首頁 - 簡體 - 正體 - 手機版 

人民報 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
 
 
 
 讀者園地 
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
 
 
 
 
 

 
 
2017年10月30日 分享: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 
 
世上竟有這種父母 逼14歲兒子跳車碰瓷(圖)
 



父母進去了,小羅與妹妹終於能夠好好吃頓飯。

【人民報消息】「世界上竟然有這樣的父母,逼孩子跳車碰瓷多達近20次,身上多處擦傷,顱骨骨折,還是不肯放過。」這是寧波一名派出所所長在朋友圈的話。

據《都市快報》2017年10月30日報導,10月28日,警方破獲一起碰瓷案,讓人無比痛心的是碰瓷的主角是14歲的小羅,親生父母迫使他假摔碰瓷,一年來作案多達近20次,足跡遍及寧波、臺州兩地。

在小羅碰瓷顱骨摔傷後,這對狠心的父母甚至變本加厲,帶著他瘋狂作案。

10月28日下午,寧波火車站南站發生一起碰瓷案。老黃是這裏的三輪車夫,這一天,一個中年女子帶著一對兒女坐上了他的車,說是去汽車東站。開到新河路段時,路上有點顛簸,他聽到女子喊他:「停下!停下!」

車裡10來歲的男孩捂著頭直喊痛。女子說,三輪車顛簸的時候,兒子的頭撞在車上了,撞傷了,要求送醫院看病。

老黃是個殘疾人,家裡經濟條件不寬裕,看到自己車子騎得好好的,乘客卻要求賠償,懷疑對方在敲竹杠。

他調轉車頭,又把這一家子乘客拉回寧波南站,並撥打了110。

這時候,女子可能給丈夫打電話了,一位40歲左右的中年男子也到了南站,他跟女子一樣說法,要求老黃送兒子去醫院看病。

三輪車載客點聚集著不少車夫。突然,一位師傅叫了起來,怎麼又是你們!這位師傅姓陳,也是名殘疾人。

10月8日上午,他開著三輪車經過大沙泥街,這兩個孩子和他們的父親坐他的車,也說是到汽車東站,開到寧穿路和蘭亭路路口時,車上父親說到了。陳師傅把車停穩,然後就看到男孩躺在車邊上的地上。

孩子父親說孩子頭部受傷了,需要去醫院檢查。陳師傅帶著去了,檢查結果顯示,男孩顱骨骨折,需要留院觀察兩到三天。

陳師傅想,從我車上摔下去,自己是有責任,願意承擔醫藥費。結果,孩子父親始終不讓孩子留院觀察,反而問他要醫藥費5,000元。

這時,孩子的媽媽也來了。雙方經過一番協商,最終,陳師傅掏了4,000元現金,其中,醫院檢查費用410元左右,給孩子父親的醫藥費3,600元。

陳師傅這段故事一講,老黃跟其它車夫們心裡有底了,這明顯是碰瓷,正準備把這對夫妻和兒女圍住時,孩子父親遠遠看到民警來了,拔腿就跑了。

隨後,民警把雙方帶到派出所後,給孩子父親打電話,說調解成功需要他簽字。孩子父親以為可以拿錢了,興沖沖打了輛出租車趕過來,被民警拿下。

在派出所裡,被騙的車夫並不僅僅只有老黃和陳師傅,民警還找到了一位67歲的陳師傅。

這是人證物證都在的碰瓷,這對夫妻很快交待了情況。男的姓羅,44歲,女的姓劉,39歲,四川宜賓人,小學文化,有一對兒女,兒子14歲,女兒9歲,一家人暫住在臺州臨海。其中,小羅在當地的一所中學讀初一。

他們已經碰瓷近二十次。其中,臨海兩次,寧波三次,路橋有十多次,溫嶺和仙居也有好幾次,共騙了13,000多元。

第一次碰瓷是在2016年的夏天,小羅記得非常清楚。「那是在快開學的前幾天,爸爸媽媽叫我去碰瓷,說家裡缺錢用。」

小羅的父母沒什麼工作,在外面借了很多錢,心情不好的時候,經常會打罵小羅。聽到讓他去碰瓷時,小羅不想去,但經不住爸媽罵他。

「爸爸帶著我和妹妹去了臨海汽車站,坐了一輛藍色的機動三輪車。三輪車開到臨海市唐裡村的一條路上時,車子顛簸得很厲害。爸爸拍拍我的肩膀,說快到了。」

「我知道他叫我跳下車去,我害怕。可是,我不跳,到家裡他會打我。於是,我就跳下去了,手臂擦破了。」

這一趟碰瓷,司機一開始不想賠,但是,羅某報警了,經過交警調解,他拿到司機賠付的1,000元。

按照小羅的話來說,父母就像是上癮一樣,讓他經常去碰瓷。不過,第二次碰瓷,他們沒拿到錢。因為司機不肯賠錢,交警介入後,發現他們是第二次,沒有支持。

「我不喜歡幹這樣的事,可是,爸爸媽媽總打我,我只好偷偷跑回四川老家。後來,媽媽打電話過來,說不打我也不讓我去碰瓷了,我才又回到臨海。」

今年8月20日,小羅快開學了,可家裡沒錢用,他的父母重啟碰瓷的招數。這一次碰瓷,羅某又拿到了1,000元,但是,兒子小羅摔得顱骨骨折。

回想當時一幕時,小羅說,「那個三輪車司機開得很快,我不敢跳。爸爸媽媽用兇巴巴的眼神瞪著我。我怕,我只好跳下去了。」

顱骨骨折後,他的父母並沒有帶他去醫院看病,而是找了小診所看了幾次,花了200元左右。等他的頭不痛時,他們反而變本加厲了。

「爸爸媽媽說,我現在顱骨骨折是個好機會,多做幾次。」

接下來的日子裡,每到週五、六、日,羅某夫妻帶著兒子女兒到處碰瓷,去過寧波、溫嶺、路橋、仙居……其中,寧波的陳師傅掏了3,600元,是「收入」最高的一次。

每到週末,別人家的孩子總有上不完的培訓班,而小羅如果不是這一次報警,他應該還在四處碰瓷的路上。對此,父親羅某卻沒有絲毫悔意,他說,因為欠的債多,沒辦法。

他甚至把碰瓷的想法推給兒子。「是兒子想到的,有一次,他坐車摔傷賠了650元,說電視裡有這樣做,可以騙錢,我默許了。」

對此,母親劉某則說,是自己看電視想到這麼做提出來。「因為家裡實在太窮了,孩子讀書也讀不起,還欠了銀行5萬元。我和老公為了錢,就教兒子跳車的方式碰瓷。」

劉某說,每到三輪車顛簸或轉彎的時候,她和老公會叫兒子跳下三輪車,假裝因為三輪車開得不好摔下去了。「然後我叫兒子喊疼,我和老公出面叫司機賠錢。」

每當小羅不願意去碰瓷時,劉某總會跟他好好講,去掙點錢。如果不做,就不讓他讀書,讓他把學費拿回來。「老公的脾氣不好,經常發火,兒子怕他,也跑了好幾次,但是不管他願不願意,我們都帶他去碰瓷。」

這些碰瓷騙來的錢,劉某說,一部份用來給兩個孩子交學費,一部份給骨折的婆婆看病花了,還有一部份用來家用。

聽說自己要被刑拘的時候,劉某似乎才良心發現。現在發現太遲了,如此虐待自己的孩子。網友說:「這不應該只是碰瓷,應該以謀殺勒索罪論處,不要掂輕地說,未成年人保護法這時失效了嗎?」

審詢室裡,她流著淚說,「我後悔了,知道自己錯了,就放我們回去吧,我保證以後什麼事都不會發生,我會把兩個孩子教育成人。」

這兩天,小羅兄妹的情況比在家時好多了,民警讓他們在賓館住著,帶他們去食堂吃飯。

小羅說,飯菜很好吃,有肉丸子,早上的菜也很多,家裡最多三四樣菜,隔幾天才能吃到肉。

小羅其實是個很能幹的孩子,7歲學會做飯,8歲會蛋炒飯,10歲會自己洗衣服。

當民警問到他們今後如何打算?他說,他可能會帶著妹妹在臨海上完學,再回四川老家,也有可能直接回老家,跟奶奶一起生活。

「老家的學費比較便宜。我想,我可以上山挖草藥賣錢,也能去河裡抓小龍蝦。小龍蝦現在很貴的,一斤能賣20多元。」說這話的時候,他的眼睛裡亮晶晶。

但是,小羅畢竟是長大了,好幾次問民警,爸爸媽媽會怎麼處理。他擔心他們,又怕他們出來後再打他,小小年紀心裡充滿矛盾。

說到父母讓他碰瓷的時候,小羅說,他並不恨他們,「傷心的時候,我會哭一下,過兩天就好了。」

「我從來沒有把心裡話跟別人講過,11歲時,他們打罵我,不喜歡我,喜歡妹妹,我在日記上寫了一次,這是唯一的一次。」

派出所所長說,所裡會盡一切努力幫助這兩個孩子,明天早上將派人送他們回臨海。「剛剛我跟學校校長溝通了,他也很為難,後期照顧他們是個難題啊……」

這對喪心病狂的夫妻,二個人好手好腳的,為什麼不去工作賺錢養家,卻要逼迫孩子做這些偷雞摸狗、見不得人的事?父母是孩子最好的老師,但是這倆夫妻懶惰、自私、失德,何以為人父母?

美國網友說:這樣的事件如發生在美國,這對夫妻會因為詐騙罪坐牢,此外,虐待罪、教唆罪都夠這倆口把牢底坐穿了,監護權第一時間就會被剝奪,孩子會被送去寄養家庭。


在中共國一黨獨大、遍地是災,中共欺壓和殺戮百姓成性,在這種氛圍下成長起來的人沒有道德觀念和責任感並不讓人奇怪。△
文章網址: http://www.renminbao.com/rmb/articles/2017/10/30/66383b.html
打印機版

如果您喜歡本文章,歡迎給予捐助,哪怕3元5元也是鼓勵和支持。讓我們一起打拼未來!

 
PayPal在線支付


分享至: Facebook Google+ LinkedIn StumbleUpon Pinterest Email 打印機版
 

分享至手機:
 
 
相關文章
 
圖片文章導讀
 
世上竟有這種父母 逼14歲兒子跳車碰瓷(圖)
 
 
仁將曹彬寬緩非懦弱(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
習近平,你也是被中共蒙蔽的紅二代(多圖)
 
 
鴉片流行是人類悲劇 川普宣布衛生緊急狀態(圖)
 
 
愛心教師春風化雨樂在其中(圖)
 
 
上海世博動遷戶 屢遭關押黑監獄(圖)
 
 
美國強化新盟友關係 向印度出售戰略武器(圖)
 
 
 
從火葬途中逃出 貴州訪民揭官員罪行(圖)
 
 
為了67個紅包 這家人謊稱被搶劫(圖)
 
 
川普亞洲行釋放美新亞太戰略(圖)
 
 
江蘇訪民獄中受虐 獲釋已無法行走(圖)
 
 
濟南重汽派遣工 討繳千萬元保費(圖)
 
 
拒女色積陰德的福報(圖)
 
 
幸福婚姻秘訣 互相支持不離不棄(圖)
 
 
拿猴子當祖宗的科學家對此肯定說不准(圖)
 
 
 
 
至公至正 不以私害公(圖)
 
 
神的旨意讓我發現了小女孩(多圖)
 
 
十九大結束 訪民續遭關押失蹤(圖)
 
 
常委出場動態表明十九大四分五裂(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
以色列批准 東耶路撒冷猶太屯墾區擴建(圖)
 
 
川普簽行政令 恢復接納難民 審查更嚴(圖)
 
 
美國會通過對朝制裁法案 聯合國增禁運項目(圖)
 
 
川普出訪前三航母聚東亞 向中朝釋信號(圖)
 
 
為什麼贄見之禮用雁和茶?(圖)
 
 
最真摯的師生情 激勵人心(圖)
 
 
巴西家族過半成員有12只手指 珍視其天賦(圖)
 
 
行善改命 因果不虛(圖)
 
 
申請福利撒謊 人權罪犯被ICE揪出(圖)
 
 
準媽媽拒墮胎保命 信心創奇蹟(圖)
 
 
各地維權簡訊(圖)
 
 
 
 
隱姓埋名捐款15年 離世身份方揭曉(圖)
 
 
兩歲男孩跌落無傷 他說被天使們搭救(圖)
 
 
老僧謎語告災(圖)
 
 
川普:收復拉卡後 IS終結就在眼前(圖)
 
 
我們是一個團隊要一起完成比賽(圖)
 
 
遼寧獲釋犯人 聯名舉報酷刑虐囚(圖)
 
 
精彩!三個輪迴轉生的故事不可思議(多圖)
 
 
陳祈欺心 陽世受報(圖)
 
 
前公安副局長義助訪民 遭警推倒昏迷(圖)
 
 
善舉帶來包容與溫暖(圖)
 
 
三個孩子都是富豪 母親卻當起環衛工(圖)
 
 
祈禱發生作用 妻子沖回家救他一命(圖)
 
 
中國歷史上四大"錯"字(多圖)
 
 
ICU爺爺的溫暖懷抱(圖)
 
 
上海公民聯署上訪 控訴法院有案不立(圖)
 
 
為求平安 老人向飛機引擎擲硬幣(圖)
 
 
湖南株洲業主請願 拒絕污染企業(圖)
 
 
20萬年保持原始風貌的新疆喀納斯(多圖)
 
 
南昌建污水處理廠 業主抗議遭打壓(圖)
 
 
新聞簡述(圖)
 
 
川普誓言斬斷"移民鏈"當局計劃擴建移民監獄(圖)
 
 
脫歐談判陷僵局 英首相急晤歐盟主席(圖)
 
 
IS走向崩潰 敘利亞民主軍:已收復拉卡(圖)
 
 
不可二字最難(圖)
 
相關文章
 
 
 

本報記者
 
 
專欄作者
 
首頁 要聞 內幕 時事 幽默 國際 奇聞 災禍 萬象 生活 文化 專題 寰宇 維權 視頻 雜談
 
 
Copyright© renminbao.com. All Rights Reserved