首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627
 
 
 
 
 

 
 
2009年10月28日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
十一大阅兵北京八面威风 索海盗叫板中共缩头乌龟
 
陈破空
 
【人民报消息】2008年末,北京宣布派出军舰,远征索马里海域,打击海盗,为中国商船货轮护航,甚至宣称也要为台湾商船货轮护航。当时,已有6艘中国船只遭海盗攻击,其中一艘、连同17名中国人至今仍在海盗手中。

北京的宣示,对许多中国人、包括海外“爱国”华人,仿佛“巨大鼓舞”。随后,选在毛泽东生日的12月26日,中共海军舰队首次开赴索马里,号称“自十五世纪以来,中国海军的首度远征”。

中共官方媒体多以“大国崛起”、“大国轨迹”、“中国展示军事实力”等豪迈之词,予以渲染。各国政府的注意,国际媒体的报道,甚至于“中国威胁论”的伴随,也都成为中共媒体乐意引用的素材,因为,这正是中南海求之不得的舆论“卖点”,藉以炒作中共“富国强兵”的“成就”,有利于巩固其对内统治。

近一年来,北京先后派遣三批舰队,为中国商船货轮护航。真正的考验终于降临:今年10月19日,中国“德新海”号大型货轮,在塞舌耳群岛附近海域,遭索马里海盗劫持,25名中国公民被扣为人质。

消息传出,海内外华人极大关注。体现国内民意的中国网友,群情激愤,纷纷要求中共当局,立即出动军舰,武力解救中国货轮;被称为“愤青”的部份网友,甚至主张:如果索马里海盗不放人放船,当局应宣布“对索马里展开全面军事进攻”。

网友们的激愤和要求理所当然。毕竟,北京派军舰远征护航时,其宣称就是要保护中国商船货轮的安全,防范和打击海盗。因此,对被劫货轮,更负有不可推卸的解救责任。敌人撞到了枪口上,正是北京展示“硬实力”的机会。

然而,此时此刻,中共当局的态度,却变得暧昧起来。先是低调,甚至沉默。随后推说:“德新海”号没有要求护航;该船被劫海域不属于中共海军的护航区,离护航编队1,080海里;又推诿于“国际共治”,抱怨“国际合作”不易,似乎中国货轮出事,是它国的责任。

中南海更怂恿御用学者出面,分析中共海军“护航困境”,阐述海盗的优势和“我军”的弱势,进而指出“用军事手段解救可能性不大”、“武力营救是不可能完成的任务”;最后,干脆说:“索马里海盗有个不成文的规定:拿到赎金就放人。海盗一般不会对人质轻举妄动。因此,通过外交途径解决这一危机更为可行。”

所有辩白的背后,不过是中共当局为推卸责任做舆论宣传,为放弃武力解救制造藉口。人们不禁要问:既然认定拿赎金换人质更可行,又何必派舰远征、兴师动众、劳命伤财?军舰与赎金,一对不相称的名词,双重成本。况且,如果说向海盗交纳赎金就能解决问题,那么,去年被劫持的船只和人质,为何至今未获解救?中共海军远征,不惜耗费中国巨大人力物力财力,难道仅仅是为了招摇过市?“拿枪对娘们儿耍威风”?

仅仅半个多月前,北京举行“国庆”60周年大阅兵,海陆空警齐亮相,展示大量新型武器;无边无际的方队,更展示强大军力;国威军威党威,凛然不可冒犯。大阅兵尘土未息,索马里海盗叫板。大好机会,为什么不趁机“露一手”?区区索马里海盗,并非“美帝”,也非“日寇”,更非“苏修”,号称“第三军事强国”的中国,何惧之有?

莫非,中共海军,真个是晚清的北洋水师?“银样蜡枪头,中看不中用。”对内威风八面,对外缩头乌龟,一遇真刀真枪,就顿时软了半截。索马里海盗,挑战中国硬实力,共军现形,竟是一头“纸老虎”,未战而怯,不战而退。丧军威乎?丢国格乎?

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2009/10/28/51362.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
十一大阅兵北京八面威风 索海盗叫板中共缩头乌龟
 
 
正义在中国已荡然无存
 
 
动态网发布逍遥游1.0测试版1(图)
 
 
集体发懵!中共找不出最后解决问题的办法(图)
 
 
一个致命车祸给人的大启示
 
 
中国30年经济发展证明了什么
 
 
胡忍无可忍 戳破薄熙来的嗓子眼儿(多图)
 
 
狗狗的化装舞会与薄瓜瓜的淫荡(多图)
 
 
 
九九重阳节 中共出台隐形杀人计划(图)
 
 
《透视中国政治》 打破中国人禁区
 
 
十一长假后 大陆甲流再次大爆发
 
 
贾甲回国或引发中共内部某种变化
 
 
13秒34!刘翔验尿没有?(图)
 
 
小笑话:汪洋有主心骨了(多图)
 
 
重庆花边新闻是对中共体制的最大嘲弄(图)
 
 
支持政治局预计需要 中共又玩数据造假
 
 
 
 
齐天恨──鲜为外界知道的大屠杀
 
 
贾甲“神秘”失踪
 
 
与中共当面交手的贾甲和四中全会搅局的房峰辉(多图)
 
 
列宁脑袋掉了!俄圣彼得堡警察竟不作为(多图)
 
 
两股道跑的车 万里和薄一波永远没交叉点
 
 
贾甲的正气勇气与中共的邪恶恐惧
 
 
中共湖北公安局打黑会议遭冲击 局长被围攻
 
 
外电:挑战中国现状的地下运动(图)
 
 
重庆法院正密集审理“打黑”案件的原因(图)
 
 
就是它!皇家空军专家不知从哪里来(图)
 
 
末日将临 中共驻外机构气氛诡异恐怖(多图)
 
 
贾甲回国 北京律师振奋关注
 
 
科学家证实裹尸布神迹:耶稣名字与700处伤痕(图)
 
 
与贾甲的交往点滴及在北京机场的最后通话(图)
 
 
江:这小子打黑打乱套了!
 
 
奥巴马,白宫通讯办公室主任应该换人(图)
 
 
 
 
中共建政前之承诺讽刺中国现实(视频)
 
 
还是中国吗?──一位韩国留学生看现代中国(多图)
 
 
中共垮台的日子真的不远了(图)
 
 
庆贺《人民报》周报出版第200期
 
 
中国过渡政府为贾甲壮行
 
 
何等的壮举!为中国民主 贾甲抵京遭拘捕(多图)
 
 
中共政治局批准一项计划 北京申奥大爆惊人丑闻(图)
 
 
小笑话:胡锦涛同美国总统奥巴马通电话
 
 
中国过渡政府副总统即将抵达北京(图)
 
 
深夜翻墙
 
 
中国人获得诺贝尔奖须有这先决条件
 
 
古今中外最庞大的非战争集体杀人事件(图)
 
 
“黑逼官反”有何依据?
 
 
中国没有市场 世界错认中共
 
 
踹断亲爹三根肋骨 薄熙来管黑社会老大叫爹(多图)
 
 
小笑话:江泽民怒问薄熙来
 
 
 
当代中国人应该怎样爱国(图)
 
 
新疆“7·5”事件鲜为人知的残酷与血腥(图)
 
 
中南海器官移植的历史黑幕
 
 
政治局常委会有关薄熙来的最新决议
 
 
证据在此!江泽民患有严重老年痴呆症(图)
 
 
猫腻!挪威刚到手的美国油田要转卖中共(多图)
 
 
不看真的不知道──中共官场用人之诀窍
 
 
国已不国:一大陆小学生被“强奸”的苦恼
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved