首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23
 
 
 
 
 

 
 
2008年11月24日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
美巨星摇滚新歌触痛中共的神经(图)
 

【人民报消息】让歌迷翘首等待了14年的枪和玫瑰摇滚乐队(Guns N' Roses')新专辑《中国民主》(Chinese Democracy)11月23日终于在世界各地正式发行。有望写下2008年最高销售记录的这张新碟,目前在中国大陆的上市尚未被许可。《中国民主》何时进入大陆目前还是未知数。

新专辑《中国民主》全球上市 大陆遭禁

据唱片公司Geffen Records上周的介绍,何时能拿到在中国大陆的发行许可看来不容乐观。中国大陆的枪迷们目前只能从各种私下渠道去下载新专辑网站Chinesedemocracy.com上面的视听单曲。

但即便是这个网站也遭到中共当局的禁止。今年8月起,枪和玫瑰乐队不得不在这个网站上发起了一项要求中共取消限制大陆民众进入该网站的投票活动。

新碟之所以如此触痛中共当局的神经,除了《中国民主》这个题目刺眼,最大的原因恐怕是第一首曲目中提及到了中共对法轮功精神运动团体的迫害。主成员的艾克索.罗斯(Rose)在歌中向中共当局呛声:“你任意欺负法轮功吧。他们终会迎来迫害结束的那一天,而你再也维持不下去迫害,因为你招来太多的怨恨。别再做梦了。即使你用铁拳,也不能继续统治下去。”(Blame it on the Falun Gong. They'll seen the end and you can't hold on it. Cause it would take a lot more hate than you. To stop the fascination. Even with an iron fist. Our baby got to rule the nation.)

中共媒环球时报目前正在炮轰此歌,称歌曲完全不懂不顾中国国情。但许多听过这首歌的枪迷称赞这首歌写的非常好,很真实。


美国著名“枪与玫瑰”摇滚乐队主唱,
《中国民主》这首歌的作者艾克索.罗斯
(Axl Rose) 。(图/Scott Gries/Getty Images)
枪和玫瑰新专集的封面和封底的图片设计,采用的是北京一名画家的油画作品《红星》,表现铁拳下统治的中国人民的无望情绪,另外还加上了中共军队和香港的天空的照片。

关于《中国民主》这个题目的由来,据艾克索.罗斯介绍说是在1999年。“也不知道怎么就想到用这个名字,就是喜欢这个词的发音。象征中国民主化的运动有很多,如果能够实现该多好。就是感觉这个题目比较讽刺。”而这一年,正好是法轮功在中国大陆开始遭到江泽民政权的镇压。

耗资130万美元花费14年制作出的这张专辑,被业界人士评论为是“掀起一场新的声音革命的新片。将成为摇滚历史的一部份。”不仅仅如此,在中共政权繁华假象散尽危机四起的目前时机,枪和玫瑰将关注中国民主的信息通过摇滚音乐传向世界,枪和玫瑰的这一新举动,或许还将成为帮助中国人民实现民主之历史的一部份。

以颠覆权威形象出现的摇滚音乐在中国,向来被中共视为不安分的存在。中共的专制体制,似乎也向来容易催生具有反共倾向的摇滚乐队。前中国大陆最走红的盘古乐队就名言自己是为反共而生。

附:《中国民主》歌词

在“中国民主”这首歌中,作者艾克索.罗斯 (Axl Rose) 敢于直指中共专制统治,大胆为法轮功鸣冤。歌中唱到:

“咋的,怕你不成?看看你自己的下场。咋啦,怕你不成?你就只会装狠儿。把他们逼急了, 有你好看!谁让人不幸生在中国? 别让我不高兴。我原本是被愚弄的良民,这是我醒悟后的眼神。法轮功打不还手,好欺负?谁怕谁呀?一个倒下,千万个站起来!想赶尽杀绝?别用你的铁拳指着我。搞明白,未来是谁的?时间站在我这一边……”。

It don't really matter, you're gonna leave these thing to somebody else. If they missionaries, Real time visionaries. Sitting in a Chinese stew, To view my disinfatuation. I know that I'm a classic case. Watch my disenchanted face. Blame it on the Falun Gong. They'll seen the end and you can't hold on it. Cause it would take a lot more hate than you. To stop the fascination. Even with an iron fist. Our baby got to rule the nation. But all I got is precious time.


***************************************************************

新唐人2008年全世界系列大赛公告


文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2008/11/24/49196.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
美巨星摇滚新歌触痛中共的神经(图)
 
 
钢琴大赛银奖谈飞天艺术学院的独特教学观(图)
 
 
一个12岁的女孩独自生活会有多艰难?
 
 
她推醒着沉睡中的我们(图)
 
 
惊天动地却被人忽视的三件事(图)
 
 
奥运会掌声、声浪是人造出来的(图)
 
 
江气疯!黄丽满提拔李鸿忠反成乌眼儿青(多图)
 
 
香港退党大集会现场惊现优昙婆罗花(多图)
 
 
 
争当福音天使──全球退党中心主席香港发言(多图)
 
 
中共第一禁书 影响力铺天盖地(图)
 
 
“海龟”女博士:我肠子都悔青了
 
 
令人惊异!金融风暴下独善其身的加拿大(图)
 
 
联合国特别要求击中要害 中共恼羞成怒(图)
 
 
让人目瞪口呆的人造毒蛋(多图)
 
 
拨开你的疑云!45,000,000是这样造就的
 
 
造假大观!对卫星使用“障眼法”(多图)
 
 
 
 
大山里的孩子求学是如此的艰辛(多图)
 
 
对中国盐没信心 蒙古民众改用国产盐
 
 
中国食品 日本人望之却步(多图)
 
 
高瑜:中共中央文件为何也造假(图)
 
 
联合国命令中共调查活摘器官指控 惩办凶手
 
 
中共说漏嘴川震死一万九千学生(图)
 
 
参加全球大赛遭拦截 上海厨师张华怒斥中共(图)
 
 
共产党在熬最后的日子(图)
 
 
一名北京警察的声明
 
 
水中镜月色预言:中共死期到矣(图)
 
 
不昏头的话:老江小薄看这图片哆嗦(图)
 
 
这些华裔候选人全军覆没并不意外(图)
 
 
应该把这些照片送给贪官和黑心建筑商(未满18岁人士勿入)(多图)
 
 
北方城市秘密调查已经大范围展开(图)
 
 
无罪声明震撼中共法庭 结束悲剧刻不容缓(图)
 
 
中共“和谐社会”让这组恐怖血腥场面撕得粉碎(多图)
 
 
 
 
请想想下面这样一个简单的问题(多图)
 
 
特稿:中共豹死尤留皮一袭(图)
 
 
“大裤衩”殃视大楼有了新学名(图)
 
 
中国菜厨技大赛 颁奖晚宴政要祝贺 共襄盛举(多图)
 
 
网络经典:你们和我们
 
 
神七使专家“王泡泡”脱颖而出(多图)
 
 
大联想──几辆被翻倒在街的警车(图)
 
 
英国科学大臣自称有第六感能预见未来
 
 
九评四周年 中国著名律师郑恩宠宣布真名三退(图)
 
 
再次颠覆太空物理定律 中共专家言论荒谬惊人(多图)
 
 
“九评”与法轮功奇迹(图)
 
 
“牵手红莲”脱颖而出 纯正中国菜香飘万里 (多图)
 
 
贺国强:重庆再没有一个干部比薄熙来更蠢(多图)
 
 
全世界中国菜厨技大赛决赛结果揭晓(多图)
 
 
如此雷人 从“社精办”到“禁操办”(图)
 
 
北京爆发连续示威 上千民众聚集抗议
 
 
全球致癌最毒之地 万里追踪到中国(多图)
 
 
他们成了警示世人的新故事主角
 
 
中共“这下子可完了!”(图)
 
 
这些流行小段子何时才流行完
 
 
中国甘肃大暴动 中共疯了(视频/多图)
 
 
特稿:席卷中国大地的精神觉醒运动(图)
 
 
触动人心深处的震撼
 
 
北韩高层召开紧急会议做出重大决定(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved