首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
12131415
 
 
 

1. 老江想判他死刑,胡锦涛非留着这活口(多图)  (191893次)

2. 暗杀总未遂,王岐山软硬不吃的惊人故事(图)  (158275次)

3. 被针孔录像 曾庆红得一惊人绰号(图)  (147606次)

4. 习近平一次高智商讲话,江系听懂了(图)  (144372次)

5. 习近平请人为江泽民示范逃跑下场 (多图)  (142464次)

6. 做善事不懂善事 李连杰为何与妻续前缘(多图)  (136585次)

7. 这图厉害,江被迫观看习的"美丽中国梦"(图)  (132277次)

8. 人类未曾有过的奇闻 老江中南海大战群鹰(图)  (128895次)

9. 朝鲜高层打着红旗反红旗 金正恩差不多了(多图)  (119929次)

10. 文艺工作座谈会 习讲话受捧 刘斜眼敌对 (图)  (119492次)

11. 除江!中纪委首次公开发表习近平讲话(多图)  (116048次)

12. 谁?把李岚清这粒耗子屎放进一锅高汤(多图)  (115355次)

13. 助江为虐!苹果公司出技术问题 股价大跌(图)  (113719次)

14. 动动脑!为何这人形生物录像四年后发表 (图/视频)  (113657次)

15. 香港苹果护金三儿打习 刘云山权力受限(多图)  (113484次)

16. 朝称金胖健康 仁川亚运闭幕式现惊人一幕(多图)  (107966次)

17. 苹果拒人民报用手机版后 发生系列怪事(图)  (107291次)

18. 习近平实践中华梦 浙江冲在最前头(多图)  (106529次)

19. 惊见老江近亲 全身红色如小恶魔(图)  (105779次)

20. 小笑话:金正恩错去北京找爹(图)  (103979次)

 
 

 
 
2014年10月16日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
1.25亿年!进化论咋没在七鳃鳗体现出来(图)
 
于星成
 



孟氏中生鳗生命周期示意图。A. 幼体期(larval stage); B.变态期(metamorphosis stage);
C.成体期(adult stage)。

【人民报消息】10月15日新华网转载科技日报的一条消息,说七鳃鳗三期生命史亿年前已存在,至今没有进化过。

报道说,北京时间10月14日,《美国科学院院刊》发表了《早白垩世七鳃鳗幼体化石的发现揭示其三阶段的生命周期》一文,披露中美科学家通过对七鳃鳗化石的研究,发现现代七鳃鳗独特的三期生命史早在距今1.25亿年前即已成型并保持至今。

什么叫「成型」啊?就是不改变。1.25亿年「保持至今」!进化论怎么在七鳃鳗身上没有体现出来?

这是中国科学院古脊椎动物与古人类研究所张弥曼等研究人员在2006年的成果。现在才被美国科学院承认,然后咱们才承认。

七鳃鳗和盲鳗是世界仅存的无颌类脊椎动物。无颌类在古生代曾十分繁盛,后来就变成弱势群体。

七鳃鳗是个很奇特的生物,它的生长过程被研究人员认为是变态。为什么是变态呢?其生命周期始于漫长的(长达7年甚至更久)幼体期,七鳃鳗幼体只能存活于淡水。尔后经历特殊的变态过程进入成年期。

进入成年期的分为两种,一种是寄生的,一种是非寄生的。寄生的成体除因产卵而去淡水的河里之外,多半时间生活在海洋。而非寄生生活的七鳃鳗由海洋寄生型祖先繁衍而来,但却终生都生活在淡水里。

这是不是非常神奇,让人摸不着头脑?如果非要研究为什么会这样,理论根据是什么,那可能研究一生也研究不明白。也许创造它的时候,创世主就想变个花样,就想不拘一格,就想让地球的海洋生物丰富多样化一些,于是七鳃鳗就存在了。

内蒙古早白垩世地层的孟氏中生鳗是迄今全世界淡水沉积物中七鳃鳗的唯一记录。

中科院古脊椎所张弥曼等人根据孟氏中生鳗新材料,首次识别了该化石七鳃鳗的幼体和变态期幼体。从那以后,内蒙和辽西地区相继发现了大量的七鳃鳗化石,包括很多保存完好的幼年个体。新的化石被陆续送到中科院古脊椎所,张弥曼等把握时机,潜心研究,终于取得了重要成果。

2006年《自然》杂志刊登了张弥曼等对内蒙古宁城早白垩世孟氏中生鳗的研究成果。研究的结果震惊世界:这些幼体七鳃鳗的形态特征和生活习性与其现代后裔几乎没有差别,且生活习性与现代七鳃鳗幼体一样,都是以滤食泥砂中动、植物碎屑为生。而体量较大的变态个体特征也与现生七鳃鳗变态期早期阶段所出现的变化一致。

这一新发现,不仅首次记录了化石七鳃鳗的幼体和变态期幼体特征,而且显示现代七鳃鳗独特的三期生命史早在距今1.25亿前的早白垩世晚期即已成型并保持至今。

这个研究成果证明进化论是不存在的,「人是猴子变的」纯属是侮辱人。△

(人民报首发)
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/10/16/60268.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
1.25亿年!进化论咋没在七鳃鳗体现出来(图)
 
 
文艺工作座谈会 习讲话受捧 刘斜眼敌对 (图)
 
 
贪啥丢啥!苹果避税将被重罚数十亿欧元(图)
 
 
习近平一次高智商讲话,江系听懂了(图)
 
 
预言家卡西对疾病的解读(图)
 
 
神人授书(图)
 
 
英国小学给学生的一封信(图)
 
 
2014年诺奖得主揭晓 少女马拉拉史上最年轻(图)
 
 
 
官拜节度使的叶梦得(图)
 
 
毒瘾不为人知 希特勒的真假消息(图)
 
 
人民报今日推出自己的手机版 (多图)
 
 
阻绝大妈广场舞 长春小区竖地锁(图)
 
 
普京乐亚亚!不导弹 俄领海增1500平方公里(图)
 
 
哈萨克斯坦的「纳斯卡线」符号地画 让人惊奇(图)
 
 
德国育儿 引导向善为第一(图)
 
 
面包车自燃成空壳 新生儿9天突起火(多图)
 
 
 
 
贵州数万民维权 抗议当局血腥镇压(图)
 
 
深圳豪宅业主遛狗结怨 引爆互揭贪腐(图)
 
 
十一长假结束 大陆多地现罢工潮(图)
 
 
暗杀总未遂,王岐山软硬不吃的惊人故事(图)
 
 
中国第一个「和尚皇帝」 梁武帝萧衍(图)
 
 
比奖牌更珍贵的合作精神(图)
 
 
奥斯陆退出申奥 北京对手剩一个
 
 
十一不可能文明出游(多图)
 
 
83岁高龄的戈尔巴乔夫 病重入院治疗(图)
 
 
香港苹果护金三儿打习 刘云山权力受限(多图)
 
 
从敦煌石窟看信仰与文化(图)
 
 
财富传递250年不衰的秘密(图)
 
 
世界独一份 西班牙巴塞罗那「书树」(图)
 
 
抗强拆鲁数百村民与警激战20余人被抓(图)
 
 
鼓励使用电动车 德国颁新法(图)
 
 
小伙救助摔倒老人 反遭家属索赔(图)
 
 
 
 
河北数千人徒步赴京告状 抗议抓人(图)
 
 
小笑话:金正恩错去北京找爹(图)
 
 
地球糟蹋到没法儿住,又上火星找出路(多图)
 
 
美国好奇号:保持联系,我就在附近(图)
 
 
邯郸数千人聚市委 吁严惩集资诈骗(图)
 
 
苹果拒人民报用手机版后 发生系列怪事(图)
 
 
伊波拉蔓延西非境外 美国西班牙相继确诊(图)
 
 
惊见老江近亲 全身红色如小恶魔(图)
 
 
2014年诺贝尔化学和物理学奖得主出炉(图)
 
 
发新禁令 朝鲜纪念大会金正恩缺席(图)
 
 
习近平请人为江泽民示范逃跑下场 (多图)
 
 
韩国再现科举考试 「愿道德复兴」(图)
 
 
台北故宫肉形石 日本展出观众想咬一口(图)
 
 
陕西村民抗村官私卖土地遭警镇压(图)
 
 
人类未曾有过的奇闻 老江中南海大战群鹰(图)
 
 
动动脑!为何这人形生物录像四年后发表 (图/视频)
 
 
 
现代时装「循环再用」设计(图)
 
 
美FBI局长:中共黑客是醉后入室的劫匪(图)
 
 
反征地 江西村民遭数百警围殴照曝光(图)
 
 
宰相的全部家产 一亩地(图)
 
 
朝称金胖健康 仁川亚运闭幕式现惊人一幕(多图)
 
 
令人震惊的一则教育故事(图)
 
 
3岁男孩911死难者转生 更多具前世记忆的孩子(多图)
 
 
选择曲报的毕沅(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved