首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
89
 
 
 
 
 

 
 
2009年11月10日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
電視劇《緣聚多倫多》梗概之前的話
 
李一清
 
【人民報消息】海外的中國人創建了「緣聚影視藝術中心」,從九集電視連續劇《緣聚多倫多》受到極大的熱捧就知道,中國老百姓認可這個為自己說話的影視藝術中心,而這又使中共多了一塊心病。

《緣聚多倫多》不僅劇作者、導演和演員全部是生活在海外的華人,最重要的是中共根本無權審查該劇的創作內容和表演尺度,劇作家和導演可以坦坦蕩蕩、原原本本的重現中國大陸現在發生的真實故事。這必定讓用影視魅力鞏固非法政權的中共如臨大敵。

通過《緣聚多倫多》人們可以明瞭「緣聚影視藝術中心」秉承的宗旨是真實的反映中國大陸的現實,這在當今「有奶便是娘」、爭喝中共狼奶的演藝圈裏,毫無疑義成為了中國人民認可的代言人。

今天收到一位朋友的電子郵件,是電視連續劇《緣聚多倫多》的九集梗概,看後也想發給大家看看,起碼先有個概念。

《緣聚多倫多》梗概

第一集:新來的房客

學工程建築專業的辛穎移民來到了多倫多,落地就為工作四處奔波。好在落腳的地方有幾位自己同齡的租友,大家的幫助緩解了她諸多的鄉愁。更可喜的是國內的父母剛剛喬遷新居,但一種不安的預感卻隱隱的浮在了辛穎的心頭。果然,不該發生的事情發生了……

第二集:生死一瞬間(上)

彷彿天上掉餡餅,“空中飛人”也是房主的吳蒙財給了辛穎一個既符合她的建築專業,又能常回國看看父母的正經白領工作。可誰知道,這份美差帶來的卻是一段驚心動魄的人生經歷。與此同時,小留學生悠悠一邊忙於應付自己的課程,一邊編織起一個美麗的團聚夢……

第三集:生死一瞬間(下)

為了能把妹妹早日接到多倫多,悠悠打餐館、做家教、努力拿獎學金。房東吳太和房客們也都各顯其能的盡力幫助著悠悠,終於圓夢的一天越來越近了。就在此時,不幸的消息傳來,悠悠的家鄉發生了災禍,在煎熬中悠悠等到了什麼……

第四集:非法交易

吳太遇上了能實現每週投資回報率1%的金融奇才,拿出幾十萬的積蓄去投資,房客們也都動了心。老牌國企的資產通過私改裝進了高官的口袋,為了洗白這些錢,唐主任的表弟譚亮來到多倫多,瞄上了在銀行工作的Jason,此時的Jason正急需一筆巨款來救所愛的人,在情與理的困惑中悠悠走近了他的生活……

第五集:較量

省僑辦的喬主任到多倫多做統戰工作,順便讓譚亮幫忙買房和搞地產。譚主任邀請這位從小一起長大的朋友來家做客,喬主任卻和老王打了起來。懷恨在心的僑辦主任不肯善罷甘休,這時消息傳來,省委呂書記也就是喬主任的丈夫被“雙規”了……

第六集:道德與良知

失去了國內高官靠山的吳蒙才,帶著二奶梅梅溜回了多倫多,面對上門挑釁的梅梅,吳太大打出手。譚主任在上海組織“抵制日貨”愛國遊行的親人被判刑五年,分離多年的女兒也突然來到了眼前,帶給她的卻是傷痛和羞辱……

第七集:伸出援手

譚主任接到了一個神秘的電話,約她外出吃飯,就此不見了蹤影,原來她被綁架了。老王的太太和他失去了聯絡,同時,一個國內的孩子牽動了他的心,他想回國卻發現 原來要回去已經不是一件容易的事。而此時,悠悠和Jason取消了倆人去歐洲度假的 機票……

第八集:人間冷暖

譚主任的前夫,梅梅的父親帶商務考察團來到了多倫多,下飛機後團員就都不見了蹤影,走投無路的他跟著女兒來找前妻幫忙,卻對吳太的珠寶動了邪心。房東老吳國內國外的生意都陷入困境,這時大海和譚亮提議三人合夥開餐館……

第九集:清醒

悠悠、吳太和房客們在安大略湖邊找到了一個迷路的孩子,孩子的父母上門致謝,卻給辛穎帶來了意外的糾纏。梅梅的男友好像就是當初在國內追捕辛穎的打手,這一切讓大海越發緊張。正在此時,老王的太太終於輾轉來到了多倫多……

看完《緣聚多倫多》,咱們再見面。△

(人民報首發)

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2009/11/10/51423b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
電視劇《緣聚多倫多》梗概之前的話
 
 
柏林牆倒塌20周年 北京緊令 南都社論耐人尋味
 
 
小笑話:老江妒忌薄熙來
 
 
新華網編輯沒有不神經衰弱的(多圖)
 
 
一部令人心靈震撼的電視劇《緣聚多倫多》(視頻)
 
 
柏林牆倒塌20周年 旅德華人怎麼說
 
 
手機Twitter留言嚇壞中共當局
 
 
絕哏兒!英國笨賊和中共三呆婊(多圖)
 
 
 
中共2010年財政赤字或逾兆元
 
 
前東德特務頭子沃爾夫受審之啟示(圖)
 
 
網上傳瘋了!中共又爆雷人“官腔” (圖)
 
 
遇弱肉不強食引發的聯想(多圖)
 
 
五爺的絕對秘密
 
 
白宮有鬼!布什女兒爆料
 
 
冥冥之中有定數:明朝抗倭名將的奇特姻緣
 
 
一個旮旯裡的醜聞:中共篡改德總理演說(多圖)
 
 
 
 
賈闊:感謝你們對賈甲的關注和支持
 
 
日期敏感凸顯執政恐懼(圖)
 
 
長江大學學生救落水兒童驚人一幕
 
 
高層嘩變!萬里支持軍方干涉賈甲事件
 
 
眾志成城 推倒“中國柏林牆”
 
 
錢學森了卻了最大的遺憾
 
 
著著實實!老江被這個反共的厲害女人給噁心了(圖)
 
 
賈甲回國 石破天驚
 
 
索馬里海盜事件該如何收場?中共亂了陣腳
 
 
與默克爾的共鳴
 
 
不是人工製造!北京50年首見提前大雪(多圖)
 
 
60年沒變!雲南民房在地震中現“輝煌”(多圖)
 
 
警惕中國的“藍色妖姬”(圖)
 
 
周濟下臺 中國專家暗示擺脫中共才能解決問題
 
 
兩代海歸博士自殺的背後
 
 
薄熙來謀反遭中央粉碎(圖)
 
 
 
 
大瘟疫真的爆發了! 老百姓該怎麼辦?
 
 
人類歷史最驚人的一推應該為時不遠(圖)
 
 
李克強訪紐 賈闊籲凱伊總理提出賈甲問題(圖)
 
 
韓喬生的“翔特權”論說了實話
 
 
10月江遭重擊!老姘陳至立的接班人突解職(圖)
 
 
她轉生帶著前世護身符
 
 
六十“大慶” 三架戰機墜毀 中共殲十神話破滅(圖)
 
 
2009年北美冬令時今天開始
 
 
小笑話:金正日表示朝鮮經濟不怕任何風浪
 
 
絕招兒!由醜變靚的一個真實小故事(多圖)
 
 
重慶危機!薄熙來最近有了暱稱(圖)
 
 
大陸網上近日流行“臨時性強姦”
 
 
奉天意旨 賈甲闖京(多圖)
 
 
熱點互動 賈甲為何闖關中國?(1)(圖/視頻)
 
 
殊覺噁心的叫喊 極具蠱惑力的巫咒(圖)
 
 
形勢逼人!薄熙來跪求宋祖英(多圖)
 
 
 
中共牛皮是這樣被幾個毛賊捅破的(圖)
 
 
全運會頻現詭異一幕 中共體育太黑(圖)
 
 
八旬老幹部知道的密件
 
 
小笑話:姜維平的困惑
 
 
重獎該給誰?!一個令中國人慚愧的新聞(圖)
 
 
小故事一則 115師偵察老兵談中共抗日
 
 
天降報應!谷歌“自動”封鎖“人民網”
 
 
中共嚴重低報H1N1死亡數據
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved