首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
78910111213
 
 
 
 
 

 
 
2010年11月14日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
耶稣的预言(图)
 
萧厢
 

耶稣在讲道。

【人民报消息】(人民报记者萧厢综合报导)大约在两千年前,神子耶稣(Jesus)在世间传法,因为信奉者越来越多而触怒了当时的犹太教势力,从而被犹太教所仇视,一些犹太教上层人物想要抓住耶稣并杀害他。这时耶稣却返回了犹太教的圣地──耶路撒冷(Jerusalem)。耶稣此时已经预见到自己将要被坏人钉死在十字架上,以及这之后犹太民族将要因此而承受的苦难。

在耶路撒冷,耶稣和门徒们一起游览了耶路撒冷圣殿。当耶稣和门徒们一起走出耶路撒冷圣殿时,门徒们还在回味着圣殿的金碧辉煌。

耶路撒冷圣殿是从所罗门(Solomon)时代开始建造的,但在公元前586 年被巴比伦(Babylon)破坏。公元前515年,圣殿重建开始,重建后的圣殿被称为第二圣殿。在耶稣的时代,门徒们所看到的圣殿入口有高达40尺的大理石柱子。圣殿是以美丽的大理石修建,屋檐是金色的,大部分门面被黄箔包裹,受到阳光照耀时那灿烂的模样难以形容。

门徒看到圣殿美丽的大理石和雄伟的建筑,非常激动。有一个门徒对他说:「夫子,请看。这是何等的石头,何等的殿宇!」

然而耶稣却说:「你看见这大殿宇吗?将来在这里没有一块石头留在石头上,都被拆毁了。」对看见圣殿就惊叹的门徒,耶稣说出了令人吃惊的预言,就是雄伟的耶路撒冷圣殿,将来没有一块石头留在石头上,整个圣殿会被彻底毁坏,成为一片废墟。

随后,耶稣又预言了圣殿被毁灭的时间:「你们看见耶路撒冷被兵围困,就可知道他成荒场的日子近了;那时,在犹太的应当逃到山上,在城里的应当出来,在乡下的不要进城,因为这是报应的日子」;「因为将有大灾难降在这地方,也有震怒临到这百姓;他们要倒在刀下,又被掳到各国去」 。这段话被耶稣的信徒们牢牢记在心里。

不久,耶稣在耶路撒冷城外橄榄山麓的被抓捕,被带到犹太教大祭司和犹太教最高评议会(Sanhedrin)面前,遭到非法审判;最后被交给罗马帝国派驻当地的总督本丢·彼拉多(Pontius Pilate又译为般雀·比拉多26-36年在任),让他来决定耶稣的命运。彼拉多不同意犹太教最高评议会做出的关于处死耶稣的决定,不想审判耶稣,便把耶稣移交给分封王希律,希律又将耶稣退还彼拉多。耶稣被送回后,彼拉多宣布其无罪,欲释放他。但在犹太教,以及被煽动的犹太民众的强大压力下,彼拉多最终还是判处了耶稣死刑。

彼拉多拿水在民众面前洗手,说:「流这义人的血,罪不在我,你们承当吧!」 犹太民众都回答说:「他的血归到我们和我们的子孙身上。」于是彼拉多就命令鞭打耶稣,并钉上十字架。

当彼拉多宣判完耶稣的死刑,他那曾被耶稣治好绝症救了性命的独子彼罗,就扑倒在地,当即死了,彼拉多不久就发烧病倒了,昏迷很久而不省人事。然而这只是报应的开始。

不久,希律王违背诺言,在罗马皇帝面前排斥彼拉多而推荐自己的亲信,委派到耶路撒冷。彼拉多被召回罗马叙职,在罗马国会上因为有人做假证陷害他,因此受到审判和处分,被判流放高卢,彼拉多的升官梦彻彻底底的破灭了。这一来彼拉多名誉扫地,众叛亲离。他在罗马的田产,也充了公,最后竟然落得身无分文,过着奴仆一样的生活。到了流放地后,所有人都讥讽他,即使是小孩子都避开他。

罗马皇帝的忿怒并未平息,不久又下令赐死他。彼拉多在听到消息后,在绝望与疯狂中自焚身亡。他的尸体连同巨石一同捆绑丢入河里,虽然绑着石头,却沉不下去,依旧在河面上漂浮,让鱼群吞噬。

耶稣死后,他的预言真的应验了,西元70年,犹太人反抗罗马帝国,罗马大军围困耶路撒冷,很多犹太人都赶回来抵抗。耶路撒冷城中少粮,又有瘟疫,死的人不计其数。据说,一夜之间,就有四万具尸体被扔出城外。犹太人虽然苦守,耶路撒冷最后还是失守。罗马人攻入耶路撒冷,他们用一把火烧毁了整个圣殿。后来罗马大军发现许多的金、银,都熔解在大火中,渗入石头缝里面,所以罗马将军就下一个命令:把所有的金、银,从石头缝中挖出来,所以他们拆毁了每一块石头。结果,一点都不错的应验了耶稣的预言:「将来在这里没有一块石头留在石头上」。整个圣殿被彻底催毁,变为废墟。

这一仗据说犹太人共死伤了一百万人,活下来的犹太人都被俘掳为奴,分散到各国,这也正应验了耶稣的预言:「因为将有大灾难降在这地方,也有震怒临到这百姓;他们要倒在刀下,又被掳到各国去」。

同时还有另外一个惊人的事实:在这一百多万遇难者中,没有一个是基督徒。原因何在?因为耶稣的信徒们牢牢记住了耶稣的预言:「你们看见耶路撒冷被兵围困,就可知道他成荒场的日子近了;那时,在犹太的应当逃到山上,在城里的应当出来,在乡下的不要进城,因为这是报应的日子」。

当基督徒们看到罗马大军到来时,全部听从了耶稣的话语:在城里的没有一个留在耶路撒冷,乡下的也没有一个进城,他们全部逃了出去。有的逃到了山上,有的逃到约旦河东,有的逃到其它地方。所以,当耶路撒冷人死于饥荒、瘟疫和战争时,唯独相信耶稣的人平平安安。

《圣经──启示录》中说:「我的民哪,你们要从那城(指共产邪党)出来,免得与她一同有罪,受她所受的灾殃。」

《圣经──启示录》的这段预言,指的就是现在这个时刻。△

文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2010/11/14/53564.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
耶稣的预言(图)
 
 
唐柏桥英文自传《我的两个中国》(多图)
 
 
奥巴马首尔遭「抢问」 中共记者挨轰(图)
 
 
接受魔鬼诱惑的代价(图)
 
 
中国最牛!我公爹是毛泽东(多图)
 
 
《江泽民其人》八:抢滩北京陈希同束手(图)
 
 
亚运短信(图)
 
 
谷歌与雅虎 网路巨头命运当今大异(图)
 
 
 
中共斩断国家命脉 中国未来令人担忧(图)
 
 
中国矛盾激化 法官躲进“碉堡” 中共末日将临(图)
 
 
小英子代姘夫出征亚运会(多图)
 
 
共产主义的幽灵是什么?
 
 
禁言博客:英文“中国”“中国人”被这样翻译(图)
 
 
列宁生日中共喉舌鼓噪 俄讨论将尸体送给北京(图)
 
 
《江泽民其人》七:江贼倒杨抢班夺权(图)
 
 
老江,严肃点儿!拍证件照呢(多图)
 
 
 
 
这个快讯不是小题大作(图)
 
 
脱光加吃豆腐!新华网逗马克思高兴(图)
 
 
薄熙来又掀红色运动 75万大学生可望薄瓜瓜(图)
 
 
看中共讣告见其魔教本性
 
 
沁园春 · 马克思
 
 
老江夫妻罕见的恩爱老照片(多图)
 
 
顺治帝出家之迷终破解(图)
 
 
《江泽民其人》六:沙漠风暴老贼心惊(图)
 
 
李刚案被“和谐”:“我爸是李刚我爷是共产党”
 
 
大陆男子易容偷渡案 引发中共渗透海外媒体聚焦
 
 
俄国总统大选将你死我活
 
 
难以置信!加航爆“易容”逃离中共统治事件(图)
 
 
迷!谁给了它们如此完美的身体结构(多图)
 
 
抢拍!谁没有搞笑的时候(多图)
 
 
《江泽民其人》五:封导报六四屠城(图)
 
 
中国的亿万富豪(图)
 
 
 
 
农村人学马克思出笑话 “祖师爷”人格太龌龊
 
 
真实传奇:王拱辰改名早注定
 
 
英逮捕蒙古特务头子 中共国际通缉犯惊魂(图)
 
 
天文学家发现7亿光年外黑洞死亡(图)
 
 
这张图片成为全球最搞笑“诺贝尔奖”证据(图)
 
 
江露头啦…(图)
 
 
《江泽民其人》四:上海学潮见风使舵(多图)
 
 
腾讯与360恶斗爆惊人黑幕(图)
 
 
关于雷锋的一点点小小的疑问(图)
 
 
河南9岁小女孩自杀 这个社会怎么了?(图)
 
 
半笑话:两瓶酒落马的启示(图)
 
 
马克思对《共产党宣言》的评价 做梦你都想不到
 
 
史实 卡尔·马克思的成魔之路(图)
 
 
中共“稀土称霸”面临尴尬(多图)
 
 
《江泽民其人》三:小科长钻营有术(图)
 
 
六百元?“祖国”,您怎么好意思拿的出手(图)
 
 
潇湘晨报与辛灏年演讲 中共心惊肉跳(图)
 
 
中国警察平均寿命短的惊人(图)
 
 
2010年北美冬令时今天开始
 
 
毛家开天窗!党让刘思齐给前夫毛岸英招魂(多图)
 
 
真实历史!马克思支持英国鸦片战争侵略中国(图)
 
 
《江泽民其人》二:弄机电两代汉奸(多图)
 
 
五毛与妓女(图)
 
 
中共圈地运动历史空前 中国“血房地图”诞生(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved