首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
 
 
 
 读者园地 
19202122232425
2627282930311
2345678
9101112131415
16
 
 
 
 
 

 
 
2008年11月17日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
厨技大赛17日开锣 高手献宝任你尝(多图)
 


11月16日,新唐人电视台首届“全世界中国菜厨技
大赛”一些参赛者在纽约万寿宫饭店前合影留念。

【人民报消息】新唐人电视台首届“全世界中国菜厨技大赛”为期三天的传统美食活动将于当地时间17日(周一)在曼哈顿派克大道100号的万寿宫饭店拉开序幕。16日,世界各地餐饮业的厨技高手们,为在川菜、鲁菜、粤菜、淮扬菜、东北菜这五大菜系的比赛中大显身手,而紧锣密鼓地准备。他们还出席了大赛组委会开办的赛前说明会,在接受采访时表示,比赛的名次并不重要,志在参与,不但能开拓眼界了解中国菜厨技精粹,同时结识更多同行朋友,共同为承传中华文化尽力。

大纪元记者骆亚11月17日纽约报导,厨技大赛组委会成员向参赛选手强调了比赛中的注意事项和细则,并解答了选手的各种问题,籍此希望帮助选手们顺利的完成后面的参赛过程,并在比赛中发挥最佳技能。

高手亮丽登场 参赛心态佳

来自加拿大的参赛选手王文喜经营火锅城,他表示此次参与新唐人的中国菜厨技大赛,得奖不是目的,希望通过大赛认识更多的同行朋友,将中国的饮食文化发扬光大。

原师从专为林彪做菜的江南名厨的参赛选手钱耀华,出师后一直在中国各大国宾馆作厨师,目前美国经营一家颇具规模的中餐馆。他表示目前美国中国菜缺乏特色,是由于厨师没有很好的基本功和文化。他参赛并不是为了名次,主要是想与同行朋友交流切磋。他精心准备了二道自选菜“琵琶大虾”和“金蟾拜月”参加淮扬菜的比赛。

94年获得中国烹饪大赛的“成都印象餐厅”主厨王定根参赛川菜,他烹饪的川菜味道正点,在纽约当地颇有口碑。



来自台湾的总理大餐厅经理余介崇(左)及主厨陈昆
明(右)双双在亚太赛中入围。

经理、主厨“双龙下海”

来自台湾的总理大餐厅经理余介崇及主厨陈昆明双双在亚太赛中入围,陈昆明主厨参加鲁菜比赛,余介崇经理说自己将表演以焖、烧、煮为特色的淮扬菜。他们在公司的全程赞助下来纽约参加19日的决赛。

他们都表示,做厨师要有厨德,让客人吃的满意健康最关键。此次来纽约参赛很兴奋,可以认识很多厨技高手,抱着观摩学习的平常心,互相切磋中华烹饪技艺吸收别人好的经验,更多了解中国菜厨技精粹所在。他们将努力呈现出最好的作品,当然如果能得奖就更好。



高餐学院派出毕业学生中有成就的女大厨钟芬兰小姐。

台高餐院支持大赛 高徒入围

新唐人的中国菜厨技大赛亚太区大赛时,得到国立高雄餐旅学院大力的支持和鼎力协办,该院无偿的提供了最好的场所、设备、机具、食材,以便让所有选手发挥他们最好的厨技,同时高餐学院也派出毕业学生中有成就的大厨代表参赛,其中钟芬兰小姐不负众望获得入围,将参加东北菜系决赛。高餐旅学院校长当时曾表示希望透过协办这样有意义的国际大赛,让传统经典的中餐厨艺受到所有华人的重视与肯定。

钟芬兰昨天表示,参赛也是跟各位前辈和师傅学习交流,使自己有一个进步。同时比赛也是对她平时练习的一个检验。东北菜相对而言算比较冷门,希望通过大赛人们能了解东北菜的地道和美味。

北美选手在参加17日的初赛之后,决赛的入围者和亚太赛的入围者一起将在18日同台献艺角逐川菜、鲁菜、粤菜、淮扬菜、东北菜这五大菜系的决胜者。19日还将有颁奖晚宴。美食家们一定把握最后机会。



11月16日,参加新唐人全球中国菜厨技大赛的选手
们于曼哈顿万寿宫听主办方介绍明日比赛相关事项。

厨技界行家、社会名人推崇大赛

此次新唐人举办的首届“全世界中国菜厨技大赛”不仅得到了参赛选手的极大的回响踊跃参与外,也得到了饮食届名家的大力推崇和首肯。

全世界中国菜厨技大赛得到了饮食届名家的大力推崇和首肯。昔日的明星香港前艺员卢希莱自己打理颇有建树,她赞扬新唐人中国菜厨技大赛意义重大,认为有助于将传统饮食发扬到海外。香港当今最具影响力的美食评论家蔡澜对新唐人电视台举办系列大赛发扬传统文化的宗旨,表示非常认同。

以顺德菜闻名的具有50多年历史的香港凤城酒家集团总厨黄启源,称赞中国菜厨技大赛可以帮助很多出众的厨师,将中国传统的菜式发扬光大,也给其他人知道中国菜的博大精深。

香港避风塘海鲜旗帜老店──铜锣湾喜记,是载誉全球的知名食府之一,获不少明星名人追捧。有“炒蟹天王”称号的该店行政总厨廖伟雄,赞扬新唐人电视台举办“全世界中国菜厨技大赛”推广中国传统饮食文化,并表示鼎力支持。

在香港有39年历史的著名粤菜老店顶好海鲜酒家,老板张本立赞扬“全世界中国菜厨技大赛”能让世界各地厨师聚首一堂,集百家之大成,成为大家互相交流技艺与吸收经验的平台。

香港粤菜女名厨兼电视饮食节目主持萧秀香赞扬大赛是一个世界性盛事,为各国厨师提供交流厨技的平台,并表示希望成为其中的一分子。她还表示这么多来自不同的国家的厨师都一起演绎我们的中国菜,这是中国人的光荣。

台湾资深名导演郭南宏表示说:非常好,而且非常感动,因为新唐人电视台以推动、复兴正统文化为己任,而非以营利为目的,真的很了不起。新唐人电视台能做到其他电视台不会做的、不敢做的,也做不到的。”


***************************************************************

新唐人2008年全世界系列大赛公告


文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2008/11/17/49129.html
打印机版

分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:
 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
厨技大赛17日开锣 高手献宝任你尝(多图)
 
 
母亲被妖魔化的背后
 
 
9万亿!中共做庄开赌,谁来埋单?(图)
 
 
胡锦涛看到了横幅(多图)
 
 
中国大陆出现新潮流行语
 
 
歌唱家翻唱《真的好想你》催人泪下(视频)
 
 
从刘晓庆送钱惹出痴呆儿说起(图)
 
 
碰到躲不过的难时,请记住俺姐夫的这个故事(图)
 
 
 
台湾21名选手 赴美参加中国菜厨技大赛(图)
 
 
这些画非常具有国际水准(多图)
 
 
《九评》四周年 旧金山庆祝三退大潮(多图)
 
 
记今晨见中共解体梦中所作诗
 
 
科学泰斗钱学森尚有一事未了(图)
 
 
美金融高峰会议场外一个有趣的现象(图)
 
 
小笑话:李长春下紧急指示
 
 
开除党籍公职!中共恨不得掐死杨湘洪的原因(图)
 
 
 
 
一张DVD 让中国大陆人发出阵阵惊叹(图)
 
 
漫画:两刀!杨佳的手绑上了 林嘉祥的裤带解开了
 
 
是谁把“天”捅个大窟窿──浙江爆集体中毒事件(图)
 
 
厨技评分四法宝 大赛让你也成美食家(图)
 
 
胡锦涛抵华盛顿 法轮功学员告之时间不等人(多图)
 
 
中共已处于解体状态 推倒红墙伸出你的手(图)
 
 
漫画:重庆的哥要打倒共产党
 
 
太可怕了!这样的短信一流行,党不能不垮(图)
 
 
让人心跳!一亿年前的琥珀中生物(多图)
 
 
?!这种图片怎么可以摆在新华网(图)
 
 
港青年画家赞油画大赛发扬真善美(图)
 
 
奥巴马,你根本就不配当美国总统(多图)
 
 
不是拿嘴说说的,一桩奇事
 
 
郭泉被捕 中共惶惶不可终日
 
 
中共沈阳马三家教养院淫乱成风(图)
 
 
美白宫重申 反对中共迫害法轮功
 
 
 
 
商务部出麻烦!薄熙来只能躲过初一(图)
 
 
汪东兴神秘一笑──老毛尽裸(图)
 
 
一方菜系养一方人 饮食隶属中华文化(图)
 
 
中共4万亿拉动内需救党
 
 
中国过渡政府强烈谴责中共对王军的死亡恐怖威胁
 
 
美国FDA发毒食品警报 扣押所有中国奶制品
 
 
美国华府肯尼迪中心歌剧院将上演神韵(图)
 
 
优昙婆罗花开 散发祥瑞之气(多图)
 
 
解体中共 一个女研究生的自述(图)
 
 
加拿大总理电贺 中共不想看到(图)
 
 
难怪元老要把周永康踢出政治局常委会(图)
 
 
机会难得 一天品遍五大菜系
 
 
中共当局还会救股市吗?(图)
 
 
四川大地震半年祭(图)
 
 
这本是一场可以避免的灾难
 
 
陈云林走了 台湾仍有翻盘获胜的契机
 
 
党龄58年国民党员 自焚向马死谏(图)
 
 
中共在杨湘洪出走后的新痴呆(图)
 
 
好绝噢!新歌《中共算个屁》(视频)
 
 
哈!这位千万乐透得主不会早亡的秘密
 
 
世界顶级食府“镛记”纵横半个多世纪(多图)
 
 
中国财政状况急剧恶化 中共政权即将生变
 
 
他们到底还是比猪的命大(图)
 
 
中南海还有更加秘密的“特供”渠道
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 扯扯
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved