简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 

天文学家最常用的靠谱语言(图)
 
旖林
 
科学家说,来自太空的神秘讯号比预估强10亿倍。
绝大多数脉冲星只是在射电波段发出辐射。在射电波段的频谱 分布一般呈简单的幂律谱,也有呈现为二段幂律谱合成的频谱。

【人民报消息】科学家认为,伽玛射线(gamma ray)可能伴随着快速无线电爆发,第一次标示出高能光子与这些无线电能量爆发有关联。如果伽玛射线确实来自与无线电波相同的地方,那么这个原始来源的能量可能会比最初所想的大10亿倍。 科学家认为,快速无线电爆发是透过随机发生、毫秒般快速的无线电啁啾(radio chirp)所表现出来的天文物理现象。到目前为止科学家只看到18个,但不知道是什么原因造成的。一些理论学家声称它们是由两个老化恒星之间的碰撞所引起的,而另一些人则认为它们来自于较年轻的、快速旋转的的中子星,称为脉冲星,其实都是无稽之谈。 科学家在天文物理学期刊通讯(The Astrophysical Journal Letters)上发表的一项新发现,是发现了伴随FRB131104的伽玛波。科学家说这些波是利用NASA的雨燕卫星所收集的数据发现到的,雨燕卫星是设计来侦测伽马射线爆发。这是科学家第一次在与FRB相同的位置观察到高能光子。他们说,如果伽玛射线和无线电波真的来自相同的地方,这可能意味着来源的能量是之前所想的10亿倍。 宾州州立大学天文物理学家暨研究共同作者德瑞克‧福克斯(Derek Fox)说:「这项发现可以帮助确定FRB的起源。如果伽玛射线和无线电波真的来自相同位置,就能够排除脉冲星的解释,因为我们知道脉冲星不会产生伽玛波。相反地,两个中子星之间的碰撞,或中子星和黑洞之间的碰撞,看起来是很有可能的。」 我们在阅读这些有关天文方面的新闻时往往非常失望,因为在文章中我们看到的最多的文字是「如果」「可能」「估计」,而且还是在发明的新的仪器的帮助下得出结论。不过,这些却是科学家们最靠谱的语言。 文章说,「由于有了像雨燕卫星(Swift satellite)这种新的侦测仪器,我们正在缓慢地移动接近完全理解宇宙。」 人类怎么能理解宇宙呢?永远都不可能。但是人类可以通过地球上发生的善恶必报的事实去揣摩、推断宇宙是有创世主和管理者的,管理者是根据规矩来管理宇宙的,其中包括人类。(文/旖林)△ (人民报首发)

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2016/12/27/64718.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎捐款和支持!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 

 
 
相关文章
 
更多文章导读
 
 
 

自由亚洲专访林耶凡 内幕惊心动魄(图文/视频)
1. 自由亚洲专访林耶凡 内幕惊心动魄(图文/视频) (639,553次)

世姐机构有奶是娘 加国小姐华府惊魂(图/视频)
2. 世姐机构有奶是娘 加国小姐华府惊魂(图/视频) (615,669次)

被习追打!江曾准备在香港搞独立(图)
3. 被习追打!江曾准备在香港搞独立(图) (543,927次)

高智晟写的书为何害怕高智晟看(多图)
4. 高智晟写的书为何害怕高智晟看(多图) (537,033次)

对不起,雷洋案我又一次误导了大家(图)
5. 对不起,雷洋案我又一次误导了大家(图) (354,494次)

她参选世界小姐的主题令人类震惊(多图/视频)
6. 她参选世界小姐的主题令人类震惊(多图/视频) (334,078次)

《致命中国》让中共和三呆婊哆嗦的章节(多图/视频)
7. 《致命中国》让中共和三呆婊哆嗦的章节(多图/视频) (269,669次)

天文学家在银河系后面发现了惊喜(多图)
8. 天文学家在银河系后面发现了惊喜(多图) (219,441次)

还回聂树斌清白 黑箱并没有揭开(多图)
9. 还回聂树斌清白 黑箱并没有揭开(多图) (210,999次)

聂树斌死亡时间与章含之换肾时间(图)
10. 聂树斌死亡时间与章含之换肾时间(图) (209,332次)

天文学家最常用的靠谱语言(图)
11. 天文学家最常用的靠谱语言(图) (200,755次)

宇宙中的星系没有空洞可隐藏(多图)
12. 宇宙中的星系没有空洞可隐藏(多图) (196,620次)

我死了后,在聂坟旁给我树块碑(多图)
13. 我死了后,在聂坟旁给我树块碑(多图) (195,235次)

在故宫修文物是一辈子的时光(1)(多图)
14. 在故宫修文物是一辈子的时光(1)(多图) (194,253次)

世界十大神秘历史遗迹(多图)
15. 世界十大神秘历史遗迹(多图) (182,478次)

百万年前人造地底建筑体改写人类历史(多图)
16. 百万年前人造地底建筑体改写人类历史(多图) (176,722次)

NASA发现埋在丛林下的万年古城遗迹(多图)
17. NASA发现埋在丛林下的万年古城遗迹(多图) (172,595次)

孤儿豪猪长大后被放生 岁岁惊喜(多图)
18. 孤儿豪猪长大后被放生 岁岁惊喜(多图) (170,794次)

极远星系极快速形成新星 状如
19. 极远星系极快速形成新星 状如"星际喷泉" (图) (167,366次)

这周日选美直播 请关注这位非凡竞赛者(多图)
20. 这周日选美直播 请关注这位非凡竞赛者(多图) (158,156次)

一个温馨新闻竟让奥巴马体无完肤(多图)
21. 一个温馨新闻竟让奥巴马体无完肤(多图) (156,853次)

习核心:小蛤江绵恒,收起你的任性(图)
22. 习核心:小蛤江绵恒,收起你的任性(图) (154,995次)

时代不同了!川普将用这手段帮到习近平(多图)
23. 时代不同了!川普将用这手段帮到习近平(多图) (153,471次)

莫里夫人兑现了她对中共的承诺(图)
24. 莫里夫人兑现了她对中共的承诺(图) (152,150次)

国务卿?哇!江媒彻底屏蔽罗拉巴克 死命推举洪博培(多图/English)
25. 国务卿?哇!江媒彻底屏蔽罗拉巴克 死命推举洪博培(多图/English) (147,238次)

陈光诚:与希拉里有关的两个事实必须澄清(图)
26. 陈光诚:与希拉里有关的两个事实必须澄清(图) (146,651次)

圣诞快乐!今天你因为什么而快乐(图)
27. 圣诞快乐!今天你因为什么而快乐(图) (144,864次)

川普即将就职 斯坦一夜富婆(图)
28. 川普即将就职 斯坦一夜富婆(图) (143,787次)

巴西空难奇闻 在神的护佑下生还(图)
29. 巴西空难奇闻 在神的护佑下生还(图) (80,798次)

古遗址和星宿之间被谁在神秘联系(图)
30. 古遗址和星宿之间被谁在神秘联系(图) (71,006次)

特异功能是人本能 越纯净越超强(图)
31. 特异功能是人本能 越纯净越超强(图) (66,257次)

女外星人没死!NASA前职员公开秘密(图)
32. 女外星人没死!NASA前职员公开秘密(图) (60,569次)

催眠证实:梦露投胎转世为加拿大女歌手(图)
33. 催眠证实:梦露投胎转世为加拿大女歌手(图) (51,331次)

?50万年前的汽车火星塞到底要告诉我们什么(图)
34. ?50万年前的汽车火星塞到底要告诉我们什么(图) (50,747次)

35. "浮岛"玩大风吹漂移200公尺 500年奇景在台湾(图) (50,607次)

 
本报记者
 
 
专栏作者
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved