首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678
910
 
 
 
 
 

 
 
2008年11月11日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
中南海还有更加秘密的“特供”渠道
 
【人民报消息】在中国,自毒奶粉事件曝光后,食品安全问题成为民众担忧的一个焦点。而与此同时,有关中南海“特供”产品基地的报导,触发众怒,尽管官方极力否认,但有知情人透露,中南海还更加秘密的“特供”产品供应渠道。

据自由亚洲电台日前报导,中国食品危机四伏,怨声载道,而中南海的高官却享受“特供”待遇。在三鹿事件后,有关“中央机关食品特供中心”的消息,在中国民间引起众怒。据知情人士蒋先生对本台透露,鉴于民众的不满,当局近期不再公开购买“特供品”:“现在公开的都没有了,但是他们在(北京)王府井(大街)八面槽,专门有一个地方是做这个(特供),现在是对外不公开了,单独采购。”

记者:干嘛不公开?

蒋先生:那就是为了避免老百姓。

记者:就是因为毒奶事件后,老百姓批评特供品吧?

蒋先生:对对对,原来公开有这个部门,现在基本上不对外了。

据了解,中国高官阶层享受特权食品早已不是秘密。当中国食品危机威胁到百姓健康,甚至造成死亡之后,高官的“特供品”才更引起注意。一个月前,在山东科尔生物有限公司的网页,一篇名为“祝咏兰主任在中央国家机关特供产品授牌仪式上的讲话”中提到:国务院中央国家机关食品特供中心成立于2005年4月,是国务院机关老干部活动中心为国家机关特供有机食品的合作单位。该文引起社会强烈关注。该公司的营销人员也对本台承认,他们的保健品,连总理温家宝都服用,不久上述文章在该网站消失。9月25日半官方的中新社引述国务院机关老干部活动中心负责人表示,没有“食品特供中心”,没有举行过所谓的“授牌仪式”,也没有 “祝咏兰”这个人,网上相关信息纯属谣传。但有人还从山东科尔公司的网站找到了“特供基地授牌仪式”的一段影片,证明特供产品的存在。

熟悉特供品运作过程的蒋先生表示:“现在的采购过程中还是有这个措施的,他基地比较多,不同的东西(食品)有不同的基地”。

记者:特供基地的食物对不对外销售?

蒋先生:“一般不对外,就是为了限制它的生产量和产品的质量。如果现在产量,比如一百公斤,如保证供应以外,自己可处理的话,他将来可以生产三百公斤,四百公斤,那么他(生产)一百公斤的质量就保证不了,所以你生产多少就给你多少,然后全收(购)过来”。

记者:挺贵的吧?

蒋先生:那肯定是,让产地有利可图,也就是不让他有其它非份所想。

蒋先生表示,特供管理部门给生产基地的钱,远比市场价格高得多,让生产者不再考虑赚外快,否则,一旦发现就停止合作。

中共建政后,高官享受的“特供品”包罗万象,由来已久,从毛泽东和邓小平抽的“熊猫牌”香烟,到吃的大米及蔬菜,都来自特供基地。据博讯新闻网转载朱廓亮的文章提到,面对不久前中央有关部门关于“中央领导食品不存在特供”的辟谣,吴桂贤在凤凰卫视台回顾改革开放三十周年时说,1974年她以一个纺织女工到北京任国务院副总理后,有关部门专门为她配备一名专职厨师孙师傅。有一天,孙师傅告诉她,她现在每天吃的黄瓜是八毛钱一斤。吴桂贤大惊,问,为什么百姓到市场上买的黄瓜只要几分钱一斤,而她吃的黄瓜要八毛钱一斤?孙师傅说,这黄瓜是中南海的生产基地特供的,营养高,品味好,安全卫生。

中共领导人吃的是安全食品,而百姓吃了问题食品后却投诉无门,10月29日,9名受害患儿家属,起诉三鹿集团,索赔130万元,但中共河北石家庄新华区法院拒绝立案。



***************************************************************

新唐人2008年全世界系列大赛公告


文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2008/11/11/49072.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
中南海还有更加秘密的“特供”渠道
 
 
杨佳案 更确定解体中共的迫切
 
 
高层酝酿让周永康下台
 
 
单就这一点,杨佳案审理无效(图)
 
 
中共为何让赵本山顺顺当当儿移民加拿大(多图)
 
 
“国际在线”出的这新闻就怕联想(多图)
 
 
干么去了?周永康在澳洲头发凌乱(图)
 
 
股东年会新唐人又成议题 欧卫刀法渐乱(图)
 
 
 
近2万中共贪官外逃 携款8千亿元(图)
 
 
一层窗户纸被林嘉祥崩破(图)
 
 
中共给这三个政治局常委定了性(多图)
 
 
奥巴马必须牢记的一个故事(图)
 
 
殃视新楼被定名“大裤衩”(图)
 
 
国共再次谈判 国民党将逃亡何方?(图)
 
 
中国过渡政府总统致函祝贺新一届美国总统(图)
 
 
湖南少年申请中国过渡政府公民:人民不会再输一次
 
 
 
 
看完注意保密!王冶坪大泄老江怪闻(多图)
 
 
不可不知这段历史:三呆婊赴俄作秀丢国人脸(多图)
 
 
两大事件!中共活腻味了(图)
 
 
中共血旗台湾傲视青天白日 阴谋进入第一战略期(图)
 
 
美国司法部对法拉盛中共暴力事件展开调查(图)
 
 
平静中的壮观──大陆法轮功法会规模空前(图)
 
 
高层激战 危险向习近平走来
 
 
民进党主席:当然要向中共提停止迫害法轮功 (图)
 
 
美国总统出炉 中共掉下深渊(图)
 
 
当陈云林听到“法轮大法好”时(图)
 
 
外电:中共的信心已完全转变成恐惧
 
 
图组:震撼!
 
 
奥巴马退出总统竞选的声明(图)
 
 
一岁生日获钢琴礼物的大赛银奖获得者(图)
 
 
新星初升 折射经典智慧之光(多图)
 
 
拿着会长当元首 台湾领导人政治上极不成熟
 
 
 
 
台湾三千法轮功学员汇集 吁陈云林把握良机(多图)
 
 
全球文明国家已绝迹的瘟疫在共产中国爆发(图)
 
 
一张展示胡锦涛目前状况的图片(图)
 
 
周永康访澳前遭控告 悉尼集会吁拒其入境(多图)
 
 
温州市委对杨湘洪的最新处理办法
 
 
顺口溜:你们和我们
 
 
陈云林登101 场外“法轮大法好”响彻云霄(图)
 
 
君子不立于危墙之下
 
 
从韩国的水说起(图)
 
 
神韵受盛赞 中国新年新州将再现精彩
 
 
中共政权的噩梦(图)
 
 
马英九要延长中共的寿命吗?(图)
 
 
伦敦奥运对北京奥运拨乱反正(图)
 
 
这是多尴尬的场面!
 
 
命令来自中南海──台北时报大幅报导法轮功(图)
 
 
没头没尾,这篇新闻暗藏秘密(图)
 
 
 
快讯:首届全世界华人钢琴大赛金榜揭晓(图)
 
 
网友恶搞林书记(多图)
 
 
胡锦涛先生看到会有什么感想?
 
 
回头是岸──一位蹲坑者的忏悔
 
 
2008年北美夏令时今天已结束
 
 
群星竞演乐圣华章 十七好手入决赛(多图)
 
 
强奸幼女 中共官员玩更刺激的 人民要拼了(图)
 
 
中医师:你我都有责任拒绝它
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved