首页 - 简体 - 正體 - 手机版 

人民报 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
 
 
 
 读者园地 
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
 
 
 

1. 您捐款我出报 咱们一起打拼未来  (1426856次)

2. 惊人爆料:中共沉默的力量侵袭白宫(1)(多图)  (377851次)

3. 人大教授演讲被删全文 网民忧向松祚安全(多图/视频)  (368623次)

4. 惊人爆料:中共沉默的力量侵袭白宫(2)(多图)  (338697次)

5. 川习会罕见图片!看习梯队变调协奏曲(多图)  (308122次)

6. “楼兰美少女”为告诉后人这惨烈迷底而现世(图)  (302951次)

7. 天火焚城!4千年前男性乱遗址因何被找到(多图)  (298323次)

8. 惊人爆料:中共沉默的力量侵袭白宫(3)(多图)  (297963次)

9. 习金句:"从没路的地方践踏出来的"和尚(多图/视频)  (285040次)

10. 牛顿轻轻松松破解这些不解之迷(多图)  (273137次)

11. 华为业务在邓小平死后坐上江火箭(多图)  (269932次)

12. 心想事不成!大法官金斯伯格又得肺癌(多图更新)  (252098次)

13. 刘强东的铁裤衩与律师的夜壶嘴(图)  (244807次)

14. 自转的古埃及神像与惊人的百年灯泡(图)  (222463次)

15. 女儿出车祸前 母亲为何揪心作噩梦(图)  (203674次)

16. 魔鬼在统治着我们的世界(26):全球野心(上)  (203497次)

17. 这些古文献是半神半人时代传下来的(图)  (199522次)

18. 新唐人在圣诞节新年独家播出神韵交响乐团演出(图)  (195079次)

19. 越王勾践剑的制造技术现代人甭想(图)  (176848次)

20. 厄瓜多尔跟日本绳文土器居然能搭搁上(图)  (145544次)

 
 

 
 
2018年12月29日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 
 
团伙走私抗癌假药到印度 再卖给国人(图)
 



林某的藏身处堆满假药。

【人民报消息】你有过从国外代购药品的经验吗?如果你曾经从日本、欧美等地区购买药品,你能确定购买的都是真药吗?有一伙人刚刚落网,他们竟然瞄准抗癌药市场,在黑窝点里将药物做好,找人走私到印度出售,但这其中大部分药又被中国患者买回来……

据《人民日报》2018年12月27日报导,2017年7月以来,一个在国内从事生产假冒孟加拉国、印度抗癌药,并经他人从国内带至印度药店销售的产、供、销一条龙犯罪团伙被查获,而购买者多为从国内到印度购买药品的患者。

一男子张某从一个叫老林的人处购买假冒孟加拉国克唑替尼药物,向国内销售。经过警方对老林的身份进行资料分析,很快,广东人老林浮出水面,以其为核心的犯罪团伙也浮出水面。

假药的生产和销售

客户给老林提供假药品牌,老林再购买此类假药的原材料,将原材料快递到不同的生产窝点,依客户要求生产不同假药,并安排生产人员将药快递到老林弟弟小林处集中储存。

国内由老林夫妻俩、弟弟小林向下线经销商或者患者本人销售。

国外由老林将假药快递到云南的下线华某手中,华某安排人把假药带至国外销售。

除了在老挝建厂,在国内的生产窝点也随时转移。嫌疑人较为分散,稍有风吹草动就销毁证据。

摧毁假药产业链

4月底警方在广州、深圳、东莞和常州四地同步开展第一波抓捕行动。

最终抓获主要犯罪嫌疑人6名,现场查获成品假药1,250余盒,制假药机器10余台,各类包材8,000余套,生产原材料20余公斤,涉案金额3.5亿余元。

11月1日,警方在广东省汕尾、东莞两市5地开展集中抓捕。最终抓获老林等团伙骨干成员6人,摧毁假药生产、储存窝点5个,现场查获制药设备30余台,查获假冒英国阿斯利康公司的泰瑞莎等国外10余种抗癌药5,900余盒,标识标签、包装盒等10万余件,制药原料、辅料150余公斤,涉案总价值11.2亿元。

此次抓捕彻底摧毁该类假药国内生产、走私印度、返销国内的违法犯罪产业链。目前,案件正在进一步侦办中。

提醒消费者避免买到假药

其实不管成份是否造假,未经国家食品药品监督管理总局(CFDA)批准的药物都属于假药范畴。非法经营、走私、销售假药,最高可判处10年以上有期徒刑、无期徒刑,甚至是死刑。

此外,任何机构或个人在没有医生处方的前提下销售抗癌类处方药物,本身就是违法行为,又如何能够保证药品质量?尤其是网络代购的药物,药品来源、成份不明,一旦发生纠纷患者也很难追诉。

所以,不管是购买还是销售假药都具有非常大的风险。在假药泛滥成灾的当今社会,患者应尽量到正规医院合法购买药品避免买到假药。△
文章网址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2018/12/29/68470.html
打印机版

如果您喜欢本文章,欢迎给予捐助,哪怕3元5元也是鼓励和支持。让我们一起打拼未来!

 
PayPal在线支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印机版
 

分享至手机:

 
 
相关文章
 
图片文章导读
 
团伙走私抗癌假药到印度 再卖给国人(图)
 
 
异国迷失遇救星 华裔兄妹寻空姐(图)
 
 
"此心安处是吾乡"的故事(图)
 
 
习近平45个伟大不敌向松祚3个误判(图)
 
 
习金句:"从没路的地方践踏出来的"和尚(多图/视频)
 
 
鼓韵声声 洪厚响亮(图)
 
 
孝心孝行的虞舜(图)
 
 
刘强东的铁裤衩与律师的夜壶嘴(图)
 
 
 
两宗至今无法破迷的失踪案(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
惊人爆料:中共沉默的力量侵袭白宫(3)(多图)
 
 
川普携第一夫人突访伊拉克 圣诞节慰问美军(图)
 
 
植物彼此会聊天 还能通知受伤部位(图)
 
 
心想事不成!大法官金斯伯格又得肺癌(多图更新)
 
 
他用耳光"报答"当年的老师(图)
 
 
川普:政府将部份关闭 直到达建墙协议(图)
 
 
 
 
这些古文献是半神半人时代传下来的(图)
 
 
老奶奶的寿宴 喜获温馨贺礼(图)
 
 
苏东坡的前世今生(图)
 
 
各地维权简讯(图)
 
 
女孩遭亲生父母虐打 引网友众怒(图)
 
 
朝鲜涉虐杀美大学生 美国华府法官判赔5亿(图)
 
 
华为业务在邓小平死后坐上江火箭(多图)
 
 
一带一路伸向以色列 美忧潜在军事安全隐患(图)
 
 
记得前世的摘桑女(图)
 
 
12岁男孩创设学校 兼任校长和教师(图)
 
 
江苏龙头酒厂数千人罢工遭警清场(图)
 
 
越王勾践剑的制造技术现代人甭想(图)
 
 
九面镜子的奇幻旅程(图)
 
 
全球唯一盲人交响乐团 演奏全靠背谱(图)
 
 
武汉花鸟市场断水电逼迁商户抗议(图)
 
 
新华社与美联社合作 美14名国会议员关注(图)
 
 
 
 
您捐款我出报 咱们一起打拼未来
 
 
和神在一起 所有事情都变得可能(图)
 
 
学校老鼠横行 大学生患出血热死亡(图)
 
 
武汉金融难友维权警方打压改围堵(图)
 
 
12国连手调查 美带头起诉中共黑客组织成员(图)
 
 
泥巴中一道闪光 神真的就在那儿(图)
 
 
福尔摩斯之父与镭之母的通灵体验(图)
 
 
新唐人在圣诞节新年独家播出神韵交响乐团演出(图)
 
 
黄琦健康恶化 联合国专家组要求中共放人(图)
 
 
女儿出车祸前 母亲为何揪心作噩梦(图)
 
 
秦穆公和赵简子的预言梦(图)
 
 
新闻简述(图)
 
 
人大教授演讲被删全文 网民忧向松祚安全(多图/视频)
 
 
应对新型战争威胁 川普升格太空司令部(图)
 
 
杭州大盗专偷新人的礼金手饰(图)
 
 
对抗中共野心 欧洲四国联合投资微电子(图)
 
 
 
天火焚城!4千年前男性乱遗址因何被找到(多图)
 
 
宋朝老翁游地府(图)
 
 
流浪汉上医院 忠狗在门外焦急守候(图)
 
 
韩媒爆料 中国粉丝追星的恶劣行为(图)
 
 
各地维权简讯(图)
 
 
惊人爆料:中共沉默的力量侵袭白宫(2)(多图)
 
 
司城子罕的德行 避免了一场战争(图)
 
 
儿子送来文件 让她感动落泪(图)
 
相关文章
 
 
 

本报记者
 
 
专栏作者
 
首页 要闻 内幕 时事 幽默 国际 奇闻 灾祸 万象 生活 文化 专题 寰宇 维权 视频 杂谈
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved