首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
19202122232425
262728293012
3456789
10111213141516
1718
 
 
 
 
 

 
 
2010年10月19日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
“薄熙来不适宜进政治局常委会”
 
姜平
 
【人民报消息】十七届五中全会落幕,这又是一个不寻常的会议。这里指的不是包括中央委员、候补中央委员们参加的这个「大会」,而是和十六届四中全会一样,是大会前的拍板定案小会。

薄熙来及其支持者会上会下一再找理由阻止习近平在五中全会增补进中央军委当副主席。真进了军委,再想把「蠢猪」(薄熙来语)弄下去难度就更大了。

现在薄熙来需要头大的不是把目光盯在习近平身上,而是自己能否进政治局常委会的问题。这个问题现在浮上水面,成为元老和军头们的话题。

政治局常委们的分工:党总书记、国家主席、军委主席;人大委员长;总理;全国政协主席;统管意识形态;中央纪委;政法委。一共七大项。

十五届政治局常委是七人,过去也一直是七人,2002年十六届江泽民被迫交出党政大权,为了架空胡锦涛,让少数服从多数,就硬把常委会委员从七位改为九位,那年多塞进去的两位是黄菊和罗干。结果黄菊没到任就咽气了。

十七大又面临七位还是九位的问题,本来元老们要求曾庆红、贾庆林和李长春都下,但一轮权斗后,折衷的议案是,让折腾最凶的曾庆红下,留下了贾庆林和李长春。十八大现任九位常委只剩下习近平和李克强,再增补谁进去呢?

「再增补谁进去,也不能增补薄熙来进去!」一位说话有份量的元老说,「薄熙来不适宜进政治局常委会」。

老人儿们在家里和子孙们掰着手指头算,左算右算,哪个职位都不能给薄熙来。

首先,「现在哪个常委没有出国任务,他敢出国吗?」「敢,能去朝鲜!」

其次,先去掉习近平和李克强已经占去的位子,然后还有五个位子。

中纪委书记能给他吗?「薄熙来的腐败证据早就在纪委手里,让他当中纪委书记?那好了,谁举报过他,他把谁灭口,中纪委倒成了他整人的工具了!」

让薄熙来当政法委书记,统管全国公检法?「得了吧,连文强的弟媳妇都给按上16个情夫,人家还没与他有利害冲突,要是哪天他看我们家发财眼红,不定编出什么来呢,……」「那咱们就不光是断3根肋骨的事了,也不能保证咱们的孩子不被判死刑、立即执行。这小子狠哪,太狠啦!」「薄一波都给他三儿定了调,咱可不能重蹈他爹的复辄啊!」

让薄三儿统管意识形态?「这小子一边拿针扎毛的面人,一边竖起10层楼高的老毛塑像,他宣传的东西你信吗?」「现在重庆就人手一册薄三儿作序题字的口袋书,那不就是毛语录的翻版嘛」,「这小子野心太大啦,他要是进常委会,就等于是引狼入室,比老毛还得狠!我看习仲勋的儿子是招架不住的。」

薄熙来近期在重庆的动作近乎疯狂,让高层不安。「再折腾,毙了这丫听养的,老子早就看他不顺眼了!」一位将军甩出这种话。「这话可不是先从我嘴里出来的,早就有人说。这王八蛋真让人有点忍无可忍!」

对于习近平晋身军委当副主席,并不让人意外,外界感到意外是被误导造成的。目前,高层退休的最关注的是薄熙来是否进十八大政治局常委会。据他们自己说,给中央打电话、递条子的人不断,还有人写了不少意见书和转交了很多检举信。△

(人民报首发)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2010/10/19/53396.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
“薄熙来不适宜进政治局常委会”
 
 
江薄遭重挫!党政军认可习近平接班(图)
 
 
西藏女作家唯色荣获国际新闻勇气奖(图)
 
 
谁是卖国贼
 
 
中共“国家形象”:波特金村庄
 
 
星系震荡新发现挑战恒星诞生理论(图)
 
 
新华网这条新闻不是啥时候都能见到
 
 
五中全会开的非常火爆
 
 
 
中共内部解密文件透露的数字
 
 
纵是“做鬼也幸福”
 
 
多少鲜活的生命就这样消逝了
 
 
中国遁术震撼国际 重庆悬赏10万破解(图)
 
 
发现巨型星系团质量为800万亿个太阳(图)
 
 
五中全会期间,刘云山忽悠个啥劲儿(图)
 
 
五中全会召开 河南大矿难 中共本性难移(图)
 
 
智利大矿难震撼中国人
 
 
 
 
从“秦朝全天星台”说当今宇宙变化(图)
 
 
我给母亲买了个手机(图)
 
 
五中全会 北京出了大事(图)
 
 
智利人这样乱搞国旗竟没被捕(多图)
 
 
多露了几条尾巴!曾庆红叫板 儿子被捕(多图)
 
 
加安全情报局长递交备忘录独点中共(图)
 
 
智利在救人 中共在抢尸(图)
 
 
钓鱼岛风波 中共搬起石头自砸脚(图)
 
 
这个国家的尊严就写在她的人民的脸上(图)
 
 
令人震惊!一个诡异云团成为预兆(多图)
 
 
中共高官家族的豪门挥霍(图)
 
 
韩政府遭黑客攻击 中共四大军区运营特殊部队
 
 
从智利矿工重见天日看中共救灾(图)
 
 
总统与总统的信任是这样建立起来的(图)
 
 
预兆!盘古居住地 中共国旗十一倒挂(图)
 
 
中共试图控制欧盟新闻自由引众怒
 
 
 
 
玛雅水晶头骨和麦田圈(图)
 
 
北京究竟要扩多大,扩到哪里去?
 
 
无人捧场的“盛世”
 
 
三折腾 曾伟的移民身份恐泡汤(多图)
 
 
智利矿难救援奇迹 全球聚焦 中国震撼(图)
 
 
大陆流行新段子
 
 
从中共的“诺贝尔奖”增光美梦破灭说起
 
 
点中共死穴!23名老干部联名上书全国人大 (图)
 
 
一张极震撼图片 !他用这姿势定义了刘晓波(图)
 
 
海外纪实报导:爱尔兰奶粉的曲折中国路(图)
 
 
深圳民间组织报告:政府得了“狂暴精神病”
 
 
中国或成为“超级细菌”的重灾区
 
 
当心“触雷”!
 
 
绚丽多彩的麒麟星座中心区域(多图)
 
 
越扒拉越烂 十八大政治局准候选人名单
 
 
说说市长们的那些事儿(图)
 
 
 
齐奥塞斯库“打字机执照”与中共“实名制”
 
 
一部“男人必看的电影”(图)
 
 
党制造这颗人肉炸弹的过程挺辛苦(多图)
 
 
半笑话:谁是第一个获诺奖的中国人
 
 
金家父子同台阅兵 北韩营造“金日成再世”(图)
 
 
韩国人并非杞人忧天 哀哉中国人(图)
 
 
研究称太阳活动减弱地球反而变热(多图)
 
 
刘晓波不配诺奖──为中共续命就是破坏世界和平
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved