首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27
 
 
 
 
 

 
 
2009年12月28日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
一個月曝六起 中共官場自殺他殺頻發
 
【人民報消息】寧夏回族自治區黨委組織部副部長趙憲春、江蘇海安縣人大常委會副主任孫啟明,聖誕節前夕先後自殺。近一個月來公開報導的就有6起中共官員自殺事件。外界分析指出:這主要歸因於貪污腐化問題的敗露, 以及中共政治鬥爭的殘酷,其中一些案件涉及他殺。

據大陸媒體報導,48歲的寧夏自治區黨委組織部副部長趙憲春,12月21號在北京開會期間,在酒店內用玻璃杯碎片割腕自殺身亡。

江蘇省海安縣人大常委會副主任孫啟明,12月23號凌晨從家中陽臺墜樓身亡,疑似自殺。不過當地公安局定性他在家中陽臺晨練的時候,不慎墜樓身亡。

近一個月來公開報導的還有,重慶市高級法院執行局原局長烏小青、湖南省武岡副市長楊寬生、蘭州市國稅局副處長馬蘭芳、河北省蔚縣教育局長葛祥,接連自殺身亡。

近幾年來,中共官員自殺身亡越來越多,跳樓、開槍、割腕、上吊各類都有。

自殺的省部級高官有天津市政協主席宋平順,官方公布他包養情婦,濫用權力謀取巨額不正當利益。山西省委常委兼組織部長王通智,也是在北京開會期間跳樓自殺,他的死與落馬的山西省委副書記侯伍傑案有關。還有北京市副市長王寶山也是自殺身亡。

廳局級的官員包括:中國國家質檢總局食品生產監管司司長鄔建平,去年8月墮樓自殺,涉及一年2千億元的利益輸送。還有江西省上饒市委書記余小平、農業部草原監理中心主任張喜武夫婦、哈爾濱市原副市長朱勝文。

縣處級、科級的自殺官員更多,如安徽省蚌埠市統計局長劉敏、福建省福鼎市質監局長翁華銘、安徽省固鎮縣財政局長殷勇、江蘇省射陽縣地稅局長沈忠良、河南省宜陽縣公安局長白山,等等。

中共官員自殺事件絕大多數都與貪腐案件有關,大陸民間輿論往往表示鄙視、質疑,甚至「幸災樂禍」。

廣州律師唐荊陵向自由亞洲電臺分析說:「這個應該講其實中國的官民對立,這個確實是一個比較普遍的現象。官員的自殺固然有一部份可能是因為貪污腐化問題被揭露的,但是我想也有一部份可能是政治鬥爭也不排除。」

大陸網民指出:中共官員自殺,簡單說就兩個原因:一是罪大惡極而又罪責難逃;二是自殺封口,保護家人和牽涉到的高官。

另一方面,唐荊陵律師說:「並且也不排除有些官員『被自殺』的情形,它裏頭可能涉及到一些什麼黑幕,或者他可能揭露一些什麼黑幕。他被人殺害了,然後偽造一個自殺的現場。」

在重慶市委書記薄熙來搞的唱紅打黑運動中,重慶市高級法院執行局原局長烏小青涉嫌受賄千萬元被羈押,官方公布烏小青11月28號中午在看守所,用棉毛褲腰繩上吊自殺。

大陸網民質疑:「一根棉毛褲的褲腰繩就能承擔起一個成年男人的整個身體?」最廣為流傳的是網友一句:死了你一個,保護了一大批同志。

原香港《文匯報》東北辦事處主任姜維平指出:烏小青的坦白材料反過來變為薄熙來、王立軍整人的罪證,因此薄熙來及其馬崽殺害烏小青滅口。

另一案件是湖南武岡市常務副市長楊寬生,11月26號凌晨死在宿舍樓外地面。當地公安第二天就作出其因精神抑鬱自殺身亡的結論,引起了民眾強烈質疑。

現場解剖發現:死者左手腕被多刀砍致3分之2斷裂,後腦杓有1刀傷,頸部有4刀傷痕,兩肩有瘀血和手指壓痕傷,兩腰部和臀部瘀血嚴重,左胸肋骨3根斷裂。

據分析,兇手應該是多人,用刀割使他慢性失血,從3樓將他扔下致死,手段極為殘忍。

12月1號,對自殺定論不滿的親友和群眾上千人聚集抗議,與此同時,在網上發布案件細節的死者學生及表弟羅茜,當晚被武岡市公安國保控制,帶離當地。

據死者家屬表示,案件涉及政治謀殺,武岡市長申建偉和市委書記周曉紅與楊寬生有過節。目前這兩人已經調離,分別出任上級單位邵陽市農業局局長和邵陽市委副秘書長。

對於中共官場自殺、他殺事件頻頻發生,江蘇維權人士張建平分析說:「實際上你看這些貪官污吏自殺,本身在它的體制內,它也很殘酷,有些鬥爭,往往導致它這個。因為它沒有一個對這些官員有效的監督機制,導致大家貪,你貪我也貪。整個一個官場就是一個完全腐爛的官場機制。」


(新唐人記者 李元翰 周天 綜合報導)

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2009/12/28/51661b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
一個月曝六起 中共官場自殺他殺頻發
 
 
這張圖片讓人擔心薄熙來圖謀不軌(圖)
 
 
達賴動一動 新華網累的吐了屎(圖)
 
 
投書:瀋陽人親歷中共活摘器官之前一幕
 
 
對斯大林審判已成趨勢 其後人接連敗訴(圖)
 
 
外電:2010年世界10大預測──中國經濟崩盤
 
 
中央對王鴻舉的這個任命砸死薄熙來(圖)
 
 
中共回應漏洞百出 江澤民面臨另類“出國秀”
 
 
 
新華每日電訊直白必須解體中共(圖)
 
 
《蝸居》熱與中國的世態 (圖)
 
 
不要再“不好意思”
 
 
暈!新浪網的聖誕節來歷(圖)
 
 
斯大林將作為頭號被告接受審判
 
 
十年一夢 賴昌星想回國?(圖)
 
 
判耶穌死刑的人 後來怎麼了 (圖)
 
 
哪個小子發壞,拍下這張圖片…(圖)
 
 
 
 
阿根廷下令逮捕江羅的憑據
 
 
聖誕前夕 新華網把這捂的嚴嚴實實(圖)
 
 
中國網路民意正在形成力量
 
 
中共建域名黑名單制 網民不安
 
 
小笑話:回應2009央視春節晚會熱點調查(圖)
 
 
中共第三大且最鮮為人知的權力支柱
 
 
大陸新一波甲流疫情高峰即將爆發
 
 
路透社:阿根廷法官下令逮捕江澤民
 
 
北京4警察重症甲流速死 民眾恐慌不安
 
 
我們都是絕對權力的二奶
 
 
普京有私生子 小英子虛驚了好幾場(多圖)
 
 
親身來體驗吧!已故男孩顯神跡
 
 
中共正在無法修補的結構性解體
 
 
薄熙來在亞洲影響了什麼?
 
 
情急之下 薄熙來方寸亂成這樣(多圖)
 
 
被姦殺女兵的父親給胡錦濤的公開信
 
 
 
 
《2012》中被世界忽略了的關鍵角色(圖)
 
 
專家解說中共邪黨系統活摘器官不打麻藥的原因
 
 
江這樣做實在太慘烈了點兒(多圖)
 
 
北京封鎖病毒變異致死消息 軍隊總院爆死亡病例
 
 
一個巨大的勝利──阿根廷下令逮江
 
 
疫情嚴峻 瀋陽上百軍人住院
 
 
打擊“色情” 所有通向未來的途徑已被封鎖
 
 
毛對隕石懼怕的內幕與共產黨亡的驚人信息(多圖)
 
 
中共造假觸目驚心!王進喜是怎樣成為“鐵人”的(圖)
 
 
為我們億萬同胞呼喊一聲
 
 
阿根廷法院裁決全面逮捕刑事被告江澤民羅幹(圖)
 
 
小笑話:蝸居美女也要學做宋祖英
 
 
《蝸居》中“清官”語錄背後的玄機
 
 
中共國際大丟醜 政治局決議難產(視頻)
 
 
小笑話:憑啥薄熙來入選亞洲影響力人物(圖)
 
 
高墻倒塌前的選擇(圖)
 
 
 
印度鱷魚吃素 港首權肥親家(多圖)
 
 
《蝸居》為何越“禁”越熱(圖)
 
 
尼克松預測證實失敗 《九評》快速改變中國(圖)
 
 
中共“改革開放”一驚人大破壞(視頻)
 
 
大陸多院校傳出恐怖疫情 人心惶惶
 
 
中共病入膏肓解體在即
 
 
大瘟疫來臨!中國人,趕快尋找自己的生路(圖)
 
 
中共09官員“雷人語錄”排行 網民不買賬
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved