首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24
 
 
 
 
 

 
 
2010年10月25日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
节骨眼上!中新网敢大嘴巴扇刘云山(多图)
 
戚思
 

在暗夜中,「党妈」瞪着贼亮的眼睛,毫无顾忌的露出狰狞,张开血盆大口,
咬住喉咙、吃肉喝血;白天它披着羊皮,融入世界大家庭……


【人民报消息】中新网是在政治局委员、中宣部长刘云山的统领之下,这个应该没有异议。但10月24日,中新网扇了刘云山的大嘴巴,中宣部长屁都不敢放。

要说这事,得从刘云山做的一个报告说起。


刘云山9月8日报告的部份内容。
9月8日,刘云山在第六次中越两党理论研讨会上做了一个报告,原题目不怎么吸引人,也不怎么突出主题。新华网10月17日转载这篇报告时,用了报告里面的一个小题目《文化是一个政党一个国家的精神旗帜》,主题就鲜明了。不过,世界上没有任何一个国家把党文化放在前面,民族文化放在后面提的,也没有把民族文化放在前面,党文化放在后面提的,连朝鲜和古巴都没有过。所以,这种提法确实是「中共国特色社会主义文化建设」的体现,也就是婊子文化的具体体现。

刘云山在报告中说:「马克思主义是人类思想文化史上最伟大的成果,是社会主义文化的灵魂,是确保文化沿着正确方向健康发展的根本。综观中(共)国革命、建设和改革的奋斗历程,正是有了马克思主义,中华文化注入了先进的思想内涵……」

10月24日,中新网反其言而行之,报导说,「孔子、老子塑像揭幕仪式22日在俄罗斯卡卢加州世界民俗村举行,中国驻俄大使李辉及夫人史晓玲女士出席。」咦,没把马克思塑像送去俄罗斯?

报导说,李辉在致辞中首先感谢卡卢加州政府、俄「文化对话-同一世界」国际慈善基金会和中国孔子基金会等多家单位为孔子、老子塑像举行揭幕仪式及对促进中俄文化交流所做的努力。

中国孔子基金会?搞错了,按照文化是党的精神旗帜的说法,中共国成立的应该是中国马克思基金会!当然,别说咱们听着别扭,就是党也知道这种提法在世界上行不通。


中新网10月24日部份新闻内容。
于是,驻俄大使李辉在孔子、老子塑像揭幕仪式上发言说,「孔子和老子是中国最具影响的儒家和道家文化代表人物,其思想和智慧两千多年来不仅对中国崇尚和谐的传统文化影响深远,而且也是世界文明宝库中的璀璨明珠。孔子和老子塑像在世界民俗村落户,为俄民众又开启了一扇了解中国文化的窗口。希望越来越多的中国文化元素出现在这里,使之成为俄民众认知中国、了解中国文化的重要平台。」

中宣部长说马克思主义是人类思想文化史上最伟大的成果,是社会主义文化的灵魂,是确保文化沿着正确方向健康发展的根本。中共驻俄大使在节骨眼上居然连「灵魂」都不要了!

也难怪,俄国是原苏联的加盟国,但卡卢加州州长阿尔塔莫诺夫并没有与中共中宣部长合唱同一首歌,发言中也没有一个字把中国和马克思挂上钩,他说,「中华民族是世界上最伟大的民族之一。随着中国的快速发展,中国文化对世界的影响日益扩大。当前,俄中友好关系全面发展,人文交流不断深化。孔子和老子是中国文化的杰出代表,两人塑像在卡卢加州落户,必将受到卡州以至全俄罗斯人民的喜爱和欢迎。世界民俗村是卡州加强对外文化交流的一项重要工程,相信它将为加强俄中友谊和两国人民之间的相互了解做出新贡献。」

人家口口声声说的是与有着五千年文明的「中国」和「中国人民」建立友谊,根本不提与非法当政的「中国共产党」建立什么友谊。所以中共狼一出行就不得不披上羊皮。

就因为这,中新网敢毫无顾忌的卯大劲扇中宣部部长的大嘴巴,刘云山还得说「干的漂亮!」△

(人民报首发)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2010/10/25/53430.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
节骨眼上!中新网敢大嘴巴扇刘云山(多图)
 
 
和台湾高层看:九评之三(多图)
 
 
广州“接访”秀(图)
 
 
从香烟“重金属门”看土壤污染(图)
 
 
三个惊人的发现──英国教授谈“中国大饥荒”(图)
 
 
6500光年外濒死恒星生命的最后时刻(图)
 
 
造假新闻!薄熙来一次“亲民照”四现新华网(多图)
 
 
和台湾高层看:九评之二(多图)
 
 
 
大陆“李刚门” 网上流传精彩对联
 
 
中共大闹东京国际影展 台湾朝野反弹(图)
 
 
从18万清军得天下看红朝将亡
 
 
大陆爆“化妆品慢性中毒门” 中共隐藏“黑名单”
 
 
《南方都市报》揭穿中共“英雄”(图)
 
 
蹊跷摄影!智利救生舱亮相沪世博会(多图)
 
 
五中全会后 薄熙来闪了喉管
 
 
和台湾高层看:九评之一(多图)
 
 
 
 
英法庭阿齐兹崩溃 中国惊现“最厉害病毒”
 
 
一则宣告红朝灭亡的死亡信息(图)
 
 
中共五中全会结束 台湾依然面临大劫难
 
 
五中全会后 江系要搞政变
 
 
中国人该怎么办(图)
 
 
一声叹息(图)
 
 
穿透黑暗的人性光辉
 
 
中共借语文教材毒害孩子 专家网民痛批(图)
 
 
薄书记当政 重庆嫖娼花样世界首创
 
 
为啥英籍张铁林演老毛(图)
 
 
中共爆“史上官二代最强音” 目击者集体沉默(图)
 
 
从猖狂的“官衙内”看中共的权力转移
 
 
商品独惊世界 这样的公司为何屹立中国不倒?
 
 
打了鸡血针的小“伟光正”(图)
 
 
大马8岁神童开天目看到奇景(图)
 
 
放心,2050年地球将不会有90多亿人
 
 
 
 
大学生烧汉服的悲哀(图)
 
 
新华网为啥玩儿此文字游戏(图)
 
 
中共央行行长公然欺骗国际社会 舆论哗然(图)
 
 
智利总统关注平禹矿难 中南海沉默(多图)
 
 
裤裆破了!朝日新闻周刊被收买 替中共擦屁股
 
 
“薄熙来不适宜进政治局常委会”
 
 
江薄遭重挫!党政军认可习近平接班(图)
 
 
西藏女作家唯色荣获国际新闻勇气奖(图)
 
 
谁是卖国贼
 
 
中共“国家形象”:波特金村庄
 
 
星系震荡新发现挑战恒星诞生理论(图)
 
 
新华网这条新闻不是啥时候都能见到
 
 
五中全会开的非常火爆
 
 
中共内部解密文件透露的数字
 
 
纵是“做鬼也幸福”
 
 
多少鲜活的生命就这样消逝了
 
 
中国遁术震撼国际 重庆悬赏10万破解(图)
 
 
发现巨型星系团质量为800万亿个太阳(图)
 
 
五中全会期间,刘云山忽悠个啥劲儿(图)
 
 
五中全会召开 河南大矿难 中共本性难移(图)
 
 
智利大矿难震撼中国人
 
 
从“秦朝全天星台”说当今宇宙变化(图)
 
 
我给母亲买了个手机(图)
 
 
五中全会 北京出了大事(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved