首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
20212223242526
27282930123
45678910
11121314151617
181920
 
 
 
 
 

 
 
2015年10月21日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
習近平抵達倫敦對英國進行國事訪問(圖)
 



10月19日,習近平抵達倫敦,開始對英國進行國事訪問。英國女王
代表胡德子爵、外交大臣哈蒙德等到機場迎接習近平和夫人彭麗媛。

【人民報消息】應大不列顛及北愛爾蘭聯合王國女王伊莉薩白二世邀請,10月19日,中國國家主席習近平抵達英國首都倫敦,對英國作為期4天的國事訪問。訪問期間,習近平和彭麗媛將下榻白金漢宮2晚。

據新華網19日報導,當地時間晚8時許,習近平乘坐的專機抵達倫敦希思羅機場。習近平和夫人彭麗媛在機場受到英國女王代表胡德子爵、外交大臣哈蒙德等熱情迎接。英國青年向習近平夫婦獻上鮮花。

習近平向英國政府和人民致以誠摯問候和良好祝願。習近平指出,中英兩國都擁有悠久歷史和燦爛文化,為人類文明進步作出了獨特貢獻。作為聯合國安理會常任理事國和世界上擁有重要影響的國家,中英在維護世界和平、促進共同發展方面有著共同利益和莊嚴責任。今年是中英全面戰略夥伴關係第二個10年的開局之年。深化中英關係符合兩國和兩國人民根本利益,符合時代發展潮流,期待同英國領導人就雙邊關係及重大國際和地區問題深入交換意見,廣泛接觸英國各界人士,共同規劃中英合作宏偉藍圖,使中英關係發展更好惠及兩國人民,為促進世界和平、穩定、繁榮作出新的貢獻。

王滬寧、栗戰書、楊潔篪等陪同人員同機抵達,中國駐英國大使劉曉明也到機場迎接。倫敦是習近平英國之行的第一站。之後,習近平繼續前往曼徹斯特訪問。

習近平到訪,備受英國政府重視,提供最高規格接待,19日習近平夫婦下榻倫敦文華東方酒店。20日中午12時10分許,習近平夫婦在查爾斯王儲夫婦陪同下抵達騎兵檢閱場皇家檢閱臺。按英國皇家最高規儀,倫敦塔橋和格林公園分別鳴放62響和41響禮炮。習近平夫婦登上皇家檢閱臺,伊莉薩白二世女王和丈夫菲利普親王迎接。在菲利普親王陪同下,習近平檢閱了儀仗隊。歡迎儀式結束後,在中英兩國國歌聲中,習近平夫婦在女王夫婦的陪同下,乘坐皇家馬車前往白金漢宮下榻。中午,習近平夫婦出席了伊莉薩白二世女王舉行的午宴。

英國廣播公司(BBC)19日報導指出,英國外交國務大臣斯懷爾19日在倫敦舉行的媒體吹風會上表示,中國國家主席習近平即將對英國進行的國事訪問將加強英中兩國夥伴關係,推動雙邊關係朝著積極方向不斷發展。斯懷爾說,英中兩國在經貿、文化、國際事務等領域的合作不斷增強,兩國人民的聯繫也日漸緊密。英國非常歡迎中國的投資,目前,中國對英國的投資要大於中國對其它歐洲國家和地區的投資,英國已成為中國在歐盟內的第二大貿易夥伴。

中國駐英國大使劉曉明19日表示,習近平這次專程訪問英國,極為罕見,堪稱一次「超級國事訪問」。習近平在英國訪問期間,出席將近20場公開活動,參觀學校、企業及出席峰會等,大部份都有王室成員陪同。

當地時間20日早上,英女王伊莉薩白二世在皇家騎兵檢閱場,為習近平舉行盛大歡迎儀式,午宴後,英女王還親自帶他參觀王室收藏品。習近平還到英國議會大廈發表演講,成為首位在英國議會發表演講的中國領導人。當晚,習近平在白金漢宮出席國宴,習近平夫婦入住白金漢宮2晚,屬最高規格接待。

21日,由首相卡梅倫接力招待,焦點包括兩國在核電、高鐵、金融等領域簽訂超過150份的合作協議,其中包括中國投資250億美元在欣克利角興建核電廠。

習近平於22日與首相卡梅倫舉行雙邊會晤及出席簽字儀式等。習近平還拜訪卡梅倫的鄉間別墅,與卡梅倫共進晚餐,被稱為中英版的「莊園會晤」。當晚習近平就轉訪曼徹斯特市,這裏是英國政府計劃振興北部的老工業城市之一,有利推動兩方的中國「一帶一路」戰略合作。

而身為足球迷的習近平還會到訪英超球隊曼城的主球場,開拓足球外交。

習近平是10年來首位訪英的中國國家元首,英國首相卡梅倫指出,中英兩國關係進入黃金時代,習近平的到訪「是非常重要的時刻」。△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2015/10/21/62310b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
習近平抵達倫敦對英國進行國事訪問(圖)
 
 
赤壁三君子案下月開庭 再多加一罪(圖)
 
 
屠呦呦獲獎後 新華網還不肯放過她(圖)
 
 
天津名點「狗不理」包子(圖)
 
 
山東一計算機城出霸王條款 上千商戶罷市抗議(圖)
 
 
新華網首頁這篇新聞題目有點嚇人(圖)
 
 
亡父替子還債(圖)
 
 
德土領導人討論遏制難民湧入歐洲問題(圖)
 
 
 
廣西數百村民連日護灘 政府羅織罪名(圖)
 
 
裝修山寨審訊室 第一次詐官就敗露(圖)
 
 
音色嘹亮的小喇叭--銅管樂器小號(圖)
 
 
曹修古之女秉承父教(圖)
 
 
4歲女童天天用歌聲激勵癌母(圖)
 
 
奧巴馬下令開始採取措施解除對伊朗制裁(圖)
 
 
江西城管領黑社會人暴力強拆 2村民重傷(圖)
 
 
善心人籌建養老院 贈給政府遭閑置(圖)
 
 
 
 
美宣布在空襲中擊斃「呼羅珊」組織頭目(圖)
 
 
章家敦分析的時局為何不可能出現(多圖)
 
 
溫馨畫面 小海豹親吻母親(圖)
 
 
通曉陰陽 不重名利的裴行儉(圖)
 
 
每天向校車招手的老奶奶(圖)
 
 
甲午海戰致遠艦內發現北洋海軍將士遺骸(圖)
 
 
姐姐照顧癱弟48年 一諾千金令人感動(圖)
 
 
一位太子黨:驚聞失傳百餘年的歌唱技巧(多圖)
 
 
幽遠美麗的冥王星(圖)
 
 
誠心感動神靈 孝女得福報(圖)
 
 
泰男趴爛泥救遊客不求回報(圖)
 
 
聯合國設文化維和部隊 防IS毀古跡(圖)
 
 
違法人權!哈爾濱女告江 遭綁架禁出國(圖)
 
 
不同凡想 植物的防衛能力(圖)
 
 
習近平去年的講話365天之後才見天日(多圖)
 
 
墨子表彰棄利求義(圖)
 
 
 
 
良知的選擇《走吧,要活著》(圖)
 
 
德管理機構要求大眾強制召回尾氣排放問題車(圖)
 
 
天災難過不及人禍 官員騙茶苗不付錢(圖)
 
 
我在等待!83歲雙胞胎姊妹同日過世(圖)
 
 
天象大變!習近平近期要下這盤棋(圖)
 
 
小知識:“國是”與“國事”的區別(圖)
 
 
大科學家往返天堂地獄 完成神旨意(2)(多圖)
 
 
他不是一個陌生人(圖)
 
 
粵抗議垃圾場事件升級 村民與警再爆衝突(圖)
 
 
李鴻忠險情!新華網兩分鐘聚焦湖北兩次(圖)
 
 
中國是和平的獅子 永遠不當狼(圖)
 
 
命中註定的錢財(圖)
 
 
最純樸的關懷(圖)
 
 
中國銀行(俄羅斯)開辦個人盧布跨境結算(圖)
 
 
婚禮上獲意外驚喜(圖)
 
 
韓總統朴槿惠率最大規模使節團訪美(圖)
 
 
千萬網民參戰!諾獎和TPP讓路的"一隻大蝦"(多圖)
 
 
當律師必須為自己維權時 中共死期到(多圖)
 
 
波音新型金屬材料 輕如空氣(多圖)
 
 
中國駐土耳其大使館發布旅遊安全提示(圖)
 
 
此乃真君子也(圖)
 
 
寬恕比懲罰更有力量(圖)
 
 
IS遭空襲數名要員喪命 頭目負傷入院治療(圖)
 
 
中國人難獲諾貝爾獎背後的真實原因(多圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved