首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
1112
 
 
 
 
 

 
 
2012年11月13日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
十八大“好”得驚人的三大看點
 
邢天行
 
【人民報消息】十八大之後中國將有什麼新色,是所有關注的人想知道的。結果,十八大報告一出來,外界普遍認為毫無新意。就連做客美國之音的大五毛司馬南,雖然在辯論中竭力在為中共以及十八大背書,卻也變相承認:十八大最重要的特色就是沒有特色。而中國國內媒體卻在報導十八大中爆出了驚人的好看點,“好”在哪裏呢?看了才知道十八大報告體現出的“黨的智慧”在哪裏。

第一“好”,讓“人民”一詞輝耀十八大。一媒先發:十八大報告中提及‘人民’145次彰顯“以人為本”,眾媒跟進報導及轉載呼應,此命題也成了論壇、博客中的最熱門話題之一,“人民 145”迅疾成為搜索關鍵詞。

以上顯示,中共及其媒體明確知道:人民是多麼關心“十八大”能否給人民應有的尊嚴和地位。於是報告增加了“人民”一詞露臉的次數,以示“人民”已受到前所未有的尊重。連臺灣《中央日報》轉載此報導都成了關注的首位,這“人民”一詞運用得好!可以預知,在未來如果還有大會,“人民“露臉次數一定破記錄,否則,豈不是不以人為本了?所以中國人民將在中共的報告裏越來越有地位和臉面。

第二“好”,掌聲破記錄。湖北籍一女代表精確數出全場掌聲38次,湖南86歲熊代表對媒體大讚:十八大“好好好”,38次掌聲破記錄。

湖北女代表真是沒白數數,那麼巧:會後被採訪成為新聞熱點。38成了媒體熱追的體現十八大“好”的寵數,“鼓掌38”也迅疾成為網絡熱搜詞。湖南熊老真不愧是共產黨的老幹部,老資格人大代表,人老腦筋好,每次都數掌聲,這次強調自己親自數的:38次掌聲破記錄,總算是PK了湖北的數數女。不知道是否有預先安排好帶頭鼓掌的代表,根據央視春晚直播的現場經驗,帶頭鼓掌代表的存在太有可能和必要。大會堂的監控器能看到每一個角落,誰不鼓掌要查是很容易的,能做黨代表的都不白給,這點事能想不明白?這數數的既要全神貫注大會報告,又要數準了,真是不容易。充分顯示,人大代表的素質就是好,老少都會數掌聲,上鏡頭露臉全國。可以預知,如有未來大會,將有更多代表會數數,掌聲有望繼續破記錄。那時候該是“好好好好”了。

第三“好”,“更公平”三個字寫進黨代會報告,報告中出現20多次‘公平’,以表明共產黨決心進行分配制度改革,“讓公平理念更深入人心,讓百姓分享更多發展成果。”

如此前所未有的對待“公平”,說明中共非常清楚社會極端不公使人心思變,打出公平的大旗試圖安撫,以求不發生茉莉花革命。試問, 多寫“公平”,就公平了嗎?中共早就打出“共同富裕”的旗號,而社會卻日益不公。何止是分配不公,更有司法不公。不公的根源是一黨專制、權力壟斷。權力壟斷社會資源與財產的分配,司法為權貴保駕護航。人民遭受公權力的傷害,媒體被限制甚至禁止報導。絕對權力產生的絕對腐敗,製造了絕對不公。一直高喊“為人民服務”、一直高唱“反腐倡廉”的共產黨,早就讓百姓分享了“發展成果”——高房價、高物價、高油價、高稅收等等好處,當然還包括股市被不斷圈錢。它許諾的“法律面前人人平等”和“人民監督”都不存在,還用什麼實現公平?連一個官員財產公示制度都難產,還敢許諾“公平”?要公平,前提是結束一黨專制的權力壟斷。

以上三處被國內媒體驚爆的十八大“好”,充分運用小學生數數的辦法,變乏味為新意,烘托了“十八大“的“好好好”。除了因為145次“人民”,38次掌聲,20多次“公平”外,還有“5次”流淚,或許這眼淚記錄不久會被打破。這些報導英美日等資本主義國家是不會有的,它大概是目前中國共產黨愛人民並深受人民愛戴的最好體現。不過,在這一點上,中國恐怕還不夠世界第一“好”,這主要因為中國東鄰——朝鮮更“好”。

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2012/11/13/57487b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
十八大“好”得驚人的三大看點
 
 
媽耶,2013年中國掛歷咋這反黨
 
 
中共到十八大…妖要死(圖)
 
 
三個絕門兒時事小品(圖/視頻)
 
 
十八大段子:兩個重慶人在北京的遭遇
 
 
精彩網語 十八大網民論政
 
 
有血性的漢子們,鄧大人為你而死(多圖)
 
 
江胡一場戲!十八大報告引軒然大波(多圖)
 
 
 
紐時記者染紅?吃紅?
 
 
從“都是要來買城堡的”看末日瘋狂
 
 
十八大報告非比尋常 中共在向人類“謝幕”
 
 
十八大 全靠老江弘揚人間正氣(多圖)
 
 
邪黨金字塔尖上的胡錦濤(圖)
 
 
牛頓和愛因斯坦的話無人能駁
 
 
十八大精彩網語
 
 
對金正恩不忠在朝鮮意味著什麼?
 
 
 
 
十八大賀電造假 新華網已刪除(多圖)
 
 
精彩網語:德國人嫖娼,蘇聯人患性病
 
 
華爾街日報:韓素音謊言惑西方
 
 
關注十八大與看騙子表演
 
 
十八大主席團常委會中貪腐好色殘暴之徒知多少?(圖)
 
 
十八大 江向後倒的姿勢很酷(多圖)
 
 
十八大最新順口溜
 
 
薊縣大火再燒 張高麗命運已定(圖)
 
 
天災人禍頻現 中共隨時沉船
 
 
揭秘毛水晶棺製作驚人內幕
 
 
沒準備敗選演說的羅姆尼為何敗選(多圖)
 
 
18大吹的是什麼號
 
 
18大安保措施深度解讀 出乎想像(圖)
 
 
一廂情願的幻覺
 
 
小笑話重登:江澤民是最勇敢的將軍(圖)
 
 
新的風暴將再次重創美東(圖)
 
 
 
 
胡習高調亮軍權 江派時日無多
 
 
開除黨籍——薄熙來的棺材被釘死
 
 
差額選舉!王岐山被爆炒回鍋肉(圖)
 
 
莫言與紅高粱“文化”
 
 
文革詭異事件 嬰兒被迫向毛獻壽後斃命
 
 
四兩撥千斤!七中全會胡露出乾貨(圖)
 
 
注意!今天美國改為冬季作息時間
 
 
馬英九的大陸政策依然如故(圖)
 
 
大會堂前排查爆炸物 到底防範誰?
 
 
不報政治新聞的紐時記者緣何維護薄的政治前途?
 
 
紐約廢墟中完好的聖母像在傳遞什麼信息?(圖)
 
 
奇景!黨中央的心臟倒映在天空(多圖)
 
 
十八大前權力大洗牌 江系大勢已去
 
 
美權威神經學家瀕死看見天堂奇景
 
 
新華網這不是給十八大添膩麼(多圖)
 
 
颶風桑迪與火星男孩預言(多圖)
 
 
 
人民日報總編被調離與江軍委辦公室被撤的關聯
 
 
中共黑老大周永康的兒子是如何斂財的?
 
 
誰餵料給《紐約時報》?
 
 
不笑話:中國領土分神聖和不神聖(圖)
 
 
進入十八大決策層的最基本資格(圖)
 
 
逼得老鼠上了吊
 
 
從“安保”來猜想十八大
 
 
中共當年給了越南多少援助?
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved