首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829
 
 
 

1. 暗杀总未遂,王岐山软硬不吃的惊人故事(图)  (212181次)

2. 访美期间 梁光烈曝江不放军权的原因(图)  (175746次)

3. 中国独创医学成果为何被世界拒之门外(图)  (158491次)

4. 刘云山抓狂!四中全会前夕转移审周视线(多图/视频)  (149442次)

5. 习近平一次高智商讲话,江系听懂了(图)  (147788次)

6. 药检呈阳性 是他害了李宗伟(图)  (143105次)

7. 江老家!扬州市长顶风上 立即凉水塞牙(多图)  (140713次)

8. 周永康被定案前夕 为何不走"占中"这颗棋子(多图)  (140667次)

9. 王岐山讲话忒有嚼头 刘云山面相愈发黑恶(多图)  (135592次)

10. 权当小笑话:金正恩遭酷刑 牙齿受损耳朵变形(多图)  (133215次)

11. 文艺座谈会名单曝光 新华网这么挤兑老江(多图)  (127203次)

12. 小笑话:金正恩错去北京找爹(图)  (125810次)

13. "马航失踪客机99.9%能找到" 但必须有前提(图)  (123655次)

14. 贪啥丢啥!苹果避税将被重罚数十亿欧元(图)  (123133次)

15. 一个真实的神话:四中全会前夕为何雾霾浓重(多图)  (122926次)

16. 文艺工作座谈会 习讲话受捧 刘斜眼敌对 (图)  (122657次)

17. 香港苹果护金三儿打习 刘云山权力受限(多图)  (116708次)

18. 1.25亿年!进化论咋没在七鳃鳗体现出来(图)  (108713次)

19. 中纪委四次全会召开前夕,惊现杀手团雾(图)  (103564次)

20. 地球糟蹋到没法儿住,又上火星找出路(多图)  (99972次)

 
 

 
 
2014年10月30日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
家里电话无人接 回家发现父母已双亡(图)
 



独居老人问题严重,很多为人子女的都想常回家探望父母,但现实做不到。

【人民报消息】(人民报记者许晨综合报导)10月27日,杭州发生一件令人不胜唏嘘的事。一位风尘仆仆赶回老家的儿子推开门后却险些当场昏厥,原来他牵肠挂肚的父母早已倒在家中,没了呼吸。

儿子回家发现双亲已故

陈先生,嘉兴人,家住嘉兴市南湖区菱香坊小区,不过陈先生长期在上海工作,嘉兴老家只有年老的父母。三个礼拜前,陈先生打回家的电话无人接听,一时还没放在心上。之后一段时间,陈先生屡次打电话回家,但是依然无人接听。

担心家里出事,陈先生在27日晚上8时多赶了回去,没想到推开门后就闻到了一股恶臭,父母一个趴在地上,一个躺在床上……

陈先生报警后,警方调查发现,陈父今年73岁,当时全身赤裸的倒在地上,尸体已经开始腐烂,据法医判断已经去世有10天左右。陈母姓郑,今年66岁,当时仰面躺在床上,死亡原因为脱水加饥饿。两人的死亡时间据推断,大约相隔了一周左右。

记者从陈大伯夫妇的邻居那了解到,陈大伯夫妻住在该小区多年,郑大妈患有老年痴呆症,病情比较严重,完全丧失生活自理能力,平时都要靠陈大伯来照顾。邻居推测,可能是陈大伯发生意外以后,郑大妈失去了照顾,才会活活饿死在床上。

独居老人需要社会关怀

目前全国都面临着人口老龄化的问题,儿女长期在外的独居老人、空巢老人也不在少数,居家养老成为全社会的问题。而嘉兴是目前浙江老龄化最严重的地区,60周岁以上人口占总人口的21.27%。

现在社会问题太多,独生子女就是一个。空巢老人的产生,不能完全怪子女,子女也要挣钱吃饭,一胎化政策的恶果,每天产生多少悲剧?

记者从事发的小区了解到,在当地小区,一般每100户到130户会设立一名居民组长,负责所在小区的管理,关注独居老人的生活。不过,由于有些老人平时深居简出,要想方方面面都照顾到,确实存在难度。

事实上,很少听见小区干部去探望独居老人家,又要用钱和时间,办公费都留着自己用了。偶尔有,也是为了应付上级检查或准备上新闻而已。有几人能真正关心老人?

俗话说:「树欲静而风不止,子欲养而亲不待。」意思是父母年轻时为抚养儿女们,不辞辛苦为儿女们遮风挡雨,想静一下都不容易。当子女想回报父母时,父母已经不在,不胜唏嘘。奉劝为人子女的,常回家探望父母。《常回家看看》不只是一首歌,应该是儿女对父母的牵挂。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/10/30/60373.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
家里电话无人接 回家发现父母已双亡(图)
 
 
把生命交给神 染病医护全无恐惧 (多图)
 
 
江老家!扬州市长顶风上 立即凉水塞牙(多图)
 
 
台湾「国立故宫博物院神品至宝展」在日持续吸引人潮(图)
 
 
相由心生(图)
 
 
帮邻居代收包裹的土地公(图)
 
 
救你没商量(图)
 
 
川上千家长堵路抗议工厂毒气致学生昏迷(图)
 
 
 
取悦广告商 俄罗斯永久使用冬令时(图)
 
 
远离埃博拉 利比里亚呼吁禁食祷告(多图)
 
 
访美期间 梁光烈曝江不放军权的原因(图)
 
 
不信神佛的韦氏子一家(图)
 
 
心灵富有的生活方式(图)
 
 
看不见的能量!美国加州神秘点之谜仍未解(图)
 
 
新房变危房 贵阳业主抗议遭镇压(图)
 
 
加总理宣布不参加中国APEC会议(图)
 
 
 
 
初中英语课本置入广告 家长伤心(图)
 
 
王岐山讲话忒有嚼头 刘云山面相愈发黑恶(多图)
 
 
付出与回报的神奇能量转换(图)
 
 
乌克兰共产党20年来第一次被清除出国会(图)
 
 
前大连尸体加工厂员工 曝恐怖内幕(图)
 
 
中国独创医学成果为何被世界拒之门外(图)
 
 
超百亿融资崩盘 邯郸92家企业曝光(图)
 
 
《大屠杀》揭中共活摘焦点 不在有无 而在规模(图)
 
 
"马航失踪客机99.9%能找到" 但必须有前提(图)
 
 
丹麦的玛果丽特之路(图)
 
 
中纪委四次全会召开前夕,惊现杀手团雾(图)
 
 
高校内酒店暗藏春色 学生开房打折(图)
 
 
美国男子丢失捷豹跑车46年后失而复得(图)
 
 
?!为何巴菲特股票瞬间蒸发50亿美元(图)
 
 
对移植器官来源说不清 中国医生被拒旧金山年会(图)
 
 
「党和国家领导人」周永康是如此对待仗义执言者(图)
 
 
 
 
江打蔫儿!刘云山咋非把优昙婆罗花说是草蛉卵(多图)
 
 
身怀道术 明代奇人程济(图)
 
 
药检呈阳性 是他害了李宗伟(图)
 
 
东莞日企百余员工罢工 警察狂殴乱抓(图)
 
 
加拿大前情报局总监:孔子学院是间谍机构(图)
 
 
老天有眼 窃贼与失主银行神奇相遇(图)
 
 
贵州数千警围村强拆 酿跳楼跳河惨剧(图)
 
 
百万年一遇 彗星咋没一头撞向火星(多图)
 
 
世卫宣布 尼日利亚摆脱埃博拉(图)
 
 
四中全会 围绕定罪周永康 两阵营殊死决战(多图)
 
 
权当小笑话:金正恩遭酷刑 牙齿受损耳朵变形(多图)
 
 
天惩不孝妇 夹入石缝中(图)
 
 
世界青年领袖峰会 脱北少女曝在中国大陆遭遇(图)
 
 
各国有趣的饮食风俗(图)
 
 
四中全会首日 上万访民进京抗议(图)
 
 
又浮现阴德纹的吴任钧(图)
 
 
 
韩裔作家以传教士身份入北韩平壤 其经历出书(图)
 
 
救人一命就是救己一命(图)
 
 
离奇车祸 夫妻相隔1年同一地点车祸身亡(图)
 
 
浙江数百强拆户市府请愿遭警镇压(图)
 
 
北京医院挂号难 专家号炒卖1500元(图)
 
 
刘云山抓狂!四中全会前夕转移审周视线(多图/视频)
 
 
江苏一工厂千人维权示威遭镇压(图)
 
 
美小企业雇员将因奥巴马健保法失去医保(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved