首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
20212223242526
27282930123
45678910
11121314151617
1819202122
 
 
 
 
 

 
 
2015年10月23日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
內蒙訪民遭警察騷擾採集血樣 引家屬質疑(圖)
 



訪民,疑因長期上訪而遭恐嚇,警察到家中,要求抽取血液樣本作不明用途。

【人民報消息】據消息報導,內蒙古赤峰市的訪民,疑因長期上訪而遭恐嚇,警察10月21日到其家中,要求抽取血液樣本作不明用途。近期,各地很多訪民被關押後都被大量抽血,家屬質疑當地政府或許是想盜賣器官牟利。

內蒙古赤峰市紅廟子村村民趙玉富10月22日接受記者採訪時表示,於10月21日上午9時,有3名警察突闖入他家中要求抽取他的血液樣本,他立即詢問警察抽血目的,警察只是堅持說要執行任務,其它都不予回答,遭趙玉富斷然拒絕。於是,警察又要求抽取他姐夫的血樣,但是他姐夫剛好不在,警察只好悻悻離去。

趙玉富說:「我本身是上訪人,他們採血樣就居心不良。我懷疑他這個採血樣,就不懷好意,就是打擊報復,有什麼理由來採血樣?國家沒有這個讓公安去採血樣這個政策吧。」

趙玉富姐姐趙玉蘭也表示,她與弟弟因土地問題已經上訪了5年,從2013年起至今,警方已經第三次到她們家中抽取弟弟血液樣本,但沒有一次成功的。她希望當地政府停止再繼續騷擾他們一家。

據悉,趙玉富是因為內蒙古赤峰市寧城縣相關官員縱容沙場老板非法開採沙廠,牟取暴利,毀壞了他們家的耕地,趙玉富一家3口為討還耕地上訪都曾被拘留。

近來,北京大舉清剿訪民,當地政府於10月3日派出大批警察到外交部門口清場,強行將訪民拉到朝陽區公安分局朝外派出所,抽血、做筆錄、按手印,有的送進久敬莊或趕回家。上海訪民貢玲表示,被抽血的都是比較年輕的訪民,當地政府沒有解釋抽血的目的。

成都召開華商大會期間,由於很多訪民被關押後都被大量抽血。成都訪民林龍華、陳茜夫婦,在9月25日至9月27日成都召開華商大會期間,先後在家裏、在派出所被限制人身自由,林龍華還被以故意傷害罪名行政拘留10天,罰款500元。

成都訪民陳茜提及,在她先生被拘留前曾被迫檢查,抽了兩大針管的血,並把血拿到派出所。當時她感到懷疑,就質問派出所所長:「這是基於什麼目地?什麼動機?為什麼驗血,你是不是想賣他的器官?!」

據六四天網報導,2015年07月10日上午,河南平頂山舞鋼市維權人士秦超致電中國天網人權事務中心表示,全國各地近百訪民前往中央電視臺找記者曝光地方腐敗,他和吉林翟亞潔,袁霞,山西李翠平等10人後來被帶進呼家樓派出所,個個都採血做筆錄。

據《澳洲人報》(The Australian)2015年7月7日刊登記者Sonia Kohlbacher題為「中共活摘法輪功學員器官」的文章,通過採訪加拿大人權律師戴維•麥塔斯披露中共仍在繼續活摘法輪功學員的器官。麥塔斯表示,對法輪功學員和其它被關押者進行系統性的驗血和體檢的事件仍時有所聞。

麥塔斯說:「現在,從中共監獄出來的人仍然說他們被驗血,在某些時候,情況更加惡劣。在中國的某些省份,他們不僅在監獄中給法輪功學員驗血,甚至到法輪功學員的家中給他們驗血。」

2006年,麥塔斯和加拿大前國會議員戴維•喬高對中共活摘法輪功學員器官的暴行進行調查。當時有一名女子揭露,在她所工作的一家中國醫院,有4千多名法輪功學員被活體摘取器官。她的丈夫從2千多活著的法輪功學員身上摘取了眼角膜。另一位中國醫生一週後證實她所言不虛。

麥塔斯和喬高經調查發現,活摘器官是真實存在的。麥塔斯說,那些被摘取器官的人沒有被注射麻藥,但被注射了肌肉松弛劑和血液稀釋劑。器官摘取後,他們的屍體被火化。麥塔斯說:「據我所知,活摘器官仍在繼續。」

麥塔斯律師因調查中共摘取器官的暴行,2010年被提名諾貝爾和平獎。△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2015/10/23/62321b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
內蒙訪民遭警察騷擾採集血樣 引家屬質疑(圖)
 
 
四國會談尋求推進解決敘利亞危機政治進程(圖)
 
 
「放棄」往往比堅持更難(圖)
 
 
重義孝順 感惡遷善(圖)
 
 
習近平的新黨紀條例讓老江戰戰(圖)
 
 
堅持正統婚姻觀念的樞機主教伯克(圖)
 
 
遙遠星系的外星怪物綁架了這對夫妻(多圖)
 
 
神奇泉水數百年來從未失去過信用(多圖)
 
 
 
習近平抵達倫敦對英國進行國事訪問(圖)
 
 
赤壁三君子案下月開庭 再多加一罪(圖)
 
 
屠呦呦獲獎後 新華網還不肯放過她(圖)
 
 
天津名點「狗不理」包子(圖)
 
 
山東一計算機城出霸王條款 上千商戶罷市抗議(圖)
 
 
新華網首頁這篇新聞題目有點嚇人(圖)
 
 
亡父替子還債(圖)
 
 
德土領導人討論遏制難民湧入歐洲問題(圖)
 
 
 
 
廣西數百村民連日護灘 政府羅織罪名(圖)
 
 
裝修山寨審訊室 第一次詐官就敗露(圖)
 
 
音色嘹亮的小喇叭--銅管樂器小號(圖)
 
 
曹修古之女秉承父教(圖)
 
 
4歲女童天天用歌聲激勵癌母(圖)
 
 
奧巴馬下令開始採取措施解除對伊朗制裁(圖)
 
 
江西城管領黑社會人暴力強拆 2村民重傷(圖)
 
 
善心人籌建養老院 贈給政府遭閑置(圖)
 
 
美宣布在空襲中擊斃「呼羅珊」組織頭目(圖)
 
 
章家敦分析的時局為何不可能出現(多圖)
 
 
溫馨畫面 小海豹親吻母親(圖)
 
 
通曉陰陽 不重名利的裴行儉(圖)
 
 
每天向校車招手的老奶奶(圖)
 
 
甲午海戰致遠艦內發現北洋海軍將士遺骸(圖)
 
 
姐姐照顧癱弟48年 一諾千金令人感動(圖)
 
 
一位太子黨:驚聞失傳百餘年的歌唱技巧(多圖)
 
 
 
 
幽遠美麗的冥王星(圖)
 
 
誠心感動神靈 孝女得福報(圖)
 
 
泰男趴爛泥救遊客不求回報(圖)
 
 
聯合國設文化維和部隊 防IS毀古跡(圖)
 
 
違法人權!哈爾濱女告江 遭綁架禁出國(圖)
 
 
不同凡想 植物的防衛能力(圖)
 
 
習近平去年的講話365天之後才見天日(多圖)
 
 
墨子表彰棄利求義(圖)
 
 
良知的選擇《走吧,要活著》(圖)
 
 
德管理機構要求大眾強制召回尾氣排放問題車(圖)
 
 
天災難過不及人禍 官員騙茶苗不付錢(圖)
 
 
我在等待!83歲雙胞胎姊妹同日過世(圖)
 
 
天象大變!習近平近期要下這盤棋(圖)
 
 
小知識:“國是”與“國事”的區別(圖)
 
 
大科學家往返天堂地獄 完成神旨意(2)(多圖)
 
 
他不是一個陌生人(圖)
 
 
粵抗議垃圾場事件升級 村民與警再爆衝突(圖)
 
 
李鴻忠險情!新華網兩分鐘聚焦湖北兩次(圖)
 
 
中國是和平的獅子 永遠不當狼(圖)
 
 
命中註定的錢財(圖)
 
 
最純樸的關懷(圖)
 
 
中國銀行(俄羅斯)開辦個人盧布跨境結算(圖)
 
 
婚禮上獲意外驚喜(圖)
 
 
韓總統朴槿惠率最大規模使節團訪美(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved