首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
1011121314
 
 
 
 
 

 
 
2010年10月15日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
中共高官家族的豪门挥霍(图)
 
李源
 
【人民报消息】近年来,中共一再斥巨资承办大的国际项目,从奥运会、世博会,再到亚运会,建起了无数的形象工程,让初到中国的西方人以及多年未回国的华侨华裔感到大为惊叹:如果不是有满街的汽油味混合的污浊空气,这比西方的城市看起来漂亮多了,就此认为中国富了。

可是越来越多的中国民众感受到的却是相反的结论:在日益飞涨的房价和物价面前,民众的荷包显得越来越薄,除了收紧口袋之外,民众们好像没有任何办法能阻止财富的急剧缩水。

然而,就在中国的广大民众为不断高企物价和房价唉声叹气之时,远在澳洲的悉尼市民却突然发现:有中国人正在一掷亿金、豪情挥霍,以至于不得不感叹:中国人真的太富了。

这个能以天量的资金挥霍震撼澳洲的就是前中共特务头子曾庆红的儿子。

2008 年,曾家以约2.5亿元人民币的价格购买了澳洲悉尼位于Wolseley Road的豪宅。据说这所当时澳洲最昂贵的豪宅,在澳洲房产交易史上排名第三昂贵。其重建计划也相当惊人,预算花费500万澳元,折合人民币约3300万元,打破了悉尼有史以来最贵的民宅重建工程记录,甚至需要惊动整个悉尼市议会来开会决定是否批准这一工程。

与此形成鲜明对比的是,中国民众辛苦几代却买不起住房,城乡市民需要不惜性命以“自焚”保护自己的家园。今年以来国内连续上演的强拆事件,让人们看到,中共领导下的以公检法、武警、政府官员等共同组成的拆迁队伍如何在光天化日之下,以所谓的“合法”手段逮捕保卫自己家园的民众,以穷凶极恶的悍匪面目和暴力手段公开掠夺民众的财产。

曾庆红家族“大手笔”的慷慨自拆行为让人们见识到了中国民众的可怜和卑微。能在金钱上面有这样的豪情和气魄,没有任何犹豫、坚决要把价值上亿元的房屋一拆了之,再代之以数千万的投资重建,没有几十上百亿、甚至富可敌国的经济实力作保障,任何人都难以作出这样的决策。

也许这些中共高官家族意识到民众会注意:自己的财富来得太突然、太快、太蹊跷,富裕的速度和规模超过了人类财富集聚的规律。因此千方百计隐身匿行,但一不小心还是被曝露出来。

于是,可怜的中国民众突然发现,这个61年来一直号称“为人民服务”的中共政权,其实一直在为自己的家族服务:他们在强行把民众的房屋一个个拆迁之后,把自己以及家族子女全都“服务”进了国内国外的豪宅之内。

今年上半年世界银行发布的一份报告显示,中国是世界上贫富差距最大的国家之一。中国大陆41.4%的财富掌控在1%的家庭手中,如果再增加一个百分点的富裕家庭覆盖面,可能就会占有财富的90%以上。这极少的家庭几乎控制了中国可以产生财富的所有出路,因此可怜的中国民众尽管一直拚命苦干,寻求致富之道,可到头来一年辛苦工作的大部份成果却源源不断地流入这些官员手中,成就了中共官员及其子女的财富盛宴。

只是这些官员和他们的子女尽管住在豪宅之中,却难以找到安全感。因此为寻求安居之地,偷偷移民国外。看来,他们虽然利用了中共获得了巨额财富,但对中共保护他们财富以至于安全的能力并不放心,不得不寻求自由民主国家的安全保护。

中国民间有句话:不是自己的钱,来得快,去得也快。长期持续的贫富悬殊已经使中国社会陷入空前的危机。当这些靠见不得人的掠夺手段发家的中共富豪们,住在豪宅之中享受荣华富贵之时,能否意识到,这种建立在民众痛苦之上、以泯灭个人良知为代价的享受有何意义,又能够持续多久?

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2010/10/15/53371.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
中共高官家族的豪门挥霍(图)
 
 
韩政府遭黑客攻击 中共四大军区运营特殊部队
 
 
从智利矿工重见天日看中共救灾(图)
 
 
总统与总统的信任是这样建立起来的(图)
 
 
预兆!盘古居住地 中共国旗十一倒挂(图)
 
 
中共试图控制欧盟新闻自由引众怒
 
 
玛雅水晶头骨和麦田圈(图)
 
 
北京究竟要扩多大,扩到哪里去?
 
 
 
无人捧场的“盛世”
 
 
三折腾 曾伟的移民身份恐泡汤(多图)
 
 
智利矿难救援奇迹 全球聚焦 中国震撼(图)
 
 
大陆流行新段子
 
 
从中共的“诺贝尔奖”增光美梦破灭说起
 
 
点中共死穴!23名老干部联名上书全国人大 (图)
 
 
一张极震撼图片 !他用这姿势定义了刘晓波(图)
 
 
海外纪实报导:爱尔兰奶粉的曲折中国路(图)
 
 
 
 
深圳民间组织报告:政府得了“狂暴精神病”
 
 
中国或成为“超级细菌”的重灾区
 
 
当心“触雷”!
 
 
绚丽多彩的麒麟星座中心区域(多图)
 
 
越扒拉越烂 十八大政治局准候选人名单
 
 
说说市长们的那些事儿(图)
 
 
齐奥塞斯库“打字机执照”与中共“实名制”
 
 
一部“男人必看的电影”(图)
 
 
党制造这颗人肉炸弹的过程挺辛苦(多图)
 
 
半笑话:谁是第一个获诺奖的中国人
 
 
金家父子同台阅兵 北韩营造“金日成再世”(图)
 
 
韩国人并非杞人忧天 哀哉中国人(图)
 
 
研究称太阳活动减弱地球反而变热(多图)
 
 
刘晓波不配诺奖──为中共续命就是破坏世界和平
 
 
傻屁马屁崩崩中 听到一个正常的声音
 
 
你在哪里?!高智晟遭性酷刑自述(多图)
 
 
 
 
先睹为快!辛灏年多伦多演讲实在精采(图/视频)
 
 
“金家王朝”离“齐奥塞斯库家族”还有多远(图)
 
 
小笑话:薄熙来的劲敌是刘晓波(图)
 
 
中共警察头子秘密访台 国共在玩什么把戏
 
 
解读中共使用了60多年的两句话
 
 
德国球星尿检“出事” 中共官方泄露“天机”(图)
 
 
历史将会证明 这是诺贝尔和平奖的一个特大笑话
 
 
内幕!不得诺贝尔奖 不放刘晓波出去
 
 
诺贝尔和平奖10年未见过的怪现象
 
 
与名字相关的往事 (图)
 
 
北韩体操名将遭禁赛处罚(图)
 
 
请中共官员先实名制(图)
 
 
一红色高干子女在亲身经历中认识中共
 
 
薄熙来的最大乐趣让人震惊(2)(多图/视频)
 
 
薄熙来的最大乐趣让人震惊(1)(图)
 
 
钓鱼岛事件 中共输了个透心凉(图)
 
 
 
摆脱“老千” 让自己做主(图)
 
 
中共“保钓”秀狼狈收场 日美“夺岛”军演引关注(图)
 
 
金正恩狼性超爹 金作坊离垮一丝丝(多图)
 
 
著名学者爆“歼-11”机密 中共科技实力“惊人”(图)
 
 
一具不寻常的尸骨,触目惊心(图)
 
 
中国人真的太多吗?(图)
 
 
中国这个社会怎么了?(图)
 
 
小胡同意老江十一走红地毯(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved