首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
 
 
 
 
 

 
 
2009年10月31日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
殊觉恶心的叫喊 极具蛊惑力的巫咒(图)
 
古镜
 
【人民报消息】在华夏文明的五千年历史长河中,曾涌现过许许多多的志士仁人、英雄豪杰,他们用自己的侠肝义胆与铁血丹心谱写了一曲曲气壮山河的生命之歌,捍卫了这一方他们深爱的土地与人民。他们崇高的精神就象夜空里永不坠落的星辰,世世代代激励着后来者为人间的正义挺身而出。他们的壮举凝聚了他们对国家、民族的忠贞与热爱,这些高贵的品质大都来自于传统儒、释、道思想对人们心灵的培育与塑造,特别是儒家的思想品格对世人的潜移默化。一个伟大的爱国者首先应是一个具有博大胸襟与仁爱之心的人,更是一个为真理与道义而勇于献身的人。有了这样一颗仁爱之心,在家会奉老爱幼,处世则善待他人,为国则鞠躬尽瘁,居天下会广济众生。一个不会爱人的人是永远不会爱国的,这种人的爱国充其量只是喊喊口号、装点门面而已。

中共在其篡政以后对一切文明传统都加以歪曲与篡改,“ 爱国”这一名词的神圣内涵也惨遭嫁接,变成了中共愚弄百姓的迷魂药。当“爱国”成为一种铺天盖地的口号时,大部份的国人已经不知道国家究竟是什么了。即使是中共打着国家的旗号犯下了无数滔天的罪行,许多民众还在一如既往地、诚惶诚恐地、苦大仇深地“爱国”。有的直爱到自己家破人亡、命比草贱时依然经年不醒,这实在是人类心理学上的奇异风景,更是中共邪恶的党文化对人心灵的扭曲,在这里施虐者与受虐者都得到了一个心理上变态的满足。

爱与恨本来只是人类的正常情感,爱国与否当属个人的情感问题而非道德问题,它和每个人的成长经历有关。一个人的行为受许多方面的因素影响,情感只是其中之一,在情感之上还有道德的制约。而国家也是一个相当宽泛的概念,包涵土地、文化、民族、历史、民众等等诸多要素,每一个热爱国家的人其侧重点都不一定相同。在一个正常的社会里,人们没有爱国的义务,也没有不爱国的耻辱,人们在表达爱国的情感时也是建立在道义的基础之上的。而中共所鼓动的所谓“爱国”,则完全是一种毫无道德约束下的仇恨情绪的宣泄,“爱国者”们大都是行为低下、满心恶念,唯中共马首是瞻,与善为仇。

其实在这个星球上任何一个组织与个人都有资格谈爱国,唯有中共没有这个资格。纵观其八十年之所为,它们实是一群叛国者、卖国贼、窃国大盗,更是一群人类文明的破坏者、文化与生命的摧残者、魔鬼理念的传播者。在其祸乱华夏的六十年里,把一个辽阔悠久的礼仪之邦与文明古国变成了山河污染、人心败坏、邪恶当道、遍地冤魂的人间炼狱。它们毁灭中华文化、害死八千万中国人民、破坏华夏生态,干尽了无数危害国家之事,罪孽如山,听它们喊爱国就象是听苍蝇在叫喊保护食物一样让人殊觉恶心。若按照中共字典的解释:国家是统治阶级的暴力工具,既然是“暴力工具”,为什么还要别人去爱它?这种自相矛盾式的精神错乱就是中共流氓的丑陋写照。




在中共“爱国主义”煽动挑唆下的一张疯狂扭曲的面孔。

中共的“爱国主义教育”更是可笑至极,爱国只是人类情感的一种倾向,是无需哪个组织来“教育”的,也是“教育”不出来的。其所谓的“爱国主义教育”只是煽动精神偏狂、颠倒善恶人伦、混乱语言概念的洗脑术。目的是给国人灌输一种邪恶的理念:政权即是国家、党即是国家、爱国就是爱党,爱国就要去仇恨那些党所不喜欢的国家、组织或个人。这种灌输的结果就是造就了一大批精神偏执、毫无礼义廉耻的“爱国愤青”。当中共腐败透顶时他们不爱国,当中共屠杀人民时他们也不爱国,当中共出卖国土时他们还是不爱国。当许多有志人士揭露与抗议中共的种种罪恶与暴行时,他们会手拿血旗从国内窜到国外地爱国,到处挥舞拳脚、丢人现眼,面容狰狞、歇斯底里。



你“爱国”,我比还“爱国”!

中共的“爱国主义”一词其实是中共的胡言乱语,让人不知所云。这个词汇在汉语中根本就不能成立,人类的情感与学说完全是两种不同的精神范畴,爱是永远也不会成为什么主义的。但在党文化的语言里却被炒成了一个极具蛊惑力的一句咒语,并且还衍生出一大堆党文化的语汇,如:爱国主义作家、爱国主义诗篇、爱国主义精神、爱国进步人士等等。这些词汇听起来冠冕堂皇,其实完全是中共刻意编造出来的洗脑专用词,根本没有实际内涵。它们由此构成了一整套中共的“爱国主义”巫咒,每当中共念动它们时,那些爱国愤青们就会热血沸腾、四处咆哮,做的都是人类文明所不齿之事。他们身上没有丝毫的道德承担,也没有一点的仁爱之心,这样的爱国者实是一群祸国殃民的国贼。而中共才是国家的真正敌人,更是人类的敌人。
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2009/10/31/51376.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
殊觉恶心的叫喊 极具蛊惑力的巫咒(图)
 
 
形势逼人!薄熙来跪求宋祖英(多图)
 
 
中共牛皮是这样被几个毛贼捅破的(图)
 
 
全运会频现诡异一幕 中共体育太黑(图)
 
 
八旬老干部知道的密件
 
 
小笑话:姜维平的困惑
 
 
重奖该给谁?!一个令中国人惭愧的新闻(图)
 
 
小故事一则 115师侦察老兵谈中共抗日
 
 
 
天降报应!谷歌“自动”封锁“人民网”
 
 
中共严重低报H1N1死亡数据
 
 
一群大官“三退”了
 
 
外形酷似 但别慌着扮演蒋介石(多图)
 
 
“天之骄子”已失去“天骄”
 
 
十一大阅兵北京八面威风 索海盗叫板中共缩头乌龟
 
 
正义在中国已荡然无存
 
 
动态网发布逍遥游1.0测试版1(图)
 
 
 
 
集体发懵!中共找不出最后解决问题的办法(图)
 
 
一个致命车祸给人的大启示
 
 
中国30年经济发展证明了什么
 
 
胡忍无可忍 戳破薄熙来的嗓子眼儿(多图)
 
 
狗狗的化装舞会与薄瓜瓜的淫荡(多图)
 
 
九九重阳节 中共出台隐形杀人计划(图)
 
 
《透视中国政治》 打破中国人禁区
 
 
十一长假后 大陆甲流再次大爆发
 
 
贾甲回国或引发中共内部某种变化
 
 
13秒34!刘翔验尿没有?(图)
 
 
小笑话:汪洋有主心骨了(多图)
 
 
重庆花边新闻是对中共体制的最大嘲弄(图)
 
 
支持政治局预计需要 中共又玩数据造假
 
 
齐天恨──鲜为外界知道的大屠杀
 
 
贾甲“神秘”失踪
 
 
与中共当面交手的贾甲和四中全会搅局的房峰辉(多图)
 
 
 
 
列宁脑袋掉了!俄圣彼得堡警察竟不作为(多图)
 
 
两股道跑的车 万里和薄一波永远没交叉点
 
 
贾甲的正气勇气与中共的邪恶恐惧
 
 
中共湖北公安局打黑会议遭冲击 局长被围攻
 
 
外电:挑战中国现状的地下运动(图)
 
 
重庆法院正密集审理“打黑”案件的原因(图)
 
 
就是它!皇家空军专家不知从哪里来(图)
 
 
末日将临 中共驻外机构气氛诡异恐怖(多图)
 
 
贾甲回国 北京律师振奋关注
 
 
科学家证实裹尸布神迹:耶稣名字与700处伤痕(图)
 
 
与贾甲的交往点滴及在北京机场的最后通话(图)
 
 
江:这小子打黑打乱套了!
 
 
奥巴马,白宫通讯办公室主任应该换人(图)
 
 
中共建政前之承诺讽刺中国现实(视频)
 
 
还是中国吗?──一位韩国留学生看现代中国(多图)
 
 
中共垮台的日子真的不远了(图)
 
 
庆贺《人民报》周报出版第200期
 
 
中国过渡政府为贾甲壮行
 
 
何等的壮举!为中国民主 贾甲抵京遭拘捕(多图)
 
 
中共政治局批准一项计划 北京申奥大爆惊人丑闻(图)
 
 
小笑话:胡锦涛同美国总统奥巴马通电话
 
 
中国过渡政府副总统即将抵达北京(图)
 
 
深夜翻墙
 
 
中国人获得诺贝尔奖须有这先决条件
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved