简体 - 正體 - 手机版 - 电子报

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 

NASA发现埋在丛林下的万年古城遗迹(多图)
 
借由雷射遥感设备的帮助,科学家得以放大检视这座古城。
「特利丹欧普光达」的装置可以让科学家观察到那些 杂草丛生以至于在地面上的人无法清楚看到的结构或是特征。
NASA的科技帮助科学家发现一个被埋在西俄克拉何马州的 比弗河附近丛林下的古城,这座古城被认为曾是古代美洲原住民的居住地。

【人民报消息】根据报导,NASA的科技帮助科学家发现一个被埋在西俄克拉何马州的比弗河附近丛林下的古城,这座古城被认为曾是古代美洲原住民的居住地。 借由雷射遥感(remote-sensing)设备的帮助,科学家得以放大检视这座古城。专家相信这座有10,500年历史的古城是狩猎人的群居地。他们将野牛汇聚于沟壑的死路,再一起猎捕。 NASA这个叫「特利丹欧普光达(Teledyne Optech Lidar)」的装置可以重建地面的3D模型,例如草地、树丛、树木等,它也可以创建一个地球裸面视野,一个移除所有障碍物,并能让科学家清楚观察地面的视野。在特利丹欧普负责特别计划的副总Paul LaRoque说:「所以,这装置可以让科学家观察到那些『杂草丛生以至于在地面上的人无法清楚看到的结构或是特征。』」 报告指出,这个开创性的雷射遥感设备让专家们可以清楚窥视厚厚树层下,被藏在表面下的化石和骨头。 NASA早在阿波罗计划时就已经加入空载光达科技(light detection and ranging,遥测空载雷射测距技术,LiDAR,光达)的设备。考古学家 Lee Bement表示:「NASA复杂的工具被用来划定我们应该集中付出精力的地方。这让我们省下很多时间和精力。」 遥感专家Meg Watters说:「你永远不会用空载光达科技找到野牛的骨头,但是你可以找到值得一探的地质特征。」有趣的是,空载光达科技已经在近期帮助了许多开创性的发现。这个科技已经帮助考古学家在洪都拉斯发现历史遗迹,传奇的失落「白城」La Ciudad Blanca(White City–Ciudad Blanca)。△

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2016/12/19/64745.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎捐款和支持!

 
              


分享至: Facebook Twitter Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 

 
 
相关文章
 
更多文章导读
 
 
 

被习追打!江曾准备在香港搞独立(图)
1. 被习追打!江曾准备在香港搞独立(图) (544,126次)

高智晟写的书为何害怕高智晟看(多图)
2. 高智晟写的书为何害怕高智晟看(多图) (537,255次)

习近平:文运同国运相牵,文脉同国脉相连(图)
3. 习近平:文运同国运相牵,文脉同国脉相连(图) (498,414次)

她参选世界小姐的主题令人类震惊(多图/视频)
4. 她参选世界小姐的主题令人类震惊(多图/视频) (334,284次)

天文学家在银河系后面发现了惊喜(多图)
5. 天文学家在银河系后面发现了惊喜(多图) (219,643次)

还回聂树斌清白 黑箱并没有揭开(多图)
6. 还回聂树斌清白 黑箱并没有揭开(多图) (211,303次)

聂树斌死亡时间与章含之换肾时间(图)
7. 聂树斌死亡时间与章含之换肾时间(图) (209,554次)

地球磁场外有光速电子 科学无法解释(多图)
8. 地球磁场外有光速电子 科学无法解释(多图) (204,733次)

我死了后,在聂坟旁给我树块碑(多图)
9. 我死了后,在聂坟旁给我树块碑(多图) (195,434次)

太阳系中有很多我们还未曾发现的部份(多图)
10. 太阳系中有很多我们还未曾发现的部份(多图) (178,991次)

NASA发现埋在丛林下的万年古城遗迹(多图)
11. NASA发现埋在丛林下的万年古城遗迹(多图) (172,848次)

孤儿豪猪长大后被放生 岁岁惊喜(多图)
12. 孤儿豪猪长大后被放生 岁岁惊喜(多图) (170,987次)

极远星系极快速形成新星 状如
13. 极远星系极快速形成新星 状如"星际喷泉" (图) (167,547次)

预言:美大选重新点票的最后结果(图)
14. 预言:美大选重新点票的最后结果(图) (164,758次)

这周日选美直播 请关注这位非凡竞赛者(多图)
15. 这周日选美直播 请关注这位非凡竞赛者(多图) (158,372次)

一个温馨新闻竟让奥巴马体无完肤(多图)
16. 一个温馨新闻竟让奥巴马体无完肤(多图) (157,036次)

习核心:小蛤江绵恒,收起你的任性(图)
17. 习核心:小蛤江绵恒,收起你的任性(图) (155,370次)

前国会议员:罗拉巴克是唯一合格的国务卿人选(多图/English)
18. 前国会议员:罗拉巴克是唯一合格的国务卿人选(多图/English) (148,422次)

国务卿?哇!江媒彻底屏蔽罗拉巴克 死命推举洪博培(多图/English)
19. 国务卿?哇!江媒彻底屏蔽罗拉巴克 死命推举洪博培(多图/English) (147,438次)

陈光诚:与希拉里有关的两个事实必须澄清(图)
20. 陈光诚:与希拉里有关的两个事实必须澄清(图) (146,936次)

外星人频频到地球来的秘密(图)
21. 外星人频频到地球来的秘密(图) (73,199次)

古遗址和星宿之间被谁在神秘联系(图)
22. 古遗址和星宿之间被谁在神秘联系(图) (71,167次)

特异功能是人本能 越纯净越超强(图)
23. 特异功能是人本能 越纯净越超强(图) (66,435次)

女外星人没死!NASA前职员公开秘密(图)
24. 女外星人没死!NASA前职员公开秘密(图) (60,763次)

黄泉路上的剩饭!(图)
25. 黄泉路上的剩饭!(图) (51,871次)

癌末自拍现守护天使 妈妈开始信神(图)
26. 癌末自拍现守护天使 妈妈开始信神(图) (49,657次)

诸葛亮料事如神 下葬时发生奇事(图)
27. 诸葛亮料事如神 下葬时发生奇事(图) (49,423次)

催眠看到的真相 恩怨促成一家人(下)(图)
28. 催眠看到的真相 恩怨促成一家人(下)(图) (49,026次)

百万年前神监造的一座古桥(图)
29. 百万年前神监造的一座古桥(图) (48,374次)

带着感恩名单 父子环游中国(图)
30. 带着感恩名单 父子环游中国(图) (47,940次)

埃及有个巨型的古老地下迷宫!(图)
31. 埃及有个巨型的古老地下迷宫!(图) (47,783次)

科学家发现大脑都有专属指纹︰可精确识别身份(图)
32. 科学家发现大脑都有专属指纹︰可精确识别身份(图) (47,779次)

南京长江大桥自杀劝慰者 成功劝阻323人自杀(图)
33. 南京长江大桥自杀劝慰者 成功劝阻323人自杀(图) (47,710次)

永远的旧书店 店主因病离世情牵全城(图)
34. 永远的旧书店 店主因病离世情牵全城(图) (47,694次)

35. "谜之摇摆草" 科学界破不了迷(图) (47,686次)

 
本报记者
 
 
专栏作者
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved