首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27
 
 
 
 
 

 
 
2009年12月28日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
一个月曝六起 中共官场自杀他杀频发
 
【人民报消息】宁夏回族自治区党委组织部副部长赵宪春、江苏海安县人大常委会副主任孙启明,圣诞节前夕先后自杀。近一个月来公开报导的就有6起中共官员自杀事件。外界分析指出:这主要归因于贪污腐化问题的败露, 以及中共政治斗争的残酷,其中一些案件涉及他杀。

据大陆媒体报导,48岁的宁夏自治区党委组织部副部长赵宪春,12月21号在北京开会期间,在酒店内用玻璃杯碎片割腕自杀身亡。

江苏省海安县人大常委会副主任孙启明,12月23号凌晨从家中阳台坠楼身亡,疑似自杀。不过当地公安局定性他在家中阳台晨练的时候,不慎坠楼身亡。

近一个月来公开报导的还有,重庆市高级法院执行局原局长乌小青、湖南省武冈副市长杨宽生、兰州市国税局副处长马兰芳、河北省蔚县教育局长葛祥,接连自杀身亡。

近几年来,中共官员自杀身亡越来越多,跳楼、开枪、割腕、上吊各类都有。

自杀的省部级高官有天津市政协主席宋平顺,官方公布他包养情妇,滥用权力谋取巨额不正当利益。山西省委常委兼组织部长王通智,也是在北京开会期间跳楼自杀,他的死与落马的山西省委副书记侯伍杰案有关。还有北京市副市长王宝山也是自杀身亡。

厅局级的官员包括:中国国家质检总局食品生产监管司司长邬建平,去年8月堕楼自杀,涉及一年2千亿元的利益输送。还有江西省上饶市委书记余小平、农业部草原监理中心主任张喜武夫妇、哈尔滨市原副市长朱胜文。

县处级、科级的自杀官员更多,如安徽省蚌埠市统计局长刘敏、福建省福鼎市质监局长翁华铭、安徽省固镇县财政局长殷勇、江苏省射阳县地税局长沈忠良、河南省宜阳县公安局长白山,等等。

中共官员自杀事件绝大多数都与贪腐案件有关,大陆民间舆论往往表示鄙视、质疑,甚至「幸灾乐祸」。

广州律师唐荆陵向自由亚洲电台分析说:「这个应该讲其实中国的官民对立,这个确实是一个比较普遍的现象。官员的自杀固然有一部份可能是因为贪污腐化问题被揭露的,但是我想也有一部份可能是政治斗争也不排除。」

大陆网民指出:中共官员自杀,简单说就两个原因:一是罪大恶极而又罪责难逃;二是自杀封口,保护家人和牵涉到的高官。

另一方面,唐荆陵律师说:「并且也不排除有些官员『被自杀』的情形,它里头可能涉及到一些甚么黑幕,或者他可能揭露一些甚么黑幕。他被人杀害了,然后伪造一个自杀的现场。」

在重庆市委书记薄熙来搞的唱红打黑运动中,重庆市高级法院执行局原局长乌小青涉嫌受贿千万元被羁押,官方公布乌小青11月28号中午在看守所,用棉毛裤腰绳上吊自杀。

大陆网民质疑:「一根棉毛裤的裤腰绳就能承担起一个成年男人的整个身体?」最广为流传的是网友一句:死了你一个,保护了一大批同志。

原香港《文汇报》东北办事处主任姜维平指出:乌小青的坦白材料反过来变为薄熙来、王立军整人的罪证,因此薄熙来及其马崽杀害乌小青灭口。

另一案件是湖南武冈市常务副市长杨宽生,11月26号凌晨死在宿舍楼外地面。当地公安第二天就作出其因精神抑郁自杀身亡的结论,引起了民众强烈质疑。

现场解剖发现:死者左手腕被多刀砍致3分之2断裂,后脑杓有1刀伤,颈部有4刀伤痕,两肩有瘀血和手指压痕伤,两腰部和臀部瘀血严重,左胸肋骨3根断裂。

据分析,凶手应该是多人,用刀割使他慢性失血,从3楼将他扔下致死,手段极为残忍。

12月1号,对自杀定论不满的亲友和群众上千人聚集抗议,与此同时,在网上发布案件细节的死者学生及表弟罗茜,当晚被武冈市公安国保控制,带离当地。

据死者家属表示,案件涉及政治谋杀,武冈市长申建伟和市委书记周晓红与杨宽生有过节。目前这两人已经调离,分别出任上级单位邵阳市农业局局长和邵阳市委副秘书长。

对于中共官场自杀、他杀事件频频发生,江苏维权人士张建平分析说:「实际上你看这些贪官污吏自杀,本身在它的体制内,它也很残酷,有些斗争,往往导致它这个。因为它没有一个对这些官员有效的监督机制,导致大家贪,你贪我也贪。整个一个官场就是一个完全腐烂的官场机制。」


(新唐人记者 李元翰 周天 综合报导)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2009/12/28/51661.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
一个月曝六起 中共官场自杀他杀频发
 
 
这张图片让人担心薄熙来图谋不轨(图)
 
 
达赖动一动 新华网累的吐了屎(图)
 
 
投书:沈阳人亲历中共活摘器官之前一幕
 
 
对斯大林审判已成趋势 其后人接连败诉(图)
 
 
外电:2010年世界10大预测──中国经济崩盘
 
 
中央对王鸿举的这个任命砸死薄熙来(图)
 
 
中共回应漏洞百出 江泽民面临另类“出国秀”
 
 
 
新华每日电讯直白必须解体中共(图)
 
 
《蜗居》热与中国的世态 (图)
 
 
不要再“不好意思”
 
 
晕!新浪网的圣诞节来历(图)
 
 
斯大林将作为头号被告接受审判
 
 
十年一梦 赖昌星想回国?(图)
 
 
判耶稣死刑的人 后来怎么了 (图)
 
 
哪个小子发坏,拍下这张图片…(图)
 
 
 
 
阿根廷下令逮捕江罗的凭据
 
 
圣诞前夕 新华网把这捂的严严实实(图)
 
 
中国网路民意正在形成力量
 
 
中共建域名黑名单制 网民不安
 
 
小笑话:回应2009央视春节晚会热点调查(图)
 
 
中共第三大且最鲜为人知的权力支柱
 
 
大陆新一波甲流疫情高峰即将爆发
 
 
路透社:阿根廷法官下令逮捕江泽民
 
 
北京4警察重症甲流速死 民众恐慌不安
 
 
我们都是绝对权力的二奶
 
 
普京有私生子 小英子虚惊了好几场(多图)
 
 
亲身来体验吧!已故男孩显神迹
 
 
中共正在无法修补的结构性解体
 
 
薄熙来在亚洲影响了什么?
 
 
情急之下 薄熙来方寸乱成这样(多图)
 
 
被奸杀女兵的父亲给胡锦涛的公开信
 
 
 
 
《2012》中被世界忽略了的关键角色(图)
 
 
专家解说中共邪党系统活摘器官不打麻药的原因
 
 
江这样做实在太惨烈了点儿(多图)
 
 
北京封锁病毒变异致死消息 军队总院爆死亡病例
 
 
一个巨大的胜利──阿根廷下令逮江
 
 
疫情严峻 沈阳上百军人住院
 
 
打击“色情” 所有通向未来的途径已被封锁
 
 
毛对陨石惧怕的内幕与共产党亡的惊人信息(多图)
 
 
中共造假触目惊心!王进喜是怎样成为“铁人”的(图)
 
 
为我们亿万同胞呼喊一声
 
 
阿根廷法院裁决全面逮捕刑事被告江泽民罗干(图)
 
 
小笑话:蜗居美女也要学做宋祖英
 
 
《蜗居》中“清官”语录背后的玄机
 
 
中共国际大丢丑 政治局决议难产(视频)
 
 
小笑话:凭啥薄熙来入选亚洲影响力人物(图)
 
 
高墙倒塌前的选择(图)
 
 
 
印度鳄鱼吃素 港首权肥亲家(多图)
 
 
《蜗居》为何越“禁”越热(图)
 
 
尼克松预测证实失败 《九评》快速改变中国(图)
 
 
中共“改革开放”一惊人大破坏(视频)
 
 
大陆多院校传出恐怖疫情 人心惶惶
 
 
中共病入膏肓解体在即
 
 
大瘟疫来临!中国人,赶快寻找自己的生路(图)
 
 
中共09官员“雷人语录”排行 网民不买账
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved