首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
20212223242526
27282930123
45678910
11121314151617
181920212223
 
 
 
 
 

 
 
2009年10月24日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
两股道跑的车 万里和薄一波永远没交叉点
 
瞿咫
 
【人民报消息】万里和薄一波是两股道上跑的车,永远没有交叉点。

薄一波1983年说的一段话证明了这一点:「文化大革命中拣了条命,别说人要整死咱们,江青一宣布我是叛徒,连我儿子小熙来也给我一顿铁拳,把我打得眼前一黑摔倒在地上,这个狠小子,又照前胸踏了我几脚,当时就有三根肋骨被踹断,看他这个六亲不认,手毒心狠连他爹都往死里整的样子,这小子真正是我们党未来的接班人的好材料。今后肯定会有大出息。」

一位已经退党的胡耀邦的老秘书说:这段话包含的内容实在是太多了,说明薄一波不是糊里糊涂的跟着党走,而是非常清楚党是邪恶的,而他自己是愿意顺着党的邪劲儿走,去迫害好人的。准确的说,也不是薄一波愿意和不愿意的问题,他天生就是这路玩意儿。

薄一波把恩人胡耀邦打下来,自己成为有权挑选谁当第十三届政治局常委的「六人小组」召集人,但和儿子薄熙来比起来,薄一波还自叹不如,薄一波对亲爹下手可能还要考虑考虑,而毫无人性的薄熙来对亲爹下手不需调教、不需思考、瞬间即来、腥风血雨。「这小子真正是我们党未来的接班人的好材料。今后肯定会有大出息。」薄一波说出了真话。

1975年1月,万里出任中共铁道部部长,整顿铁路交通秩序,成效显著,有「安全正点万里行」的赞誉。 1977年6月,万里出任中共安徽省委第一书记,在任内支持和鼓励包产到户政策,和当时担任四川省委第一书记的赵紫阳均深受农民欢迎,当时遍传「要吃米,找万里;要吃粮,找紫阳」。

一次到中央开会,安徽省委第一书记万里第一次听到「政治伦理」这个词,也就是「政治道德」。自此,这个词在他脑子中整整转了30多年。他一直不明白:为什么党说一套做一套。

1980年后,万里任中共国务院副总理、国家农委主任。1982年9月任中共第十二届中央政治局委员,中央书记处书记。1987年在薄一波的阻止下,万里没有进入中共第十三届中央政治局常委会,而是续任政治局委员。1988年薄一波阻止未成,万里担任中共第七届全国人大常委会委员长,1989年5月万里出访因学生请愿事件被通知提前回国,由于邓小平、薄一波等深知万里的正直为人,所以派已任总书记的江泽民将其扣在上海,强迫他表态支持屠城,否则不让返京。一周后,万里从上海低调回到北京,直到1993年3月卸任,万里都不明白中共党为何从未注册就敢执政,非法执政后又从不讲「政治伦理」,而且永远「伟光正」。

今年中共非法建政60年,万里公开发表的与中央党校年轻教授的谈话就提前给「辉煌60年」罩上浓浓的阴影,「十一」不上天安门城楼去给共产党捧场,事后又坐着轮椅去天津「考察」,万里用肢体语言表明他对中共的态度。

姚依林80年代曾反对万里进政治局常委会,他说:「万里如果进常委,国家一旦有事,他就会带头起哄。」

薄一波就更「与时俱进」,他不但当年不让万里进中共中央决策层,而且临死前数次向胡锦涛、曾庆红等推荐薄熙来进政治局、当副总理。理由很简单,薄一波知道党是什么,党喜欢什么,党害怕什么,党需要什么,什么可以毁灭党。△

(人民报首发)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2009/10/24/51342.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
两股道跑的车 万里和薄一波永远没交叉点
 
 
贾甲的正气勇气与中共的邪恶恐惧
 
 
中共湖北公安局打黑会议遭冲击 局长被围攻
 
 
外电:挑战中国现状的地下运动(图)
 
 
重庆法院正密集审理“打黑”案件的原因(图)
 
 
就是它!皇家空军专家不知从哪里来(图)
 
 
末日将临 中共驻外机构气氛诡异恐怖(多图)
 
 
贾甲回国 北京律师振奋关注
 
 
 
科学家证实裹尸布神迹:耶稣名字与700处伤痕(图)
 
 
与贾甲的交往点滴及在北京机场的最后通话(图)
 
 
江:这小子打黑打乱套了!
 
 
奥巴马,白宫通讯办公室主任应该换人(图)
 
 
中共建政前之承诺讽刺中国现实(视频)
 
 
还是中国吗?──一位韩国留学生看现代中国(多图)
 
 
中共垮台的日子真的不远了(图)
 
 
庆贺《人民报》周报出版第200期
 
 
 
 
中国过渡政府为贾甲壮行
 
 
何等的壮举!为中国民主 贾甲抵京遭拘捕(多图)
 
 
中共政治局批准一项计划 北京申奥大爆惊人丑闻(图)
 
 
小笑话:胡锦涛同美国总统奥巴马通电话
 
 
中国过渡政府副总统即将抵达北京(图)
 
 
深夜翻墙
 
 
中国人获得诺贝尔奖须有这先决条件
 
 
古今中外最庞大的非战争集体杀人事件(图)
 
 
“黑逼官反”有何依据?
 
 
中国没有市场 世界错认中共
 
 
踹断亲爹三根肋骨 薄熙来管黑社会老大叫爹(多图)
 
 
小笑话:江泽民怒问薄熙来
 
 
当代中国人应该怎样爱国(图)
 
 
新疆“7·5”事件鲜为人知的残酷与血腥(图)
 
 
中南海器官移植的历史黑幕
 
 
政治局常委会有关薄熙来的最新决议
 
 
 
 
证据在此!江泽民患有严重老年痴呆症(图)
 
 
猫腻!挪威刚到手的美国油田要转卖中共(多图)
 
 
不看真的不知道──中共官场用人之诀窍
 
 
国已不国:一大陆小学生被“强奸”的苦恼
 
 
大陆流行顺口溜:中共官场新辞典
 
 
这小小新闻发出两个不可忽视的信息(图)
 
 
触目惊心──中共建设厅长给儿子的一封信
 
 
中共摆阔叫穷“两张脸”(图)
 
 
诺贝尔奖得主爱看《大纪元》:文章有深度(多图)
 
 
党内限级文献爆毛泽东邪恶远超希特勒
 
 
“十一”大阅兵 朱镕基着装耐人寻味(图)
 
 
小笑话:王立军的担心
 
 
山东甲型流感大爆发 千人感染 中共封锁消息
 
 
无界、动态网推出破网软件新版
 
 
10月15日新华网透露特大喜讯(图)
 
 
非黑色幽默:薄一波预言薄熙来会有大出息
 
 
 
袁伟民暗批何振梁 何暗骂前中共体总局长
 
 
今年诺贝尔文学奖得主米勒的沉痛(图)
 
 
法兰克福书展话题:恐惧中的作家写不出好文章(多图)
 
 
习近平出访欧洲 薄熙来打翻醋坛(多图)
 
 
与克林顿会谈故意漏嘴 北韩强烈希望摆脱中共
 
 
全运会跳水惊爆中共黑幕
 
 
寄语“中国最危险的媒体女人”(图)
 
 
不想再留下遗憾 万里高调考察天津内幕(多图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved