首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
2324
 
 
 

1. 贺国强:重庆再没有一个干部比薄熙来更蠢(多图)  (38158次)

2. 看完注意保密!王冶坪大泄老江怪闻(多图)  (37628次)

3. 中共给这三个政治局常委定了性(多图)  (36422次)

4. 难怪元老要把周永康踢出政治局常委会(图)  (34117次)

5. 高层激战 危险向习近平走来  (33663次)

6. 汪东兴神秘一笑──老毛尽裸(图)  (33303次)

7. 捅破神话!除了邓,谁也不敢这样做(多图)  (33300次)

8. 江气疯!黄丽满提拔李鸿忠反成乌眼儿青(多图)  (31563次)

9. 北韩高层召开紧急会议做出重大决定(多图)  (30159次)

10. 高层酝酿让周永康下台  (29426次)

11. 不昏头的话:老江小薄看这图片哆嗦(图)  (29137次)

12. 从刘晓庆送钱惹出痴呆儿说起(图)  (28578次)

13. 商务部出麻烦!薄熙来只能躲过初一(图)  (28018次)

14. 小胡,周永康这么对付你为了什么?(多图)  (27689次)

15. 太可怕了!这样的短信一流行,党不能不垮(图)  (27644次)

16. 美国总统出炉 中共掉下深渊(图)  (27499次)

17. 中共为何让赵本山顺顺当当儿移民加拿大(多图)  (26852次)

18. 干么去了?周永康在澳洲头发凌乱(图)  (25858次)

19. 不可不知这段历史:三呆婊赴俄作秀丢国人脸(多图)  (24631次)

20. 金融峰会图片!布什这小子实在太狡猾(图)  (24458次)

 
 

 
 
2008年11月25日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
抢在“沉船”前逃命(图)
 
【人民报消息】据香港媒体报导,中共温州市鹿城区委书记杨湘洪“十一”期间随团到法国考察滞留不归;十月二十二日,中共上海市卢湾区副区长忻伟明日前随团在法国巴黎考察时“失踪”。其中,杨湘洪坚拒返国,根本不与赴法劝说组人员见面,铁心不归。杨、忻出走特别是杨的拒绝返国,注定要成为二零零八年新闻盘点的大事件──标志着体制性腐败发展到了一个新的阶段。

资金外逃逾一千九百亿美元

大陆国家社科规划《中国惩治和预防腐败重大对策研究》课题组披露,在中共外逃的四千多名贪官中,金融系统、国有企业单位工作人员约占百分之八十七点五,其他部门约占百分之十二点五。与贪官外逃相伴生的是资金外逃。中国一九九八至二零零二的十五年间,资金外逃额超过一千九百亿美元,年均一百二十亿美元以上。从一九九零年开始,资金外逃额在每年一百亿美元上下波动,总体呈上升趋势。

一个“时代特征”

一位十四岁的女孩只身出国并长期居留,恐怕在西方国家也是少见的。但是,在父亲身为中共处级干部及近亲在北京做高干的孩子们那里,这种现象乃等闲之事。杨湘洪事件表明,他“出国”是较晚的,只是在他出逃前不久才将女儿送到法国。至于妻子儿女全部出国、一个人在国内做官的“裸体做官”现象,实在是比杨湘洪的做法高出一筹,而从另一方面讲,这种现象似乎也给了杨湘洪一定的启示。

中共著名贪官胡长清就曾对移居国外的儿子说,总有一天共产党会完蛋的,有两个国籍,将来就有余地了。针对贪官利用子女留学海外的管道来转移赃款的现象,南京大学法学院教授张仁善曾在二零零六年末公开发表文章,要求“建立健全领导干部亲属出国留学、定居申报制度”。但是,两年过去了,不仅申报制度未见出台,而且县处级及以上干部子女的留学出国热潮更加高涨。许多六十年代出生的高级干部正应了“胡长清预言”,因此,上指的十四岁女孩只身出国就成了一个“时代特征”。

抢在“沉船”前逃命

外逃中共官员层出不穷,反映出日益腐败的政治体制已病入膏肓。众多的出逃者有一个共同特点,那就是他们的政治嗅觉十分灵敏,在他们的内心深处已经非常清楚中共这条船撑不了多久了,他们不愿意为中共执政的欠债买单,更不愿意为其殉葬,抢在“沉船”前逃命就成为了他们的本能反应!


***************************************************************

新唐人2008年全世界系列大赛公告



文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2008/11/25/49199.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
抢在“沉船”前逃命(图)
 
 
中共在香港制造大丑闻(图)
 
 
捅破神话!除了邓,谁也不敢这样做(多图)
 
 
美巨星摇滚新歌触痛中共的神经(图)
 
 
钢琴大赛银奖谈飞天艺术学院的独特教学观(图)
 
 
一个12岁的女孩独自生活会有多艰难?
 
 
她推醒着沉睡中的我们(图)
 
 
惊天动地却被人忽视的三件事(图)
 
 
 
奥运会掌声、声浪是人造出来的(图)
 
 
江气疯!黄丽满提拔李鸿忠反成乌眼儿青(多图)
 
 
香港退党大集会现场惊现优昙婆罗花(多图)
 
 
争当福音天使──全球退党中心主席香港发言(多图)
 
 
中共第一禁书 影响力铺天盖地(图)
 
 
“海龟”女博士:我肠子都悔青了
 
 
令人惊异!金融风暴下独善其身的加拿大(图)
 
 
联合国特别要求击中要害 中共恼羞成怒(图)
 
 
 
 
让人目瞪口呆的人造毒蛋(多图)
 
 
拨开你的疑云!45,000,000是这样造就的
 
 
造假大观!对卫星使用“障眼法”(多图)
 
 
大山里的孩子求学是如此的艰辛(多图)
 
 
对中国盐没信心 蒙古民众改用国产盐
 
 
中国食品 日本人望之却步(多图)
 
 
高瑜:中共中央文件为何也造假(图)
 
 
联合国命令中共调查活摘器官指控 惩办凶手
 
 
中共说漏嘴川震死一万九千学生(图)
 
 
参加全球大赛遭拦截 上海厨师张华怒斥中共(图)
 
 
共产党在熬最后的日子(图)
 
 
一名北京警察的声明
 
 
水中镜月色预言:中共死期到矣(图)
 
 
不昏头的话:老江小薄看这图片哆嗦(图)
 
 
这些华裔候选人全军覆没并不意外(图)
 
 
应该把这些照片送给贪官和黑心建筑商(未满18岁人士勿入)(多图)
 
 
 
 
北方城市秘密调查已经大范围展开(图)
 
 
无罪声明震撼中共法庭 结束悲剧刻不容缓(图)
 
 
中共“和谐社会”让这组恐怖血腥场面撕得粉碎(多图)
 
 
请想想下面这样一个简单的问题(多图)
 
 
特稿:中共豹死尤留皮一袭(图)
 
 
“大裤衩”殃视大楼有了新学名(图)
 
 
中国菜厨技大赛 颁奖晚宴政要祝贺 共襄盛举(多图)
 
 
网络经典:你们和我们
 
 
神七使专家“王泡泡”脱颖而出(多图)
 
 
大联想──几辆被翻倒在街的警车(图)
 
 
英国科学大臣自称有第六感能预见未来
 
 
九评四周年 中国著名律师郑恩宠宣布真名三退(图)
 
 
再次颠覆太空物理定律 中共专家言论荒谬惊人(多图)
 
 
“九评”与法轮功奇迹(图)
 
 
“牵手红莲”脱颖而出 纯正中国菜香飘万里 (多图)
 
 
贺国强:重庆再没有一个干部比薄熙来更蠢(多图)
 
 
 
全世界中国菜厨技大赛决赛结果揭晓(多图)
 
 
如此雷人 从“社精办”到“禁操办”(图)
 
 
北京爆发连续示威 上千民众聚集抗议
 
 
全球致癌最毒之地 万里追踪到中国(多图)
 
 
他们成了警示世人的新故事主角
 
 
中共“这下子可完了!”(图)
 
 
这些流行小段子何时才流行完
 
 
中国甘肃大暴动 中共疯了(视频/多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved