首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
21222324252627
2829301234
567891011
12131415161718
192021222324
 
 
 

1. 暗杀总未遂,王岐山软硬不吃的惊人故事(图)  (212181次)

2. 人类未曾有过的奇闻 老江中南海大战群鹰(图)  (181108次)

3. 谁?把李岚清这粒耗子屎放进一锅高汤(多图)  (165744次)

4. 刘云山抓狂!四中全会前夕转移审周视线(多图/视频)  (149442次)

5. 习近平一次高智商讲话,江系听懂了(图)  (147788次)

6. 习近平请人为江泽民示范逃跑下场 (多图)  (147389次)

7. 药检呈阳性 是他害了李宗伟(图)  (143105次)

8. 周永康被定案前夕 为何不走"占中"这颗棋子(多图)  (140667次)

9. 权当小笑话:金正恩遭酷刑 牙齿受损耳朵变形(多图)  (133215次)

10. 苹果拒人民报用手机版后 发生系列怪事(图)  (128477次)

11. 文艺座谈会名单曝光 新华网这么挤兑老江(多图)  (127203次)

12. 动动脑!为何这人形生物录像四年后发表 (图/视频)  (127196次)

13. 小笑话:金正恩错去北京找爹(图)  (125810次)

14. 贪啥丢啥!苹果避税将被重罚数十亿欧元(图)  (123133次)

15. 一个真实的神话:四中全会前夕为何雾霾浓重(多图)  (122926次)

16. 文艺工作座谈会 习讲话受捧 刘斜眼敌对 (图)  (122657次)

17. 香港苹果护金三儿打习 刘云山权力受限(多图)  (116708次)

18. 朝称金胖健康 仁川亚运闭幕式现惊人一幕(多图)  (110949次)

19. 惊见老江近亲 全身红色如小恶魔(图)  (109301次)

20. 1.25亿年!进化论咋没在七鳃鳗体现出来(图)  (108713次)

 
 

 
 
2014年10月25日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
?!为何巴菲特股票瞬间蒸发50亿美元(图)
 
苏撬阱
 



巴菲特与他投资的大公司。损失惨重的可口可乐排行第一。



2008年北京奥运会,就可口可乐帮衬的凶。

【人民报消息】巴菲特曾因投股准确被称作「股神」。

曾被称为巴菲特「华裔接班人」的前六四学生领袖李录这样形容投资股票:「若你有能力和性情,这是个伟大的游戏。但若你没有,我劝你不要玩。华尔街不创造东西,只是转移财富。」

李录的说法在当今这个时代是错误的,巴菲特在重仓股票上损失惨重就是明证。因为当财富消失的时候,就无「转移」可说。

大财团财富的消失或获得是与这些财富的拥有者顺天而行还是逆天而行有直接的关联。投资者不看这些就不能称作是「股神」。若投资者也与逆天政权交好,那倒霉就是铁定了。

股神巴菲特现为世界第三富,也就是说他的财富是随着投资的那些大企业而兴而衰。如果投资的所有大企业都破产了,他也就身无分文了。

据新华网10月25日报道,美国「股神」沃伦-巴菲特旗下的伯克希尔-哈撒韦公司所持多只股票近期深跌。

报道说,如果自6月30日以来其它持仓不变,仅其中7只股票账面损失就超过50亿美元。

伯克希尔-哈撒韦公司尤其在IBM和可口可乐这两只重仓股票上损失惨重。

前些日子,去美国最大的批发连锁店Costco吃东西,偶然发现一排饮料中剔除了可口可乐这种饮料。别家不说,光这一家就让大笔投资可口可乐的巴菲特吃不了兜着走。

为什么可口可乐的股票下跌惨重,有多方面原因,其中一个原因是2008年北京奥运会期间,可口可乐拼命帮衬中共,现在它尝到了恶果。巴菲特作为投资者也必然损失惨重。

中新社今年6月7日有一个报导。报道专门提到竞拍巴菲特的慈善午餐,说巴菲特午餐自15年前开拍以来,已为慈善机构筹款1600万美元。

从2000年开始,巴菲特每年拍卖一次与他在纽约知名的牛排馆共享午餐的机会,拍卖收入捐给美国慈善机构格莱德基金会,用于帮助旧金山地区穷人和无家可归者。

中新社赞美道:现年83岁的巴菲特是全球著名的投资商,多次位列全球富豪排行榜前列,2014年福布斯公布的全球富豪榜显示其个人净资产达582亿美元。巴菲特也是著名的慈善家,2006年,巴菲特在纽约签署捐款意向书,正式决定捐出其财富的85%,约合375亿美元。这是当时美国和世界历史上最大一笔慈善捐款。巴菲特曾被美国人评为「除了父亲之外最值得尊敬的男人」。

到底是哪个疯狂的美国人做出如此不理智的评价并不重要,重要的是中新社写赞美文章后仅仅4个月,2014年10月,巴菲特就瞬间丢失了50亿美金。

这到底是怎么回事?难道老巴菲特做错了什么?这个,应该是肯定的,因为老天爷不会犯糊涂,奖惩一定公平。

那么,是哪方面的错误呢?投资不看天象,亲吻选错对像。

「股神」不追随神,就一定「神」不起来。△

(人民报首发)

相关文章
「股神」开始与巴菲特拉开距离
荒唐的年代!六四逃亡学生领袖在帮中共吸金(多图)
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/10/25/60332.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
?!为何巴菲特股票瞬间蒸发50亿美元(图)
 
 
对移植器官来源说不清 中国医生被拒旧金山年会(图)
 
 
「党和国家领导人」周永康是如此对待仗义执言者(图)
 
 
江打蔫儿!刘云山咋非把优昙婆罗花说是草蛉卵(多图)
 
 
身怀道术 明代奇人程济(图)
 
 
药检呈阳性 是他害了李宗伟(图)
 
 
东莞日企百余员工罢工 警察狂殴乱抓(图)
 
 
加拿大前情报局总监:孔子学院是间谍机构(图)
 
 
 
老天有眼 窃贼与失主银行神奇相遇(图)
 
 
贵州数千警围村强拆 酿跳楼跳河惨剧(图)
 
 
百万年一遇 彗星咋没一头撞向火星(多图)
 
 
世卫宣布 尼日利亚摆脱埃博拉(图)
 
 
四中全会 围绕定罪周永康 两阵营殊死决战(多图)
 
 
权当小笑话:金正恩遭酷刑 牙齿受损耳朵变形(多图)
 
 
天惩不孝妇 夹入石缝中(图)
 
 
世界青年领袖峰会 脱北少女曝在中国大陆遭遇(图)
 
 
 
 
各国有趣的饮食风俗(图)
 
 
四中全会首日 上万访民进京抗议(图)
 
 
又浮现阴德纹的吴任钧(图)
 
 
韩裔作家以传教士身份入北韩平壤 其经历出书(图)
 
 
救人一命就是救己一命(图)
 
 
离奇车祸 夫妻相隔1年同一地点车祸身亡(图)
 
 
浙江数百强拆户市府请愿遭警镇压(图)
 
 
北京医院挂号难 专家号炒卖1500元(图)
 
 
刘云山抓狂!四中全会前夕转移审周视线(多图/视频)
 
 
江苏一工厂千人维权示威遭镇压(图)
 
 
美小企业雇员将因奥巴马健保法失去医保(图)
 
 
父积德 子获福(图)
 
 
享誉国际的爱尔兰乳业(图)
 
 
梦中看见今生的新娘(图)
 
 
轻轨站里写功课 认真的女孩感动网友(图)
 
 
一个真实的神话:四中全会前夕为何雾霾浓重(多图)
 
 
 
 
发生在美国白宫的灵异事件(图)
 
 
北京3万马拉松选手 雾霾下开跑(多图)
 
 
用爱与责任演绎的奇迹(图)
 
 
云南暴力征地 村民击败近千「雇佣军」(图)
 
 
天主教主教大会拒绝软化反对同性恋立场(图)
 
 
密谋造反的王敦 死时惨痛至极(图)
 
 
文艺座谈会名单曝光 新华网这么挤兑老江(多图)
 
 
警惕文学名著中的色欲因素(图)
 
 
沉睡海底的文明遗迹(多图)
 
 
河南餐馆老板异地买盐被罚 官方:跨区域用盐(图)
 
 
绿色威尼斯 荷兰羊角村(图)
 
 
河南村民与百名城管激战 4人受伤(图)
 
 
澳广记者揭中共渗透 影响澳纽中文媒体
 
 
周永康被定案前夕 为何不走"占中"这颗棋子(多图)
 
 
香港专上学生联会(学联)致习近平公开信(图)
 
 
1.25亿年!进化论咋没在七鳃鳗体现出来(图)
 
 
文艺工作座谈会 习讲话受捧 刘斜眼敌对 (图)
 
 
贪啥丢啥!苹果避税将被重罚数十亿欧元(图)
 
 
习近平一次高智商讲话,江系听懂了(图)
 
 
预言家卡西对疾病的解读(图)
 
 
神人授书(图)
 
 
英国小学给学生的一封信(图)
 
 
2014年诺奖得主揭晓 少女马拉拉史上最年轻(图)
 
 
官拜节度使的叶梦得(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved