所,而且天上的居所比地上的要壯麗得多。可是一旦人們在此問題上冥思苦想,從天流入的常識就失落了。學者尤甚,他們自以為聰明,把天堂及其光的通道給閉塞了。

史威登堡是這樣描寫他所去的那層天堂的情景:

下面我舉一個實例,以說明天堂的事物是如何照對應向天使呈現的。對於聰明的天使,其周圍會顯現富有各種花草樹木的花園。樹木照極美的設計分布開來,交搭成蔭,形成圓拱和小道。一切美不勝收,無以描述。聰明的天使漫步其間,采擷花朵,編成花環,給孩子戴上。很多樹木是世人未曾眼見,也是塵世不可能有的。樹上且結有果實,與這些天使愛的品質相對應。他們享受如此美景,因為花園、果樹、鮮花與聰明和智慧相對應。

或許描述一下我的經歷,將有利於證明這個事實。每次與天使面對面交流時,我都是在他們房裏。天使的房子與世人的房子相似,只是更為華美,包括很多房間、客廳、臥室,周圍且有庭院、花園、草坪。凡天使聚居的地方,房子都是相連的,一個接一個,形成一座城市,有街道,有廣場,正像我們地上的城市。主允許我隨處走動,隨意參觀,還不時造訪天使的家,都是在我完全清醒,內視(天目)被打開的時候進行的。

在天堂,我見過金碧輝煌的宮殿,非言語所能形容。上面諸層閃耀著光芒,彷彿由精金築成,下面諸層彷彿由寶石築成。每個宮殿都美侖美奐,一個比一個漂亮。裏面同樣壯觀,每個房間都裝飾得極其精美,非言語所能形容,也非藝術科技所能描繪。向南的一面是花園,到處閃閃發光,葉子似銀,果實如金,五顏六色的花朵形成美麗的彩虹。極目之處也有宮殿呈現。天堂的建築如此壯美,你可稱其為藝術的精華。這不奇怪,因為藝術本是從天上來的。

天使的住所


天使所有的一切都與其悟性相對應。
因為人是按照神的形像造的,所以當史威登堡看到天使時如同看到人一樣。他說,天使如地上的人一樣共同生活,那麼他們也有衣服、房子及其它什物。所不同的是,天使的一切更為完美,因為他們處在更完美的狀態。正如天使的智慧遠超世人,無以言傳,所進入他們覺悟和眼睛的也遠超人間,因為他們所悟所見的一切與其智慧是相對應的。

這是什麼意思呢?就是越高層次的天使智慧越高,由於層次不同,他們所悟所見的都不同,連穿的衣服、房子及其它什物都不同。

天使告訴史威登堡:天使的房子不是塵世的房子那樣修造起來的,而是蒙主按照各人接收良善和真理的度量白白恩賜的。隨著天使內在狀態的變化,房子也會發生輕微的變化。凡天使所有的,他們都歸恩於主的賞賜;凡天使所需的,主都白白的賜給他們。

還有天使分開獨居,不住在團體中,一戶一戶的。他們住在天堂的中央,是最優勝的天使。

天使的服飾為何有勝有劣

史威登堡說天使的服飾有勝有劣,服飾是根據其悟性而區別的,所以望過去可以一目了然。悟性最高的天使,其服飾熠熠生輝或光芒四射,因為火與良善對應,光與良善所發的真理對應。悟性稍遜的,其服飾潔白柔軟,並不發光,潔白對應真理。再其次的,服飾是五顏六色的,對應著真理的各種陰暈。因為這些天使悟性更低,所接收的聖善與聖諦不顯得那麼耀眼,所以服飾是帶色的。原來,赤、橙、黃、綠、青、藍、紫、有色、無色,在天堂區分的非常嚴格。

內層天的天使不著服飾,因為他們天真無邪,思想中純到沒有一絲邪念。這也是與其悟性相對應的。

史威登堡說,天使穿著服飾,並非看似如此,而是實在如此,因為不僅看得到,而且摸得到。再者,他們有很多服飾,有的穿在身上,有的加以收藏。我成千上萬次看到他們穿著不同的服飾。

我問他們服飾從何而來,他們說是主的恩賜。有時,他們不知不覺就穿上了衣服。他們還說,隨著生命狀態的變化,他們的服飾也會發生變化。悟性最高的天使,其服飾熠熠生輝,光芒四射。悟性稍遜的和悟性更低的,服飾則有些朦朧黯淡。因為狀態的變化就是其智慧和聰明的變化。

史威登堡寫道:天使還告訴我,不僅宮殿和家宅本身,就連裏裏外外一切小小的物件和裝飾,都對應於他們從主接收的內在品性。籠統而言,房子對應他們所接收的善,房內的物件裝飾對應構成其善的方方面面,房外的物件裝飾對應他們所接收的真理、所獲得的覺悟和知識。這些既對應他們從主那裏所接收的良善和真理,也就對應他們的仁愛和智慧,因為仁愛有關良善,智慧有關真理。天使告訴我,當他們欣賞自己的房子時,會有這種覺悟和感受,因此不僅悅目,更能怡神。

天使還告訴史威登堡,除此之外,主還將無數更完美的景象呈現在他們眼前,讓他們明白只有達到那種悟性才能生活在如此美景裏,這會加強天使們保持神性的信心。(未完待續)△

(人民報首發)

資料來源:史威登堡著作
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2015/10/28/62316b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:
 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
大科學家往返天堂地獄 完成神旨意(3)(圖)
 
 
二十皮鞭了宿緣(圖)
 
 
相見亦訣別 朝韓骨肉重逢更添悲(多圖)
 
 
董永戒兒勿大言(圖)
 
 
以後再也不扔剩牙膏(圖)
 
 
也門烽火連月 6歲男童:我不要被埋葬(圖)
 
 
香料廠釋毒氣 10萬人惡臭下生活(圖)
 
 
女孩幫被撞老人報警 被肇事夫妻毒打(圖)
 
 
 
北京青年報"解散黨組織"是讓習下臺(圖)
 
 
荷蘭士兵與妻訣別書 71年後送達(圖)
 
 
英電信運營商遭黑客攻擊 15歲男子被捕(圖)
 
 
揭秘宇宙天體成長過程︰活到老 吃到老(多圖)
 
 
勿失善緣(圖)
 
 
美國女童鉛筆素描 助警逮竊賊(圖)
 
 
吉米.莫拉萊斯當選危地馬拉總統(圖)
 
 
砂石場突遭苛征暴斂 村民反對受鎮壓(圖)
 
 
 
 
這些超強記憶人的神奇是天生的(多圖)
 
 
無國界醫生:昆都士醫院死亡人數仍在上升(圖)
 
 
德國新難民法提前生效 加快遣返不合資格難民(圖)
 
 
歐洲國家達成17項協議 新增10萬難民安置點(圖)
 
 
聖明君主 賤者不賤(圖)
 
 
垃圾車前跪謝父親(圖)
 
 
俄烏「禁飛令」生效 兩國中斷直航(圖)
 
 
鯊魚咬他一口 卻竟然救了他一命(圖)
 
 
古國攜手!習訪英當日鐵樹開花又結果(多圖)
 
 
天文學家首次觀測到恒星星周塵盤出現神秘波紋(多圖)
 
 
仁心救無辜 福德蔭子孫(圖)
 
 
行漢朝風婚禮 現「結發」禮(圖)
 
 
俄大赦逾22萬人 15年來規模最大(圖)
 
 
父被活摘器官 女從薄熙來告到江澤民(圖)
 
 
北京逾百名園 被改成餐館寫字樓或儲物間(圖)
 
 
汽車爆炸前5秒 小夥救車內一家人(圖)
 
 
 
 
內蒙訪民遭警察騷擾採集血樣 引家屬質疑(圖)
 
 
四國會談尋求推進解決敘利亞危機政治進程(圖)
 
 
「放棄」往往比堅持更難(圖)
 
 
重義孝順 感惡遷善(圖)
 
 
習近平的新黨紀條例讓老江戰戰(圖)
 
 
堅持正統婚姻觀念的樞機主教伯克(圖)
 
 
遙遠星系的外星怪物綁架了這對夫妻(多圖)
 
 
神奇泉水數百年來從未失去過信用(多圖)
 
 
習近平抵達倫敦對英國進行國事訪問(圖)
 
 
赤壁三君子案下月開庭 再多加一罪(圖)
 
 
屠呦呦獲獎後 新華網還不肯放過她(圖)
 
 
天津名點「狗不理」包子(圖)
 
 
山東一計算機城出霸王條款 上千商戶罷市抗議(圖)
 
 
新華網首頁這篇新聞題目有點嚇人(圖)
 
 
亡父替子還債(圖)
 
 
德土領導人討論遏制難民湧入歐洲問題(圖)
 
 
廣西數百村民連日護灘 政府羅織罪名(圖)
 
 
裝修山寨審訊室 第一次詐官就敗露(圖)
 
 
音色嘹亮的小喇叭--銅管樂器小號(圖)
 
 
曹修古之女秉承父教(圖)
 
 
4歲女童天天用歌聲激勵癌母(圖)
 
 
奧巴馬下令開始採取措施解除對伊朗制裁(圖)
 
 
江西城管領黑社會人暴力強拆 2村民重傷(圖)
 
 
善心人籌建養老院 贈給政府遭閑置(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved