首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
19202122232425
262728293012
3456789
10111213141516
17
 
 
 
 
 

 
 
2010年10月18日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
中共内部解密文件透露的数字
 
【人民报消息】不久前,荷兰研究中国近现代史的学者冯客(Frank Kikotter)博士在英国出版了一本关于中国上个世纪大饥荒的专著:《毛制造的大饥荒:中国最大灾难的故事》,将人们的目光再次引向了那悲惨的时代。

发生在上个世纪50年代末的这场灾难,死亡人数究竟是多少一直是个谜。二十多年前,曾任国务院经济体制改革研究所所长的陈一咨根据赵紫阳的指示,做过一次调查统计,结果是大跃进期间饿死、打死、病死等“非正常死亡”人数为4,500万。

另据香港《争鸣》杂志2005年11月报导,在中共内部解密文件中透露:1959年至1962年的档案解封后,合计全国饿死3,755.8万多人!具体数据如下:1959年全国17个省级地区,有522万人因饥饿及非正常死亡,其中城市有95.8万多人。1960年,全国28个省级地区,有1,155万人因饥饿及非正常死亡,其中城市有272万多人。1961年,全国各地区有1,327万人因饥饿及非正常死亡,其中城市有211.7万多人。1962年,全国各地区有751.8万多人因饥饿及非正常死亡,其中城市有107.8万多人。

而1959年人口增长率为负2.4%;1960年为负4.7%;1961年为负5.2%;1962年为负3.8%。需要注意的是,上述数字只是部份地区的统计数字!

2007年,海外学者丁抒先生在《阳谋》一书中,指出大跃进一共造成了3,500万人到4,000万人被饿死的严重后果。

2009年底,著名水稻专家袁隆平在接受采访时,首度提到当年大饥荒时饿死了4、5千万人。2010年初,历史学家、复旦大学教授曹树基在公开讲座中称,根据官方人口统计得出了3,000万到3,200万的死亡人数。

而在冯客的这本专著中,他也提出了4,500万的大饥荒饿死人数。据悉,这个数字是建立在所取得的第一手资料的基础上得出的。为此,冯客和助手曾花了6个月的时间查阅了包括省、市、县和外交部在内的二十多个档案馆的内部资料,并采访了许多受害者。在调查中,冯客发现,在许多县的公安局统计中,数字都远远要大过县委和统计部门50%。而如果依据根据官方人口统计得出的数字,3,000万加50%就是4,500万。

从不同的渠道判断,死于三年大饥荒的人数是4,000万上下。导致这么一个骇人听闻、令很多中国人难以置信的人数被饿死,难道真如中共在教科书、中央文件上所言是由于发生了历史上罕见的自然灾害?

事实情况却并非如此。根据国家气象局当年的统计资料,那三年属于正常年景,虽有自然灾害,但属于正常范围,而且生长季对于作物增长的影响也没有偏离平均指标。因而说“自然灾害”原因造成的大饥荒纯属谎言。

那么,是苏联逼债?答案也是否定的。苏联1959年撕毁了合同,但撕毁的是只是原子弹方面的合同,跟农业无关。1960年7月16日,苏联撕毁了同中国签订的600个合同,撤走在华专家1390名,但撕毁合同是在1960年下半年,此时大饥荒已经发生了一年有余。这说明大饥荒和苏联是没有关系的。

而实际上苏联并没有逼债,是毛泽东为了争一口气,要提前还债。周恩来在1964年的报告中说:“我们不仅还清了债务,还拿出了比这个时期偿还外债数额要大得多的资金和物资,支援社会主义国家和民族主义国家。”这说明,偿还外债并没有构成重大负担,而且还可以支援“社会主义小兄弟”。据记载,当年曾从加拿大进口一船粮食,已经运到太平洋了,中共中央一个命令,就改变航向,调头驶向了阿尔巴尼亚,而当时的中国人还在挨饿。

造成大饥荒的真正原因究竟是什么呢?冯客认为主要有两点原因:一是体制的原因。“中国的一党制消灭了社会和人民的所有自由,没有言论、迁移、旅行、信息......的自由,老百姓只有听命令,按党的指示去做,错了完全没有办法去纠正,连干部也是不自由,一点办法也没有,全国像一个军营一样,农民只有等死,死路一条。”

二是毛泽东的责任。“大跃进是他发动的,只是为了赶上英国,结果失败,也是他结束的。饿死那么多人,他不是不知道,他收到很多报告,还派秘书下去调查,但他不怕死人。”“(中共)二、三、四……号人物也都有责任。但是到1960年大规模死人后,刘少奇开始怀疑了。到1961年刘开始在党内说‘人祸’”。“文革打倒刘少奇与大饥荒有直接关系。不了解大跃进就不能理解文革。”

由此看来,当年被饿死的几千万人,中共的一党专制体制和毛是脱不了干系的。这也就难怪最近中共党校的一些教授如此说道:“59、60、61年三年困难时期,你要是正式告诉老百姓我党执政时期,三年里饿死3,800万人,成千上万的村庄成了无人村,哪还了得了!比日本人杀中国人还多,还省事,还省时,还省钱,还不用牺牲自己人。老百姓听了这些非反了不行。”

真是一语道破!这也就可以理解中共为何要拚命掩盖真相!你说,如果人人都知道中共原来是这样一个杀中国人比日本人杀中国人还多的政府,中共还有活路吗?

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2010/10/18/53390.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
中共内部解密文件透露的数字
 
 
纵是“做鬼也幸福”
 
 
多少鲜活的生命就这样消逝了
 
 
中国遁术震撼国际 重庆悬赏10万破解(图)
 
 
发现巨型星系团质量为800万亿个太阳(图)
 
 
五中全会期间,刘云山忽悠个啥劲儿(图)
 
 
五中全会召开 河南大矿难 中共本性难移(图)
 
 
智利大矿难震撼中国人
 
 
 
从“秦朝全天星台”说当今宇宙变化(图)
 
 
我给母亲买了个手机(图)
 
 
五中全会 北京出了大事(图)
 
 
智利人这样乱搞国旗竟没被捕(多图)
 
 
多露了几条尾巴!曾庆红叫板 儿子被捕(多图)
 
 
加安全情报局长递交备忘录独点中共(图)
 
 
智利在救人 中共在抢尸(图)
 
 
钓鱼岛风波 中共搬起石头自砸脚(图)
 
 
 
 
这个国家的尊严就写在她的人民的脸上(图)
 
 
令人震惊!一个诡异云团成为预兆(多图)
 
 
中共高官家族的豪门挥霍(图)
 
 
韩政府遭黑客攻击 中共四大军区运营特殊部队
 
 
从智利矿工重见天日看中共救灾(图)
 
 
总统与总统的信任是这样建立起来的(图)
 
 
预兆!盘古居住地 中共国旗十一倒挂(图)
 
 
中共试图控制欧盟新闻自由引众怒
 
 
玛雅水晶头骨和麦田圈(图)
 
 
北京究竟要扩多大,扩到哪里去?
 
 
无人捧场的“盛世”
 
 
三折腾 曾伟的移民身份恐泡汤(多图)
 
 
智利矿难救援奇迹 全球聚焦 中国震撼(图)
 
 
大陆流行新段子
 
 
从中共的“诺贝尔奖”增光美梦破灭说起
 
 
点中共死穴!23名老干部联名上书全国人大 (图)
 
 
 
 
一张极震撼图片 !他用这姿势定义了刘晓波(图)
 
 
海外纪实报导:爱尔兰奶粉的曲折中国路(图)
 
 
深圳民间组织报告:政府得了“狂暴精神病”
 
 
中国或成为“超级细菌”的重灾区
 
 
当心“触雷”!
 
 
绚丽多彩的麒麟星座中心区域(多图)
 
 
越扒拉越烂 十八大政治局准候选人名单
 
 
说说市长们的那些事儿(图)
 
 
齐奥塞斯库“打字机执照”与中共“实名制”
 
 
一部“男人必看的电影”(图)
 
 
党制造这颗人肉炸弹的过程挺辛苦(多图)
 
 
半笑话:谁是第一个获诺奖的中国人
 
 
金家父子同台阅兵 北韩营造“金日成再世”(图)
 
 
韩国人并非杞人忧天 哀哉中国人(图)
 
 
研究称太阳活动减弱地球反而变热(多图)
 
 
刘晓波不配诺奖──为中共续命就是破坏世界和平
 
 
傻屁马屁崩崩中 听到一个正常的声音
 
 
你在哪里?!高智晟遭性酷刑自述(多图)
 
 
先睹为快!辛灏年多伦多演讲实在精采(图/视频)
 
 
“金家王朝”离“齐奥塞斯库家族”还有多远(图)
 
 
小笑话:薄熙来的劲敌是刘晓波(图)
 
 
中共警察头子秘密访台 国共在玩什么把戏
 
 
解读中共使用了60多年的两句话
 
 
德国球星尿检“出事” 中共官方泄露“天机”(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved