首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
19202122232425
262728293012
3456789
10111213141516
1718
 
 
 
 
 

 
 
2010年10月19日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
裤裆破了!朝日新闻周刊被收买 替中共擦屁股
 
吴莱
 
【人民报消息】现在中共的宣传手段,也就是那么几个老俗套:要不就自己夸自己;要不花钱收买外媒记者貌似公允的评论中共,然后出口转内销;要不由自己出钱、外媒出声音,然后「转载」。

10月19日,网上有一篇挺火的文章《日媒惊爆 中日间「钓鱼台密约」》,是日本「朝日新闻」旗下周刊「AERA」杂志出的,是典型的裤裆开线新闻。

「AERA」杂志说,钓鱼岛事件为何引起中共如此强烈不满呢,因为是「日方违反了『尖阁(钓鱼岛)密约』」。什么是「尖阁密约」 呢?该杂志说,「日中早在2004年自民党执政时期,即针对钓鱼台(日方称为尖阁诸岛)问题订有密约,主要内容为『中国不放保钓船出海、日本不羁押人』。但因民主党上台后密约未交接,所以才会闹出这次严重的日中纠纷」。

这篇新闻是中共供的稿吧?中共国是一党专制,61年如一日,卖国都存在交接问题,上一任谈好卖哪块土地,下一任去签约。可日本是不同政党轮流执政,不好了就下台,换另一个政府试试看。先别说自民党执政时期与中共和台湾有没有密约,就假定是有,民主党上台执政怎么会交接自民党的什么「密约」呢?如果民主体制国家,新政府上台需要交接另一个下台党的什么东西,那民选还有什么意义,成立新政府还起什么作用?只有一党专政的共产党媒体人才会有这种思维逻辑,才会编造出这种党文化的所谓「密约」来。

「AERA」杂志还说,「除了中日两国,台湾也在列,内容大概是日本不准许本国籍人士登上钓鱼岛、台湾的保钓人士也不得靠近,日台渔业问题以另外管道交涉,台湾不与中国合作,日中之间的资源开发问题则另外商讨。」

这「密约」编造的也太假冒伪劣。

保钓为了什么?为了捍卫主权。日本怎么可能分别对台湾和中共说,表面上你们要给我面子,假装钓鱼岛是我的,但你们要拿这里的好东西,我假装没看见。那日本争这个岛干什么?

当天,台湾就抗议了,台湾外交部亚东关系协会秘书长黄明朗说,据他所知,台日间没有这份密约。

中共也抗议了,但却是异类抗议,是配合这个「密约」的抗议,严格的说是这个所谓「密约」在配合中共搞臭日本。新华网首页题目是《驳日「中方歇斯底里」论,日还想干啥》。

新华网10月19日报导说,「据报道,前原诚司日前表示,中方为应对『撞船事件』采取的措施是『歇斯底里』的。」

外交部发言人马朝旭19日在例行记者会上说,「作为一国的外长,发表这样的言论令我们深感震惊。」「日本外相前原诚司的有关言论与改善和发展中日关系背道而驰。」

这个新闻的下面链接了几篇文章,最上面一篇是《日本政府决定向国会提交中日撞船事件录像》,原来中共怕公开录像!

就和中共三呆婊江泽民一样。当年吕加平揭露江的伪身世以及与宋祖英的不伦关系被捕后,有人在论坛贴帖子说:三天之内不放人,就公布江宋的淫乱现场录像。江一天就放了人。

此次,钓鱼岛特务船故意冲撞日本事件发生后,船长詹其雄高调回国,低调藏起来,家里门窗紧闭。新华网问:「日本希望从詹其雄船长口里获得什么?」问题是,中共害怕从詹其雄船长口里说出什么?

日本外相说的一针见血,中共因为害怕自己做的龌龊事被詹其雄透底儿,所以应对钓鱼岛特务船的措施只有「歇斯底里」。

所以,朝日新闻旗下「AERA」周刊出的那个中共思维方式的「密约」,纯粹是转移视线的瞎扯蛋。△

(人民报首发)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2010/10/19/53397.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
裤裆破了!朝日新闻周刊被收买 替中共擦屁股
 
 
“薄熙来不适宜进政治局常委会”
 
 
江薄遭重挫!党政军认可习近平接班(图)
 
 
西藏女作家唯色荣获国际新闻勇气奖(图)
 
 
谁是卖国贼
 
 
中共“国家形象”:波特金村庄
 
 
星系震荡新发现挑战恒星诞生理论(图)
 
 
新华网这条新闻不是啥时候都能见到
 
 
 
五中全会开的非常火爆
 
 
中共内部解密文件透露的数字
 
 
纵是“做鬼也幸福”
 
 
多少鲜活的生命就这样消逝了
 
 
中国遁术震撼国际 重庆悬赏10万破解(图)
 
 
发现巨型星系团质量为800万亿个太阳(图)
 
 
五中全会期间,刘云山忽悠个啥劲儿(图)
 
 
五中全会召开 河南大矿难 中共本性难移(图)
 
 
 
 
智利大矿难震撼中国人
 
 
从“秦朝全天星台”说当今宇宙变化(图)
 
 
我给母亲买了个手机(图)
 
 
五中全会 北京出了大事(图)
 
 
智利人这样乱搞国旗竟没被捕(多图)
 
 
多露了几条尾巴!曾庆红叫板 儿子被捕(多图)
 
 
加安全情报局长递交备忘录独点中共(图)
 
 
智利在救人 中共在抢尸(图)
 
 
钓鱼岛风波 中共搬起石头自砸脚(图)
 
 
这个国家的尊严就写在她的人民的脸上(图)
 
 
令人震惊!一个诡异云团成为预兆(多图)
 
 
中共高官家族的豪门挥霍(图)
 
 
韩政府遭黑客攻击 中共四大军区运营特殊部队
 
 
从智利矿工重见天日看中共救灾(图)
 
 
总统与总统的信任是这样建立起来的(图)
 
 
预兆!盘古居住地 中共国旗十一倒挂(图)
 
 
 
 
中共试图控制欧盟新闻自由引众怒
 
 
玛雅水晶头骨和麦田圈(图)
 
 
北京究竟要扩多大,扩到哪里去?
 
 
无人捧场的“盛世”
 
 
三折腾 曾伟的移民身份恐泡汤(多图)
 
 
智利矿难救援奇迹 全球聚焦 中国震撼(图)
 
 
大陆流行新段子
 
 
从中共的“诺贝尔奖”增光美梦破灭说起
 
 
点中共死穴!23名老干部联名上书全国人大 (图)
 
 
一张极震撼图片 !他用这姿势定义了刘晓波(图)
 
 
海外纪实报导:爱尔兰奶粉的曲折中国路(图)
 
 
深圳民间组织报告:政府得了“狂暴精神病”
 
 
中国或成为“超级细菌”的重灾区
 
 
当心“触雷”!
 
 
绚丽多彩的麒麟星座中心区域(多图)
 
 
越扒拉越烂 十八大政治局准候选人名单
 
 
 
说说市长们的那些事儿(图)
 
 
齐奥塞斯库“打字机执照”与中共“实名制”
 
 
一部“男人必看的电影”(图)
 
 
党制造这颗人肉炸弹的过程挺辛苦(多图)
 
 
半笑话:谁是第一个获诺奖的中国人
 
 
金家父子同台阅兵 北韩营造“金日成再世”(图)
 
 
韩国人并非杞人忧天 哀哉中国人(图)
 
 
研究称太阳活动减弱地球反而变热(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved