首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 
 讀者園地 
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
 
 
 

1. 您捐款我出報 咱們一起打拼未來  (1426856次)

2. 驚人爆料:中共沉默的力量侵襲白宮(1)(多圖)  (377851次)

3. 人大教授演講被刪全文 網民憂向松祚安全(多圖/視頻)  (368623次)

4. 驚人爆料:中共沉默的力量侵襲白宮(2)(多圖)  (338697次)

5. 川習會罕見圖片!看習梯隊變調協奏曲(多圖)  (308122次)

6. 「樓蘭美少女」為告訴後人這慘烈謎底而現世(圖)  (302951次)

7. 天火焚城!4千年前男性亂遺址因何被找到(多圖)  (298323次)

8. 驚人爆料:中共沉默的力量侵襲白宮(3)(多圖)  (297963次)

9. 習金句:"從沒路的地方踐踏出來的"和尚(多圖/視頻)  (285040次)

10. 牛頓輕輕鬆鬆破解這些不解之迷(多圖)  (273137次)

11. 華為業務在鄧小平死後坐上江火箭(多圖)  (269932次)

12. 心想事不成!大法官金斯伯格又得肺癌(多圖更新)  (252098次)

13. 劉強東的鐵褲衩與律師的夜壺嘴(圖)  (244807次)

14. 自轉的古埃及神像與驚人的百年燈泡(圖)  (222463次)

15. 女兒出車禍前 母親為何揪心作噩夢(圖)  (203674次)

16. 魔鬼在統治著我們的世界(26):全球野心(上)  (203497次)

17. 這些古文獻是半神半人時代傳下來的(圖)  (199522次)

18. 新唐人在聖誕節新年獨家播出神韻交響樂團演出(圖)  (195079次)

19. 越王勾踐劍的製造技術現代人甭想(圖)  (176848次)

20. 厄瓜多爾跟日本繩文土器居然能搭擱上(圖)  (145544次)

 
 

 
 
2018年12月29日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
團夥走私抗癌假藥到印度 再賣給國人(圖)
 



林某的藏身處堆滿假藥。

【人民報消息】你有過從國外代購藥品的經驗嗎?如果你曾經從日本、歐美等地區購買藥品,你能確定購買的都是真藥嗎?有一夥人剛剛落網,他們竟然瞄準抗癌藥市場,在黑窩點裡將藥物做好,找人走私到印度出售,但這其中大部分藥又被中國患者買回來……

據《人民日報》2018年12月27日報導,2017年7月以來,一個在國內從事生產假冒孟加拉國、印度抗癌藥,並經他人從國內帶至印度藥店銷售的產、供、銷一條龍犯罪團夥被查獲,而購買者多為從國內到印度購買藥品的患者。

一男子張某從一個叫老林的人處購買假冒孟加拉國克唑替尼藥物,向國內銷售。經過警方對老林的身份進行資料分析,很快,廣東人老林浮出水面,以其為核心的犯罪團夥也浮出水面。

假藥的生產和銷售

客戶給老林提供假藥品牌,老林再購買此類假藥的原材料,將原材料快遞到不同的生產窩點,依客戶要求生產不同假藥,並安排生產人員將藥快遞到老林弟弟小林處集中儲存。

國內由老林夫妻倆、弟弟小林向下線經銷商或者患者本人銷售。

國外由老林將假藥快遞到雲南的下線華某手中,華某安排人把假藥帶至國外銷售。

除了在老撾建廠,在國內的生產窩點也隨時轉移。嫌疑人較為分散,稍有風吹草動就銷毀證據。

摧毀假藥產業鏈

4月底警方在廣州、深圳、東莞和常州四地同步開展第一波抓捕行動。

最終抓獲主要犯罪嫌疑人6名,現場查獲成品假藥1,250余盒,制假藥機器10余臺,各類包材8,000余套,生產原材料20餘公斤,涉案金額3.5億余元。

11月1日,警方在廣東省汕尾、東莞兩市5地開展集中抓捕。最終抓獲老林等團夥骨幹成員6人,摧毀假藥生產、儲存窩點5個,現場查獲制藥設備30余臺,查獲假冒英國阿斯利康公司的泰瑞莎等國外10余種抗癌藥5,900余盒,標識標簽、包裝盒等10萬餘件,制藥原料、輔料150余公斤,涉案總價值11.2億元。

此次抓捕徹底摧毀該類假藥國內生產、走私印度、返銷國內的違法犯罪產業鏈。目前,案件正在進一步偵辦中。

提醒消費者避免買到假藥

其實不管成份是否造假,未經國家食品藥品監督管理總局(CFDA)批准的藥物都屬於假藥範疇。非法經營、走私、銷售假藥,最高可判處10年以上有期徒刑、無期徒刑,甚至是死刑。

此外,任何機構或個人在沒有醫生處方的前提下銷售抗癌類處方藥物,本身就是違法行為,又如何能夠保證藥品質量?尤其是網絡代購的藥物,藥品來源、成份不明,一旦發生糾紛患者也很難追訴。

所以,不管是購買還是銷售假藥都具有非常大的風險。在假藥泛濫成災的當今社會,患者應盡量到正規醫院合法購買藥品避免買到假藥。△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2018/12/29/68470b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:

 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
團夥走私抗癌假藥到印度 再賣給國人(圖)
 
 
異國迷失遇救星 華裔兄妹尋空姐(圖)
 
 
"此心安處是吾鄉"的故事(圖)
 
 
習近平45個偉大不敵向松祚3個誤判(圖)
 
 
習金句:"從沒路的地方踐踏出來的"和尚(多圖/視頻)
 
 
鼓韻聲聲 洪厚響亮(圖)
 
 
孝心孝行的虞舜(圖)
 
 
劉強東的鐵褲衩與律師的夜壺嘴(圖)
 
 
 
兩宗至今無法破迷的失蹤案(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
驚人爆料:中共沉默的力量侵襲白宮(3)(多圖)
 
 
川普攜第一夫人突訪伊拉克 聖誕節慰問美軍(圖)
 
 
植物彼此會聊天 還能通知受傷部位(圖)
 
 
心想事不成!大法官金斯伯格又得肺癌(多圖更新)
 
 
他用耳光"報答"當年的老師(圖)
 
 
川普:政府將部份關閉 直到達建墻協議(圖)
 
 
 
 
這些古文獻是半神半人時代傳下來的(圖)
 
 
老奶奶的壽宴 喜獲溫馨賀禮(圖)
 
 
蘇東坡的前世今生(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
女孩遭親生父母虐打 引網友眾怒(圖)
 
 
朝鮮涉虐殺美大學生 美國華府法官判賠5億(圖)
 
 
華為業務在鄧小平死後坐上江火箭(多圖)
 
 
一帶一路伸向以色列 美憂潛在軍事安全隱患(圖)
 
 
記得前世的摘桑女(圖)
 
 
12歲男孩創設學校 兼任校長和教師(圖)
 
 
江蘇龍頭酒廠數千人罷工遭警清場(圖)
 
 
越王勾踐劍的製造技術現代人甭想(圖)
 
 
九面鏡子的奇幻旅程(圖)
 
 
全球唯一盲人交響樂團 演奏全靠背譜(圖)
 
 
武漢花鳥市場斷水電逼遷商戶抗議(圖)
 
 
新華社與美聯社合作 美14名國會議員關注(圖)
 
 
 
 
您捐款我出報 咱們一起打拼未來
 
 
和神在一起 所有事情都變得可能(圖)
 
 
學校老鼠橫行 大學生患出血熱死亡(圖)
 
 
武漢金融難友維權警方打壓改圍堵(圖)
 
 
12國連手調查 美帶頭起訴中共黑客組織成員(圖)
 
 
泥巴中一道閃光 神真的就在那兒(圖)
 
 
福爾摩斯之父與鐳之母的通靈體驗(圖)
 
 
新唐人在聖誕節新年獨家播出神韻交響樂團演出(圖)
 
 
黃琦健康惡化 聯合國專家組要求中共放人(圖)
 
 
女兒出車禍前 母親為何揪心作噩夢(圖)
 
 
秦穆公和趙簡子的預言夢(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
人大教授演講被刪全文 網民憂向松祚安全(多圖/視頻)
 
 
應對新型戰爭威脅 川普升格太空司令部(圖)
 
 
杭州大盜專偷新人的禮金手飾(圖)
 
 
對抗中共野心 歐洲四國聯合投資微電子(圖)
 
 
 
天火焚城!4千年前男性亂遺址因何被找到(多圖)
 
 
宋朝老翁遊地府(圖)
 
 
流浪漢上醫院 忠狗在門外焦急守候(圖)
 
 
韓媒爆料 中國粉絲追星的惡劣行為(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
驚人爆料:中共沉默的力量侵襲白宮(2)(多圖)
 
 
司城子罕的德行 避免了一場戰爭(圖)
 
 
兒子送來文件 讓她感動落淚(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved