首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
 
 
 

1. 江肝裂胆破!习近平下的又一颗棋子(多图)  (406453次)

2. 一首现代神曲!预言近期中国改朝换代(多图/视频)  (174741次)

3. 刘云山:江泽民依然是老大(图)  (171336次)

4. 绝了!江带"婊子陈"杀胡 送命的是海军司令(多图)  (163427次)

5. 习远平撰文提到妻 刘云山吓出神经病(下)(多图)  (155315次)

6. 习远平撰文提到妻 刘云山吓出神经病(上)(多图)  (147273次)

7. 还原历史 贴身内勤讲述朝夕相处的林彪(下)(多图)  (145753次)

8. 还原历史 贴身内勤讲述朝夕相处的林彪(上)(多图)  (143122次)

9. 穿帮!江胡习没把菜夹给同一位“逆生长美女”(多图)  (140019次)

10. 刘长乐有追随海军司令张定发的意思(多图)  (135265次)

11. 笑歪!宋祖英从母老虎变成颤颤鸡(多图)  (132005次)

12. 刺杀习!江父子指示刘长乐提供路线图(多图)  (130765次)

13. 小笑话:送三胖国际审判 李雪主松一口气(图)  (130174次)

14. 老江为这个不敢开政治局扩大会议(多图)  (129603次)

15. 评委吓到钻桌!80岁老奶奶惊人一舞的启示(多图/视频)  (120582次)

16. 这两消息对江系阵营是10级地震(图)  (117736次)

17. APEC一张图乍泄 世界洗牌进入新格局(多图)  (109218次)

18. 习近平见港首不带张德江 刘长乐急疯了(图)  (108021次)

19. 一次历史性会面 习近平瀛台夜话奥巴马(多图)  (107107次)

20. 宛若外星空间!这些洞穴为何美到极致(2) (多图)  (104873次)

 
 

 
 
2014年11月29日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
郭飞雄案连夜开庭至凌晨 多人围观被抓(图)
 



今年早些时候郭飞雄案开庭,民间声援。



11月27日上午4位辩护律师张磊、伍雷、陈以轩、陈进学在天河区看守所分别会见了郭飞雄、孙德胜。

【人民报消息】知名维权人士郭飞雄、孙德胜因参与去年《南方周末》新年献词事件的声援活动,被中共当局逮捕并以「涉嫌聚众扰乱公共场所秩序罪」提起公诉。11月28日上午9点在广州天河法院开庭,天河法院不顾辩护律师与当事人的反对与抗议连夜开庭。一直到次日2点50分才结束。庭审时间长达18小时。

郭飞雄原代理律师隋牧青对此表示,天河法院挑灯夜审郭飞雄,蔚为法制史奇观!若民事执行等案件如此卖力十分之一,什么执行难、立案难等皆为浮云。剥夺郭休息权利的酷刑式审讯,只因急于完成政治迫害任务。

据悉这次庭审公职人员包括(天河法院)审判长郑昕、代理审判员罗成、鲁肖,公诉人天河检察院王宇、刘力骏。

法庭打断律师辩护并作伪证

郭飞雄案现任律师张磊告诉记者,此案开到深夜近3点,强行完成庭审过程,没有任何结果。他也不清楚何时宣判结果。他说:「法庭一定要完成庭审程序的意图非常明显,所以很多次打断辩护人和被告人的发言,还强行剥夺郭飞雄为自己辩护的权利,及郭飞雄为最后陈述的权利,对辩护权利的侵犯非常明显。但即便如此,郭飞雄也为自己做了坚定的辩护:中国公民应享有公民权利和政治权利,以和平理性的方式推动言论、集会、游行、示威自由的宪法权利,不惧为此担当承受。认为自己无罪。我们律师也为他们做了无罪辩护。」

张磊律师最后强调,这其实就是迫害的案件,而不是一个法律的案件。对此案结果,他觉得不乐观。

郭飞雄(本名杨茂东)的姐姐杨茂平旁听后告诉法广,法官不让他弟弟说话,无数次打断他和律师的话。她还说:「有好多伪证,所有证据都指向杨茂东。他们不惜刑讯逼供袁兵和袁晓华,打出来的口供时间和地点都不相符。」

庭审期间律师上厕所全程被跟踪

开庭的辩护律师之一李金星网上披露说,「在天河法院开庭连续十小时,开庭期间请假上厕所。法警竟然跟进厕所,全程开执法记录仪。法院监视律师拉屎撒尿!」

他回法庭当即发飙并予以强烈抗议,「严重抗议天河法院如此公然侮辱律师的恶劣行为。还有本案其它律师遭受如此侮辱。」

法院三公里处布控 围观声援民众被抓弃之荒野

对于郭飞雄案的开庭,中共当局如临大敌,在法院外三公里处就开始布控,很多想去围观声援的公民事先就被抓。一些被警方扣押十多小时后弃之荒野,有的被警方抓后至今没有释放。

牧青律师说,像郭春平、陈云飞、刘少明等28日一早就被广州警方控制,扣留12小时后,并在当晚扔到很远很远的荒郊野外处不管。郭春平被扔到特别远的三水地区,并被警告不能再踏足广东。陈云飞被扔到白云区江高镇大石岗村。而另外与郭春平同时被绑架的刘少明至今失联。

另据陈云飞推特披露,昨天准备参加旁听郭飞雄案被绑架到天河公安分局警官培训中心的人员还有:辛巴、欧阳经华、黄雨章、宋雷。其中欧阳经华和黄雨章被不明身份匪徒绑架5小时后,被4位大汉用车押到广州东站赶走。

郭飞雄、孙德胜狱中受严重虐待

据张磊、伍雷、陈以轩、陈进学4位辩护律师开庭前一天,在天河区看守所分别会见当事人后获悉,郭飞雄连续469天没有获得放风,孙德胜被24小时加戴手铐脚镣已有一周。

孙德胜的律师陈进学表示有可能要控告这次庭审的审判长,他向法广说:「孙德胜在看守所遭受了严重虐待,他的信被扣留、收不到衣物被子等任何东西、存钱不给他存,健康受损。我们商量以后看能不能控告这个审判长,我们讲法律,他说:『法律不能讲』。他也丧失了人道主义立场。」△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2014/11/29/60541.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
郭飞雄案连夜开庭至凌晨 多人围观被抓(图)
 
 
命中注定的状元郎 叶祖洽(图)
 
 
听古典乐稻子长得好(图)
 
 
湖北近千村民抗污染 逼退千警扣警车(图)
 
 
宛若外星空间!这些洞穴为何美到极致(2) (多图)
 
 
金正恩20岁妹妹担任朝鲜高官(图)
 
 
推崇暴力者的可悲下场(图)
 
 
足球明星弃高薪种地瓜只为送人(图)
 
 
 
河南担保公司崩盘 逾千投资人堵路抗议(图)
 
 
人民报主编:感恩中不知今天是感恩节(图)
 
 
元太祖成吉思汗的用人之道(图)
 
 
良知的方舟-《辛德勒的名单》(图)
 
 
神速出来的神曲 四小伙受访成了红人(图/视频)
 
 
无业男地铁口杀人 女子被砍34刀身亡(图)
 
 
笑歪!宋祖英从母老虎变成颤颤鸡(多图)
 
 
黑龙江万余名教师维权掀讨薪潮(图)
 
 
 
 
一首现代神曲!预言近期中国改朝换代(多图/视频)
 
 
上海市民堵路抗嘉闵高架 保警重点把守(图)
 
 
刘长乐有追随海军司令张定发的意思(多图)
 
 
刺杀习!江父子指示刘长乐提供路线图(多图)
 
 
经济制裁与油价下跌 俄罗斯深陷经济困境(图)
 
 
某村长接受采访 把中央都震惊了(图)
 
 
绝了!江带"婊子陈"杀胡 送命的是海军司令(多图)
 
 
土豆遇到苹果不发芽(图)
 
 
还原历史 贴身内勤讲述朝夕相处的林彪(下)(多图)
 
 
甘肃数十村民抗击千人强征队20余村民受伤(图)
 
 
窃贼偷包归还男子 留字:你也太穷了(图)
 
 
东京铁路地下化 4小时完工(图)
 
 
西安一家民营医院10年做8万例人工流产(图)
 
 
宛若外星空间!这些洞穴为何美到极致(1) (多图)
 
 
乌克兰官方首次公开祭奠大饥荒冤魂(图)
 
 
城管打人征爹包养 入画新清明上河图(多图)
 
 
 
 
一次历史性会面 习近平瀛台夜话奥巴马(多图)
 
 
《太平广记》定婚店(图)
 
 
德国圣诞邮局开张 全球邮件纷至沓来(图)
 
 
小笑话:送三胖国际审判 李雪主松一口气(图)
 
 
海南上万村民与千警激战砸10余辆警车(图)
 
 
推"黄金签证"涉贪 葡国前总理被捕(图)
 
 
老师不当体罚 8岁男童捆手脚关厕所(多图)
 
 
这两消息对江系阵营是10级地震(图)
 
 
意志力坚强生命获奇迹(图)
 
 
使君当艄的郭七(图)
 
 
世界互联网大会首日场外抗议者被抓(图)
 
 
塞拉利昂殡葬人员罢工 弃置埃博拉尸体(图)
 
 
江肝裂胆破!习近平下的又一颗棋子(多图)
 
 
救别人便是救自己(图)
 
 
一尊佛像让犯罪率急剧下降的启示(图)
 
 
中国海外猎狐 拟起诉逃美经济犯(图)
 
 
还原历史 贴身内勤讲述朝夕相处的林彪(上)(多图)
 
 
北京APEC领导人特色中式服装(多图)
 
 
轮回再转生 偿命了仇怨(图)
 
 
黑龙江肇东八千教师罢课三千人市府抗议(图)
 
 
杀戮混血婴儿 金正恩或被控反人类罪(图)
 
 
CEO是替罪羊 公司巨亏责任在李宁(多图)
 
 
华人作曲家获好莱坞大奖(图)
 
 
六国总统齐聚 共贺东欧共产解体25周年(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved