首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
20212223242526
27282930123
45678910
11121314151617
1819
 
 
 
 
 

 
 
2009年10月20日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
古今中外最庞大的非战争集体杀人事件(图)
——──桑普:信阳事件五十周年记
 
【人民报消息】今年是中共建政六十周年,也是信阳事件五十周年。六十年前,毛泽东站上天安门城楼上,高呼中国人民站起来了,但到头来只有他一个人站了起来,让人记忆犹新。然而,谁会追念五十年前三千万至五千万中国人被活活饿死的惨况?时至今日,中共当局还没有真诚地、彻底地检讨这段三年大饥荒的悲惨历史,跟全国人民说声对不起。没有道歉,没有真相,继续欺骗,继续掩盖,也就谈不上真正的和解。时间持久,压力飙升,后果恐将不堪设想。

五十年前,在大跃进的旗帜下,毛泽东说:共产主义是天堂,人民公社是桥樑。然而,毛泽东只不过认为公社可以节省粮食,集中劳力,继而榨取人民口粮和烂铜烂铁,倒卖给苏联和东欧,换取核武技术,跟苏联争锋,实现他将全世界「管起来」的春秋大梦。

当时,人民不知道他的阴谋,还以为他是大救星,还以为他真心相信和建造共产主义天堂,於是将锅碗瓢盘全部上交公社,私产归零,由公共食堂负责伙食,开大锅饭。开始时,大家还有得吃,但由於高指标、高估产、高徵购、反瞒产雷厉风行,导致全国许多公共食堂停粮断火。其中,河南省信阳地区的光山、固始、潢川等县合计六百多万人口,竟然在三个月内饿死一百多万人,出门无所见,白骨蔽平原,史称「信阳事件」。

综合杨继绳、乔培华等调查结果,信阳事件实在惨不忍睹。根据老干部郑大军的回忆,公共食堂先是一日三餐清水野菜,撒米糠搅匀充饥已算奢侈,之后更完全断炊,饥民满山疯转。树枝、树叶、草根、地菌、蚯蚓、地蚕全吃光,中毒吐沫者众。之后就吃一种白色粘土,俗称「观音土」,一撮泥一口水,肚皮由饿转痛,伏地打滚,猛灌桐油,最后只有三种选择:饿死、胀死、泻死。

为免一死,人开始吃人了。从五九年十二月到六零年十一月为止,七岁以下的女童有九成被虐杀分吃。有人更吃自己亲生三岁的女孩,引来饥民围在漆黑灶房中烹煮共吃,小女孩被剁成拳头大小的肉块,用筷子戳起一块,一煮即噬,剩下头骨,外无面皮,内无脑髓。吃完就挖陷阱,设兽夹,将炸弹包装成欢喜豆来招引小孩,一咬下去立即爆头。人至此境,禽兽不如。

信阳事件只是一例,类似事件遍佈全国。以当时全国人口保守估计,每二十人就有一人饿死,是古今中外最庞大的非战争集体杀人事件,跟自然灾害完全无关。若还不信,可查找当年水文气象记录为证。此外,当局更封锁消息,民兵日夜站岗,不许饥民外逃或投诉。最后,毛泽东更卸责给地方干部,将河南省委第一书记吴芝圃降职了事,还说要提防阶级敌人复辟。不但无耻,简直疯狂。

五年前,信阳光山县吴永宽先生整理出一份死亡名单,在当地自资兴建一座墓碑,向埋藏在当地田野下的白骨和亡灵致意,心怀谦卑,呼籲反思。然而,在中共眼中,信阳事件至今仍是个敏感话题,中宣部依然禁止国内媒体採访。

我们又再看到当今中共领导人,站在天安门城楼上,在坦克炮弹面前自鸣得意一番。他们或许不会想到观音土、欢喜豆、小肉团、油荤味。即使想到,也不希望有人记得或提起。当人民越来越会反思,学会谦卑,但中共却不断背道而驰的时候,倒数计时也快将结束了。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2009/10/20/51319.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
古今中外最庞大的非战争集体杀人事件(图)
 
 
“黑逼官反”有何依据?
 
 
中国没有市场 世界错认中共
 
 
踹断亲爹三根肋骨 薄熙来管黑社会老大叫爹(多图)
 
 
小笑话:江泽民怒问薄熙来
 
 
当代中国人应该怎样爱国(图)
 
 
新疆“7·5”事件鲜为人知的残酷与血腥(图)
 
 
中南海器官移植的历史黑幕
 
 
 
政治局常委会有关薄熙来的最新决议
 
 
证据在此!江泽民患有严重老年痴呆症(图)
 
 
猫腻!挪威刚到手的美国油田要转卖中共(多图)
 
 
不看真的不知道──中共官场用人之诀窍
 
 
国已不国:一大陆小学生被“强奸”的苦恼
 
 
大陆流行顺口溜:中共官场新辞典
 
 
这小小新闻发出两个不可忽视的信息(图)
 
 
触目惊心──中共建设厅长给儿子的一封信
 
 
 
 
中共摆阔叫穷“两张脸”(图)
 
 
诺贝尔奖得主爱看《大纪元》:文章有深度(多图)
 
 
党内限级文献爆毛泽东邪恶远超希特勒
 
 
“十一”大阅兵 朱镕基着装耐人寻味(图)
 
 
小笑话:王立军的担心
 
 
山东甲型流感大爆发 千人感染 中共封锁消息
 
 
无界、动态网推出破网软件新版
 
 
10月15日新华网透露特大喜讯(图)
 
 
非黑色幽默:薄一波预言薄熙来会有大出息
 
 
袁伟民暗批何振梁 何暗骂前中共体总局长
 
 
今年诺贝尔文学奖得主米勒的沉痛(图)
 
 
法兰克福书展话题:恐惧中的作家写不出好文章(多图)
 
 
习近平出访欧洲 薄熙来打翻醋坛(多图)
 
 
与克林顿会谈故意漏嘴 北韩强烈希望摆脱中共
 
 
全运会跳水惊爆中共黑幕
 
 
寄语“中国最危险的媒体女人”(图)
 
 
 
 
不想再留下遗憾 万里高调考察天津内幕(多图)
 
 
一份报纸 中共把锦州折腾坏了(图)
 
 
世界将终结什么?──2012年12月21日
 
 
是时候了 把共产党魔鬼标志扔进历史垃圾堆(图)
 
 
电视剧《缘聚多伦多》人气旺盛(多图)
 
 
原河北省人大副主任、组织部长化名退党
 
 
笑晕胡锦涛!绝了门儿的“十一”恶搞解说词(多图/视频)
 
 
中共抢夺油源 不再左右逢源
 
 
“十一”不捧中共场 万里高调考察天津(图)
 
 
北宋神人邵雍(图)
 
 
看图吧!天安门一个极其凄惨的新闻(多图)
 
 
四川怪事:蛇有脚还有爪子(图)
 
 
海外麻辣反共的杀伤力
 
 
外电:中国人知道自己住在有毒房屋里吗?
 
 
风水点破中共无第五代 高层惊恐树“擎天稻草”(图)
 
 
20天逾300共产受难者向中共索赔(图)
 
 
 
从台湾故宫为雍正继位正名说起(图)
 
 
北京为何举办鸡同鸭讲的“世界媒体峰会”(多图)
 
 
周永康正在步黄菊后尘(多图)
 
 
微服私访──网上流行官场段子
 
 
“十一” 中共不能说的国家机密(图)
 
 
此次诺贝尔文学奖给文人指出一条正确的写作之路(图)
 
 
“十一”曝惊天内幕 中共已经完结(多图)
 
 
天安门广场56根大柱子突然一根失踪?(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved