首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526
 
 
 
 
 

 
 
2015年10月27日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
相見亦訣別 朝韓骨肉重逢更添悲(多圖)
 
諸葛仁
 



這兩雙手65年才牽上!



因為人為的因素,65年這些韓朝離散家屬才相見12個小時,親人重逢一片淚海。

【人民報消息】「相見時難,別亦難」是唐代詩人李商隱的名詩名句。但用在韓朝離散家屬的身上,還不夠悲傷。

1950年至1953年的朝鮮戰爭令半島南北數百萬人骨肉分離。南韓在美國的幫助下,沒有被北韓(朝鮮)金日成政權吞併,成為一個民主國家,生活富足。而朝鮮說是信奉共產主義,實際上是靠著中共養活的。中共每年給的大量銀子都被金家獨吞了。中共佯裝不知。為什麼?中共當政以後,不能公開當混混了,得養幾個地痞無賴,必要時由他們出頭去鬧,朝鮮就是其中一個。

金氏家族到了第三代金正恩接班時,習近平連自己國家的體制都要換新的,貪官污吏都要法辦,怎麼可能再往狼嘴裏扔錢呢?於是,金正恩就使勁折騰南韓,連韓朝離散家屬會晤也成了金正恩要挾南韓政府的工具。

據韓國統一部離散家屬綜合信息系統資料顯示,1988年至2015年7月31日間註冊為離散家屬的韓國人(包括旅外僑民)人數超過12.9萬。截至今年6月底,有6.3萬多人已經去世,健在人員中將近3.6萬人年齡超過80歲,占比達54.3%。

對於有幸參加團聚活動的老人而言,這可能是重逢的唯一機會。據美聯社報導,團聚活動舉辦至今,沒有人參加過兩次。這意味著什麼?相見離別時就永遠不可能再見了。這種離別是無法用語言形容的。BBC中文網10月 20日刊登韓國特約記者的文章時,使用的題目是「韓朝離散家屬會晤『一片淚海』」。

朝鮮是金氏家族統治,而這個家族在中共的豢養下,不幹一點好事。南北韓親骨肉居然時隔60多年仍無法聯絡。

雖然2000年時任韓國總統金大中與金正日實現會晤,但金大中卻是一味的討好,並沒有解決任何問題,而且中間牽線人還把韓國政府批的巨額款項拿出來給了金正日,才實現了「歷史性會晤」。這實際上是一個大醜聞。

雖然,自此以後,南北舉行多次團聚活動,2萬多名離散家屬得到十幾個小時的短暫團聚。但金氏家族時不時的挑釁南韓,並以停止韓朝離散家屬會晤作為威脅條件。

2015年的韓朝離散家屬會面自10月20日起展開,經過一個多月確認身分與抽簽後,韓方代表團有96個家庭,共389人;朝方也有96個家庭,共141人參與這次會晤。每個被選中的家庭重逢期為3天時間。

這是自2014年2月後,睽違1年8個月,分隔兩地的部份親人獲得短暫重逢的機會。為什麼睽違1年8個月才獲重逢的機會?因為朝鮮政府拿老百姓當人質,來討好處,來讓南韓屈服。

這次會面活動,韓方家屬先集結在江原道束草市,乘坐巴士出發。在韓方出入事務所(CIQ),辦理入境手續後,經過軍事分界線,抵達朝方出入事務所,再前往朝鮮金剛山地區,與北方家人相會。

因為會面不可能給兩次機會,所以此次來見面的基本都是65年多沒有見過面的80歲以上的老人。

「老伴,是我,是我啊…」




這樣的場面在訴說著共產黨體制的罪惡!

《韓聯社》報導了身在韓國的妻子李順揆和分隔在朝鮮65年的丈夫吳仁世會晤的場面。韓戰爆發時,18歲的李奶奶才剛懷孕沒多久,兩人就被迫分離了。

此次,吳仁世見到83歲的妻子時,喊叫道:「老伴,是我,是我啊…你真是嘗盡苦頭啊,我卻什麼事也不曉得。因為戰爭,因為國家的政策…」話還沒說完,吳爺爺就抓起了妻子的手。

如今,64歲的兒子也終於親自見到父親的面貌,他興奮表示: 「我做為擁有父親的子女,堂堂正正的活到現在。」

李奶奶表示:「睽違65年見上面,說到想念,真是永無止境。我連眼淚也流不出來。結婚一年後,我的人生就與他分隔,有太多想說的話了,但怎麼樣在3天之內說完呢?」

李奶奶掏出準備好的禮物,是一塊手錶,手錶背後刻有夫婦倆的名字,如果局勢不很快改變,這將是他們65年來的第一次見面,也是最後一次見面。

一幕幕分隔兩地的親人久違重逢而相擁哭泣的畫面,在20日下午透過韓國國家的電視臺KBS(韓國廣播公司),以新聞特報的方式,在全國直播呈現。令觀眾流淚。

BBC的報導敘述了來自韓國的81歲金哲植奶奶,見到了身在朝鮮的哥哥金韓植,他今年已經高齡86歲。金奶奶還帶了兩位妹妹一起來見哥哥。

金奶奶對哥哥指著兩個妹妹哭喊道:「她是福女、認得嗎?她是福順,還有熙子已經死了。」兄妹們想起65年前一起在農田幹活的記憶。妹妹們一邊說:「一直在沒有哥哥的愛護下活著」,一邊撫摸著金爺爺的臉龐與肩膀。

來自朝鮮的李興鐘爺爺,今年已經88歲。他拿著拐杖,乘著艱辛的步伐,來到金剛山,經過一旁人員攙扶下才得以坐著。這次李爺爺見到他在韓國的女兒及親妹妹。

在韓戰爆發前,李爺爺的女兒才3歲,妹妹10歲,現在都已成白髮老人。如今,李爺爺雖然已經沒辦法聽清楚她們的講話聲音,但還是流下了眼淚,藉由分享以前拍攝的照片,回憶起往年生活。

「爸!是我,您兒子」

新華網10月22日刊登了一組圖片新聞,題目是《相見難再見,朝韓離散家屬悲歡重逢》。報導說,數百名朝韓離散家屬20日在朝鮮金剛山首次團聚,一些人失聲痛哭,一些人無語凝噎……

韓國人載熙洋(音譯)現年65歲,一歲時與家人分離。與88歲的朝鮮老父親載洪希(音)重逢,兩人情緒激動。

「爸!是我,您兒子,」載熙洋泣不成聲。

據悉,韓方年紀最大者、98歲的李錫柱(音)因身體情況欠佳,未能參加25日進行的兩次團聚活動,但是在參加離別團聚活動的時候,他將身上穿的大衣脫下來,送給了朝鮮的兒子。

金南圭(音)現年96歲,在兩個女兒的攙扶下,他見到離散60多年的親妹妹。兩位老人手牽著手,坐在一起,許久沒有開口……




一張半個多世紀前的全家福在述說著生離死別的家史。



左邊的婦女白髮染成黑發,新裙裝上別著金日成和金正日的像章,
那滿臉的蒼桑卻掩蓋不住一切!

88歲的李福順在見到朝鮮的兒子後無法抑制的哭泣,醫療人員及時對她進行了看護和照料。

金月順患有癡呆症,未能認出她在朝鮮的兒子,後來認出以後,哭著將戴在手上的戒指送給了兒子。

從明面上看,每輪團聚活動時長3天。但離散家屬真正在一起的時間僅為12小時,且分為6次,每次兩小時。而且,下次,假如有下次離別團聚活動的話,也不會是他們這些家,一定換成另外新的一批。難道這就是金氏家族的「恩典」嗎?!

結束離別團聚活動以後,10月26日,韓方離散家屬乘坐16輛大巴離開的時候,隔著巴士的車窗,這些互道「再見」卻沒有可能再見的韓朝離散家屬們痛哭流涕。

見時一片淚海,走時一片淚海,思念時依舊是一片淚海……

為什麼共產黨體制的國家總是讓人民一片淚海呢?

我詛咒這個萬惡的體制。 △

(人民報首發)

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2015/10/27/62314b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:
 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
相見亦訣別 朝韓骨肉重逢更添悲(多圖)
 
 
董永戒兒勿大言(圖)
 
 
以後再也不扔剩牙膏(圖)
 
 
也門烽火連月 6歲男童:我不要被埋葬(圖)
 
 
香料廠釋毒氣 10萬人惡臭下生活(圖)
 
 
女孩幫被撞老人報警 被肇事夫妻毒打(圖)
 
 
北京青年報"解散黨組織"是讓習下臺(圖)
 
 
荷蘭士兵與妻訣別書 71年後送達(圖)
 
 
 
英電信運營商遭黑客攻擊 15歲男子被捕(圖)
 
 
揭秘宇宙天體成長過程︰活到老 吃到老(多圖)
 
 
勿失善緣(圖)
 
 
美國女童鉛筆素描 助警逮竊賊(圖)
 
 
吉米.莫拉萊斯當選危地馬拉總統(圖)
 
 
砂石場突遭苛征暴斂 村民反對受鎮壓(圖)
 
 
這些超強記憶人的神奇是天生的(多圖)
 
 
無國界醫生:昆都士醫院死亡人數仍在上升(圖)
 
 
 
 
德國新難民法提前生效 加快遣返不合資格難民(圖)
 
 
歐洲國家達成17項協議 新增10萬難民安置點(圖)
 
 
聖明君主 賤者不賤(圖)
 
 
垃圾車前跪謝父親(圖)
 
 
俄烏「禁飛令」生效 兩國中斷直航(圖)
 
 
鯊魚咬他一口 卻竟然救了他一命(圖)
 
 
古國攜手!習訪英當日鐵樹開花又結果(多圖)
 
 
天文學家首次觀測到恒星星周塵盤出現神秘波紋(多圖)
 
 
仁心救無辜 福德蔭子孫(圖)
 
 
行漢朝風婚禮 現「結發」禮(圖)
 
 
俄大赦逾22萬人 15年來規模最大(圖)
 
 
父被活摘器官 女從薄熙來告到江澤民(圖)
 
 
北京逾百名園 被改成餐館寫字樓或儲物間(圖)
 
 
汽車爆炸前5秒 小夥救車內一家人(圖)
 
 
內蒙訪民遭警察騷擾採集血樣 引家屬質疑(圖)
 
 
四國會談尋求推進解決敘利亞危機政治進程(圖)
 
 
 
 
「放棄」往往比堅持更難(圖)
 
 
重義孝順 感惡遷善(圖)
 
 
習近平的新黨紀條例讓老江戰戰(圖)
 
 
堅持正統婚姻觀念的樞機主教伯克(圖)
 
 
遙遠星系的外星怪物綁架了這對夫妻(多圖)
 
 
神奇泉水數百年來從未失去過信用(多圖)
 
 
習近平抵達倫敦對英國進行國事訪問(圖)
 
 
赤壁三君子案下月開庭 再多加一罪(圖)
 
 
屠呦呦獲獎後 新華網還不肯放過她(圖)
 
 
天津名點「狗不理」包子(圖)
 
 
山東一計算機城出霸王條款 上千商戶罷市抗議(圖)
 
 
新華網首頁這篇新聞題目有點嚇人(圖)
 
 
亡父替子還債(圖)
 
 
德土領導人討論遏制難民湧入歐洲問題(圖)
 
 
廣西數百村民連日護灘 政府羅織罪名(圖)
 
 
裝修山寨審訊室 第一次詐官就敗露(圖)
 
 
音色嘹亮的小喇叭--銅管樂器小號(圖)
 
 
曹修古之女秉承父教(圖)
 
 
4歲女童天天用歌聲激勵癌母(圖)
 
 
奧巴馬下令開始採取措施解除對伊朗制裁(圖)
 
 
江西城管領黑社會人暴力強拆 2村民重傷(圖)
 
 
善心人籌建養老院 贈給政府遭閑置(圖)
 
 
美宣布在空襲中擊斃「呼羅珊」組織頭目(圖)
 
 
章家敦分析的時局為何不可能出現(多圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved