首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
 
 
 

1. 暗杀总未遂,王岐山软硬不吃的惊人故事(图)  (158276次)

2. 习近平一次高智商讲话,江系听懂了(图)  (144372次)

3. 刘云山抓狂!四中全会前夕转移审周视线(多图/视频)  (135577次)

4. 王岐山讲话忒有嚼头 刘云山面相愈发黑恶(多图)  (131425次)

5. 周永康被定案前夕 为何不走"占中"这颗棋子(多图)  (126921次)

6. 访美期间 梁光烈曝江不放军权的原因(图)  (124409次)

7. 文艺座谈会名单曝光 新华网这么挤兑老江(多图)  (123949次)

8. "马航失踪客机99.9%能找到" 但必须有前提(图)  (120146次)

9. 文艺工作座谈会 习讲话受捧 刘斜眼敌对 (图)  (119492次)

10. 一个真实的神话:四中全会前夕为何雾霾浓重(多图)  (119452次)

11. 中国独创医学成果为何被世界拒之门外(图)  (116158次)

12. 香港苹果护金三儿打习 刘云山权力受限(多图)  (113484次)

13. 权当小笑话:金正恩遭酷刑 牙齿受损耳朵变形(多图)  (111709次)

14. 苹果拒人民报用手机版后 发生系列怪事(图)  (107291次)

15. 惊见老江近亲 全身红色如小恶魔(图)  (105779次)

16. 小笑话:金正恩错去北京找爹(图)  (103979次)

17. 药检呈阳性 是他害了李宗伟(图)  (101513次)

18. 中纪委四次全会召开前夕,惊现杀手团雾(图)  (100816次)

19. 普京乐亚亚!不导弹 俄领海增1500平方公里(图)  (95055次)

20. 1.25亿年!进化论咋没在七鳃鳗体现出来(图)  (93351次)

 
 

 
 
2014年10月29日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
远离埃博拉 利比里亚呼吁禁食祷告(多图)
——专题 : 神奇新闻 战胜埃博拉并非难事
 



利比里亚从10月29日起开始3天的禁食、内省和祈祷,希望以此摆脱埃博拉「魔咒 」和寻求神的救赎。图为在利比里亚一家教堂祈祷的人们。



利比里亚总统瑟莉芙呼吁民众在家禁食及祈祷。

【人民报消息】目前,埃博拉病毒在利比里亚(赖比瑞亚)已经夺走了2,413人的生命,逾6,535人被感染。10月29日(周三)起,利比里亚开始为期3天的禁食、内省和祈祷,希望以此摆脱埃博拉「魔咒 」和寻求神的救赎。

福克斯新闻10月30日报导,利比里亚不同的基督教教派9月组成了「全国基督教埃博拉专责小组 」(National Christian Ebola Task Force)。他们敦促利比里亚人自10月29日开始,在未来3天从黎明到黄昏禁食并专注于祈祷,希望从神那里获得救赎,走出埃博拉「魔咒 」。

该专责小组的代表比纳托(Reverend Benitoe)在一个新闻会上表示:「埃博拉系来自恶魔。由于我们在崇拜神与崇拜魔鬼和巫术之间做了交易,邪恶如今降临到这个国家。 」

利比里亚有人口约400万,其中85%的人信仰基督教,12%的人信奉伊斯兰教。

宗教领袖呼吁禁食及祈祷


利比里亚教会协会主席哈特大主教
今年8月5日,利比里亚教会协会(Liberian Council of Churches)就为埃博拉疫情发出代祷声明,呼吁民众从8月6至8日「在家禁食祷告3天 」。

教会协会主席哈特大主教(Jonathan Bau-Bau Bonaparte Hart),更以《圣经》中旧约时代遭遇的瘟疫为例,表示举国人民应禁食悔改归主:「从血腥的政变直到政府的施政无能,我们的亲友及弟兄姊妹,在这14年毫无人性的血腥内战中,看到人性最糟糕的一面。而当这些过去后,随之而来的却是埃博拉病毒…。 」「教会领袖深感上帝对我们的愤怒,我们必是做了什么违背上帝的旨意。 」整个国家需要悔改的不足之处,也包括贪婪、腐败与施政不力。

哈特还说,「武装叛军或基于仇恨的战争,我们还可以看得到;但这个与病毒的战争,却是在无声无息中进行,但同样具有强大破坏性。 」

与此同时,利比里亚总统瑟莉芙(Ellen Johnson Sirleaf)也呼吁民众在8月6至8日禁食及祈祷3日,以对抗埃博拉。她在声明中说,「我呼吁所有利比里亚人,每天清晨6点到傍晚6点禁食及祈祷3日,以寻求神的伶悯,宽恕我们的罪及治愈我们的大地 」。

祈求上帝帮忙扑灭疫情

此次,利比里亚总统瑟莉芙再度呼吁民众在10月底,每天清晨6点到傍晚6点禁食祷告3日,祈求上帝能帮忙扑灭埃博拉疫情。

已有数千名利比里亚手机用户收到短信,邀请他们加入3天的祈祷活动。

资料显示,自今年初在西非爆发埃博拉疫情以来,疫情最严重的国家就是利比里亚。据世界卫生组织的消息,截至10月31日为止,为全球感染埃博拉的人数已经达到1万3,567人,死亡人数为4,951人。其中,利比里亚感染埃博拉人数为6,535人,死亡人数为2413人,这两项数字都是西非埃博拉疫情之冠。

一位名叫弗里曼(Mary Freeman)的基督徒29日开始禁食和祈祷。她说:「我相信31日之后,埃博拉在利比里亚的情势将发生改变。」

利比里亚总统瑟莉芙表示,随着公民对这种疾病认知度的提高,本国疫情近期有所放缓。世界卫生组织在10月29日也表示,有迹象显示该国的疫情严重度有所缓解,新增死亡人数和确诊病例有所下降。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/10/29/60439.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
远离埃博拉 利比里亚呼吁禁食祷告(多图)
 
 
访美期间 梁光烈曝江不放军权的原因(图)
 
 
不信神佛的韦氏子一家(图)
 
 
心灵富有的生活方式(图)
 
 
看不见的能量!美国加州神秘点之谜仍未解(图)
 
 
新房变危房 贵阳业主抗议遭镇压(图)
 
 
加总理宣布不参加中国APEC会议(图)
 
 
初中英语课本置入广告 家长伤心(图)
 
 
 
王岐山讲话忒有嚼头 刘云山面相愈发黑恶(多图)
 
 
付出与回报的神奇能量转换(图)
 
 
乌克兰共产党20年来第一次被清除出国会(图)
 
 
前大连尸体加工厂员工 曝恐怖内幕(图)
 
 
中国独创医学成果为何被世界拒之门外(图)
 
 
超百亿融资崩盘 邯郸92家企业曝光(图)
 
 
《大屠杀》揭中共活摘焦点 不在有无 而在规模(图)
 
 
"马航失踪客机99.9%能找到" 但必须有前提(图)
 
 
 
 
丹麦的玛果丽特之路(图)
 
 
中纪委四次全会召开前夕,惊现杀手团雾(图)
 
 
高校内酒店暗藏春色 学生开房打折(图)
 
 
美国男子丢失捷豹跑车46年后失而复得(图)
 
 
?!为何巴菲特股票瞬间蒸发50亿美元(图)
 
 
对移植器官来源说不清 中国医生被拒旧金山年会(图)
 
 
「党和国家领导人」周永康是如此对待仗义执言者(图)
 
 
江打蔫儿!刘云山咋非把优昙婆罗花说是草蛉卵(多图)
 
 
身怀道术 明代奇人程济(图)
 
 
药检呈阳性 是他害了李宗伟(图)
 
 
东莞日企百余员工罢工 警察狂殴乱抓(图)
 
 
加拿大前情报局总监:孔子学院是间谍机构(图)
 
 
老天有眼 窃贼与失主银行神奇相遇(图)
 
 
贵州数千警围村强拆 酿跳楼跳河惨剧(图)
 
 
百万年一遇 彗星咋没一头撞向火星(多图)
 
 
世卫宣布 尼日利亚摆脱埃博拉(图)
 
 
 
 
四中全会 围绕定罪周永康 两阵营殊死决战(多图)
 
 
权当小笑话:金正恩遭酷刑 牙齿受损耳朵变形(多图)
 
 
天惩不孝妇 夹入石缝中(图)
 
 
世界青年领袖峰会 脱北少女曝在中国大陆遭遇(图)
 
 
各国有趣的饮食风俗(图)
 
 
四中全会首日 上万访民进京抗议(图)
 
 
又浮现阴德纹的吴任钧(图)
 
 
韩裔作家以传教士身份入北韩平壤 其经历出书(图)
 
 
救人一命就是救己一命(图)
 
 
离奇车祸 夫妻相隔1年同一地点车祸身亡(图)
 
 
浙江数百强拆户市府请愿遭警镇压(图)
 
 
北京医院挂号难 专家号炒卖1500元(图)
 
 
刘云山抓狂!四中全会前夕转移审周视线(多图/视频)
 
 
江苏一工厂千人维权示威遭镇压(图)
 
 
美小企业雇员将因奥巴马健保法失去医保(图)
 
 
父积德 子获福(图)
 
 
享誉国际的爱尔兰乳业(图)
 
 
梦中看见今生的新娘(图)
 
 
轻轨站里写功课 认真的女孩感动网友(图)
 
 
一个真实的神话:四中全会前夕为何雾霾浓重(多图)
 
 
发生在美国白宫的灵异事件(图)
 
 
北京3万马拉松选手 雾霾下开跑(多图)
 
 
用爱与责任演绎的奇迹(图)
 
 
云南暴力征地 村民击败近千「雇佣军」(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved