首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
 
 
 
 讀者園地 
22232425262728
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
 
 
 
 
 

 
 
2009年12月27日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
對斯大林審判已成趨勢 其後人接連敗訴(圖)
 
【人民報消息】據大紀元綜合報導,圍繞斯大林的官司近日層出不窮。斯大林的孫子朱加甚維利不停地控告俄羅斯媒體,但近來接連輸掉這些官司。法律界人士認為,俄國公民有權公開譴責和批判斯大林。一些俄羅斯新聞工作者認為,同斯大林後人打官司具有重要意義。

雖然斯大林已經死去,但是烏克蘭官員說,前蘇聯獨裁者斯大林將作為頭號被告在滅絕烏克蘭人的大饑荒一案中接受審判。接受審判的其他被告還包括了莫洛托夫、卡崗諾維奇等前蘇共領導人,但是俄羅斯對此拒絕取證合作。

斯大林孫子敗訴

根據美國之音26日的報導,前蘇聯獨裁者斯大林的孫子最近頻繁地控告俄羅斯新聞媒體。在每一場官司中,斯大林後人提出的訴訟理由完全一樣,那就是媒體的報導和評論誤導讀者和聽眾,侮辱了斯大林以及他後人的名聲。斯大林孫子在每起訴訟中提出的賠償數額均為1千萬盧布。

但迄今為止,他已經在兩場官司中敗訴。另一場同莫斯科迴聲廣播電臺的官司,法院將在明年1月29日開庭審理。

媒體人的願望

莫斯科迴聲廣播電臺主編韋涅季克托夫說,電臺方面將拿出大量證據資料,希望法院能據此判處斯大林確實是殺人罪犯。因此從這個角度來說,同斯大林的後人打官司意義深遠。

韋涅季克托夫說:“控告我們的斯大林的後人一方認為,斯大林沒有簽署任何有關處決12歲兒童的命令。控方對我們電臺主持人的那句‘哪個雜種膽敢為斯大林說一句辯護的話’並不太在意,他們似乎對雜種這個詞不太感興趣。所以我們的立場是:第一拿出書面證明資料。第二,邀請證人來證明,在斯大林簽署有關命令後,當年確實處決過年齡超過12歲的兒童。如果法院認為我們電臺一方正確,那就意味著,不是政府內閣,也不是黨的代表大會,而是法院第一次宣判斯大林犯下了殺人罪行。”

新報:公民有權公開譴責斯大林

“新報”的律師科日烏羅夫說,“新報”幾個月前把斯大林稱作嗜血成性的食人惡魔,接下來“新報”說斯大林是罪犯。從法律上來講,俄國公民有權認為斯大林是這樣的人,因此“新報”能打贏兩場官司完全在意料之中。

科日烏羅夫說:“我們非常清楚,發表有關斯大林題材的任何文章都會引起某些人的仔細檢察和挑剔。所以每次文章在登載之前,我們報社的律師都會對有關文章中的一些提法仔細斟酌推敲。這兩場官司中涉及的問題是,在圍繞斯大林這位歷史人物的爭論中,人們有權對斯大林持這樣的看法,人們同樣有權把這樣的看法發表和表達出來。”

烏克蘭:證據確鑿 將以滅絕人類罪起訴

根據美國之音25日的報導,烏克蘭國家安全局局長納利瓦伊前科星期四對烏克蘭第5電視頻道表示,安全局現已完成了對烏克蘭大饑荒一案的調查取證工作,所有文件已移交烏克蘭檢察院。他說,1932年到1933年的大饑荒是針對烏克蘭人的民族滅絕行為。

他還表示,前蘇共獨裁者斯大林組織、策劃大饑荒,並親自參與了滅絕烏克蘭人的犯罪行為,因此斯大林將作為頭號被告在此案中接受審判。第一批將接受審判的其他被告還包括前蘇共領導人莫洛托夫和卡崗諾維奇,以及當時蘇共在烏克蘭的領導人科肖爾、丘巴爾和波斯特舍夫。

納利瓦伊前科星期四特別強調,烏克蘭將對斯大林等人的審判如同二戰結束後紐倫堡國際法庭審判德國納粹戰犯。他還透露,他們收集到的有關大饑荒的證據資料包括了斯大林的親筆簽字和秘密命令等等,這些足以證明斯大林犯下的罪行。他說,他們收集的證據資料多達320冊,包括了大量的解密檔案。

烏克蘭一位歷史學家說:“如果研究蘇聯時期的烏克蘭歷史,就知道烏克蘭總共發生了三次大饑荒,再加上斯大林的大清洗、政治恐怖,幾乎每一個烏克蘭家庭都在不同程度上遭到過蘇共專制政權的迫害。”




日前,烏克蘭民眾以滅絕人類罪起訴前蘇聯獨裁者斯大林。圖為今年11月28日,一名烏克蘭牧師正對600名死難者進行祈禱。這些人是1945-1946年間,或被斯大林的秘密警察殺害,或死於逃荒。

東正教:俄歷史上最邪惡領導人

有影響力的俄羅斯東正教會在斯大林出生130周年之際表示,斯大林犯下的罪行不能因為二次大戰勝利而得到掩蓋。東正教會新聞發言人維基裏亞斯基說,俄羅斯歷史上從來沒有一位領導人像斯大林那樣對自己的人民犯下了這樣嚴重的罪行。

維基裏亞斯基說:“我僅想說斯大林領導下的克里姆林宮政策。斯大林的集體農莊政策造成饑荒,歷史學家認為,至少5百萬人餓死。當時最優秀的學者和科學家被斯大林指控為人民的敵人。軍事科學當時更被斯大林毀壞,這使當時蘇聯無法準備應對希特勒發動的戰爭。斯大林對宗教領域的破壞更是毀滅性的,至少20萬東正教神職人員被斯大林迫害致死。”

人權團體:徹底清除斯大林痕跡

一批俄羅斯人權人士發表聲明呼籲俄羅斯社會徹底清除斯大林的痕跡。莫斯科赫爾辛基俱樂部主席阿列克謝耶娃說,遭到斯大林迫害致死的人數幾乎相當於戰爭中的喪生人數。紀念碑人權組織說,應該像德國人對待希特勒那樣,從法律上對斯大林蘇共政權的犯罪行為做出結論。

文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2009/12/27/51657b.html
打印機版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
對斯大林審判已成趨勢 其後人接連敗訴(圖)
 
 
外電:2010年世界10大預測──中國經濟崩盤
 
 
中央對王鴻舉的這個任命砸死薄熙來(圖)
 
 
中共回應漏洞百出 江澤民面臨另類“出國秀”
 
 
新華每日電訊直白必須解體中共(圖)
 
 
《蝸居》熱與中國的世態 (圖)
 
 
不要再“不好意思”
 
 
暈!新浪網的聖誕節來歷(圖)
 
 
 
斯大林將作為頭號被告接受審判
 
 
十年一夢 賴昌星想回國?(圖)
 
 
判耶穌死刑的人 後來怎麼了 (圖)
 
 
哪個小子發壞,拍下這張圖片…(圖)
 
 
阿根廷下令逮捕江羅的憑據
 
 
聖誕前夕 新華網把這捂的嚴嚴實實(圖)
 
 
中國網路民意正在形成力量
 
 
中共建域名黑名單制 網民不安
 
 
 
 
小笑話:回應2009央視春節晚會熱點調查(圖)
 
 
中共第三大且最鮮為人知的權力支柱
 
 
大陸新一波甲流疫情高峰即將爆發
 
 
路透社:阿根廷法官下令逮捕江澤民
 
 
北京4警察重症甲流速死 民眾恐慌不安
 
 
我們都是絕對權力的二奶
 
 
普京有私生子 小英子虛驚了好幾場(多圖)
 
 
親身來體驗吧!已故男孩顯神跡
 
 
中共正在無法修補的結構性解體
 
 
薄熙來在亞洲影響了什麼?
 
 
情急之下 薄熙來方寸亂成這樣(多圖)
 
 
被姦殺女兵的父親給胡錦濤的公開信
 
 
《2012》中被世界忽略了的關鍵角色(圖)
 
 
專家解說中共邪黨系統活摘器官不打麻藥的原因
 
 
江這樣做實在太慘烈了點兒(多圖)
 
 
北京封鎖病毒變異致死消息 軍隊總院爆死亡病例
 
 
 
 
一個巨大的勝利──阿根廷下令逮江
 
 
疫情嚴峻 瀋陽上百軍人住院
 
 
打擊“色情” 所有通向未來的途徑已被封鎖
 
 
毛對隕石懼怕的內幕與共產黨亡的驚人信息(多圖)
 
 
中共造假觸目驚心!王進喜是怎樣成為“鐵人”的(圖)
 
 
為我們億萬同胞呼喊一聲
 
 
阿根廷法院裁決全面逮捕刑事被告江澤民羅幹(圖)
 
 
小笑話:蝸居美女也要學做宋祖英
 
 
《蝸居》中“清官”語錄背後的玄機
 
 
中共國際大丟醜 政治局決議難產(視頻)
 
 
小笑話:憑啥薄熙來入選亞洲影響力人物(圖)
 
 
高墻倒塌前的選擇(圖)
 
 
印度鱷魚吃素 港首權肥親家(多圖)
 
 
《蝸居》為何越“禁”越熱(圖)
 
 
尼克松預測證實失敗 《九評》快速改變中國(圖)
 
 
中共“改革開放”一驚人大破壞(視頻)
 
 
大陸多院校傳出恐怖疫情 人心惶惶
 
 
中共病入膏肓解體在即
 
 
大瘟疫來臨!中國人,趕快尋找自己的生路(圖)
 
 
中共09官員“雷人語錄”排行 網民不買賬
 
 
小笑話:重慶沒有豬流感的原因
 
 
誰幹的?一個泄江密的視頻被刪除(圖)
 
 
!張藝謀拍什麼才不墮落(圖)
 
 
主人給僕人跪下了(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved