简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 读者园地 
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
56789
 
 
 

1. 十八大趣闻 吴仪一声"婊子" 江泽民急的跺不了脚(图)  (166018次)

2. 惊人内幕:中共谍海最大惨败 邓文迪被抛出(2) (多图)  (154434次)

3. 张高丽性侵彭帅发酵 曾庆红急眼一耙搂出习全家(多图)  (151709次)

4. 太离奇新闻!想死的没死 想活的没活(多图)  (116059次)

5. 美国小英雄泪眼见证正义战胜邪恶 (多图/视频)  (112574次)

6. 小笑话:江绵恒问邓文迪被退货原因(图)  (109102次)

7. MH370!神秘失踪案即将水落石出(多图)  (101831次)

8. 轰动芬兰的一个轮回故事(图)  (92572次)

9. 六中全会后!小学生作文真情流露 老师评语盖了帽儿(图)  (80356次)

10. 新唐人感恩节今天播出神韵交响乐团音乐会 (图/视频)  (78096次)

11. 精彩绝伦!姜光宇大话米开朗基罗 (图/3视频)  (70258次)

12. 评《寻狗》 人不如狗,贪字得贫 (图/视频)  (62107次)

13. 惊人内幕:中共谍海最大惨败 邓文迪被抛出(1) (多图)  (60409次)

14. 想从小胖墩儿变帅哥帅姐吗?瞧这儿! (图/视频)  (58212次)

15. 天哪!“艺术家时装”设计总监是他…(多图)  (53642次)

16. 【铁证如山系列讲座】第13集 器官等待平均一至二周(图/视频中英字幕)  (50184次)

17. 精彩视频!姜光宇的调侃笑死人(图/4视频)  (31300次)

18. 《铁证如山系列片》英文第1集:目击者举证(图/视频)  (28632次)

19. 【铁证如山系列讲座】第14集 急诊肝移植高达26.6%(图/视频中英字幕)  (26104次)

20. 《铁证如山系列片》英文第2集:令人震惊的活体器官摘取(图/视频)  (18974次)

 
 

 
 
2021年12月10日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
世界人权日 多名维权人士外出受阻(图)
 



王全璋(右)要外出却遭堵门。

【人民报消息】世界人权日前夕,北京多名人权律师及家属遭中共当局派出的大量警察和国安人员上门把守,被禁止出门。

几乎每年12月10日世界人权日前后,欧盟等国家或地区驻华使领馆都会举办有关人权的交流活动,包括艺术展、座谈交流活动。中共当局为阻止维权律师和人权捍卫者参加这些活动,公然以严重践踏法律的行径限制公民的行动自由,其行径肆无忌惮,为所欲为。

12月9日,王全璋律师的太太李文足、余文生律师的太太许艳及李和平的太太王峭岭发布消息说,居住地所在的国保警察、小区人员一大早就来堵门,态度蛮横粗暴,禁止她们送孩子上学。

9日下午,许艳对记者说,早上6时半左右,她要送儿子上学,发现门打不开,门外已有9名男子(包括北京石景山国保在内)守着。

每年的世界人权日及中共认为敏感的日子,许艳都遭到如此对待,今年已被软禁3次,次数越来越多,许艳非常担心余文生出狱后,是否能顺利回到北京的家。

公开数据显示,余文生早年加入「中国人权律师团」,代理过多起法轮功案件。2018年1月,他在中共十九大二中全会时发表修宪公民建议书,提出政治改革建议,之后被非法逮捕。2020年6月,中共徐州中院秘密非法开庭审判,以「煽动颠覆国家政权罪」对他判刑4年。在入狱期间,余文生遭受酷刑,身体受到严重伤害。

余文生曾为被打压入狱遭严重迫害的王全璋辩护而受到当局报复,律师证被吊销。如今,王全璋已出狱,而余文生仍在狱中。

许艳表示,还有不到100天,余文生就要刑满出狱,她希望国际社会和朋友们继续关注余文生能顺利回到北京家里。

许艳的遭遇并非孤例。

12月9日早上,刚出狱一年多的王全璋准备送儿子上学时,被街道及国保人员堵在家里。

李文足发出的视频显示,王全璋开门时看到两女一男堵在门口,其中一名女子说要替王全璋送孩子上学。

李文足大声质问,妳是谁呀,我都不认识你,把孩子交给妳,我放心吗?

王全璋继续追问对方身分,要求其出示证件。男子说,你别管,等会儿有人跟你谈谈……

李和平律师的太太王峭岭发推文说,12月9日晚9时12分许,在自家小区南门看到两辆大面包车,里面坐满便衣。其中一名是认识的朝阳区警察,此人正是去年秋天在东风北桥地铁口拽伤王峭岭胳膊的康健。

12月10日,王峭岭对记者表示,每年人权日都是如此兴师动众、如临大敌般限制公民出行自由。嘴上说注重人权,实际做的却是践踏人权。

谢燕益律师9日也发出消息,警察不知从什么时候开始对家里、小区门口又开始上岗。

北京资深传媒人高瑜发推文说,自家也被警察上岗,年年如此,怀疑决策者是不是「两面人」,有意毁坏中共形象。

高瑜还说,自己半个月前才做完左肩换人工轴的手术,左臂仍戴着护具。如此对待我这样的老太太,你们的「四个自信」又在哪里?

网民留言批评中共无耻,中共的民主就是不让人民出门吗?

还有网民说,全过程民主?这是一群恬不知耻的人编出来的笑话。堵人家门,限制送小孩上学,还拒绝亮明身分,这是一个多么无法无天的社会。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2021/12/10/73621.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
世界人权日 多名维权人士外出受阻(图)
 
 
张高丽性侵彭帅发酵 曾庆红急眼一耙搂出习全家(多图)
 
 
精彩视频!姜光宇的调侃笑死人(图/4视频)
 
 
治国必避 贼、暴、虐(图)
 
 
孙女穿祖母婚纱结婚 浓浓亲情感动长辈(图)
 
 
83岁奶奶每天卖气球 只为还债(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
《铁证如山系列片》英文第2集:令人震惊的活体器官摘取(图/视频)
 
 
 
前世心术不正 祸及此生(图)
 
 
黑龙江女公务员连搧母亲耳光:把字给我签上(图)
 
 
访民被关暗室 拍视频外传遭警审讯(图)
 
 
欧盟力挺立陶宛 提案制裁"干预主权"国家(图)
 
 
【铁证如山系列讲座】第15集 一台移植手术多个备用供体(图/视频中英字幕)
 
 
惊人内幕:中共谍海最大惨败 邓文迪被抛出(2) (多图)
 
 
冬季汽车防冻除霜去雾 小窍门大盘点(图)
 
 
河南官府招商设厂 强拆占地挖祖坟(图)
 
 
 
 
礼之大节 男女有别(图)
 
 
欧盟:继续对中共官员和实体实施制裁(图)
 
 
评《寻狗》 人不如狗,贪字得贫 (图/视频)
 
 
普京与莫迪达成国防供应共识 签署10年期协议(图)
 
 
美国男截肢后陷抑郁 领养三腿狗身心获慰藉(图)
 
 
云南陇川爆疫情 大批学生被拉走隔离(图)
 
 
南京房市掀降价潮 引发业主维权(图)
 
 
MH370!神秘失踪案即将水落石出(多图)
 
 
况钟机智 严惩贪赃枉法官吏(图)
 
 
中国四川女校长骗数千万元投入网游 事发后自杀(图)
 
 
控告庭长违法 王宇等3律师遭扣押(图)
 
 
与越南印度尼西亚合作 俄罗斯南海采油挑战中共(图)
 
 
惊人内幕:中共谍海最大惨败 邓文迪被抛出(1) (多图)
 
 
张展狱中命危 民众联署吁紧急救治(图)
 
 
美墨达协议 重启"留在墨西哥"边境政策(图)
 
 
救生员相助 95岁老人达成亲近沙滩的愿望(图)
 
 
 
 
《铁证如山系列片》英文第1集:目击者举证(图/视频)
 
 
命由天定 事在人为(图)
 
 
九旬夫妇携手75载 分享幸福婚姻秘诀(图)
 
 
大陆经济学家宋清辉12岁儿子跳楼身亡(图)
 
 
针对中共 美日将联合演习长途机动作战(图)
 
 
【铁证如山系列讲座】第14集 急诊肝移植高达26.6%(图/视频中英字幕)
 
 
小笑话:江绵恒问邓文迪被退货原因(图)
 
 
窦燕山善行改命(图)
 
 
Yu Wei案翻版 洛阳男坐霸王车提警队长王伟(图)
 
 
杭州访民维权 遭小区书记举报被拘留(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
21周早产男婴奇迹存活 创世界纪录(图)
 
 
十八大趣闻 吴仪一声"婊子" 江泽民急的跺不了脚(图)
 
 
欧盟公布3,000亿元基建计划 替代一带一路(图)
 
 
父亲脑瘫致残 儿子做感人视频:你已足够好(图)
 
 
外交争端升级 俄罗斯命令部份美外交官离境(图)
 
 
 
威慑中共 五国结束南海联合军演德日受关注(图)
 
 
女儿是爸爸前世的情人(图)
 
 
公民记者陈秋实直播 账号被限900年(图)
 
 
六中全会后!小学生作文真情流露 老师评语盖了帽儿(图)
 
 
前生已翻篇 今世留恋再回转(图)
 
 
贪取不义之财 黑心钱化为灰烬(图)
 
 
河南三十多名学生中毒 送餐公司饭菜变质(图)
 
 
人生首次巡逻任务 13岁救生员大浪中勇敢救人(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved