首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
19202122232425
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
 
 
 
 
 

 
 
2008年11月23日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
“海龟”女博士:我肠子都悔青了
 
【人民报消息】这是一个“海龟”女博士给她的女网友的一个帖子。女网友在国内,丈夫在国外,网友想要丈夫从国外回国发展。“海龟”女博士就此给网友写了下面这个帖子。题目是:绝对不要回国,我肠子都悔青了。

绝对不要回国,我在国外的时候想法跟你差不多,总觉的自己辛辛苦苦读了那么多书,到头来还要在家里做家庭妇女,其实我做妇女的时候并不多,也就一年,然后就陆陆续续开始工作,也是赶到养孩子还要工作压力太大,不工作压力也很大,最终决定回了国,老公把全职永久工作放弃了跟我回来了,但我现在非常后悔,肠子都悔青了。理由有好几点:

其一,国内现在的生存压力已经到了白热化地步,想找到新水高的工作其实并不是那么容易,其实也并没有那么多的地方愿意给你几万块一个月,很少,拿那么多的人都是要靠赚外快的。

我们俩都有博士学位,都有海外工作经验,想找个薪水高的工作都很难,我申请去深圳蛇口外资公司做个翻译主管,(我在澳洲有过辉煌的翻译经历)我只要5000块,压根没人理我,后来我看到那家公司又登出广告,明确说明,工作6天,工资1000-3000/月。而且我发现国内其实很多妇女目前也不工作,包括我表姐,从美国回来,在美国哥伦比亚大学拿得MBA,估计是年龄有点大了,工作经历其实也很辉煌过,不知原因闲赋在家,我还有几个表妹都是在生完孩子之后,就发现找工作非常困难了,而且工资都很低,基本靠佣金一类。

第二,国内通货膨胀严重,物价飞涨,至少在广州市这样,买一斤排骨好的要15块,最便宜的也会在3-4块左右。水果就更不用说,我们回国后都很少吃水果。国内的很多东西现在比国外都贵。我在澳洲,每周全家人的生活开销,包括至少两箱水果,两只鸡,一到两公斤猪肉,外加一点牛肉羊肉什么的,只需要100 澳币,我们每周吃肉是很多的。在国内,一公斤排骨就要30块钱。我在国外即使是我老公一个人工作,我也还买的起资生堂化妆品,夏奈尔香水。我老公一个人工作我们还养的起车,供的起房子。我如果出去也干一点点什么,我们就会过的稍稍奢侈一点。在国内我们两人的工资加起来都买不起车和房。

第三,国内环境和空气污染达到了令人触目惊心的地步,如果你有小孩,肯定会对此忧心忡忡。另外国内的幼儿教育很差,我看即使最好的幼儿园,也无法跟发达国家比。总之,在国内你要想过上你能在国外作贫民都能过的日子,都不会那么容易,因为我们国家的现状摆在哪里。社会就是发展到那个成度。

第四:国内人现在的精神状态也很可怕,人与人之间根本没有诚信可言,谁都不相信谁,人与人之间都是如临大敌。你不这样也没办法,我们在国外习惯了,回国以后对人根本不防范,结果到处给人骗,所以,我劝你千万不要让你丈夫回国,你自己因为一直在国内感觉不到,如果你在美国住长了,估计你回赞同我的。

我现在恨不得立刻插翅回去,但是谈何容易,所以我劝你三思,不要重蹈我的覆辙。如果你非常年轻,没有家庭没有孩子,在哪里都是要赤手空拳打天下,也就无所谓在哪,你老公已经有了成就了,就不要轻易放弃。他那个工资在海外华人里是很不错了。


***************************************************************

新唐人2008年全世界系列大赛公告


文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2008/11/23/49185.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
“海龟”女博士:我肠子都悔青了
 
 
令人惊异!金融风暴下独善其身的加拿大(图)
 
 
联合国特别要求击中要害 中共恼羞成怒(图)
 
 
让人目瞪口呆的人造毒蛋(多图)
 
 
拨开你的疑云!45,000,000是这样造就的
 
 
造假大观!对卫星使用“障眼法”(多图)
 
 
大山里的孩子求学是如此的艰辛(多图)
 
 
对中国盐没信心 蒙古民众改用国产盐
 
 
 
中国食品 日本人望之却步(多图)
 
 
高瑜:中共中央文件为何也造假(图)
 
 
联合国命令中共调查活摘器官指控 惩办凶手
 
 
中共说漏嘴川震死一万九千学生(图)
 
 
参加全球大赛遭拦截 上海厨师张华怒斥中共(图)
 
 
共产党在熬最后的日子(图)
 
 
一名北京警察的声明
 
 
水中镜月色预言:中共死期到矣(图)
 
 
 
 
不昏头的话:老江小薄看这图片哆嗦(图)
 
 
这些华裔候选人全军覆没并不意外(图)
 
 
应该把这些照片送给贪官和黑心建筑商(未满18岁人士勿入)(多图)
 
 
北方城市秘密调查已经大范围展开(图)
 
 
无罪声明震撼中共法庭 结束悲剧刻不容缓(图)
 
 
中共“和谐社会”让这组恐怖血腥场面撕得粉碎(多图)
 
 
请想想下面这样一个简单的问题(多图)
 
 
特稿:中共豹死尤留皮一袭(图)
 
 
“大裤衩”殃视大楼有了新学名(图)
 
 
中国菜厨技大赛 颁奖晚宴政要祝贺 共襄盛举(多图)
 
 
网络经典:你们和我们
 
 
神七使专家“王泡泡”脱颖而出(多图)
 
 
大联想──几辆被翻倒在街的警车(图)
 
 
英国科学大臣自称有第六感能预见未来
 
 
九评四周年 中国著名律师郑恩宠宣布真名三退(图)
 
 
再次颠覆太空物理定律 中共专家言论荒谬惊人(多图)
 
 
 
 
“九评”与法轮功奇迹(图)
 
 
“牵手红莲”脱颖而出 纯正中国菜香飘万里 (多图)
 
 
贺国强:重庆再没有一个干部比薄熙来更蠢(多图)
 
 
全世界中国菜厨技大赛决赛结果揭晓(多图)
 
 
如此雷人 从“社精办”到“禁操办”(图)
 
 
北京爆发连续示威 上千民众聚集抗议
 
 
全球致癌最毒之地 万里追踪到中国(多图)
 
 
他们成了警示世人的新故事主角
 
 
中共“这下子可完了!”(图)
 
 
这些流行小段子何时才流行完
 
 
中国甘肃大暴动 中共疯了(视频/多图)
 
 
特稿:席卷中国大地的精神觉醒运动(图)
 
 
触动人心深处的震撼
 
 
北韩高层召开紧急会议做出重大决定(多图)
 
 
两则让人哑口无言的小故事
 
 
小笑话:江姨外甥吴志明即将下台的原因
 
 
 
看社会 中美顶尖高中生电视台对话
 
 
广西发现神奇的石头开花(图)
 
 
让西方人认识真正中国菜文化(多图)
 
 
2008最后的精彩(图)
 
 
九评四周年 大纪元、全球退出邪党中心联合发文(图)
 
 
中国人面临着重大历史选择(图)
 
 
金融峰会图片!布什这小子实在太狡猾(图)
 
 
小胡,周永康这么对付你为了什么?(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved