首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
 
 
 
 
 

 
 
2009年10月30日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
全运会频现诡异一幕 中共体育太黑(图)
 
【人民报消息】10月28日,大陆第11届全运会在济南终于落幕。自上月各项赛事陆续开战以来,赛场内外“丑闻怪事”频发,称之为中国体坛最为“光怪陆离”之地,不为过矣。现将全运会的十大“丑闻怪象”加以盘点,以飧读者。

裁判曝光:跳水金牌全部内定

据大陆媒体报道,今年55岁的国际A级跳水裁判马延平,曾长期担任湖南跳水队的总教练,是奥运冠军熊倪的恩师,作为资深的跳水裁判,她曾先后5次执法全运会。

10月9日,她突然离开跳水裁判驻地,官方对外公布的原因是“因为心脏病请假离开”。10月10日下午,马延平告诉大陆记者:“我提前离开,并不单是因为身体有病,而是因为不满本届全运会跳水的黑幕,竟然所有金牌都是提前内定的!”马直言接下来的4枚金牌的归属将分别是:男子3米板何冲,男子10米台周吕鑫,女子10米台双人汪皓/康丽,女子3米板双人吴敏霞/陈沁沁。两天后,马延平所预言的4枚金牌归属全部正确。

马延平表示,国家游泳运动管理中心副主任、国家跳水队领队周继红,作为大陆跳水最高的直接领导者,她不仅决定了金牌的归属,而且还决定了裁判阵容,甚至包括裁判的“生死”。她还表示,这次比赛,不仅内定,而且就算是被内定的队员跳出了问题,金牌依然不能判给别人。

诡异赛制:进1球得9分出线

全运会女足比赛一共12支参赛队,打完小组赛之后却有5支球队要依靠抽签来确定谁能进8强,天津队三场比赛一共进了1个球,但是她们却积9分以小组第一出线。诡异赛制造就了这种奇观。按照中国足协的规定,全运会小组赛如果90分钟内打平,就直接点球决胜,获胜队积3分,点球告负者不得分,如果积分相同排名不看净胜球或者胜负关系,直接抽签决定名次。这造成很多球队打强队时,龟缩在后场,就等着死守90分钟然后进行点球大战。

在诡异赛制之下,天津队成为最大的受益者,她们小组赛前两场90分钟内都跟对手打成0-0,但是点球全部取胜,积分达到了6分,最后一轮她们终于攻入一球,这样她们三战积9分小组第一出线。如果按照正常比赛规则,三场比赛1胜2平,只积5分。同组的江苏队90分钟两胜1平,但是她们点球输给天津,积分只有6分,如果按照常规她们应该是7分,名列小组第一。

柔道赛场抗议裁判拒绝离场

全运会柔道赛场可谓纷争不断,多名运动员先后对裁判判决表示不满,拒绝离场。男子66公斤级半决赛,北京队马端斌以体重较轻的优势战胜了东道主选手任佳文晋级决赛。在现场观众的喊声助威下,任佳文情绪激动,在比赛场地掩面而泣,拒绝离开比赛场地,导致下一场比赛推迟长达十分钟。

在男子60公斤级比赛中,赛中受伤的山西队杨波,赛后借势坐在场地上拒绝离开,并怒砸场地。他拒绝对手将自己抱起,最终被医护人员抬出场。

在女子48公斤级决赛中,拒绝离场的一幕再次上演。随着看台上不满判决的声音响起,有人多次喊“龚华不要离场……”,四川队龚华也站在场地拒绝离场。

武术比赛 棍枪脆脆一碰即断

在全运武术套路男子刀术棍术全能比赛中,四川选手侯建在做一个以棍击地的动作时,“啪”一声棍子折断,令观众哗然。随后更有安徽选手杨念武遭遇了更大的尴尬。当他挥着手中的棍子时,棍子却从一头断裂。

随后还发生了更雷人的一幕。在男子对练比赛中,广西队的黄俊华/黄杰表演朴刀进枪,也就是长刀与长枪的对抗。比赛进行到一半,黄俊华一刀砍向使枪的黄杰,长枪抬起格挡时发生意外,长枪的木杆与刀刃接触后立刻断为两截,最终广西队本项比赛没有获得成绩。

紧接着四川队又重蹈覆辙。一名队员持双刀与一名持长枪的队员进行对抗。比赛没多久,长枪与双刀接触后,枪头突然飞了出去。这让他们也失去了成绩。

比赛选手手中的“武器”一碰即断,不知是由于堕怠器械维护,还是被人做了“手脚”。这让人想起在上届十运会上,有人偷偷扎漏对手皮划艇之类的丑行。

自行车比赛被套圈者拒离开

在自行车赛场女子记分赛决赛,由于队员不听裁判指挥半途被中断。当比赛进行到约一半时,先有7名运动员被“套圈”,随后又有两名运动员被“套圈”,裁判员按照规定宣布被“套圈”的9位选手号码,并要求这些队员按规则离场。然而,她们仍继续骑行。一圈后,裁判员再次提醒,但选手们依然没有理会。主裁不得不鸣枪中断比赛,“请”出已被淘汰的选手,比赛这才得以继续进行。多位教练员均表示,这还是第一次看到,以前没有见过被“套圈”队员不离场的情况。

男足默契球:半场零射门

男足乙组(U16)第三轮浙江队与上海队的比赛,上半场双方居然射门次数为零,易边再战,双方的射门总数仍达不到两位数。当天有3000多名来自泰山学院的学生到现场助威,在比赛结束前10分钟,他们按捺不住情绪,持续大声喝倒彩:“假球!假球!假球……”

出现这种尴尬局面的原因是两队都不希望在出线后,遭遇实力强大的东道主山东队。如果两队打平,那么浙江队和上海队将分居C组前两名,不会和山东队提前遭遇。于是,奇怪的场面出现了:皮球大部份时间在中圈附近滚动,双方球员都很“难”攻入对方球门前30米区域。

赛后,上海队主教练范志毅说:“队员们今天表现得很好,他们懂得了如何去保护自己,因为小组赛一路走过来,黄牌和伤病都是我们考虑的,最重要的是结果。我们应当为现场的观众奉献一场精彩的比赛,但是我们也要考虑自身利益。”

河南退赛有逃避药检之嫌

河南省代表团女子赛艇运动员郭林娜,在兴奋剂检查中,A瓶检测结果呈蛋白同化制剂(19—去甲雄酮)阳性。随后,河南赛艇队男女队宣布退出了十一运会的所有余下(包括7个已取得了决赛权的项目)的比赛。突然的退赛,让人感到“惊讶”和“难以理解”。

据悉,河南赛艇队近几年成绩平平,在今年5月的全运会预赛中,几个项目勉强晋级决赛,短短几个月后在决赛阶段的表现判若两人。一位不愿透露姓名的省级赛艇队教练表示,河南赛艇队不少项目相比几个月前预赛时的表现,可谓“突飞猛进”。这不太符合赛艇这项运动的规律和特点。“况且四个人划一条船,只有一个人服用兴奋剂也很难带动整条船取得好成绩。”他说。

田径比赛“阴招”层出不穷

田径比赛的第一天,在男子3000米障碍比赛中,夺冠热门江苏选手林向前受尽山东交流到新疆的一名运动员的干扰。在跑到第3圈和第4圈的时候,该运动员先是阻挡林向前加速,接着又频频使用肘击,最后看这样也无法阻挡林向前,干脆使出最后的一招“绊腿”。在队友的帮助下,山东选手孙文利最终夺冠,林向前屈居亚军。在冲过终点后,林向前去找裁判理论。可是,这一切都已无济于事。

在赛后发布会上,林向前当着孙文利的面,冲着大陆媒体表示:“ 这样的金牌挂在胸口上,应该问一问自己的良心,对不对得起这块金牌。山东是东道主,但也不能以这种恶劣的行为来获得冠军。我拿的是银牌,但是我觉得我才是冠军。”

“假球”还是“合理利用规则”

男篮小组赛最后一轮,湖北队同上海队的比赛出现诡异一幕。上海队在最后时刻有机会取胜,却连续四罚不进,而湖北队球员则将球投入自家球篮,这引得在场观众嘘声四起。这场比赛将决定将新疆、湖北和上海队究竟哪两支队伍可以出线。上海队若想晋级,必须赢湖北队5分以上,湖北队只要不输给上海队16分以上便可出线。

比赛还剩最后20秒,两队战成89平,这时场上出现了一幕不和谐的场景,上海队刘炜获得两次罚篮的机会,但他并没有想把球送进篮筐,理由很简单,上海只要打平,就有通过加时赛获得5分以上净胜分的机会。在最后1.7秒,湖北队再次将王勇送上罚球线,不过王勇也将球投偏。但更令人惊奇地一幕出现,皮球在滑出篮筐的一霎那,湖北队的宋康明将皮球拨进了篮筐。结果这个进球被判无效。比赛被拖入了加时,上海队最终虽然以107-104击败湖北队,但还是没有获得5分以上的净胜分。赛后,两队的球员经过球员通道的时候,球迷就指着队员们喊:假球!假球!随后,在网络上,轰轰烈烈地展开了关于“假球”还是“合理利用规则”的讨论。

女飞人兴奋剂案变成悬疑剧

继全运会赛艇和射击出现兴奋剂事件后,10月26日上午,女子百米冠军、福建省运动员王静也被查出服用了兴奋剂。她的A瓶尿样检测结果呈外源性表睾酮及睾酮代谢物阳性。

事情发生后,王静声明自己在任何时间、任何地点未主动服用兴奋剂,也未接受过任何人给予的兴奋剂。王静称:“那个药是很低级的,吃了以后几个月都下不去,我会傻到连这个都不知道?”

让人不可思议的是,就在22日晚上王静夺得女子100米的金牌后,有人当晚给反兴奋剂检测中心递交了一封匿名信,这封信里清清楚楚地写着王静服用的是什么药物。

王静的教练陈华向大陆媒体哭诉道:“我们是被人陷害的,他们为什么会事先知道。这全运会应该公开公平竞赛,为什么有人会采取这种手段?这是想让我们去死吗?全运会不该是这样,这也太黑了!”

结果,本来一起简单的运动员药检违禁案,最终演变成了扑朔迷离的悬疑剧。阴谋论、投毒论、令人费解的匿名信、早被淘汰的低级兴奋剂、主角的哭诉、媒体的同情……一系列事件疑点重重,全运会已经变成“全晕会”。也有大陆网友认为:“不管王静是自己服药还是被别人陷害,都只能说明一个事实,就是大陆的体育界太黑暗了。”

(大纪元记者李熔石综合报道)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2009/10/30/51373.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
全运会频现诡异一幕 中共体育太黑(图)
 
 
八旬老干部知道的密件
 
 
小笑话:姜维平的困惑
 
 
重奖该给谁?!一个令中国人惭愧的新闻(图)
 
 
小故事一则 115师侦察老兵谈中共抗日
 
 
天降报应!谷歌“自动”封锁“人民网”
 
 
中共严重低报H1N1死亡数据
 
 
一群大官“三退”了
 
 
 
外形酷似 但别慌着扮演蒋介石(多图)
 
 
“天之骄子”已失去“天骄”
 
 
十一大阅兵北京八面威风 索海盗叫板中共缩头乌龟
 
 
正义在中国已荡然无存
 
 
动态网发布逍遥游1.0测试版1(图)
 
 
集体发懵!中共找不出最后解决问题的办法(图)
 
 
一个致命车祸给人的大启示
 
 
中国30年经济发展证明了什么
 
 
 
 
胡忍无可忍 戳破薄熙来的嗓子眼儿(多图)
 
 
狗狗的化装舞会与薄瓜瓜的淫荡(多图)
 
 
九九重阳节 中共出台隐形杀人计划(图)
 
 
《透视中国政治》 打破中国人禁区
 
 
十一长假后 大陆甲流再次大爆发
 
 
贾甲回国或引发中共内部某种变化
 
 
13秒34!刘翔验尿没有?(图)
 
 
小笑话:汪洋有主心骨了(多图)
 
 
重庆花边新闻是对中共体制的最大嘲弄(图)
 
 
支持政治局预计需要 中共又玩数据造假
 
 
齐天恨──鲜为外界知道的大屠杀
 
 
贾甲“神秘”失踪
 
 
与中共当面交手的贾甲和四中全会搅局的房峰辉(多图)
 
 
列宁脑袋掉了!俄圣彼得堡警察竟不作为(多图)
 
 
两股道跑的车 万里和薄一波永远没交叉点
 
 
贾甲的正气勇气与中共的邪恶恐惧
 
 
 
 
中共湖北公安局打黑会议遭冲击 局长被围攻
 
 
外电:挑战中国现状的地下运动(图)
 
 
重庆法院正密集审理“打黑”案件的原因(图)
 
 
就是它!皇家空军专家不知从哪里来(图)
 
 
末日将临 中共驻外机构气氛诡异恐怖(多图)
 
 
贾甲回国 北京律师振奋关注
 
 
科学家证实裹尸布神迹:耶稣名字与700处伤痕(图)
 
 
与贾甲的交往点滴及在北京机场的最后通话(图)
 
 
江:这小子打黑打乱套了!
 
 
奥巴马,白宫通讯办公室主任应该换人(图)
 
 
中共建政前之承诺讽刺中国现实(视频)
 
 
还是中国吗?──一位韩国留学生看现代中国(多图)
 
 
中共垮台的日子真的不远了(图)
 
 
庆贺《人民报》周报出版第200期
 
 
中国过渡政府为贾甲壮行
 
 
何等的壮举!为中国民主 贾甲抵京遭拘捕(多图)
 
 
中共政治局批准一项计划 北京申奥大爆惊人丑闻(图)
 
 
小笑话:胡锦涛同美国总统奥巴马通电话
 
 
中国过渡政府副总统即将抵达北京(图)
 
 
深夜翻墙
 
 
中国人获得诺贝尔奖须有这先决条件
 
 
古今中外最庞大的非战争集体杀人事件(图)
 
 
“黑逼官反”有何依据?
 
 
中国没有市场 世界错认中共
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved