首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 
 讀者園地 
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
10111213141516
 
 
 
 
 

 
 
2017年12月17日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
新聞簡述(圖)
 



SpaceX的二級獵鷹9號火箭於佛羅里達卡納維拉爾角空軍基地起飛,
將「龍」飛船送入太空,執行為國際空間站運輸物資的任務。火箭和飛船都屬於二次利用。

【人民報消息】

智利總統決選 億萬富豪皮涅拉再度當選

智利在當地時間12月17日(週日)舉行第二輪總統選舉,保守派的億萬富豪皮涅拉(Sebastian Pinera)擊敗中間偏左派的吉列爾(Alejandro Guillier),再度當選為智利總統。

68歲的皮涅拉曾在2010至2014年擔任智利總統,皮涅拉在勝選後告訴支持者,「我們以謙卑和希望迎接這一勝利。」皮涅拉在競選期間,提出的政見包括將會竭力控制巴切萊特推動的改革、削減企業稅、推動經濟加倍增長、消除貧窮等。

福克斯新聞報導,吉列爾告訴支持者,承認在選舉中「嚴重失敗」,而即將離任的總統米歇爾.巴切萊特(Michelle Bachelet)則向皮涅拉表示祝賀。

奧地利組聯合政府 成西歐唯一右傾國

奧地利保守派人民黨黨魁庫爾茨和反移民的自由黨,12月15日晚達成協議,同意組建聯合政府,使奧地利成為西歐唯一一個有極右政黨執政的政府。

自10月中奧地利國會選舉結束後,選舉中得票率最高的人民黨,與得票率第三高的極右自由黨就開始商談組建政府,經近兩個月的磋商後,達成了協議,待總統貝倫確認後就正式執政。現年31歲的庫爾茨將會成為全球最年輕的政府首腦。

美軍無人機戰隊2019成形 還有空中航母

根據美國《空軍時報》(Air Force Times)報導,美國國防高等研究計劃署(DARPA)擬打造一支無人機戰隊,預計將在2019年組成隊伍。以C-130運輸機為其空中航母,讓多架小型無人機可以搭載在上面,從運輸機上發射、回收,就像在天空飛的航空母艦一樣,形成一支美軍的無人機夢幻戰隊。

計劃的第二階段將讓發射出去的每架無人機,都可以在300海浬的範圍內,持續飛行或停留1個小時,同時能夠裝備60磅左右的輕量武器。並且希望未來每支無人機戰隊的預算都能控制在50萬美元以下。以低廉成本完成高效的打擊任務。

世界最陡纜索鐵路開通 車廂如滾桶旋轉

據英國《衛報》報導,瑞士政府花14年克服諸多工程阻礙,耗資4,460萬歐元建造的施維茨–施托斯(Schwyz-Stoos)鐵路於12月17日正式完工,鐵路全程長1,720米,斜度最高達110%(47.7º),為全球最陡峭的纜索列車路線。

施托斯纜索列車有有四節車廂,共搭載34名乘客。與倉鼠滾輪造型相似的鐵路列車是吸睛特點之一,鐵路列車也設有「斜度調整系統」,隨著山坡斜度增加,這四節車廂在行車時可自動調整車廂水平,能以每秒最高10公尺的速度迅速爬升,最多可乘載34人。民眾可搭乘筒狀的滾輪車廂,前往阿爾卑斯山的滑雪勝地施托斯村。

德國建設首條eHighway 卡車也能電氣化

為了保護環境,德國不僅大力推動電動汽車,也在力圖使卡車變得更加環保。德國現在正在建設首個電氣化公路eHighway。在黑森州5號高速公路的試車段將通過架空電網向車輛供電,在實際交通中測試通過受電弓取得電能的卡車。

聯邦環境部表示,黑森州的測試路段是德國的第一條eHighway,將於2018年建成。2019年,第一批專用卡車將由架空電網供電行駛。測試段位於Langen /Mörfelden和Weiterstadt之間,大約五公里長,2018年將實現雙向供電。試點項目由聯邦環境部提供資金,約1,500萬歐元。技術由西門子開發。

歷史首次 Space X發射「二手」火箭和飛船

美國太空探索科技公司Space X再創歷史。12月15日,Space X首次同時利用回收的火箭及「二手」無人貨運飛船,為美國宇航局(NASA)向國際太空站運送物資,在太空行業火箭和飛船可重覆使用目標上邁出一大步。

當地時間15日上午,在佛羅里達州卡納維拉爾角空軍基地(Cape Canaveral Air Force Station),太空探索技術公司Space X的「獵鷹9號」火箭托舉「龍」飛船(宇宙飛船)升空。在發射七分半鐘後,「獵鷹9號」第一級助推器飛回卡納維拉爾角空軍基地著陸區1號。

「獵鷹9號」第一級助推器和「龍」飛船分別於2017年6月和2015年4月使用過一次。「獵鷹9號」第一級助推器的再次回收,可能會被再用於執行第三次任務。

(人民報記者畢藤菲綜合報導)△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2017/12/17/66612b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
新聞簡述(圖)
 
 
活潑的手語歌溫暖你的心(圖)
 
 
唐宣宗誠心感動天(圖)
 
 
安徽數百教師請願 警暴力驅散(圖)
 
 
網購後要求退貨 客服半夜裝鬼報復(圖)
 
 
紀錄片《蠶食美國》中文解說詞(二)全文整理(多圖/視頻)
 
 
長孫皇后救馬夫(圖)
 
 
世界最大的耶穌降臨歷(圖)
 
 
 
湖南隱瞞疫情 廣東律師助維權(圖)
 
 
習近平,祭奠和活摘 你同時以國家名義進行(多圖/視頻)
 
 
文品如人品的陸游(圖)
 
 
生命裡仁慈至為重要(圖)
 
 
女律師獄中遭虐 同行控告瀋警(圖)
 
 
《鐵板圖》預言:中共命運與亡黨之君(圖)
 
 
聖德之君唐太宗(圖)
 
 
冬至食俗蘊藏著文化典故(圖)
 
 
 
 
中共的"一帶一路"嚇暈南亞各國(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
朝核威脅 聯合國盼對話 美外交軍事並進(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
驢友長城內生火做飯 不配合調查強行下山(圖)
 
 
還欠五毛錢 少一分錢我不走(圖)
 
 
黨官私下說:習近平是不是吃錯了藥(多圖/視頻)
 
 
國際律師協會宣布 金正恩犯下10宗反人類罪(圖)
 
 
美日韓反導軍演 美出動F-35戰機和轟炸機(圖)
 
 
推動強軍和反恐 川普簽署國防授權法案(圖)
 
 
欠糧不還 轉生成牛(圖)
 
 
入冬來賞"千面美人"山芙蓉(圖)
 
 
執行調查任務奇遇 美退休軍人直擊外星人搶修UFO過程(圖)
 
 
大科學家往返天堂地獄 完成神旨意(3)(圖)
 
 
臯陶"九德"(圖)
 
 
只是想為世界帶來歡樂(圖)
 
 
 
 
福建籌岐村民維權 多人被打傷(圖)
 
 
清廉良相神護佑(圖)
 
 
讓孩子重新微笑的"布娃娃診所"(圖)
 
 
廣西北海抗強拆 夫婦都被抓(圖)
 
 
城管局長妻打懷孕護士 引網友撻伐(多圖)
 
 
"飼料很好吃" 兩歲女兒語出驚人嚇壞媽媽(圖)
 
 
美全隊參加韓冬奧委會 黑利:朝若挑釁必滅亡(圖)
 
 
馬雲演單口相聲:億萬富豪還是奴才(多圖)
 
 
信神敬佛與惜緣(圖)
 
 
上帝讓人團圓的方式實在太奇妙了(圖)
 
 
中共"戲法日" 信訪局無人接待(圖)
 
 
趕走IS殘餘 伊拉克實現夢想收復所有領土(圖)
 
 
新唐人播出"共產主義的終極目的"時間表
 
 
尊師重道的傳統美德(圖)
 
 
世界和平有愛 人民健康善良(圖)
 
 
北京兩律師湖北辦案 險遭活埋(圖)
 
 
13歲少年弒母 曾獲評優秀班幹部(圖)
 
 
習近平為世界定義光明未來 蔡奇窩裡忙刺刀見紅 (多圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
九方臯的相馬術(圖)
 
 
艾米的自行車(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
減稅成功!川普一動,習近平不動也得動(圖)
 
 
《九評》編輯部:共產主義的終極目的 (12)
 
相關文章

新聞簡述(圖)
新聞簡述(圖)  2017/12/13

 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved