首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
 
 
 
 
 

 
 
2009年12月30日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
中共发言人不敢公开的“方式”(图)
 
夏小强
 
【人民报消息】据新华社报导,中共外交部发言人12月28号表示,经过多方努力,两个多月前被索马里海盗所劫持的中国货轮以及25名中国船员已在本周一被安全营救,但未提及货轮是被武力夺回还是通过支付赎金的方式。

外交部发言人没有提及的“方式”外电有如下报导:

在 “德新海”及船员被营救的前一天,一名自称名为哈桑(Hassan)的海盗通过电话告诉路透社称,“一架直升机往船上抛掷了赎金。我们拿到了400万美元。”电话那边还能够听到欢呼声,他说,“我们希望能在几个小时内下船。船员们很安全,虽然他们过几天才会获得自由,但他们现在都很开心。”

中国远洋集团所拥有“德新海”号货轮于今年10月19日在从南非驶往印度途中被海盗劫持,船上载有煤炭及25名中国船员。路透社称,去年底,在一艘开往中国的油轮被索马里海盗劫持后,当局向索马里海域派遣了三艘军舰。

25名中国船员能够安全返回当然是件幸运的结局,其实相对来讲,中国船员在索马里海盗手中的安全系数还是比较大的,因为索马里海盗摸准了“中国政府”的脾气,游戏玩下去自然会胜利,不像对美国,可不是好玩的,因为美国曾多次宣称,不会通过向“邪恶势力”支付赎金的方式来换取人质的安全,其实他也是这样做的:

2008年4月8号,一艘满载联合国救援物资悬挂美国国旗的货轮遭4名海盗偷袭,并一度被海盗控制,该船船长菲利普斯成为海盗的人质。此后,数艘美军军舰赶到现场,并且同海盗方面进行了一系列艰苦的谈判。由于美方坚持要在确保人质安全的同时,将四名涉及此事的海盗“逮捕法办”,谈判最终破裂。海盗们曾要求美方通过支付200万美元的赎金外加提供安全通道的方式来换取菲利普斯的安全。最后,美国海军海豹突击队在奥巴马总统的授权下,狙击手采取行动,击毙三名海盗,活捉一人,船长菲利普斯安全获救。

虽然我们不能苛求“中国海军”像美国海豹突击队一样神勇,但是从索马里海盗头目恩德布尔在2008年12月接受媒体采访时谈对“中国海军”的看法时能得到一些启示,他说:“……我想中国军队是文明之师,再说中国还是许多非洲国家的老朋友,对我们应该不会很差。……”

对于劫持中国远洋集团“德新海”号货轮的索马里海盗来说,就这样从“中国政府”那里得到400万美元的巨额赎金是一件幸福的事情,同时也使他们再次明白了,这样的生意大有潜力。

一方面,中国船员的获释让人感到庆幸,但另一方面,索马里海盗这次能够在中共威武之师的护航下轻易的得到巨额赎金,使在国内听惯了“大国崛起”、“军事强国 ”之类鼓噪的民众感到不解和疑惑:“在十一大阅兵时所展示的陆海空的威武之师和现代化的武装到天上地下海上的超级武器到底是用来干什么用的?!难道对付不了小小的索马里海盗?!”

起码我们从这次事件中看明白了,那些现代化威武之师和武器都是让国内老百姓看的,也是用来对付国内敌对势力──老百姓用的,对于海外的“敌对势力”,比如小小的索马里海盗,只能用钞票解决,更别遑论保卫国家和人民安全了,整日吹嘘的“大国崛起”之类的宏论,不过是为维持其政权稳定和统治的谎言罢了。

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2009/12/30/51674.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
中共发言人不敢公开的“方式”(图)
 
 
我现在穷的光剩下钱了(图)
 
 
突破中共“柏林墙”──动态网发布自由门6.91(图)
 
 
从“犹太人出埃及前涂羊血在门上”说退党
 
 
年底忽悠咱!这决不是危言耸听(图)
 
 
CCTV主播柴璐到台湾患严重眼疾(图)
 
 
中国百万大学生“蚁族”威胁党国生命
 
 
中共“世界最高速”要出事的啊
 
 
 
小笑话:沙祖康:身正不怕眼邪(图)
 
 
大陆甲流真实死亡人数探讨
 
 
被时代透射出的中国特色的冷幽默
 
 
一个月曝六起 中共官场自杀他杀频发
 
 
这张图片让人担心薄熙来图谋不轨(图)
 
 
达赖动一动 新华网累的吐了屎(图)
 
 
投书:沈阳人亲历中共活摘器官之前一幕
 
 
对斯大林审判已成趋势 其后人接连败诉(图)
 
 
 
 
外电:2010年世界10大预测──中国经济崩盘
 
 
中央对王鸿举的这个任命砸死薄熙来(图)
 
 
中共回应漏洞百出 江泽民面临另类“出国秀”
 
 
新华每日电讯直白必须解体中共(图)
 
 
《蜗居》热与中国的世态 (图)
 
 
不要再“不好意思”
 
 
晕!新浪网的圣诞节来历(图)
 
 
斯大林将作为头号被告接受审判
 
 
十年一梦 赖昌星想回国?(图)
 
 
判耶稣死刑的人 后来怎么了 (图)
 
 
哪个小子发坏,拍下这张图片…(图)
 
 
阿根廷下令逮捕江罗的凭据
 
 
圣诞前夕 新华网把这捂的严严实实(图)
 
 
中国网路民意正在形成力量
 
 
中共建域名黑名单制 网民不安
 
 
小笑话:回应2009央视春节晚会热点调查(图)
 
 
 
 
中共第三大且最鲜为人知的权力支柱
 
 
大陆新一波甲流疫情高峰即将爆发
 
 
路透社:阿根廷法官下令逮捕江泽民
 
 
北京4警察重症甲流速死 民众恐慌不安
 
 
我们都是绝对权力的二奶
 
 
普京有私生子 小英子虚惊了好几场(多图)
 
 
亲身来体验吧!已故男孩显神迹
 
 
中共正在无法修补的结构性解体
 
 
薄熙来在亚洲影响了什么?
 
 
情急之下 薄熙来方寸乱成这样(多图)
 
 
被奸杀女兵的父亲给胡锦涛的公开信
 
 
《2012》中被世界忽略了的关键角色(图)
 
 
专家解说中共邪党系统活摘器官不打麻药的原因
 
 
江这样做实在太惨烈了点儿(多图)
 
 
北京封锁病毒变异致死消息 军队总院爆死亡病例
 
 
一个巨大的胜利──阿根廷下令逮江
 
 
 
疫情严峻 沈阳上百军人住院
 
 
打击“色情” 所有通向未来的途径已被封锁
 
 
毛对陨石惧怕的内幕与共产党亡的惊人信息(多图)
 
 
中共造假触目惊心!王进喜是怎样成为“铁人”的(图)
 
 
为我们亿万同胞呼喊一声
 
 
阿根廷法院裁决全面逮捕刑事被告江泽民罗干(图)
 
 
小笑话:蜗居美女也要学做宋祖英
 
 
《蜗居》中“清官”语录背后的玄机
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved